Рецензия на Легенду Алекса Сидорова

Прохор Тундра
"Легенда" http://proza.ru/2007/09/20/228

Видит Бог, не хотел я писать Вам рецензию на «Легенду», написанную (по Вашим словам) «наивным курсантом» военного училища.
Но, когда посмотрел Ваш диалог с Ольгой Прозоровой здесь, в "рецензиях", понял, что Вы и сейчас придерживаетесь странных взглядов на жизненные принципы и приоритеты.

Немного напомню.
Ольга пишет Вам, и я с ней, абсолютно, согласен:
«Вы изначально унизили женщину в своей, назовем это, притче, а потом тоже самое сделали с мужчиной…
Судя по тому, как вы описали характер рыцаря, он никогда бы не осел в имении, и тем более, не побирался бы униженно по дорогам. Он бы мстил.
Он бы умер, но отомстил за свое поражение, человеку, который его низверг.
И уж тем более, не возвратился бы домой, разве, чтобы собрать новую армию и разгромить врага…»

Вы отвечаете:
«В паломника рыцарь не превратился, а просто спасал свою жизнь, возвращаясь домой…»

А-лекс!!
Это Вы про средневекового рыцаря из знатного рода?!!!
Про побирающегося и пробирающегося "огородами" ГОРДОГО рыцаря?!!!
Чтобы СПАСТИ СВОЮ ЖИЗНЬ???!!!
А, не чтобы собрать войско???

У Вас, Алекс, и на это есть ответ.
Вы пишите:
«…безусловно, встречаются законченные УПРЯМЦЫ и ОСЛЫ, которые будут бодать головой стены замка своего противника, терзаясь в муках мщения…»

Это Ваше понятие, Алекс, о чести и достоинстве благородных рыцарей?!!!

Ещё вы пишите:
«- каждый мужчина, повторюсь, КАЖДЫЙ МУЖЧИНА, дорого бы заплатил, чтобы его ждала дома жена, способная простить и принять с разбитой "рожей"…»

Попросил бы Вас, не обобщать свои взгляды на жизнь, с устоями и традициями во времена, которые описываются в «Легенде».
Рыцарь с разбитой «рожей» (как Вы пишите) не стал бы возвращаться домой для того, чтобы разводить кур!
Он погиб бы в бою! С мечом в руке!!!

И, наконец, мой вопрос о фантастической концовке Вашей сказки:

Алекс, почему замок и жена, после разгрома Рыцаря, всё ещё принадлежат ему?!
Победители, в первую очередь, после своей победы над агрессором, приходили в его город и грабили, насиловали, убивали зверски, не щадя даже детей...
(Об этом знает любой мальчишка!)
Какой шпиль он видит?
Какой герб?
Какая жена в простынке на дороге?
Откуда???!!!
Бог с Вами, Алекс!!!

«Сказка расказана с "языка" в военном училище детишкам 17-18-ти лет, слушали "раззявя рот";-)))) – пишете Вы в ответе, чуть ли, ни на каждую рецензию.

Это оправдание допущенных ошибок в изложении "Легенды" или снова унижение советских парней, решивших посвятить свою жизнь служению Родине.
Что, Алекс, так ни один сослуживец и не задал Вам тогда вопросов, которые прозвучали выше?
Только слушали, "раззявя рот"?
Вот в это я верить отказываюсь, однако…