Многослойная правда

Александр Ладейщиков
ВЕРСИЯ ДЛЯ ЭЛЕКТОРАТА

     Журналист таблоида «Санди пипл» Пьер Мун был настолько обрадован, что едва не забыл в редакции свой  дорогой диктофон. Дело было горячим, даже жареным. Ещё бы! Похищение дочки известного нефтяного магната Романовича – это не драка фанатов «Манчестера» с полицией.
     Пьер помчался в Истэнд, где  разворачивались события. Уже на подходе к арабскому кварталу - там  удерживалась заложница - улицу перекрыли британские полицейские из Шотландского Ярда -  толстый негр в очках и злобная тётка-латинос, лет пятидесяти. Дорога была намертво перегорожена весёленькой ленточкой с красными полосками.
     - Только шариков не повесили,- подумал журналист, и в это время засвистели, затопали, побежали полицейские люди с собаками. И люди, и собаки были в зелёных светоотражающих жилетках с карманами…
     Раздался взрыв, полетели стёкла нижних этажей, в лобовое стекло Пьера тюкнулась дохлая ворона. Выбравшись  на четвереньках из машины, он, диковато озираясь, увидел группу людей в серых плащах. Серые плащи бежали в дымящийся подъезд дома - впереди них широкими шагами передвигался высокий человек с острым взглядом и квадратной челюстью.
     Под прикрытием дыма журналист нырнул вслед, провожаемый растерянными криками полицейских. Ещё раз рвануло, часто застучал автомат. На голову мокрого от страха медийщика  посыпались горячие гильзы. Он заорал и бросился вверх по лестнице, налетел на стонущего в луже крови человека в зелёном, запнулся. Падая на раненого, Пьер проехался руками по скользкой лестнице и ударился переносицей о ступеньку. Посыпались красные искры, в голове зашумели пенные морские волны, звуки боя словно переместились в другое измерение. Несколько минут выпали из его помутившегося сознания…
     С трудом подняв взгляд, журналист увидел картину, навсегда оставшуюся перед его мысленным взором. По лестнице спускалась забрызганная кровью юная валькирия, с короткой стрижкой русых волос и пронзительными синими глазами. На её плече висел русский автомат, под ногами скрипели стёкла. Её усмешка… Её НЕХОРОШАЯ усмешка потом долго являлась журналисту в ночных кошмарах,  ему казалось, что сквозь девичьи глаза на него смотрел чужой разум, обладающий железной волей.

     Через два часа, переодевшись в свежее, с заклеенным пластырем носом, Пьер сидел в редакционном буфете и тянул джин с тоником из высокого стакана. Вокруг него расположились знакомые девушки, журналист рассказывал им о своих геройских похождениях последнего дня. Материал ушёл сразу же, по приезду медийщика в газету. Другие группы коллег, с видеокамерами, не могли и близко подобраться к месту событий, поэтому репортаж Пьера ушёл с пометкой «экстренно».
     Голова всё ещё  кружилась. Заказав очередной джин, журналист достал кожаный блокнот, где находились наброски о сегодняшнем происшествии. Выпив глоточек, Пьер решил перечитать заметки ещё раз, чтобы сложившаяся версия оформилась окончательно: «Сегодня потрясённой общественности Лондона стало известно, что силы террора (зачёркнуто) исламского фундаментализма, близкие к иракским инсургентам, совершили новый акт насилия и вандализма. Наше мультикультурное общество, основанное на общечеловеческих ценностях, вновь подверглось испытанию на прочность. Ячейка «Базы ислама», давно и плотно находящаяся под наблюдением Шотландского ярда, попыталась похитить дочь скандально известного  богатейшего русского нефтепромышленника Романовича.
     Наши славные полицейские, гордость и цвет Британии, после долгих, утомительных  переговоров с представителями повстанцев, при участии правозащитников из «Международной амнистии», освободили заложницу. Девушка находится в больнице, с ней работают психологи. К сожалению, иракским инсургентам удалось прорваться через три кольца наших полицейских, и раствориться в городских кварталах. Управлением полиции введён специальный план-перехват.
     Как только что стало известно, при проведении операции погиб полицейский агент Карл Сильвер. Он буквально вырвал заложницу из лап ближневосточных инсургентов. Уже на выходе из захваченного дома, пуля боевика догнала героя. Тело Сильвера сильно пострадало. Нашей лучшей лабораторией будет проведён анализ ДНК. Результат, по мнению доктора Дуллитла, будет известен через полгода, о чём мы немедленно оповестим наших  читателей».
    Пьер хмыкнул - пипл схавает - допил коктейль, и, забросив блокнот в дорогой портфель, отправился прочь из здания редакции…

