Тигр. Глава 7

Джонни Рурк
Глава 7
Ученье


И вот наступил первый день учебы в храме. Учеников разбудили с первыми лучами солнца. Теперь изо дня в день они должны были вставать не свет не зоря и приступать к изнурительным тренировкам, далеко не заканчивающихся с заходом солнца. Тренировки и впрямь были очень жестоки и изнурительны, кроме боевых навык, они были рассчитаны на выработку выносливости. Некоторые из учеников даже не выдерживали этих тренировок и погибали от перенапряжения. Ассосинам были нужны только лучшие, и их не волновало, какой ценой это достигалось, но об этом Тигр узнал только потом, а пока он только мог предполагать, как Храм тренирует своих ассосинов. 
Юных учеников собрали в большом зале, расположенном под землей и освещаемом небольшими кострами, горящими на каменных колонах. Ассосины с накинутыми капюшонами выстроились вдоль стен. В центр толпы перешептывающихся и озирающихся по сторонам учеников вышел один из ассосинов и, подняв руки, вверх, приказывая всем умолкнуть, заговорил:
- Ученики, сегодня так сказать день ознакомления, - произнес ассосин, его голос уже был знаком Тигру, это был тот же, кто вел речи в тот день, когда они с Айрисом пришли в Храм, и он же объявил о проверки учеников со скалы, когда те сражались  друг с другом. Про себя Тигр начал называть его Настоятелем, это ведь храм, а у каждого храма должен быть свой настоятель.
- Ученики, сегодня вас распределят по группам, в каждую группу будут входить пятеро, сегодня к вам приставят наставников и покажут специально выделенные для вас залы. Затем со своими наставниками вы проследуете в залы обучений, где те объяснят вам, с чем вы столкнетесь в дальнейшем. Сейчас будут названы имена ваших наставников, а затем тех, кто входит в их группу. Так что слушайте внимательно. Первая группа ваш наставник Табид, - один из ассосинов вышел вперед, - Зофар, Маран, Кидар, Барчасан и Джисар проследуйте за своим наставником.
 Трое людей орк и темный эльф проследовали за Табидом, выходящим из зала в проем коридора.
- Вторая группа ваш наставник Айрис, - еще один ассосин подался вперед. Тигр напрягся, он знал, что попадет в эту группу, кому как не Айрису доверят тренировать, того, кого он сам привел в Храм.
- Харан, Дашики, Тигр, Бихар, и Усман, - последними двумя оказались те двое парней от которых Тигр пытался защитить Дашики, во время битвы учеников, увидев Тигра они гордо задрали головы и проследовали мима, делая вит что не испытывают к нему не чего кроме омерзения. А Тигр смотрел на Дашики, он был безумно рад, что попал с ней в одну группу.
- Пройдемте, - произнес Айрис, и вторая группа двинулась вслед за ним к выходу из большого зала.

