Если открыть окно...

Марина Алаева
                Она срезала розы, растущие в саду, выходя на балкон третьего этажа...


Каждой клеточкой истомленного жарой тела она чувствовала желанную прохладу наступающего утра.

Ветер, запутавшись в сиреневом облаке тюля, тщетно пытался войти в комнату. Нервничал, злился, набрасывался на занавески, вновь затихал, пытаясь по-хорошему договориться, даже подлизывался к ним, разглаживая их многослойные складки. Ему так не хотелось показаться слабым перед женщиной, спящей в этой комнате. Однако желание увидеть её пересилило все страхи, и он постучал в окно.

Она открыла не сразу. Сначала в комнате зазвучала музыка, вероятно, она включила проигрыватель, затем что-то прошелестело. Но шагов её ветер не услышал, скорее, почувствовал, что она совсем рядом. Балконная дверь слегка скрипнула… Мгновение – он подхватил её тело, оглушенный безмерным счастьем обнимать возлюбленную.  Он чувствовал, как бьется её сердце, как восторженно отвечает её тело на его ласки.
Они стояли, обнявшись, зажмурившись от счастья : босоногая женщина в мужской рубашке и южный ветер – могучий  повелитель морских бурь. Они были счастливы. Каждый по-своему. Она, измученная многодневным зноем,   наслаждалась его прохладными объятиями. Он, уставший от вечности, радовался собственной слабости, потому что  только когда любишь, становишься сильным.

Вечером к ней вернулось вдохновение, и на экране монитора появились строки: «Я сегодня целовалась с ветром».

Он нёсся над океаном. Привыкшие видеть его разъяренным тучи удивлялись: он был похож на мальчишку, катающегося на коньках, и скользил по  волнам, почти не задевая их, к тому же… (нет, нет, им это не послышалось!) он смеялся.

                11 июля 2010 года.

        Иллюстрация из интернета.