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПРЕМЬЕРА

     Курт Янагисава, заместитель директора МИ7, сидел в своём мрачном кабинете. Старинные напольные часы показывали пол-первого ночи.
     - Час демонов, - подумал полковник. - Сейчас на мою голову свалится какая-нибудь гадость.
     И, как будто подслушав его мысли, кто-то постучал в дверь. Курт поднял глаза на старинную картину, подаренную мамой ещё в юности. На картине нежные ивы опустили свои ветви в тихое озеро (картина была фамильной). Мысленно помолившись духам предков, Курт сказал: «Войдите».
     - Сэр, материалы по сегодняшней заложнице, - доложил высокий черноглазый индус, работающий в должности старшего агента.
- Давайте, - сказал полковник, подумав: «Мир становится слишком тесным. Тяжело, но надо привыкать».
     Мама полковника была японкой, отец немцем. Сам Курт уже давно мыслил на английском языке.
     После ухода индуса, заместитель директора начал читать материалы дела, собранные различными отделами конторы. На службе Её величеству он привык работать по ночам, а отсыпаться в утренние часы, когда солнце немилосердно заглядывает в окна и слепит глаза. Янагисава не любил утреннего яркого солнца, насквозь пронизывающего закрытые веки.
     Наткнувшись в деле на фамилию Сильвер, полковник вздрогнул. Это был «дикий гусь», солдат удачи, известный всем спецслужбам, имеющим вес в этом мире. Настоящая его фамилия давно канула в министерских канцеляриях.
     - И что это Сильвера понесло в заварушку с заложницей?- подивился служака. Давным-давно, лет десять назад, тогда ещё старший агент британского Управления специальными операциями, Курт Янагисава гонялся за этим наёмником по всей чёрной Африке. Тот устраивал перевороты, инструктировал многочисленные отряды повстанцев в нефтеносных странах, не гнушался кровавой работой при подавлении клановых революций. И надо же! Тело неуловимого джентльмена удачи, развороченное прямым попаданием мощной подствольной гранаты, лежало на железном столе в подвале конторы. Рядом стояла простая алюминиевая миска, с куском бордового ноздреватого мяса – опухолью, вырезанной из его мозга.
     Уже был проведён экспресс-анализ ДНК, доказавший подлинность тела, и на лице заштопанного трупа застыло какое-то наивное удивление, - И как это я докатился до такого поворота событий?
     Однако, надо было писать докладную премьеру. Ясное дело, за подписью этого дурака, начальника МИ7. Но Курт и не думал обижаться - он отлично понимал, что любой директор спецслужбы в наше время становится чисто политической фигурой… И что навсегда прошли те деньки, когда даже фамилия руководителя конторы была тайной за семью печатями.
     Полковник закурил сигарету и стал набирать текст на своём ноуте. Армейские и министерские банальные фразы сплетались в тугую вязь:
      «Ваше превосходительство!
 В ходе операции по освобождению заложницы силами нашего Управления, выяснилось, что захвата субъекта арабскими радикалами, как такового, не было. По невыясненным пока причинам, заложница оказалась в установленном нашими агентами доме, в сопровождении начальника личной охраны нефтепромышленника Романовича.
     Аналитическое бюро предполагает, что имела место измена вышеуказанного лица интересам своего шефа, и похищение несовершеннолетней британской (и российской) подданной было произведено в целях получения выкупа. В процессе данной операции нашей агентурой был опознан и разработан международный преступник и наёмник Карл Сильвер, который под прикрытием иностранных спецслужб, принадлежность которых устанавливается, прибыл по известному адресу. При штурме объекта начальник  охраны заложницы и Сильвер были уничтожены, так как пытались оказать вооружённое  сопротивление. Заложница имеет серьёзную психологическую травму, с ней занимаются наши сотрудники. Предполагается, что имеет место некоторое нарушение её адекватности»
     Курт вспомнил, как несколько не самых слабых агентов разоружали визжащую девушку, стараясь выдернуть из её рук автомат, и вздрогнул…

