Рассказ для детей Андрюша

Наталья Коген
               
Андрюшка неожиданно проснулся. Но, что же его разбудило. Полежав несколько минут, он понял, что слышит чей-то шёпот. Он начал прислушиваться и понял, что разговаривают его игрушки.
    Сначала он услышал голос одного из солдатиков. «Ну, никакой дисциплины у этого мальчишки, разбросал нас по всей комнате и лёг спать» затем вступили машинки. Одна из них пожаловалась, что у неё отвалилось колесо, вторая, что у неё слетел кузов, а третья, что у неё вылетело лобовое стекло.
    Андрею было странно слышать, что, оказывается, по ночам его игрушки жалуются друг другу на плохое к ним отношение. На утро, когда мама разбудила, его завтракать он первым делом посмотрел, на пол и увидел разбросанных с вечера солдатиков. Он, конечно, догадался, что всё это ему приснилось, но после завтрака, когда мама разрешила ему пойти гулять, он вдруг серьёзно заявил, что прежде ему надо навести порядок в комнате и починить машинки.
     Мама, которая изо дня в день просила убирать игрушки, но её просьба всегда оставалась не выполненной, очень удивилась словам Андрея.
     «Что это с тобой случилось?»– спросила она. Андрюшка, хитро прищурившись, улыбнулся и сказал, что этой ночью игрушки с ним разговаривали и жаловались, что он плохо с ними обращается. Мама понимала, что сын шутит, но с этого дня он очень изменился и прежде, чем лечь спать все игрушки убирал на место. Андрей стал бережно с ними обращаться.
       А сон это, или явь, да кто ж его знает.