Господа! Не пудрите лохам мозги

Юрий Прокуратов
Скажите, пожалуйста, сколько  может  стоить  этот  пароход?
(еврей,  плывущий строить  Биробиджан)
* * *
Повелителем мух в архитектуре был Никита  Хрущев, а на местном уровне мухобойка была у первых секретарей обкомов  компартии. Сейчас мухобойка по наследству перешла к  «правильным пацанам».

Доллары с портретом Бени Франклина лучше всего сворачивать в цилиндр диаметром 4см,  перетягивать резинкой и засовывать в одно место.

Инвесторам  давно пора соскочить с прибыли 1000%, на более гуманную, - 20%.

Какая разница кто у кого отбирает рынки, парки и  заводы?  А не является ли рейдерство одним из законов природы. Кто-то же должен утилизировать падаль.

Пока водка держится в цене, - инфляции нет.

Парки и скверы вынести за черту оседлости, оставшиеся деревья спилить, - "В стране с бизнес-центрами и парковками напряженка".

Критическая ситуация на строительстве  объекта тогда, когда подзаборные проекты, реализует  бывший сутенер.

Наших строителей должны контролировать “гестаповцы с овчарками”.

Хороший менеджер при приеме на работу девушек, по глазам должен определять, - беременная она или нет. Причем даже в тех случаях, когда она об этом еще не догадывается.

Люди определяют покупательную способность гривны не по ценам на товары, а по курсу гривны к доллару на обменных пунктах.

По популяции грачей можно отслеживать состояние кризиса в Украине. Если летают, значит, есть чем закусить.

Чтобы не было пожара, при установке буржуйки, выведите трубу в форточку, а в форточку вставьте металлический лист.

В детстве у нас во дворе резали курей. Отрежут голову курице и пускают ее побегать. Она и бегает, пока не упадет. Многие объекты строительства, которые еще не упали в судорогах, напоминают  ту бегающую (пока) курицу без головы.

Строительство на футбольных полях или территории парков  намного дешевле, чем строительство на месте существующих трущоб.

По всему миру сидят сотни тысяч мудрецов и тяжело думают, какой бы еще придумать “киндер сюрприз” для взрослых и детей.

Если не хватит денег на переименование Днепропетровска, то их  не хватит на лифты и дороги.

Ответ на вопль набравшемуся кредитов в банке, как собака блох: - “Жить нужно по средствам» и «Картошка не подорожала”.

Народный любимец, строитель пирамид, Леня Голубков говорил: «Я не халявщик, я партнер!» Вот и  строители ценовых пузырей считают себя партнерами строителей.

Подбросить бы Адама Смита в пылающий костер Фомы Аквинского.

Раньше в Европе понятия не имели об Украине. С трудом вспоминали об Андрее Шевченко и Чернобыле. Теперь и у нас на улице праздник, настало время им узнать, через какой остров в Тихогм океане проходит украинская газовая труба.

Тот, который не может получать удовольствие здесь, тому грин-карта не поможет.

Существует модернизированная формула Н.В. Гоголя: “Во всем виноваты евреи, дураки и дороги”. Вопрос, а если поменять местами евреев с дураками? Дураки будут бизнесом заниматься, а евреи стройными рядами пересядут в чиновничьи кресла. Отразится ли это на дорогах?

Реклама каких-то  курсов: "Собирается группа молодых и рьяных, и проводит между собой "мозговой штурм", как кинуть лоха".

Шесть часов до Нового года.  Весь ж.м. завален елками, - все уже набрались.  Ради бизнеса можно и мать родную зарубить.

Менеджмент, это  те, кого сейчас называют “офисный планктон”.

Кошелек на веревочке, то же самое, что и бесплатный сыр в мышеловке. Жертвы пирамид и элитацентров вписываются в концепцию жертв “кошелька на веревочке”

Напечатать 100 долларовую купюру стоит 20 центов. Так о чем мы все беспокоимся?

Ценовые пузыри и пирамиды одного поля ягоды.

Водка, пока еще игнорирует рост доллара.

Два дня назад вышли бастовать менялы. Вчера аптекарши. Завтра блокировать Банковую выйдут риэлторы, - это уже чревато.

Борьба в СССР за денежные знаки была уголовно наказуема.

Портят человека не деньги, а отсутствие денег. В особенности портит отсутствие денег: правоохранительные органы, судейских, медицинских работников, работников образования. Существует даже иерархия, среди портящихся от  отсутствия денег.

Классика кризиса, - переквалификация и автобаны.

Люди делятся на две половины: на тех которые ни когда и ни при каких условиях не будут брать в долг и на тех, которые привыкли жить на халяву.

Поворот на сто восемьдесят градусов, это когда не вы в очереди стоите, а к вам стоит очередь за деньгами.

Если  не культивировать свиней и не станет сала, то некому будет работать на инвестора.

Если добыча новогодних елок увеличивает ВВП, то в этом году мы перекроем спад по выплавке стали рубкой елок.

Если государство хорошо попросить, то можно  экономить и на зарплате,  получая часть зарплаты облигациями.

Цены на квартиры вздулись из-за недоверия к банкам, теперь банки обиделись на недоверчивых.

Уголь для доменных печей добывали, потом сталь для танков варили, дула вытачивали, снаряды под Мелитополь возили десятками эшелонов, создавали себе пенсионный фонд в виде рвущихся сегодня снарядов под Ново-Богдановкой. Вот пусть идут пенсионеры сталевары и собирают это говно по полям и сдают в металлолом.

Члены корпорации, - старухи с одноразовыми стаканчиками вдоль проспекта К.Маркса.