Невидимка Ханни. женская проза

Соловьев Мо Хара
Михаилу всегда казалось, что за ним, как и за этим миром, следит кто-то неосязаемый.
Изучает.
Анализирует.
Неприметность-неуловимость влекли рассуждения о мистике, или дежавю.
Разглядывая блеклые лица на видеочатах, он понимал: человечество уже не живет в реальном мире, а безликие пользователи лишь жертвы "невидимок" с другой стороны экрана…
Образы-легенды. В Инете их множество, но не сравнивайте культурный ресурс с ресурсами основных инстинктов – это жиденький ручеёк прихожан против толп с распродаж …
Бесконечность.
Символ возлежащей восьмерки – ленив. Он не продуцирует активности и весь Инет плывет в никуда по намеченному когда-то руслу.
Михаил и сам «нырял» иной раз слишком глубоко, а возвращался лишь осознавая – тонет.
«Поле» его сети, было немалым – музыкальный сайт, ресурс на прозе, блог и ... сайты знакомств.
Всё как всегда  и творчество понемногу превращалось в универсальный ключик для банального обольщения.
Женщинам нравились истории о поиске в Инете типажей для рассказов-новелл, а «легкие лодки» безликих фраз: «Привет» или «Как дела?» почти сразу направлялись к нужному "руслу".
Кстати, это уже не было фантазией – героини-музы историй Михаила жили теперь именно здесь.
Приятное с полезным и начиная этот «марафон», он тонуть не собирался.
Однако творчество постепенно сместилось на второй план, а невинность первых приключений превратилась в конвейер.
Будущие типажи с удовольствием являлись из небытия «на кофе», вместе со звонками-смсками, и первыми прикосновениями-поцелуями.
Гостиницы, съемные квартиры, или просто машина – Михаила несло, а  несколько романов могли происходить одновременно.
Какие уж тут новеллы-рассказы? Какая музыка?
Остановиться он не мог.
+++
Она первой назвала его «Мышем»...
 — Скажи, Мышь, — писала очередная "невидимка", — Тебе интересны не живущие реальностью?
Фраза кое-что объясняла, а неуловимое внимание «безликих» становилось осязаемо.
Получалось она «следила» за ним почти полгода, но Михаил никогда не интересовали анкеты без фото.
Защищая собственное пространство, он несколько раз "уничтожал" ее с прочими спамерами (назойливая реклама).
Теперь «Ханни -24 года г. Иркутск» снова лежало перед ним среди прочего спама «готового к казни» и Михаил все-таки открыл письмо.      
Забавное «Мышь» казалось ласковым, напоминая нежное прикосновение.
Бледная тень утонченной девушки с пронзительно голубыми глазами…
Клавиши щелкали. Собеседница уверяла: посторонним-малознакомым рассказывать о себе – нельзя.
«Опасно, — писала она, — Знаешь, что можно сделать, имея прямое имя человека?»
- Так почему я Мышь?
«Привыкай…»
- Хочу знать, как зовут тебя, — капризничал он.
«Все потом», — прерывала беседу Ханни.
+++
Через несколько дней.
«Что делал, Мыш?»  — и он снова чувствовал нежность.
- Ждал тебя…
«Почему не писал?»
- Боюсь спугнуть – слишком долго ты была безлика...
«Ты тонешь, — писала Ханни, — Рассказы теряют остроту. Музыка – пуста.  Всё женщины?»
Что он мог ответить?
«Не ты первый, — после короткого молчания, — Остановись…»
- Остановился - у меня есть ты…
«Я? — Грустно, — Я невидимка».
«Но где-то тебя называют первым именем?»
«Знал бы, как это тяжело…»
+++
Утром «постучалось» что-то забытое.
Он включил ноут, брошенный несколько месяцев назад. Ханни оказалась права и подмена понятий «первично-вторично» — произошла. Начиная, он действительно выискивал интересные персонажи, а теперь лишь тех, кого мог утащить  в постель.
Ближайший час Михаил листал недоработанное, пытаясь вспомнить эмоции-переживания.
«Начал «тонуть» именно здесь?» — прибрасывал он.
«Пишешь?» - спрашивала она.
Михаил упрямился – признаваться не хотелось
«Раньше у тебя хватало сил создавать, что нравится мне», — добивалась ответа Ханни.
Он отключился в одностороннем порядке.
+++
Молчание весь следующий день.
Он тоже никому не отвечал и не писал сам.
