Бабушка легкого поведения

Калмыкова Татьяна Викторовна
Из цикла историй под общим названием "ВЕСЕЛАЯ ВДОВА МЕЧТАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ"

Уж старость близится, а мудрости все нет! 
Все-таки налетела на  урода - насильника.
Как  смогла  выкрутить  ситуацию в свою пользу до сих пор удивляюсь! Помогли медицинские познания в пропедевтике общих  заболеваний. Спасибо институтским преподавателям с военной кафедры! Нас выпустили с военными билетами в звании рядовых. Медицинские сестры гражданской обороны. На военных сборах научили колоть уколы, оказывать первую помощь для транспортировки раненых в тыл. Спасибо, очень пригодилось в жизни. Уколы детям и мужу делала сама.
Но, ближе к телу.
Познакомились в интернете. Симпатичный мужчина, худой только очень. Погуляли вокруг памятника Ильичу, поели мороженого, поболтали. Понравились друг другу. Стало темнеть. Снега еще нет, но холодно.
Предложил подвезти домой. Поехали. Села на заднее сиденье, потому что не люблю пристегиваться. Смотрю, едем совсем в другую сторону. Сердце охнуло, но спокойно спрашиваю  куда везет.  «Сейчас хорошо будет. Тепло! У меня  бутылка водки под сиденьем. Отметим встречу. Я спокойное местечко знаю - никто не потревожит».
Так, вляпалась бабушка легкого поведения? Что же делать?
 Вглядываюсь в его лицо насколько это возможно, подавшись вперед с заднего сиденья и чувствую  запах ацетона. И эти глубокие складки возле носа, страдальческий изгиб губ. Сахарный диабет? Язвенник? «У вас язва желудка?» Просто наобум интуитивно спросила.
Он заметно оживился, даже скорость сбавил. «Она,  проклятая! Лечу, лечу, а все бестолку, столько денег извел! А вы врач?».
« Да я врач и знаю, как вам помочь! Остановите машину – я пересяду на переднее сиденье». Не спеша вышла из машины, но больше в нее не села. Как дурочка погрозила ему кулаком и побежала к людям на остановку.
Рожденный бегать под дых не получит!

Продолжение http://www.proza.ru/2010/07/12/11