Женщина в окне

Алексей Санин 2
   Внешностью Долин походил на киноактёра,  который, едва появившись в кадре, сразу давал понять: ВОТ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ И НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!
 
  Долин шёл по весенней улице, куря и негромко насвистывая. Вдруг в окне дома он увидел женщину. Она махала ему рукой. Долин обернулся. Вокруг - никого. Женщина прильнула к стеклу, ещё раз коротко просигналила и  исчезла.

  Долин задумался. Расположение квартир в этом доме было ему знакомо. Окно на третьем этаже относилось ко второму подъезду, вход в который был со двора. Три квартиры на площадке. ЛЕВАЯ! Долин перепрыгнул через лужу и устремился во двор. В квартире должно было быть ещё два окна, выходящих прямо на детскую площадку.

 Женщина не заставила себя ждать. Она подошла к окну кухни, пристально посмотрела на Долина и вновь исчезла в глубине квартиры. Зрение нашего героя было "не ахти", однако ему удалось разглядеть и оценить красоту и молодость незнакомки.

  Леопардовыми скачками Долин преодолел четыре с половиной лестничных марша. Отдышался. Нажал на кнопку звонка. Послышалось шлёпанье босых ног по линолеуму прихожей. Женщина открыла дверь. Долин не ожидал увидеть таких форм. Он потянул на себя дверную ручку, вытащил незнакомку на площадку и заключил её в свои медвежьи объятья, закрыв удивлённое восклицание поцелуем.

 Женщина сопротивлялась недолго. Она сделала два шага назад, втягивая Долина в прихожую, ослабевшей рукой закрыла дверь и повернула финтифлюшку замка...

    Через полчаса, поглаживая Долина по безволосой груди, она спросила :
- Откуда ты взялся...такой?
- О, пардон! Давайте знакомиться. Карп Д’Олин... Маркиз, естественно! 
- Как ты здесь оказался, маркиз Карп?
- Вычислил по окнам.
- По ОКНАМ?
- Ну, ты позвала меня через окно. Я и пришёл.
- Нет, это надо же! Ну ты и рыбина! Позвала? Я не звала. Просто утром помыла окна, а перед твоим приходом посмотрела - на стекле окна, выходящего на улицу - развод, в самом центре. Потерла ладонью, пошла взглянуть на окна кухни и спальни. А тут - твой звонок. Позвала. Нет, это надо же!..

- Так мне уйти?
- Нет, останься! Такого карпа надо хорошо кормить. На обед приглашаю я Вас,
  мой маркиз, Карп де... Карабас!