Айрис повел новобранцев по мрачному коридору. Их группа отдалилась от остальных членов ордена, и вскоре уперлась в пыльные ворота. Казалась, эти огромные дубовые двери не открывали уже давно, на них была видна пыль, да и паутину между створок давно не стряхивали. Тигру показалось, что ученики в этом храме крайняя редкость.
Вскоре Айрис схватил за каменные ручки охранявшие дверь и разрушил пыль времен, открыв их.  В комнату пролился свет от факелов. Помещение была такое  же пыльное, в нем тоже давно никто не бывал. Зайдя в него, Тигр и другие ученики увидели, что это не отдельный зал, а сеть туннелей, скрывающая за мраком свои тайны.
- Вот здесь нам придется учиться и проводить все свое свободное время! – изрек Айрис, озаряя лабиринт своим факелом. – Иногда я буду заниматься с вами со всеми иногда с каждым по одиночке. С самого рассвета и до самого закаты вы будете проводить все свои дни в этих катакомбах, а часто и ночи.
- А когда мы будем отдыхать, развлекаться? -  спросил высокомерный парень с барскими замашками.
- Развлекаться?! – Айрис залился смехом. – Кажется, тебя зовут Усман? Ты из дворянского рода да, из Дракары если я не ошибаюсь?
- Да, - явно смутившись, кивнул юноша, а затем гордо задрал голову. – Так когда?
- Отдыхать, развлекаться! – Айрис опять рассмеялся. – Забудьте эти слова. Во время учения у вас не будет отдыха. Он остался в вашей прошлой жизни, также как и многое другое. Чтобы стать настоящими ассосинами вам придется забыть о своей прошлой жизни, обо всех радостях и развлечениях, вам придется измениться и стать совершенно другими. Теперь вы принадлежите Храму и единственной вашей задачей должно стать задание, которое вам поручает Храм. Единственное о чем вы должны думать это то, как выполнить, то, что вам поручили. Но это конечно, если вы выживете во время обучения. – И ассосин лукаво улыбнулся. – А пока давайте начнем обучения. Начнем с разминки, ваша мускулатура должна быть разогрета, а суставы должны быть гибкими, вы даже не поверите когда узнаете, на что способно ваше тело.  Повторяйте за мной.
И Айрис принялся показывать молодым ученикам упражнения способные разогреть их тело и подготовить для более серьезных физических нагрузок, которые начались сразу же после разминки. Затем ассосин заставил учеников бегать, отжиматься и поднимать тяжесть. Поесть ученикам принесли прямо в зал, а после того как все поели, тренировка сразу продолжилась. До самого вечера ученики выполняли разные физические упражнения, так что к вечеру они просто валились с ног.
- Ну ладно хватит с вас на сегодня, - наконец произнес учитель. – Надеюсь, дорогу отсюда вы найдете самостоятельно, но помните шататься по коридорам вам строжайше запрещено, за это вам полагается серьезное наказание.
- Какое? – спросил Харан, высокий и могучий темнокожий парень, уроженец каких-то южных земель, за пустынями Чизы.
- Вам лучше этого не знать, - улыбнулся Айрис. – Если вы нарушите правила, тогда узнаете, но я бы не советовал вам этого делать. Не многие выживали после наказания. Так что из тренировочного зала сразу к себе в комнаты, там вас будет ждать ваш ужин. Завтра вас разбудят, и вы сразу же поспешите сюда. За опоздание или не явку тридцать ударов плетей. Вы сами выбрали свою участь, так что лучше не упрямьтесь и не нарушайте правила. А пока все свободны. – И развернувшись, ассосин первым вышел из зала.
Ученики, последовав его примеру, тоже побрели к себе в комнаты.
- Фу, я так вымоталась, что мое главное желание сейчас это упасть на кровать и провалиться в глубокий сон, - сказала Дашики Тигру когда они вмести с остальными учениками подымались по лестнице ведущей из подземелья.
- Это еще ничего, - услышав слова Дашики, встрял чернокожий Харан. – У себя на родине в Сомбари я работал на каменоломне от рассвета до заката, так что для меня это просто отдых.
- В отличие от некоторых мы не привыкли работать руками чернорожий, - огрызнулся Усман.
 Тигр уже давно понял, что этот высокомерный тип был из барского рода, и всю жизнь его окружали слуги, и все делали за него. Молодому полуэльфу захотелось выбить из него высокомерие, к тому же он хотел поквитаться за битву учеников, но могучий уроженец Сомбари опередил его. Чернокожий юноша схватил Усмана за шиворот и пригвоздил его к стенке. Тут же на выручку к Усману кинулся сдружившийся с ним Бихар, тоже весьма здоровый парень. Но Тигр поставил ему подножку. Бихар споткнулся, упал и покатился по лестнице вниз.
- Ты сын шакала, - смотря в глаза болтавшемуся в воздухе Усману проговорил Харан. – Считаешь себя господином, а таких как мы скотом, ты считаешь, что ты чем-то лучше меня. Учти здесь все по-другому и за твой длинный язык я могу легко размозжить твою тупую голову, барин.
- Что вы делаете, прекратите! – закричала Дашики. – Вы хотите, чтобы нас всех наказали?
- Да, тупая обезьяна, поставь меня на землю, - гордо произнес Усман. – Или ты не слышал, что тебе сказала дама…
- Ну, ты сам напросился… - проорал Харан, и уже было, собирался врезать Усману, как вдруг неожиданный окрик остановил его:
- Остановись Харан! – Это был Айрис, а за его спиной стоял еще кто-то в черном капюшоне. – Отпусти его.
Харан послушно повиновался, разжав руки, так что от неожиданности Усман упал прямо на пятую точку.
- Ваша учеба только началась, а вы уже цапаетесь, как помоишные псы, - фыркнул Айрис. – Чтобы это больше не повторялось, уладить свои проблемы вы сможете на тренировках, я обещаю, что дам вам шанс. – Ассосин улыбнулся и добавил: - На первый раз я вас прощаю, но чтобы этого больше не повторялось, как я уже говорил накозание будет жистоким. Надеюсь вы все поняли?!
Ни говоря ни чего ученики молча смотрели на ассосина, но похоже молчания Айрису было достаточно.
- Тагир, - обратился он к ассосину стоявшему за своей спиной. – Проводи учеников в их комнаты, мне кажется, они забыли туда дорогу.
Молчаливый ассосин кивнул и поспешил выполнить приказ Айриса.