секрет самовара

Ильмир Шакиров
Секрет самовара…
Считается , что самовар это русское изобретение. Пока не будем с этим спорить, тем более, что речь пойдет о его секрете.
  Вся история началась с того, что супруга попросила «поставить» самовар. (поставить, значить вскипятить воду в нем).
 (Сам самовар я взял на базе цветмета, куда приехал «сдавать»  моторный алюминий (детали оставшиеся от ремонта двигателей (поршни, головки…). Вот и подумал: ну вот 300 рублей и что? Можеть быть взять «реальную» вещь, а не очередную банку пива, кофе…
   Собрал самовар из нескольких  валявшихся и был таков. Немного побаловался в гараже, потом на даче да и забросил его. Уж больно долго, как мне тогда казалось, с ним надо возиться. Ведь от него даже не отойдешь далеко, следить надо.)
   Вскипятив самовар поразился тому, что вкус совсем другой. До этого только вот пили чай из обычного электрочайника. Вода та же самая, из колодца, да и время близкое.
   Однако процесс пошел, вопрос был задан и вскоре, как всегда пришел ответ из неких источников. (не знаю эгрегоры ли или просто информационные слои, а может попросту «подключился» к человеку знающему про самовары. Мы конечно думаем, что де типа мы сами такие умные…ага…счас)
 И вот сам процесс приготовления воды в самоваре.
Вода моментально принимает информацию. Причем любую. Масару эмото (Япония) это документально доказал. Про это писал Батманхелиндж. У нас этим занимался Зимин (надеюсь фамилия верная).
  Встает вопрос если вода накапливает информацию, то тогда, по логике, всем давно должен прийти «кирдык». Однако этого не происходит. Почему?
    Все дело в том, что вода очищаеться (очищает-ся… себя) при «фазовом» переходе. Это замерзание, таяние, кипение.
  Вот про кипение и поговорим.
В обычном чайнике дно ровное и пузырьки поднимаються от дна неорганизованной толпой. Вроде бы закипело и вода типа очистилась от негативных мыслефром, кои во множестве курсируют в деревнях не говоря уже о городах. То есть там ,где много людишков.
  Ну вскипела и что? Выключил газ или (бррр…)электрочайник и все, вода прекратила движение, довольно хаотичное кстати, и «вуаля»-негатив опять в воде!
   А вот в самоваре усе не так. Огонь там природный, не какой то газ или электроток. Настоящая солнечная консервированная плазма. Движение воды и кипение продолжаются минут до 10-15. Это значит, что «плохим мыслям» нечего делать.
  Кроме продленного процесса кипения самовар интересен еще и организованным движением воды –кипящей воды. Это похоже на тор или бублик. Кто нибудь наверняка видел колечки табачного дыма? Это и есть тор. И именно этому движению в виде тора вода как бы позаряжается неведомой энергией. Я бы назвал его торсионным генератором, но вот беда торсионные поля в нашей деревне запрещены. И даже организован комитет по лженауке где и борются с энтими торсионными полями. Вот только Запад успешно давно применяет все энти торсионные заморочки.
    Но пойдем дальше..
Чтобы выпить горячую воду из самовара придуманы широкие блюдечки. Тама вода остывает, но кроме этого сама форма блюдечка создает благоприятное «торсионное» поле. (Чур меня, да изыдет комитет по лженауке.аминь).
 Вот и получается, что предки наши или нет, были гораздо умнее, нежели мы про них думаем. Кажная вещь несла у них несколько функций. Ведь огонь=плазма могла быль их определенных пород дерева. Например ольха или осина-оченно кстати очищают негатив. Сам самовар был не как сейчас из «нержавейки», а из меди или даже серебра. А это микроэлементы.
   Как нам кажется, массовое появление самоваров связано с городской цивилизацией. Что есть цивилизация? Это массовое скопление людей. И не все они святоши. Очень даже многие завидуют, а это элементарный сглаз. Вот и пришлось придумать самовар для стирания негатива.(а человек то состоит из воды? 75-80%)
 Но и это еще не все…Всякая городская и просто деревенская цивилизация имеет свой темп-течение времени. Время в Москве отличается от Урюпинска, а вкакой нибудь кержакской деревушке в тайге, вообще сонное царство.
  А ведь разжеч самовар довольно хлопотное дело. Нада настрогать лучину, заготовить деревяшек, поленьев ведь не накидаешь? А кто любит огонь из шишек, то их и набрать надо? На все надо время. А от самовара не отойдешь, имеет склонность к затуханию.
 Какое прекрасное средство для затормаживания своего биологического времени. А тут и мысли о смысле жизни и вообще…С чего это я пашу в расчете на мизерную пенсию? Ведь доживешь то еще? А пенсионный возраст все увеличивают, да и вообще нам ничего не светит. Может напрячся для сэбэ? Заняться любимым делом? Ну и так далее. В общем самовар прекрасный предмет для медитации, типа чайной, как у япошек. И супруга видит, шо делом занят, а е просто лежишь на травке.
     Только уговор-не используйте электрических самоваров. В той воде полным полно не только негативных мыслей но и вредных электромагнитных полей плюс еще запрещенные к упоминанию левосторонние торсионные поля. Они кстати и в мобильниках есть, и в микроволновках, и в кмпах тоже имеються…А предел биологической адаптации исчерпан….так шо внемлите нам о други…
И пейте чай из самовара.