Падениие с высоты

Евгений Бережной
Сидел, слушал что-то, наверное, тишину. Поднял руку, казалось, что он намеревается схватить побольше воздуха в руку, зажать и не  отпускать. Это было не так. Он просто разминал, совсем недавно освобожденную от гипсового заключения руку…
 
Слушал. Снова сидел и снова слушал, ну да, а что - же еще делать слепому человеку?! Совсем рядом ровное и частое дыхание собаки - поводыря .

Слышит шум прибоя, звуки природы, иногда просто тишину, которая бывает нарушена назойливым псом или жужжанием пчёл.

Чувствует как солнце палит ему в лицо, должен прикрывать глаза чтобы не слепило, но вместо этого, расслабился и прилёг на высокую, зеленую, свежую траву . Раскинул руки в стороны и … уснул.

Проснулся счастливым человеком. У него же было все, кроме зрения, возможности оглянутся, полюбоваться миром и окружающей красотой природы. У него было все, деньги, слава, огромная семья, красивый дом. Иногда ему казалось, что этого вполне достаточно для того чтобы почувствовать что такое счастье… иногда…

Так он думал долгие 10 лет, а что такое 10 лет без возможности увидеть свет?! Ох, как много он отдал бы за это.

Прошло еще какое-то время, он поднялся с земли,  отпустил своего пса на прогулку, а сам решил пройтись в одиночестве, в полной тишине, не зная  дороги, он надеялся дойти до  высокого, страшного обрыва , а там уже как Бог пошлёт, как решит за него. Жить, или умереть, так же как и решил за него ранее , видеть или нет.

У него получилось дойти до самого краешка, он ощущал, что следующий шаг будит последним в эго достойной, но несправедливой жизни… Шаг вперед, и под ногами -  ничего, ОН- летит. Вдруг, внезапно открыл глаза и заметил что падает , начал уверенно, спокойно и плавно махать своими огромными крыльями, через минуту уже был на том облаке где только- что уснул.

 Вот такие бывают ангелы на небесах, и  вот так бродят во сне ангелы- лунатики.