Кто кого родил или заводчики правовых меньшинств

Владимир Лагутов
КАК РОСТОВАЯ ФЕМИДА В МУКАХ ФИЗЮРИКА РОДИЛА
И мучилась она полтора года,
и появилось правовое меньшинство.

Толковый словарь субьектов правового поля:
Физик - физическое лицо,
Юрик - юридическое лицо,
Физюрик - незаконорожденное порождение коррумпированной Ростовской Фемиды:

Помните как в Библии Гражданского Кодексу РФии было прописано:
И КПСС родила партноменклутуру,
и Чуб родил на Дону коррупцию,
А Ростовский суд родил физюриков


ПРЕЗИДЕНТ ПОГРОЗИЛ ОТЛУЧЕНИЕМ ОТ КОРМУШЕК

Тут недавно Президент страны РФ наехал на своих судебных мошенников, годами волокитящих никчемные дела с целью выморачивания всяких благ из клиентов с угрозами окончания их безответственности и отрывания от кормных мест. И прямо заявил, что те, кто тянет дела более трех лет будут сурово наказаны. Это значит, что он поставит вопрос об отлучении от кормушек. Ну, прямо садист какой. А что им делать в мирской жизни? Они же, кроме как деньги вымогать с прокураторами и стряпчими, ничему полезному не обучены.


ДЕЛО ОБ ИЗВЛЕЧЕНИИ ДОЛГОВ С ТОРГАШЕЙ

 А у меня как раз дело такое двухлетней свежести. Дело то простенькое совсем, но с нацдушком. Завелся в нашем торговом центре с гордым названием "Победа" один паразит - чечен, обженившийся гражданским манером на русской бабе. На нее вся собственность записана и через нее он бизнес ведет, а за усякие коммунальные услуги в общак денег не дает и не хочет платить несколько лет. Квартиры, машины, торговые точки - этого навалом. А как платить за общие услуги, то дудки Вам. Выкусите, не для того муки торговые, мол, принимали и органы всякие обслуживали. Прямо так нагло в глаза всем тыкает и смеется. Вы, мол, дураки полные, я лучше кому надо чего подмажу в правых органах, а Вы век будете с меня чего ждать. Дудки вам всем!


ФИЗИК, КОТОРЫЙ ХОТЕЛ БЫ СТАТЬ ЮРИКОМ.

Подали на его жинку в суд, она же владелица официальная помещения как физическое подставное лицо. Согласно статьи Гражданского Кодекса, где все, независимо от статуса,  обязаны  платить за общие услуги в пропорции от своей площади торговой. Всего одна строчка в Гражданском Кодексе, а какую бурю вызвала в суде - два года судьи Новочеркасского федерального суда Политко, Шилин, Клочкова и др.  борятся с Законом и Фемидой, два раза их уличали в кассации в профбезграмотности и возвращали дело к суду. Вот и надоели мы им больше горькой смерти какой. Долго они мучились как бы благодетеля клиента не обидеть. И всякие ходы обходные придумывали. То,  говорят за один год надо платить, а за другой нет, то вообще платить ничего не надо, так как дело то не по части федерального суда, а арбитражного, так как баба ейная вроде и физическая собственница помещения, но намеревалась тут торговать как индивидуальный предприниматель, то есть вроде как полная юридическая рожа. Более того, она учредила из своего мужа даже ООО с юридической рожей на предмет обслуживания им своих нужд по тому как бы не платить ничего другим. И что думаете, все судьи добросовестно качали головами, что-то там думали и соглашались, требуя от истца немедля забрать дело и подать его в Арбитраж.  А тот уперся и с издевкой спрашивает, что от сожительства физиков и юриков только физюрики бывают, а вот эти правовые меньшинства еще нигде в законах не прописаны и прошу их - выродков, не подсовывать под слепые очи Фемиды.

 Устали судьи мучиться после двух отмененных по кассации своих незаконных делишек и поручили дело новой судье Кондратьевой. Она и придумала новую темную для Фемиды, а давайте ка вообще дело по извлечению долгов с торгашей в тряпочку закроем. Их же надо беречь, как курицу с золотыми яйцами, чтобы их яйки не иссякали и они правоохранные органы осеменяли. И вынесла о том определение, что полтора года судилищ были вхолостую, не поняли судьи по наивности, что это дело вообще не судебное.


