Квантовый смысл жизни

Сергей Дубков
Здравствуйте! Друзья зовут меня Эзотерик, и я хочу сейчас рассказать Вам небольшую историю, которая произошла со мной не так давно.

Получилось все нежданно, спонтанно. Такие моменты я называю просветлением. Другие могут назвать это состояние большим вдохновением, музой, но так как мои мысленные поиски направлены в сторону философии, а не в сторону музыки и поэзии, то я называю это состояние просветлением.

Итак, ближе к делу.

Начало пути.

В одно мгновение на меня опустилась свыше глубокая мысль о смысле жизни. Мысль, имеющая схожесть с квантовой наукой. Хотя я не берусь утверждать, что я специалист в области квантовой физике, но, по крайней мере, имею некоторое представление.

Информация, идущая свыше, имеет свойство снисходительно относиться к человеческому сознанию, и предстаёт так, чтобы человек мог понять, что именно ему преподносится. Вся прелесть в простоте. А вот мне, почему-то информация представилась с уклоном на квантовую теорию, но как бы, то, ни было, пусть это будет так.

Основное и самое важное, что нужно отметить, это стремление к совершенству.

Всё стремится к совершенству

Всё стремится к совершенству, но не каждому удаётся достичь этого самого совершенства.

Стремление создавать совершенство – вот главный и единственно верный на данный момент смысл жизни человека.

Только достигнув совершенства в чем-то можно отпустить это на свободу и дать право на независимое существование.

Как Бог создал этот мир приведя его к совершенству за семь дней по его мере исчисления, то более этот мир не требует его непосредственного вмешательства. Глазами Бога мир совершенен и самодостаточен на данный момент времени.

А вот глазами человека мир не идеален и поэтому человек стремится что-то исправить, хотя еще не открыл все секреты мастерства, которыми Бог пользовался при создании этого мира.

Человеческое тело это совершенство, в отличие от сознания и мыслей в голове у человека. Бог дал тело, а вот мысли приводить в совершенство должен сам человек. И только познав себя в своих мыслям, желаниях и стремлениях, человек может достигнуть состояния душевного совершенства. И только тогда Бог позволит человеку взглянуть на свои творения, «Божественными глазами».

И для тех, кто хочет найти ответ на вопрос в чем смысл жизни, даётся однозначный ответ – в стремлении к совершенству.

Стремление может быть в любой сфере деятельности, в любом виде искусства, производства, медицине, и в обществе в целом.

Стремление достичь мастерства, вот главный стимул в жизни. На пути к этой цели есть множество преград. Эти преграды возводит сам человек, хотя иногда из-за недостатка собственной воли становится в итоге заложником в своих собственных баррикадах.

Основные преграды это зависть, гнев и жадность. Зависть от мастерства другого человека, гнев на других людей и обстоятельства, которые мешают на пути к безоблачному мастерству. И напоследок жадность. Нежелание делиться своим опытом, скрытность и замкнутость.

Колесо Судьбы или сансары играет очень большую роль в нашей жизни, можно сказать, захватывает нас целиком. Не каждому дано выйти за пределы этого колеса, ведь не каждый способен стать Буддой, но Будда показал путь и наделил людей надеждой на то, что этого можно достичь при жизни. Кто знает это, тот уже вооружён и находится на правильном пути.

Каждый сам выбирает себе то, в чем он хочет достичь совершенства. Выбирает из материального или духовного плана, а может то и другое вместе. Это его право выбора. О правильности или неправильности выбранного пути судить не стоит, и нет в этом никакого смысла, а если и есть, то это уже коварный замысел, ведущий к провалу в итоге.

Учить воробья бегать стометровку – гиблое дело.

Не верите? Можете попробовать! Думаете, птицы в совершенстве могут овладеть навыками спринтера и на юг ходить пешком?

Что я хочу этим сказать! Очень важно не указывать на правильность выбора другого человека и принимать его таким как есть. Помимо всего прочего, право на ошибку тоже должно быть, иначе никакого личного опыта не произойдёт.

Уберечь от ошибки можно информируя, но без настойчивости и силового воздействия. Силу применять можно только в крайних случаях, когда человек сам себе наносит вред, пытаясь покончить со своей жизнью раз и навсегда.

Но возвращаясь к квантовому механизму, хочется сказать, что квант это мельчайшая единица. Она, скорее относится к биоэнергетической области и не осязаема нашими органами чувств.

Воробей это единый, большой,  материалистический организм. А квант это духовный организм пропитывающий и проникающий в любой материальный объект.

У каждого верующего на устах вертится фраза: - Бог далёко, но он всё видит, всё слышит и знает!

А почему он знает всё и проникает повсюду? Да потому что он находится на высшем уровне, в духовном плане. Его глаза и уши этот самый квант, который содержит всю информацию и может передать её в любой момент. Квантов много, так же много как душ на Земле, как каплей в море.

Они не материальны, они не толкают друг друга, когда нужно быстро пройти вперед. Они сливаются, трансформируются, приобретают любую форму и полярность.

Есть те, что достигли совершенства и прибывают с состояние божественной любви, а есть те, кто не достиг своего совершенства и накапливает в себе всю обиду и ненависть за такое жалкое существование.

