Вася Саяпин - прапраправнук А. С. Пушкина

Николай Иванович Кирсанов
           Для Сюзанны Карамель.

                Дорогая Сюзанна! Твой возлюбленный Вася не лукавит, заявляя, что отец его был китаец, и что имя его Сао Пин. Специально для тебя я старательно изучил родословную Васи и сделал сногсшибательное открытие, которым спешу с тобой поделиться.
 
                Вася - прапраправнук Александра Сергеевича Пушкина.
                Излагаю доказательства по порядку.
                Как мы уже знаем, у Пушкина было четверо детей: двое мальчиков и две девочки (Александр, Григорий, Мария и Наталья).
                У Григория детей не было, но за него постарался братец Александр, которого Господь наделил крепкими мужскими качествами. У Александра было одиннадцать детей и неизвестно, сколько бы еще наделал Васин прапрадед детей, если бы его бурную деятельность на этом поприще не прервала смерть жены. Одним из потомков этого плодовитого сына Пушкина Александра и является Вася Саяпин.
 
                Путем скрупулезного изучения потомков Пушкина, я узнал, что одна из праправнучек поэта Елизавета Александровна родилась в Париже  и в середине прошлого века вышла замуж за чистокровного китайца Лиу Пина. Вскоре в Китае началась так называемая культурная революция, затеянная великим корчим Мао Цзэдуном. Китайские хунвейбины надругались тогда над памятником Пушкину в Шанхае и стали жестоко преследовать русских. Васи тогда было полгодика. Почуяв над собой угрозу расправы хунвейбинами, родители Васи решили любой ценой спасти сына.
 
                В 1971 году на пограничной с Китаем станции Забайкальск советские пограничники при досмотре поезда «Пекин – Москва» в тамбуре одного из вагонов обнаружили ребенка, завернутого в пеленки и теплое одеяло. В пеленках было спрятано письмо советскому правительству, в котором сообщалось, что имя ребенка Сао Пин и что он является прапраправнуком А.С.Пушкина. Письмо было изрядно подмочено ( тогда памперсов еще не было), отдельные буквы расплылись, но прочитать было можно. Сегодня оно хранится в Пушкинском музее в Москве.
                Видимо, родители Васи, почувствовав угрозу быть уничтоженными хунвейбинами, решили подбросить ребенка в поезд, следующий в Москву и таким образом спасти сына – потомка Пушкина. Судьба родителей неизвестна. Сейчас я занимаюсь их поиском. Возможно они живы и пытаются найти своего сыночка Васю Сао Пина.
                Воспитывался Вася в детдоме в г. Иваново, где ему дали русское имя Вася и фамилию Саяпин (от китайского Сао Пин).
                Так китаец Сао Пин стал русским Васей Саяпиным.

                А теперь, Сюзанна, слушай, какие у Васи были предки, и какие у него родственники.
                Прапрабабушка Васи Мария Александровна вышла замуж за племянника великого русского писателя Н.В.Гоголя. Вот откуда, оказывается, у Васи писательский дар.            
                Но и это еще не все.
                Одна из внучек Пушкина, обаятельная графиня Софья Николаевна Торби, в 1891 году вышла замуж за родного внука царя Николая -1 Михаила Романова. Потомки внучки Пушкина Софьи Николаевны живут постоянно в Англии и наверняка не знают, что в России проживает их родственник Вася Саяпин. Сейчас я разыскиваю этих потомков.
                Но и это еще не все.
                Одна из дочерей Софьи Николаевны была замужем за английским принцем Джорджем Маунбеттеном, а ее племянник по мужу стал мужем английской королевы Елизаветы –2. Отсюда выходит, что Вася является дальним родственником английской королевы. Ух, аж дух захватывает!
                Сюзанна, если ты согласишься выйти замуж за Васю, то породнишься с самой английской королевой!
                Но и это еще не все.
                Есть поверье, что гений повторяется в седьмом колене по мужской линии. Я уже подсчитал: Вася родился в шестом колене и у него уже сейчас проявляются задатки гения, хоть он и является потомком Пушкина не строго по мужской линии. О задатках гения говорит его великолепная проза. А стихи! Один вот этот стих многого стоит:

     Сюзанна, я тоскую. Весенне-патриотическое.

Кругом весна… На щепку щепка лезет,
Букашечка к букашечке бегет.
Сливаются ручьи в большую реку,
И где-то в ей моя слеза текет…

Родна страна Россиею зовется,
А я посередине в ей стою,
Умом ее совсем не понимаю,
И палок из под палок не люблю…

Года уходят шумною гурьбою,
И вспомнить нечего, в душе погиб поэт.
Несутся мысли смутной чередою,
Уж немощь близится, а этого все нет…

                Сюзанна, Вася ради тебя готов «звезды в пыль размолотить».
                Если ты согласишься стать его женой, то у вас может родиться гений (седьмое колено). Ты прославишься, как мать гения, как Гениеродица. Зинка не сможет родить гения, ибо от осины не родятся апельсины, только ты, умница, красавица и т.п. можешь (с Васей) подарить миру второго Пушкина.
                Сюзанна, весь мир затаив дыхание ждет вашей помолвки, ждет рождения гения. Не раздумывай, выходи замуж за Васю.

                Надеюсь, когда родится у вас ребенок, ты меня пригласишь на роль крестного. Хочу тоже прославиться и попасть в историю как крестный гения. И, может быть, внуки мои будут тоже уважены за имя мое им переданное.

PS.  Сюзанна, если у тебя возникнут сомнения в том, что я тебе сообщил, то рекомендую почитать литературу, которую я использовал.
1. Архив опеки Пушкина. М., изд. Гос. Лит. Музея, 1939 г.
2. Вегнер М. Предки Пушкина. М., «Сов. Писатель», 1937 г.
3. Веселовский С.Б. Род и предки А.С.Пушкина в истории. М., «Наука», 1969 г.
4. Киреев И.В. Об Александре Александровиче Пушкине.
5. Модзалевский Б.Л. Род Пушкина.
6. Модзолевский Б.Л., Муравьев М.В. Пушкины. Родословная роспись.
7. Цявловский М.А. Статьи о Пушкине.
8. Галина Т., Галин Г. Судьба потомков.
9. Лернер Н. Зарубежное потомство Пушкина.
10. Русаков В.М. Потомки А.С.Пушкина.
11. Николай Иванович Кирсанов. Пушкиниана.  Проза. ру
Кроме этого, я использовал материалы из архивов и других малоизвестных источников.
НИК