Подруга жизни - сила Воли

Сергей Дубков
Легла на рану капля соли. Нет сил, но хочется орать от боли. Кто виноват? Ответ судьбой был найден, да не в нашей школе. Разменяна по пустякам, ушла и не вернулась, осерчав, подруга жизни - сила моей воли.


Жил парень, и имел большую силу воли. И жил он себе, в ус не дул не зная, что такое горе. И проходили мимо все трудности, проблемы и недуги, пока не повстречались ему три манящие подруги.

Каждая подруга желала быть рядом с ним рядом, и каждая манила своим неповторимым взглядом.

Первая открыла парню мир огня, с кипящей страстью и захватывающей дух любовью.

Вторая научила быть свободным, жизнь без напряга проблем и доказательств. Без комплексов и обязательств. Парить как птица в облаках, парить и вдаль идти с попутным легким ветром.

Третья подруга была прагматичной, разумной и даже слишком  бережливой. Хозяйка, словно мать наша Земля. Своим уютом поражала всех людей на свете, да.

И очарован парень был подругами. И дружбу с каждой из подруг хотел он сохранить навечно.

И долго он не мог найти решение подобного вопроса. Сомнения терзали душу и шквалом надвигались от раздумья его мысли.

И парень чах, теряя всё своё богатство прежней воли. Любовь была сильней и не давала успокоиться ночами. Казалось, что любовь важней, чем пища, труд, друзья и всё другое так же.

И не было решимости у парня долго, и нет этой решимости поныне. Ушли подруги вовсе восвояси. Не за любовью вовсе они к парню приходили.

Ведь первой имя было страсть. У парня свой кусочек воли отхватила. И глупость парня так же с легкостью пленила. Подруга третья жадностью своей манила и так же волю в парне разом разломила.

Ушли подруги, но оставили навечно след. Энергией своей питает парень эти сущности уж много-много долгих лет.

И будут жить они, во все века ликуя. Заманивая в сети, командовать и торжествуя. Над всеми кто захочет быстрой и халявной доли. Взамен теряете не душу – силу воли.

Без воли не решаются задачи, чтоб ясен был свой путь и суть, прозрение, а не иначе.