Предопределенность

Катерина Свирина
Евгению
С благодарностью за поддержку, понимание и вдохновение 



РАМ ЦЗЫ ЗНАЕТ...
Твоя жизнь - путешествие
В котором
Никто едет в никуда
-----------------------
Предопределенность событий, поступков, ощущений. Все случается совсем не так, не в том месте и не с теми людьми.
 
Нежданная встреча и импульсивное решение, сомнения и молчаливое бездействие,  основательно продуманный шаг и солнечный зайчик на твоей щеке, беззаботный смех и редкие пики наслаждений, тяжелые ночи без сна и нежная улыбка любимой, бесполезная покупка и привычка ходить одним и тем же маршрутом, иллюзия счастья и еще один шаг вперед. Все имеет значение в хаосе бытия. А уж состоявшееся во время затмения, пусть лишь мысленно, приобретает особую значимость и воздействие на многое из последующего.
 
Мы говорим ничего не значащие для нас слова, принимаем основательно продуманные решения на перспективу, произносим серьезные речи и совершаем милые глупости, проявляем разумность и дурачимся. Непрерывно распространяем вокруг энергию слов, действий и чувств. Так было и будет. Мы плетем паутину. Одну на всех и для каждого в отдельности. Покрываем новым слоем издавна сложенные нити сущего, вслед за нашими предками реставрируем старые поделки и навешиваем на них новые бусинки и холодные льдинки. Обжигаем в огне, пропитываем горьким вином и окутываем липким туманом. Барахтаемся в самих себе.  Сплетенные воедино одиночества.

Нам позволено самим выбирать узор и плести паутину, или мы лишь неумело кладем стежки на уже готовой канве с затейливым рисунком, которого мы не видим? Что мы можем? Может заменить один оттенок на другой или проложить линии, меняя всю задумку? Иллюзия могущества…

Случившееся соединим с желаемым, добавим щепотку порядка и горсть хаоса. Замешаем на воле и страстях. Сдобрим нежностью и отчаянием. Добавим человечности и – в тепло до готовности.
Правда же вкусно?