ФИЗИКИ И ЮРИКИ КАК АБОРИГЕНЫ ПРАВОВОГО ПОЛЯ

 Сказано-сделано, она и заявляет в судебном присутствии, что с этого момента дело закрывает на основании его неподсудности себе. Для непонятливых разьясняет, что это спор чисто экономический и подлежат окормлению в Арбитражном суде, где всякие рожи юридические судятся. Ей тут же пальцем тычат, что иск то к неплательщику услуг - собственнику помещения, т.е. физическому лицу, а не юридическому. На что она со своими судебными примочками опять разьясняет, что оно то, ответчица, - баба ейная, есть физическое лицо, а рожа нерусская, что из-за спины выглядывает, вообще никакого отношения к делу не имеет, но понимаете ли, что она же помещение хотела приспособить для торговли как индивидуальный предприниматель, а это уже почти как юридическое лицо. И прошу, мол, эту полуюридическую харю не обижать всякими гнусными подозрениями в третьем роде. Мол, не баба и не мужик, что-то специфически нестандартное голубое в правовом поле образовалось.
  Удивились мы этой казуистики и написали жалобу кассационную на беззаконие в Ростовский облсуд, что мол так и так, в правовом поле РФ ранее водились субьекты только двух видов - физики и юрики, а вот такие физики, которые хотели бы быть юриками, нигде там не прописаны, потому просим двухлетнее дело изьять из Новочеркасской судоволокиты и передать в иной суд, но лучше в Областной по первой инстанции из-за большой смоциальной значимости и борьбы с коррупцией всяких органов, включая и судейские.


КАК В ОДНОЙ ЗАЛЕ СУДА НЕСКОЛЬКО СПЕЦВХОДОВ ЗАВЕЛИ

И вот пришёл день третьей кассации - 7 июня. Надо отметить, что на предыдущей кассации было уже заявлено недоверие всему составу судебных троек, кои этого дела касались и воду мутили в кормушке. И судьи уже были сыты всякими выражениями и намеками на их честь, так сказать, несколько подмоченную в части целомудрия.

Настал день третьей кассации. Приехал истец к Ростовской Фемиде заранее, за час до открытия суда. Дела оного в списках на входе не присутствовало. Странно как-то, подумалось: чего-го то придумали. В канцелярии обьявили, что регистрация в комнате №4. Зарегистрировался в этой зале, а секретарша и говорит, что идите в другую комнату №6, и уточняет, что напротив - под лестницей. Пошел туда, нашел в коридоре комнаты с 10 по 7, и вот моя комната №6 закрыта, сел в коридоре подождать полчаса до начала. Прошло полчаса, коридор забился людьми, в других комнатах начали дела слушать. А из комнаты №6 никто не выходит и не приглашает. Подождав минут десять пошел дверь опять пощупать - закрыта. Подождал еще некоторое время и пошел искать поинтересоваться, куда судьи делись полным трибуналом.

 А оказывается они никуда не делись, они были в той же закрытой комнате и вершили свой суд. Был еще один вход со стороны другого коридора. Тоже комната №6 и несколько человек ожидали своей очереди. Спросил, а не было ли тут моего дела, сказали, что уже очень быстро рассмотрели, сразу как увидели что истца и нету. Вышел пристав, теперь же завелись новые судебные паразиты, и стал орать, что он вызывал, и не его дело искать тех, кто ушел специально с суда, чтобы не участвовать. Очень интересно стало, для чего я тогда регистрировался, если судьи, зная, что  истец в наличии в пять минут дело закрывают. На предложение пристава пожаловаться, выяснилось что для него это обычная практика и он готов к развитию событий, написал жалобу в Президиум и Председателю облсуда на мошенничество судьи Жордании Г.А. и потребовал отмены незаконного решения судебной коллегии по признанию нового правового меньшинства - физюриков и снятии бирочки №6 с одной из двух дверей. Вроде как формально все правильно - комната то одна, но два входа противоположных устроены так, что никогда человек не найдет второго. По первому разу. А для них этого и достаточно - Фемида то слепа, а у нее кормятся вполне даже зрячие служки. Юрист потом долго смеялась, заявление принимая, что не для того кассации решают, чтобы их не пересматривать. Заиграли, мол, дело то.

