Электронщик

Калмыкова Татьяна Викторовна
 Из цикла историй под общим названием "ВЕСЕЛАЯ ВДОВА МЕЧТАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ"


Прислал снимок  стада оленей и групповое фото престижа рядом с губернатором Чукотки Р. Абрамовичем.  Фу, какие у них некрасивые шкуры летом, все в дырках и проплешинах в рое комаров!  Это я про оленей. Фу,  какой Абрамович  небритый,  совсем не похож на олигарха  - наивный    взгляд  рассеянного ребенка.
 
Но виртуальный любимый электронщик просто великолепен!  Канадские белые джинсы  в облипочку, фирменная бейсболка!  Улыбается в объектив  и  показывает на медведя. Медведь опустил морду в траву. Близко, страшно!   Красивый,  какой мужчина!  (Зять остудил мой пыл:"Морда у него красная, пьет, наверное!").

Электронные письма  шли  каждый день. Звонки на домашний   рано утром или поздно вечером. Выработался утренний ритуал: встаю под гимн, туалет, пробежка на тренажере, душ и звонок с Чукотки. Приятный чуть заикающийся на первом слове (последствия контузии) голос. Посоветовал приобрести и подключить к компьютеру звуковые колонки и  наушники, стали общаться в эфире. Его цифровую фотографию сделала фоном рабочего стола. Каждый день при включении и выключении компьютера его глаза улыбались мне с экрана. А он прикрепил мою маленькую фотку скотчем на свою  зажигалку. Там я улыбалась ему. Виртуальная идиллия!

Было стыдно перед зятем – подумает, что теща двинулась на почве ля-мура.
Так волновалась перед первой встречей! Не могла  подождать до следующего утра.  Рейс  намного задержался, прилетел поздно. Появился на моем пороге весь в бело - голубом, легкая куртка  нараспашку, без шапки, снежинки на красивой волнистой шевелюре. С огромной рыбой в руках и  бордовой розой! Даже не разделся – собирайся,  едем в ресторан.

Как хорошо, что есть небольшой зал для некурящих. Стол заставлен закусками, но ест мало, клюет понемножку из каждой тарелки. Сходит покурить и снова рассказывает. Замечаю, что говорит в основном он, я  только задаю наводящие вопросы. Интересная судьба, сложная жизнь. Два высших образования (академия Дзержинского и горный институт).  Два года войны  в Афгане,  боевое ранение в ноги (наступил на «лягушку» - противопехотную мину). Женился из чувства долга на жене погибшего товарища. Воспитал его дочь и своего сына. Развелись давно.  Сын на третьем курсе московского института,  ездит по доверенности на машине отца.

В Анадыре за неделю познакомился и женился на молодой женщине с маленьким сыном. Редко бывал дома, скандалили. Перевез в Магадан, купил ей квартиру. Развелись. Свободен, красив, не глуп.
 
Час ночи, спать хочу. Домой хочу. Я жаворонок. Поучительно объяснил, что «на чай» надо оставлять не менее  10% стоимости заказа. Надо? Да знаю я, в кино  показывали!   Деньги положил в папку «Меню» и на выход. Такси. Домой?  Нет,  теперь поедем в казино! Отказываюсь наотрез, ну не для меня такие ночные похождения.  Физически не выдержу! В такси, домой, домой. Галантно проводил до двери, поцеловал в щечку и поехал играть в казино.

Отдышалась. Ну-с, проанализируем? Обычный тест: только откровенно - ты хотела, чтобы он остался? Однозначно, нет.  Ему нужно больше молчать и меньше пить. Я устала от его многословия.  Не совсем то, что напридумывала себе и уже сжилась с этим образом. Вернее, совсем не то.  Не мой мужчина, игрок.

Виртуальный роман с электронщиком длился в общей сложности больше  полутора лет. Потом он в очередной раз женился и мы потерялись в сети.