Интересный способ

Виктор Мицкевич
  Ехал как-то давно в автобусе. Долго и скучно. "Мобилок" ещё не было видно даже на горизонте. Поэтому всё внимание было приковано к подвыпившему мужичку. Наверное половина пасажиров занималась тем же. Все наблюдали за ним и гадали: сядет - не сядет, упадёт - не упадёт и знает ли он куда едет. Он тоже, в минуты активности сознания, подымал безвольно болтающуюся голову и обводил всех мутным вопрошающим взглядом. Так продолжалось некоторое время. Пока в салон не вошла она.

  Она вошла и не оставила никого равнодушным к себе. Уверен что кто-то сразу влюбился, кто-то возненавидел, но равнодушных не осталось. Каким ночным ветром её занесло в разболтаный автобус? Только богу известно. И вот она уверенной походкой королевы проходит мимо мужичка и садится на сидения рядом, даже не заметив его состояния. Начинает копаться в сумочке и извлекает талончик. Протягивает его мужичку и говорит: "Мужчина, талончик пробейте".

  Мужичок долго фокусирует взгляд на протянутой ему бумажке. Потом скользит взглядом по руке, с усилием удерживая резкость изображения. И вглядывается в лицо девушки. Повисает напряженная пауза. Все ждут.

  И вдруг мужичок роняет своё тело на сидение напротив девушки, берет талончик  и рвет его на мелкие кусочки. Глаза девушки при этом увеличиваются в размере раза в два. Слов нет, такого она явно не ожидала. Да и не знает чего ожидать в дальнейшем.
Народ  в автобусе тоже в недоумении. Что это хулиганство или ответ на какие-то глюки пьяного разума.

  Молчание нарушает сам мужичок.
- Девушка а давайте знакомится. У нас так много общего. Вы без талончика едите и я тоже…

И тут все пасажиры взрываются хохотом.