Макиавелли и Нострадамус

Александр Анайкин
Человечество восхваляет уже много лет предсказания Нострадамуса. Но ведь не он один высказывал вещи, напоминающие современность. Вот, например, как угадал Макиавелли, ровесник, можно сказать, Нострадамуса,  количество республик советских в нерушимом СССР.
Вот что он пишет о федерации:
- в ней не может участвовать более двенадцати или четырнадцати государств.
Вспомним, что в СССР входило четырнадцать республик.
Ну, не поразительное ли совпадение.
Макиавелли даже описал структуру нашего СССР. Конечно, он нигде не произносит эту аббревиатуру, но, по сути, описывает как бы именно страну советов.
Вот как Макиавелли описывает образование государства республиканского типа.
- соединять несколько республик союзом, не давая ни одной преимущества и перевеса над прочими.
Но это не СССР, ибо в нашем нерушимом и могучем, равенства между республиками, как такового не было и в помине. Все в нём подчинялись Москве.
Но этот тип объединения так же описан Макиавелли:
- с предоставление себя в союзе главенства, верховной власти и права начинания общих предприятий.
А вот это уже СССР. Копия. Хотя как пример второго рода объединения республик он приводит Рим, Римскую империю, которая, «под тенью союза», фактически поработила другие государства.
Вот ведь какие совпадения. И республик четырнадцать и фактическое порабощение более слабых сильной республикой.
Недаром у нас в СССР были запрещены труды Макиавелли. Слишком уж параллели очевидны. Совсем как у Нострадамуса зачастую.