ПРАВДИВАЯ ВЕРСИЯ

     Хорошо обставленная комната, вся в весёлых жёлто-зелёных тонах, положительно влияющих на психику, на столике букет цветов. Я, Карл Сильвер, в девичестве… ах, какой каламбур! - надо будет записать -  в юности носивший совсем другую фамилию, в данный момент времени окончательно пришёл в себя. Я уже давно был готов к этому волнующему моменту, прочитал массу научной литературы по физиологии человека, конкретно -  женской физиологии. Учебники по психологии, психиатрии, консультации лучших специалистов так же оставили заметный след в моих познаниях.
     Итак, сложная и разветвлённая операция, в которой участвовали несколько контор, в том числе заокеанских, прошла успешно.
     -Вот, тысяча морских чертей, - подумал я, вставая на ноги, а  впрочем, теперь нужно говорить «подумала», - начинается новая жизнь. В голову почему-то лезло - «полная приключений».
     -Как Вы себя чувствуете, мадемуазель? - спросила заглянувшая в дверь миловидная сестра-француженка. - Вам необходимо находиться в постели, пожалуйста, не вставайте!.
-У меня всё о`кей, - сказала я высоким фальцетом, подсознательно стараясь говорить тонким голосом, - Я уже ложусь.
     Любопытно, мысли на русском и слова на английском, то есть нечто нематериальное, хорошо ложились на физические структуры мозга девушки… то есть теперь  структуры моего мозга.  А самое главное - исчезли проклятые головные боли, ставшие в последний год моим проклятием. Теперь необходимо тщательно адаптироваться в этом юном ухоженном теле.
     - Господи, какие перспективы, - подумала я. - Папины миллиарды, здоровое спортивное прошлое, опыт специального агента и знание тёмных и опасных сторон жизни – и всё это досталось мне!
     Из зеркала на меня глядела красивая светленькая девушка, и мне это понравилось. Но дела, дела… Я легла, и принялась обдумывать доклад начальству:
     «Сэр! Вы, являясь президентом «Фонда Эйзенхауэра», несомненно, владеете информацией о приборе ино-технологического происхождения, попавшего в руки специальных служб после известной аварии НЛО на севере Британии… Данный артефакт, неоднократно испытанный на расходуемом контингенте, дал превосходные результаты. Перенос сознания с одного органического носителя в другой  полностью отработан.
     Операция по внедрению в круги нефтяных магнатов, с целью  контроля  финансовых потоков, под видом биологической дочери Романовича, прошла успешно.
     Сменяемая агентура, служившая в окружении Романовича, уничтожена при штурме помещения, где находилась заложница. Агент нашей организации, Кришна Приснадева, привёл прибор в действие,  находясь в соседнем помещении. Когда Ваш покорный слуга осознал себя в теле Инны Романович, в действие вступил оговоренный план. Тело Карла Сильвера было обнаружено спецслужбами на подходе к захваченному помещению. Ликвидацию носителя сознания девушки, осуществил непосредственно я, пользуясь новым телом и новыми  возможностями.
     С огромным почтением, мистер Вульфович, Ваш непосредственный агент влияния Карл Сильвер, и, в соответствии с изменившимися обстоятельствами, отныне Инна Романович».
     Я удовлетворённо посопела носиком, поводила грудной клеткой (какие новые ощущения!), решила передать доклад уже после выхода из напичканной аппаратурой закрытой клиники. Надо жить! Некоторую неадекватность спишут на перенесенный стресс.
     Однако, подумала я, нужно выполнить некоторые финансовые обязательства по отношению к моим личным спонсорам, правда, помогавшим мне в эпоху Сильвера. Я думаю, что одна дорогая закрытая лаборатория, где производятся операции для очень богатых высокопоставленных особ, будет чрезвычайно рада получить в свои руки новейшую технологию. Какую, спросите Вы? По смене пола, конечно. Никаких травмирующих операций… Кришна нажмёт кнопочку – и  готово. Конечно, лаборатории придётся разориться на  кругленькую сумму. Но мне нужны СВОИ деньги. Ведь папины деньги, в конце концов, могут разделить участь денег одного товарища, Федорковского, правда? У этого ФСБ длинные руки…

САМАЯ ПРАВДИВАЯ ВЕРСИЯ

     И уже засыпая, поглаживая себя по нежным соскам, я подумал, а может быть, уже, и подумала – а может, ну её? Смену пола? Ведь осуществилась моя самая тайная мечта, и я стал самим собой…  стала самой собой… и моя душа приобрела нужное тело… женское…  наконец-то.
 
24.08.05.