Мысли старого Карека О курении

Анатолий Кравцов
Думаете, я сейчас начну распинаться о вреде курения? Не угадали.  Здоровье личное дело каждого и вам решать, как с ним обращаться.
А сказать  хочу о культуре курения.
Почему основная масса курильщиков, стоит им закурить сигарету, превращается в некультурных людей?
Вы возмущены таким утверждением. Возможно даже не верите.  Вспомните утро будничного дня. Плотная масса людей спешащих на работу по узкому тротуару.  Среди них  курильщики, наслаждаясь  сигаретой, выдыхают дым.  Абсолютно не заботясь о том, что сзади идут некурящие люди, которые дышат дымной гадостью.
Многие из вас, докурив сигарету, несут бычок до ближайшей урны?
Таких людей единицы. Кто-то лихим щелчкам отправляет бычок в сторону от тротуара, кто-то изящным, чуть небрежным движением роняет бычок под ноги.  А сколько бычков валяется в подъездах и около них.  Прогуляйтесь по ночному городу. Пройдите мимо ночного клуба. Битком набитые окурками урны и россыпь вокруг. Курильщик бросает окурок в урну, но в силу разных причин промахивается.  Нагнуться и подобрать бычок, на это у него уже не хватает культуры.   
У некультурных курильщиков нет ни возраста, ни пола, ни статуса, ни национальности.  Если понаблюдать, то можно заметить убеленного сединой мужчину и старшеклассника. Изящную девушку у шикарной машины и продавщицу из киоска. И конечно весь цвет национальностей и народов.
Конечно, можно сотрясать воздух вопросом, до каких пор? Только какой смысл.  Не думаю, что после моих размышлений, курильщики что-то изменят в поведении. Я не столь наивен. Но может быть, хоть один задумается.