Про лето, море и вобще

Кеша Пельмешкин
Боря лежал на пляже. Ласковое море нежно гладило его ноги, тихо шептал морской прибой, солнце плавно опускалось за горизонт, а в желудке плескалось лучшее в этом грешном мире пиво. Боря лежал так уже 3 дня. Для такого активного отдыха была очень веская причина – молодая жена, Лена, с которой они месяц назад расписались, и которая сейчас ждала его в комнате отеля.
«Истеричка,» - подумал страдалец, переворачиваясь на спину.
Жену он любил. А еще любил хорошее пиво, особенно когда его было много и действительно хорошего. И почему то эти две любви никогда не доводили до хорошего. Даже женился он после пьянки. А жена этого увлечения благородным напитком не поддерживала. И всякий раз устраивала скандал, когда Боря начинал слишком уж увлекаться.
 Вот и сейчас, по приезду к морю, о котором его ненаглядная пилила его же последние две недели, все пошло как то криво. Хороший отель ей не понравился, теплое море для нее видишь ли слишком холодное, а на пляже слишком жарко. Вот и сидела теперь в гостинице, хотя и там не переставала донимать Бориса своим нытьем по поводу как все не правильно.
 Поэтому в этот раз его выбор между женой и пивом был вполне очевиден.
«Перебесится,» - думал наш герой, плавно заливая в себя очередную бутылку «Pilsner Urquell». Ему было хорошо. Так хорошо ему было только в детстве. Невольно вспомнились его походы на речку с друзьями, потом в более позднем возрасте походы с теми же друзьями и с симпатичными подругами. Потом пришли воспоминания о более зрелом возрасте, в которых неизменно фигурировали шашлыки, водка и полуголые подруги с которыми раньше на пляж ходили. И невольно возникала мысль, куда  ж делись эти чудесные времена?
 Так погруженный в воспоминания Боря и уснул, а проснулся уже на рассвете. Начинался четвертый день его отдыха…