Псих

Саша Ковалев
За окном совсем темно… Последний номер...
Преодолев последний лестничный пролет, покорив последнюю ступеньку, сделав последний шаг Элис,  облегченно выдохнула и отерла пот со лба.
Сегодня был трудный день. Элис работала уборщицей в современном четырехзвездном отеле. Убиралась  каждый день, кроме выходных, с 20:00 и далее в зависимости от количества работы.  Платили достаточно, рабочий день был коротким: она не жаловалась. Но бывали деньки, когда она проклинала все на свете и клялась, что это ее последний рабочий день на этой должности. Такие "деньки" были предоставлены ей ее "клиентами". Попадались такие "свиньи", что не шли не в какое сравнение со свиньями парнокопытными. Вот и сегодня попалась пара "свиней", которые старались максимально реалистично предать номеру атмосферу сарая. Они были асами в этом деле. Но и Элис не промах: она переделала все обратно. К сожалению, она проигрывала в том, что у нее на это уходило гораздо больше сил и нервов.
Ну да черт с ними! Дело сделано. Остался последний номер на сегодня и рабочий день закончен.
Элис прошла по главному коридору, свернула направо, дошла до конца маленького коридорчика и остановилась перед дверью с номером 433. Клиент из этого номера должен был съехать час назад. Элис подергала ручку - закрыто. Достала ключи, отыскала нужный номер и отперла дверь.
Комната была одноместной. Взгляду Элис открылся небольшой холл ведущий в комнату, в комнате была видна двуспальная кровать у противоположной стены, шкафчик с зеркалом слева. В холле имелась дверь направо, за ней находилась ванная комната.
Элис прошла внутрь. Такие номера она знала наизусть. Окинула взглядом комнату: кровать застелена, пол чист, на кровати сложены полотенца, телевизор с тумбочкой и шкаф располагавшиеся справа от входа - на месте, в шкафу порядок. Номер чист. Элис улыбнулась, подхватила полотенца с кровати, что бы отнести их в кладовую, и было хотела идти...
Сложила полотенца обратно на кровать и вновь распахнула дверцы шкафа: одежда. Чужая одежда. Выходит клиент не съехал... Или попросту забыл свои вещи... Нет, это исключено - на нижней полке расстегнутый чемодан.
Вещи, чемодан... а в ванне шумит вода.
Девушке вдруг стало ужасно неловко, она захлопнула шкаф и рванулась к двери - в ванне замолк душ, скрипнула вешалка, открылась дверь. Элис отскочила назад, чудом спасшись от удара дверью.
Оказавшись в холле, мужчина закрыл дверь в ванную. Он был атлетического телосложения, высок и широкоплеч. Короткострижен. На нем было только полотенце, обмотанное вокруг талии.
-Что вы себе позволяете?- негодующе произнес он -Вот так вламываться в чужой номер...
-Извините меня пожалуйста!- прижала Элис руки к груди -Я думала вы уже съехали.
-Съехал? Как это понимать?
-Ну, вы должны были... Я уборщица. Я хотела убраться в номере и думала, что он пуст.
Элис принялась копаться в сумочке на поясе, там у нее были рабочие бланки от начальства. В них был указан план работы на сегодня. Руки ее не слушались.
-Как это думали!? А что если бы я был занят!?
Элис, трясущимися руками, развернула лист.
-Вот, посмотрите...- она взглянула на лист и к своему ужасу увидела на нем номер 439, а не 433 -Ой...
-А что если бы я мылся!? А что если бы я занимался сексом!? Эй, я у тебя спрашиваю!
Мужчина вырвал листок из ее рук, смял в кулаке и бросил в сторону.
-Я перепутала номера...- Элис отшатнулась, пытаясь найти сзади опору. Ее ноги споткнулись о края кровати, заставляя сесть -Ничего страшного...
Мужчина уже прошел холл и оттеснил уборщицу в комнату. Она невзначай отметила его сходство с разъярённым буйволом.
-Ах, ничего страшного!! Ничего страшного… что я заплатил за этот номер! Ничего страшного… что я купил себе личное пространство! Ничего страшного… что вы его нарушаете!!!- прорычал мужчина, принимаясь ходить взад-вперед по комнате.
-Что за люди теперь!? Вас что не учили в школе...
-Учили...
-Так чему же вас там учили!?- прорычал мужчина, давая понять, что ей лучше слушать молча -Уважение, права человека... Учили вас там этому? Мисс уборщица!
Элис кивнула в ответ, чувствуя, как к горлу подступает комок.
-А вот и ни хрена не учили!- проревел клиент, в порыве ярости смахнув графин, стаканы, поднос со шкафчика с зеркалом. Все полетело на пол. Не одна столовая утварь не уцелела, кроме подноса.
Элис вздрогнула от звона разбивающегося стекла и машинально подтянула ноги, спасаясь от осколков.
Следующим на пол полетел телевизор. Провода вырвались из розетки, кинескоп разбился, добавляя стекла на линолеуме.
-Не надо слез! Эти слезы так же фальшивы, как и вы!
Глаза его горели яростью, налились кровью. Рот был перекошен от злости.
Элис хотела оправдаться, остановить его, но могла только всхлипывать.
Мужчина направился к ней.
Он попытался схватить ее, но она ухитрилась сползти с кровати, больно ударившись коленом об пол ,и проскользнув у него под рукой, выбежать из номера.
-СТОЙ!- взревел мужчина.
Она пробежала маленький коридор и свернула налево. Слезы застилали глаза, мешая ориентироваться. За спиной слышался топот ног.
Бум! Бум! Бум! Бум!
Она чувствовала, как с каждым его шагом трясется пол, отлетает штукатурка со стен, осыпается потолок.
-МИСС УБОРЩИЦА!!!
Она распахнула стеклянную дверь, ведущую на лестницу, и бросилась вниз по ступенькам.
Четвертый этаж... Третий...
Наверху послышался звон стекла, осколки полетели вниз по лестнице.
"Боже мой! Боже, Боже..."
Второй этаж... Первый...
Ей приходилось прыгать через две ступеньки и на последнем пролете ноги подвели ее. Правая нога пошла вперед, и, сохраняя равновесие, девушка неудачно приземлилась и вывихнула сустав. Боль была такой резкой и сильной, что она вскрикнула.
Инерция натолкнула ее на стену, оттолкнувшись от нее, она выбежала в холл первого этажа. Ногу "резало" при каждом шаге.
Охрана у входной двери заметила девушку и направилась к ней.
-Артур! Помоги...- взмолилась она.
Знакомый охранник подхватил ее и повел к выходу.
-Элис, что случилось?
-Быстрее, быстрее...
Не обращая внимания на боль в ноге, она достаточно быстро пересекла холл и оказалась у выхода.
-УБОРЩИЦА!!!
Элис вырвалась из рук охранника и выбежала на улицу. Прямо перед ней стояла ее старенький форд.
-Извините... Молодой человек...
Позади за дверью послышалась ругань, возня, грохот.
Трясущимися руками, Элис достала ключ, открыла дверцу и залезла в машину. Завела мотор и нажала на газ.
Дверь холла открылась, и из нее вылетел клиент, он не по человечески, как животное за жертвой, бросился вдогонку.
Элис со всей силы вжала педаль газа в пол. Ее нервы сдали, и она закричала, будто это могло помочь ехать машине быстрее.
Когда автомобиль оторвался от преследования, прошло минут пять - для уверенности, Элис остановилась и заплакала.