Одиночество...

Лана Гнедко
Одиночество…
Оно прозвучало, как проклятие, и он не смог в этот опровергнуть его.
Одиночество…
Казалось бы – много работы, нет времени расслабиться, отдохнуть, вовремя поесть и лечь вовремя – хотя бы до полуночи, но…
Одиночество…
И телефон не умолкает, и счетчик разговоров давно показывает трехзначное число, но…
Одиночество…
Казалось бы – стоит позвать друзей, как сразу откликнутся, и поехать ними на берег реки, но в душе опять – проклятое одиночество…
И нескончаемая работа, и занятость, и отсутствие свободного времени, и редкие встречи с близкими – от его стремления уйти, убежать от этого состояния, когда внутри он однажды почувствовал пустоту.
Ту пустоту, которая заменила собой сначала скуку, а потом…
Одиночество…
Однажды ему показалось, что оно ушло, и он спешил закончить все дела, чтобы насладиться общением…с кем?
С кем-то…
Разве он знал, кто мог находиться по другую сторону монитора?
Какая-то душа, которая смогла дать ему возможность поверить, что одиночество – не приговор, но с тех пор много времени утекло, и ревность пустоты прогнала ту, которая могла уничтожить их, вытеснив вакуум в его душе другим, совершенно иным миром…
А сейчас – одиночество…
И редкие письма, но он не тот, и не вернуть былое, и – одиночество…
А если – написать? И пальцы рук набирают текст, но не хватает одного – нажать «Enter» и отправить, но…
А вдруг – не поймет? А вдруг – посмеется?
А одиночество шепчет: «Не надо, останься со мной, я буду верным тебе…»
Одиночество…в душе…