Июльский ветер

Алёка
Он может быть теплым и нежным. В жаркий полдень он приносит прохладу измученной коже. Тихим летним вечером он на ушко шепчет ласковые слова. Ночью его прикосновения нежны и томны. В его объятиях страсть и нетерпение.
Но он может быть и другим. Он своенравный и переменчивый. Его невозможно приручить. С ним нельзя договариваться. Его можно лишь любить. Никогда не знаешь, будет он сегодня с рядом с тобой, или умчится на другой край земли собирать в стаи непослушные облака и наполнять их мятежной удалью и страстью. И, пригнав их к городу, пугая и тревожа людей, кошек и собак, трепля ворон за крылья, склоняя до земли непокорные самодовольные деревья, разметав кучи мусора и вздыбив реку, пролиться неистовым дождем с молниями и безумными раскатами грома.

Чтобы потом, наигравшись и устав, подкрасться на мягких тигриных лапах и свернуться пушистым уютным клубочком под рукой.

Я тебя так назвала – «И Ю Л Ь С К И Й   В Е Т Е Р».
Такой же переменчивый, своевольный, и сильный. Ты можешь укутать негой тело, ты можешь нежно целовать и ласкать, ты можешь нашептывать бесстыжие слова в вечерних сумерках. Ты можешь заманить на реку или в лес, и там, утихомирившись на минутку позволить наслаждаться свободой и радостью.
Ты можешь быть страстным и нетерпеливым. Ты настолько сильный, что я даже не думаю сопротивляться тебе. Ты даришь радость быть твоей, подчиняться тебе.

Иногда ты исчезаешь, оставляя лишь воспоминания, которые утешают, и намекают на новую встречу.
Иногда ты становишься грозным, и тогда в душе поселяется тревога и предчувствие беды.

Хорошо, что ты возвращаешься.
Потому что той, которая прикоснулась к твоей сущности, уже тяжело жить без тебя.