К вечеру удалил с сайтов знакомств фотографии и личные данные, но спокойней не стало – смски от девушек из «коллекции» летели пачками.
Казалось всё работает против, но вдруг пошла работа с одной из заброшенных новелл. Получалось, что независимо от сладкого водоворота, история додумалась в каком-то «секретном уголке» и останавливаться теперь не хотелось
+++
Спустя пару дней на почте:
«Рада переменам.  Жду новый рассказ. Смотри письмо на «мамбе».
В том «болоте» оказалось почти пятьдесят сообщений.
Весточка от Ханни:
«В 20-00 выложу для тебя свою фотографию. На пять минут - не прозевай...»
Образ девушки с небесно голубыми глазами – оживал.
Новелла удавалась, но дописывать решил завтра – часы показали 19-58.
+++
Они лежали на океанском пляже.
Слова и прозрачные полунамеки бездействовали. Тогда Михаил попробовал чуть коснуться тонкого плеча ладонью.
Рука прошла сквозь тело как через утренний туман.
Ханни смеялась.
— Ты даже не знаешь, как меня зовут, — пододвинулась она.
Ровный загар впитавший в себя аромат джунглей. Цветы и влага дождя. Прохлада ручьев и разогретый солнцем лес. Нежная кожа, но губы снова ловят лишь пустоту.
Ханни смеялась, превращаясь в утренний туман.
— Не спеши, — ловил он последние слова, — Все потом… Узнай имя…»
— Имя, — просыпался он, — Узнать имя.
+++
Новелла была закончена, но Ханни не дремала:
«Когда выложишь рассказ? — требовала она, - Отправь первую версию»
- Не в моих правилах, — игрался он, — Новорожденные дети уродливы. Пускай подрастет. Терпи.
«Не хочу ждать - пусть какой есть».
- Тогда скажи свое имя. Или поехали на кофе.
Пауза:
«Кофе. Рассказ отправляй сейчас. Я перезвоню».
+++
Телефон определился как "Аноним" и "Невидимка" осталась верна себе.
— Круто, — почему-то грустила она, — Ты растёшь.
Встречались около политехнического института.
Джинсы и свободная кофточка.
Михаил вдруг понял - он может выкинуть что угодно - очарование сна не выдумка и тропики, разгоряченные солнцем, смешались с тихой прохладой источников.
— Называть тебя Ханни?
— Конечно, — смеялась она, — Самое вкусное из рассказа оставила на потом. Пьем кофе, и... дочитывать.
Разочарования не было – о более глубоком мог задумываться только маньяк.
«Имя и поцелуй», — решил он
 +++
Мужчины, конечно, охотники.
Невзирая на "несущийся сладкий поток", Михаил не забывал о своей установке "имя-поцелуй", однако ничего не получалось  и Ханни легко обходила "ловушки".
Когда "проявилась" пятилетняя дочь, то на удивление, мол, ребенок при таком затворничестве, она смеялась:
— Если бы я знала, что от этого рождаются дети. — Оказалось для Ханни её мирок – крепость. — Если меня сейчас выпустить в город, я могу заблудиться, — заявляла она. Мир не ходит ко мне в гости…
Вечер заканчивался.
В глазах спутницы появилось легкое беспокойство.
На замечание о Золушке, бале и туфельке она лишь смеялась.
Попытка подать руку тоже не увенчалась.
— Они холодные, — смеялась Ханни, — Замерзнешь.
— Хочу замерзнуть, — настаивал он.
Прикосновение оказалось нежным, а руки действительно ледяными.
Подсаживая в машину, он чуть коснулся оголенного плеча.
— Живая, — смеялась она.
Обратную дорогу Ханни молчала.
— Спасибо, — тихо прозвучало на месте встречи и вдруг нежданное, — Поцелуй меня.
Полуоткрытый рот манил.
— Ну же, —  тянулась Ханни и дыхание стало общим.
Неожиданно ледяные ладони коснулись спины.
Михаил дрогнул и поцелуй стал осыпаться.
Ничего не поменялось, но колдовство исчезало, и девушка повернулась щекой.
— Потом, — зашептала Ханни, — Все потом.
— Уйдешь, не будет потом, — упрямился он
— Будет, — упорхнула в темноту, Ханни, - Обязательно...
+++
Утром весточек от Ханни не оказалось, а на месте ее странички значилось лишь: «Профайл удален».

5 июля 2010 г.
г.Иркутск.