Вот и получилось, как в анекдоте про два одноименных вагона в одном поезде. Интересно, Ростовские судебные мошенники с анекдота этот розыгрыш для народа устроили, или наоборот юмористы с Ростовских судебных мошенников анекдот писали.  Решение Новочеркасских мошенников, Ростовские судьи корпоративно поддержали, чем внесли новый творческий штрих в судобардак РФ. Т.е. оставили в силе рождение нового судебного мутанта физюрика!

Пришел даже ответ от Президиума Ростовского облсуда, который провел служебное расследование и установил, что дверей №6 действительно две, но комната то одна. И на одной двери даже написано что это зала. А потому никаких оснований для снятия таблички с номером с одной двери нет.


ЗНАМЕНИЕ ФЕМИДЕ ОТ ФЕМИДСКОЙ ЖЕ БОГОМАТЕРИ

Прошла еще одна неделя и приходит новое письмо от Фемиды Ростовской, что она ошиблась и как то описалась, и надо приехать на пересмотр этого же дела по кассации. Приехали. Комната уже другая, да и трибунал судейский уже вроде как иной. Проверили - другого входа и выхода из комнаты нет. Завели, обьяснили, что кто-то в суете и суерукости как-то ошибся и кассация была обьявлена по делу Новочеркасских торгашей но на решение Таганрогского суда. Какие будут у клиентов мнения. Ну, торгаши с адвокатами запели, что во всем согласны с руководящим мнением.
 Я же за старое - прошу судей уже прилипших ранее к этому делу не беспокоится. Оказалось, что председатель судебной тройки и подсуетился месяц назад. Вывели нас, посоветовались они сами втроем и решили как всегда своего третьего не выдавать. О чем и обьявили. Стали спрашивать, согласны ли мы на изменение Таганрога на Новочеркасск. Никак нет говорю им, это есть знамение от самой Фемиды, не случайно именно Таганрог образовался, потому прошу дело из Новочеркасска изьять и передать по указующему персту в Таганрог, пусть и те судьи подхарчатся немного за счет торгашей из Новочеркасска.
  А потом и спрашиваю, а какие еще иные варианты есть? Если Вы не отмените ошибочку, что что будет - а так и останется и дело зависнет в долгом ящике, а так все закроется в лучшем виде и пойдете Вы в Арбитраж дуриком по новой изображать физика юриком.
  И недолго думая, вынесли они решение об исправлении описки и замене названия городов, и возврате судебного дела на круги своя - в исходный ноль двухлетней давности.


ЧТО СЛЕДУЕТ ИЗ ТВОРЧЕСКИХ МУК РОСТОВСКОЙ КОРРУПЦИИ

Итак, дело длилось два года толпой судей Новочеркасской суда, которые простое дело о долгах мутили три раза до кассации и решили дело закрыть вообще по насыщению своего интереса.
Да, запустили в правовое поле нового мутанта правового. Еще и спросил, понимают ли судьи с Ростовского трибунала, что они породили на правовом поле - да, понимают, но ничего сделать не могут...

Представим, что судьи правы. Предположим, и дело о долгах за коммунальные услуги физических собственников надо тащить дуриком по новой в Арбитраж к юрикам. Любой средней руки судья не просто удивится безграмотности подателя иска, а вернет его за неподсудностью физиков юрикам. Тут в Арбитражном уложении ясно сказано - только юрики! А из гражданского суда федерального дело уже выперли, в раже признав физика физюриком. Конечно, не сразу, тяжело рожали, поначалу осудили торгашей должников, велев заплатить за один год, а вот второй не надо, мол. Но потом сошлись за кулисами в интересе.
На вопрос, отчего закон действует вполовину и чем вторая половина обьясняется, судья разве что не подпрыгивал и не кивал по диагонали при ответе. И в итоге впал в коматозно-корпоративное состояние - всех, мол, судей не поснимаете, вообще никого не накажите и передвинул фишку на судебные коллегии Ростовского облсуда из таких же, простите за выражение, физюриков. Помнится во времена КПСС товарищи коммунисты всегда смеялись, тыкая пальцем в любого, что товарищ умник один идет в ногу, а все коллективы и парткомы не в ногу. Досмеялись.
Теперь вот это Ростовское судебное лежбище забыло, чем кончился 1917 год для жандармско-судебного корпоратива - и почему редко кто из них до мемуаров дожил, так тушками по улицам и лежали... пока собаки кости не растащили. Им же по фене - физики, юрики, физюрики, главное чтобы мясо было сьедобное...