Зморене покликання

Мик Брэйк
Усталое весеннее солнышко неспеша котилось за горизонт. Приятная сумеречная прохлада неожиданно, как бы мимоходом, посетила город. На усталом небе открывали свои глазки первые звездочки. По просторных улицах бегал запах сирени и неожидоности.
А среди большого количества многоэтажек развевалась земную жизнь. В жадном ночном равнодушии бродили люди, проносились машины, искали свой приют бездомные души. Кто куда спешил, а кто уже навсегда потерял смысл мимо идущей жизни, наверное, просто сдавшись. Веселый, беззаботный смех тесно переплелся с розочерованем и горем. Но крепко взявшись за руки шла весна, шла судьба, шла и жизнь. Они бурлили, летели, просто были.
Неосторожный лучик уже сонного солнца, минуя деревья, здания, людей смело заглянул в другой мир, в глубине серых бездонных холодных комнат которого люди в белых халатах из последних сил боролись с чем неотвратимым: со смертью.
Его безмятежные братья и сестры весело играли в разноцветных жемчуге фонтана, целовали лицо маленьких детей, играли с волосами, пели в унисон со злющим ветром. И маленький уже испуганный шел дальше. Бездонная пустота пронизывала и его. Вдруг, словно громом, начала пробиваться приятная мелодия. Зачарованный на ее волнах заблудший лучик помаленьку шел туда, звидкилля она плыла.
Во грустные ноты вдуманой музыки на сцене выступала она. Изящные движения и гибкость тела завораживала зрителей - маленьких детей с вибритимы головками и большими холодными иглами в венах. Белые халаты, маски на лицах, кровь, бездушные лица, мрачные комнаты - это все, что было у этих детей. И это все, что было у нее...
Маленький золотой приблуда, чтобы хоть как-то подбодрить ее, начал выигрывать на ее медном волосах. Закончился танец. Зал наполнился восторженные аплодисменты вялыми ладошками. Девушка сошла со сцены. Одела уже серый халат и пошла работать дальше. Точнее нет, не работать, а жить, жить жизнью других, маленьких и таких несчастных детей, обнимать их опекой, добротой, состраданием, а главное любовью, несется с самого сердца.
Ее причудливый густые волосы снова спрячется под стандартной шляпкой. Изящная фигура прогибаться от тяжелого труда, совершенные руки не будут знать покоя, все время меняя капельница, возя кушетки, ухаживая за лежачими больными. Янтарные глаза не светиться от счастья - в них будет отражаться несказаннаяо боль от своего бессилия перед страшной болезнью.
А знаете, она могла бы стать известной: танцевать на престижных сценах мира, получать дорогезние подарки, купаться в море цветов, плыть на волнах всенародной славы, существовать, не знать и даже в самых страшных снах не видеть эти полны сожалением, болью и безграничным желанием жить детские глаза ...
Но, несмотря ни на что, она здесь. В этих бесконечных туннелях-коридорах больниц из ее тяжелым воздухом, баздушнимы людьми, у которых нет будущего. ДЕТЕЙ, в которых НЕТ будущего ...
И возможно, именно здесь этот заблудший лучик светит ярче и теплее. Возможно, именно здесь чувства - настоящие, а люди - добрее. Возможно, именно здесь и есть настоящая жизнь.
Всего несколько сантиметров стекла отделяют один мир от другого. Такой длинный, и одновременно такой короткий этот усталый шаг - человеческая жизнь. Эта девушка здесь - в мире есть нечто более важное славы. Настоящая жизнь, где каждый проживает минутой, секундой, где нет лживых масок на лице, зависти или злобы, где каждый - человек, который знает, что она человек, где сочувствие - это дело, а не слово, и такой мир существует ... как жаль , что лишь в тенях-комнатах реабилитационных центров ...