Межсезонье

Жемчужина-Марго
       Март...Начало весны на фоне незакончившейся зимы....
       Зима хозяйничала долго, она бесцеремонно забрала у щедрой Осени ноябрь, засыпав землю снегом в первые дни ещё осеннего месяца. Почему именно Зима позволяет себе дольше всех держать нас в холоде? Потому что она считает себя королевой, да, да, именно королевой. Властная, порой безжалостная. Иногда и она улыбалась нам солнечной улыбкой, но таких дней было, к сожалению, мало. Её скверный характер проявлялся чаще, чем оттепель в её душе. Её можно понять....Она старше, мудрее, опытнее. У Зимы много забот, всё нужно успеть... Земля, деревья ждут её белоснежных покрывал. И она, как трудолюбивая хозяйка, следит за тем, чтобы всё было ослепительно чистым, сверкающим, свежим. Уступать свои владения какой-то несерьёзной девчонке с весёлым нравом, совсем не хочется.
А Весна? Она ещё не пришла, а её уже все любят. Она пьянит своей нежностью, лаской..... Один весенний солнечный день заменит два солнечных зимних по одной простой причине: он- тёплый, как слезинка, стекающая по веснушчатому личику озорной девчушки. И дождь Весны воспринимается не так, как зимний, потому что он совсем не злой, не колючий...Весна играет. И этой игре радуются деревья, уставшие от зимних шуб. Земля, подставляя себя солнцу, напивается новыми соками. А какой запах у Весны! Запах юности, свежести...запах красоты и нежности...Весна девственна, притягательна своей волшебной женственностью....
Как же Зиме не злиться? Ревнивой свекровью Зима встречает юную особу, понимая,что эта принцесса постепенно займёт её трон и справится со своими обязанностями не хуже строгой матери....
      Поэтому и существует межсезонье- период примирения Зимы с новой хозяйкой, другими словами- непредсказуемый март...

2010г.