А поцеловать?

Калмыкова Татьяна Викторовна
   Ветеринар - осеменитель обработал стадо коров, собрал инструменты и в машину. А коровы обступили и не пускают. Что такое? Коровы: "А поцеловать?"

***

Сын давно просил купить собаку. Листали  красочный альбом с фотографиями и описаниями  собак разных пород. Выбрали породу эрдель-терьер. Мы не подозревали, что это самая добродушная собачья личность. Если в квартиру заберутся воры он им тапочки принесет.

В очередной командировке  заказала щенка в клубе собаководства. Ждать пришлось долго. Наконец нам позвонили и велели забирать по такому-то адресу.

Сразу за порогом нам под ноги бросились четыре совершенно одинаковых  мохнатеньких хорошеньких клубочка. Быстро обнюхали и вернулись к своим чашкам.  А один остался. Сел как то бочком на одно бедро, а другую лапку вытянул. Хромой что ли? Обсмотрели, общупали, все нормально, выбрали, то есть получается он нас выбрал. По паспорту у него очень длинное имя (канадский питомник + мать из СПб), короче Норманн.

1991 год, мясо только в кооперативных магазинах по бешеным ценам. Мой мальчик просит продавца отвесить только мякоти. Очередь ропщет: «Ишь, грамотный какой, а кости кому?» Мальчик жалобно: «Это щенку, у него еще молочные зубки не выпали…».  Очередь взрывается криками: «Гоните его в шею, тут людям мяса не хватает!».

Делал шарики из фарша с желтком, капал витамины. Норманн слушался его беспрекословно.
Сын занимался с ним по  специальной инструкции для эрдель-терьеров, окончил школу дрессуры, две  юниорские медали сначала просто за экстерьер (спасибо породистым маме и папе), а затем и  за дрессировку.

Сын ушел в армию и нашего Норманна  как подменили. Несколько дней сиротливо лежал в прихожей на Витиной майке и рычал, если пытались ее забрать.

Как-то раз прямо у меня на глазах нагло устроился на диване перед телевизором. Он НИКОГДА раньше этого не делал! Ночью напугал меня до смерти: смотрю, кто-то стоит на балконе, опершись на перила. Повернул голову в профиль – морда топориком. Норманн, чтоб тебя!  Он НИКОГДА раньше не переступал порога дальше передней.

Не выполнил команду «Рядом», резко дернул поводок и я навзничь упала на кострище от старых листьев в парке. В белой куртке и серых брюках. Надела "строгий" ошейник.

Два раза он убегал и возвращался как бумеранг, потому что на ошейнике гравировка с адресом. Это обошлось мне в 2 бутылки водки для каких-то подозрительных типов.

Написала сыну жалобу. Помню, что по инструкции наказывать можно только свернутой газетой. Не действует! Что делать? Сын посоветовал отметелить его при первом же неповиновении, чтобы признал за старшую. Так и сделала. Зауважал, собака.

Пришла пора половой зрелости. В клубе организовали плановую вязку с Нельгой. У Нельги уже были два помета. 

Весна, яблони в цвету… Парк.  Отпускаем их с поводков. Побаиваюсь, вдруг убежит? Сразу понял свою задачу и приступил к выполнению. А Нельга отскочит в сторону и так кокетливо глянет на него через плечо…  а ну-ка  догони.  И водит его кругами, водит. Вроде опытная девушка, знает, зачем пришла.  Может, стесняется при нас? Отошли за куст сирени. Напрасно она ждала прелюдии..... Все как у людей! Сделал дело-гуляй смело. Нельга смотрит с сожалением: "А поцеловать?"

Все как у людей?   
Брак по расчету это аналог плановой вязки?