Каждая полученная информация в течение дня является квантом. Новость может быть положительной, нейтральной или отрицательной. Большое количество отрицательных квантов притягивает к себе таких же отрицательных квантов как и они сами.

Беда не приходит одна!

Да, группа отрицательных квантов набирает силу, и эта сила тянет уже более значительные проблемы и трудности. И чем сильнее отрицательные кванты, тем большие беды стучатся в нашу дверь.

Так вот группа недовольных граждан, к примеру, на митинге высказывает своё неудовлетворение по отношении к чему-то. Проходящие мимо прохожие обращают на них своё внимание и если имеют такие же мысли, то группа перерастает в большую толпу возмущённых людей. А те, кто настроен положительно или нейтрально – просто проходят мимо.

Этот показательный пример распространяется на всё что угодно, везде и повсюду.

Враг ты мне или друг?

Принято считать, что душа находиться внутри нашего тела. По этому поводу ничего говорить не стану, это просто факт. Но вот и кванты рождаются, проникают извне и живут в нашем теле, также как и душа. Одни настроены положительно, другие отрицательно, а некоторые просто нейтральны ко всему.

Одни помогают человеку, другие наоборот мешают. А почему так происходит?

Положительные кванты это те, кто достиг своего совершенства, отрицательные только стремятся к совершенству, но в силу некоторых обстоятельств неспособны этого сделать самостоятельно.

Недоразвитые кванты требуют вмешательства в своё незавершённое состояние, и это требование может отобразиться где угодно. Требование может иметь вид болевого ощущения в каком-нибудь месте в теле. Если первопричина боли была проигнорирована, то требование квантов превращается в болезнь, опухоль, рак.

Один отрицательный квант может быть незаметен, но когда он соберёт вокруг себя целую толпу отрицательных квантов, то этот дискомфорт в теле уже не останется незамеченным.

Умение найти, определить и помочь кванту обрести совершенство это первоочередная задача человека. Все кванты, живущие внутри человека изначально друзья. Но в виду своего несовершенства они могут быть обиженными, злыми на человека, за его отношения к ним. Невнимание это основной стимул отрицательной направленности.

Несовершенные как малые дели, они ревнивы, обижены, недовольны, а что ещё можно ждать от несовершенства?

Любые кванты это биоэнергоинформация. Кванта можно трансформировать, предавая ему любую форму. С ним можно мысленно разговаривать, спрашивая о том, в чем именно заключается его недовольство и каков вид его совершенства. И к чему он в итоге стремится.

Кванта можно почувствовать внутри себя, если попросить его проявить себя. Он проявится если человек ещё в состоянии сосредоточиться и почувствовать изменения в своём теле после просьбы кванта проявить себя. Но об этом более подробно чуть позже.

Стремление к совершенству это смысл жизни.

Каждое рождаемое новое тело естественным способом это совершенство заложенное создателем. К примеру, дерево рождает плоды с семенами для рождения нового дерева. Процесс созревания плода занимает длительное время, но этот процесс и есть смысл его существования.

Для того чтобы создать плод требуется немало усилий, таких как процесс выработки кислорода, впитывание минеральных веществ из почвы, но создатель позаботился о том, чтобы все эти функции выполнялись вновь и вновь без остановки. Всё что нужно всегда под рукой.

С человеком немного сложней, чем с деревом. Но он также наделён необходимыми органами для жизни, развития и создания новой жизни.

Человек имеет свойство хотеть большего, улучшать условия, и считает, что создатель неспособен дать большего, чем то, что уже есть. Именно поэтому человек сам берётся за дело и творит свою судьбу и судьбу всех окружающих.

В процессе создания новых условий начинается теряться смысл существования человека, особенно если желаемый комфорт так и не наступает.

Если дать дереву возможности человека, то дерево бы стало отрываться от своего предназначения и целиком отвлеклось на самозащиту себя от дятлов, насекомых и мелких грызунов.

На данный момент дерево не отвлекается на эти трудности и продолжает приносить плоды, которые поедаются местными обитателями. У дерева много листьев и много плодов, благодаря чему рождение новых деревьев всё-таки произойдёт несмотря ни на что.

А человек отыскав у себя один талант, боится его потерять. Было бы много талантов то и не замечал бы мелких пакостей, со стороны окружающих.

Когда же талант потерян или утрачен, то возникает вопрос: - В чем смысл моей жизни?  Создавать другие плоды-таланты не умею, ради чего жить – непонятно!?

А вот дерево, в те времена когда не плодоносит продолжает жить и расти дальше. Дерево конечно совершенное создание, но что делать человеку?

Ответ простой! Приспособиться к местным условиям и приводить к совершенству свои мысли. Найти в себе кванты, отвечающие за гнев, жадность и зависть. Найти и трансформировать их, предав им завершенность и совершенность.

Их может быть много, и время на работу сними понадобиться тоже много, но ведь и жизнь состоит не из одного дня и копились незавершённые формы в нашем сознании не один день.

Создавая совершенство внутри себя, можно приводить в совершенство то, что находиться вокруг нас. Постепенно, шаг за шагом.