Лесная Принцесса и Рыцарь дорог

Алексей Досков
Тебе, солнышко!

   Было еще совсем рано, когда Рыцарь дорог проезжал лес. Ему очень нравилось на своем верном Вороне продираться сквозь заросли деревьев, нагибаться над опускающимися перед ним ветками. Много лет назад он услышал, что в этих краях живет прекрасная Лесная Принцесса. Любопытство овладело им. Захотелось узнать – правду ли говорят, что красивее ее нет никого…
   
   Чем глубже забирался он, тем сильнее становился ветер. И вдруг неожиданно деревья перед ним расступились, и оказался он на небольшой поляне, со всех сторон укутанной солнечными лучами, а прямо в центре, на ковре из цветов, сидела самая прекрасная девушка на свете. Это и была та самая Лесная Принцесса, о которой ходили легенды, и которую он мечтал увидеть. И теперь его желание исполнилось. Он спешился, опустился перед ней на колено и, поклонившись, произнес:

   - Ваше Лесное Величество, Рыцарь дорог приветствует Вас! Услыхав о Вас, решил я найти Лесную Принцессу. Думал, что будете Вы красивы, но я заблуждался. Вы – прекрасны!..

   Легкая улыбка коснулась губ Лесной Принцессы.

   - Встань, поднимись, - произнесла она.

   Голос ее журчал как самый чистый горный ручей, волосы, подхваченные ветром, словно солнечные блики, били через глаза в самое сердце, а улыбка завораживала.

   - Ты нашел меня, Рыцарь, - с улыбкой произнесла она. – А дальше что? Чего ты хочешь?

   - Сбылась моя мечта – увидел Вас, - ответил Рыцарь, подходя ближе. – Теперь я желаю Вашей милости. Разрешите остаться, чтобы служить, помогать, защищать и любить Вас. Хочется припасть к Вашим сладким устам и не отрываться от них, потому что они являются вратами в рай…

   - А как же все остальные люди, Рыцарь? – поинтересовалась Принцесса. – Те, кому ты нужен? Они ждут и надеяться, что прискачешь на своем чудесном Вороне и спасешь их. Нельзя отнимать у них веру в защитника…

   Опустил голову Рыцарь, не зная, что ответить. Понимал он, что права Лесная Принцесса – он принадлежит людям. Но также понимал он, что не сможет прожить без этого лесного чуда.
   Словно прочитала его мысли эта прекрасная девушка: поднялась с цветочного ковра, подошла к нему вплотную, обняла за плечи, прижала к себе и дотронулась нежными губами его лба.

   - Благословляю тебя, мой любимый рыцарь, на дальнюю дорогу, на добрые дела и защиту несчастных.

   - Я не смогу без Вас, - тихо произнес Рыцарь. – Без Ваших глаз, глубоких словно небо, без нежных, сладких коралловых губ, без дыхания, которое хочется вдыхать…. Вы – совершенство!

   - Милый мой рыцарь, - Лесная Принцесса дотронулась ладошкой до его губ, а другой до груди. – Я не забуду о тебе. А ты всегда сможешь найти меня в своем большом и добром сердце…

   … С грустью покидал Рыцарь дорог Лесную Принцессу. Не хотелось ему расставаться с той, кого искал он всю свою жизнь, порой даже не замечая этого, но которая не пожелала оставить его возле себя. Но на прощание она дала ему слово, что если когда-нибудь он захочет увидеть ее, то пусть прислушается к своему сердцу, которое как компас, всегда выведет его к ней.

    … Шумит ветер, поют птицы, или дождь звенит по листьям, всегда слышит Рыцарь дорог голос той, чей образ всегда живет в сердце. Той, которую он полюбил всей своей душой, и без имени которой он никогда не отправляется в путь.
   А лес жил…. Сменялась его окраска, приходили в него и уходили люди, но Лесную Принцессу видели лишь те, кто с добром и любовью пришел в ее владения. И даровала она им счастье, радость и нежный шепот, которое слышало лишь сердце…