Гаремы

Людмила31
      Во времена племенного устройства общественной жизни человека гаремы -
      как мужские, так и женские,  существовали повсеместно. Поскольку человек
      и сам тогда был немного похож на  обезьянку. Гаремы существуют и сейчас,
      поскольку многие люди не далеко  ушли от обезьян.

Проблема гаремов - это проблема плодовитости, которая так ценится в родо-племенных сообществах.
Поэтому до сих пор Генрих VII, имевших так много жен, но зато оставивший след в истории своими детьми, вызывает такой непроходящий интерес в истории Великобритании.

Особенно это было выражено, как известно, в арабском мире в средние века.
Считалось, что обладание гаремом - это достижение правителя некоей страны (а их было много, по образу и подобию).

Но что мы видим в истории? Гаремы - не привели к большому развитию стран тех правителей, которые ими обладали. Более того, можно с уверенностью сказать, что как только появлялись гаремы - то страна клонилась к упадку. Так же как есть и такое наблюдение - если архитектура в государстве становится супер-экстремальной и дорогой, то это государство переживет кризис (например, история Франции).

Гаремы - то есть многочисленное обладание объектами действительности, ведут к потере жизненной энергии того, кто этим увлекся (это может быть просто судьба, а может быть и потакание собственныи желаниям). И, естественно, человек не может приянть правильное решение по различным вопросам жизни государства, у него просто нет на это силы. Отсюда, иногда видно, почему некие жены этих правителей (не имевших таких сильных потерь энергии ввиду страха наказания) становились фактически правителями при слабом муже.

Но - можно ли изменить человека, пока он сам не постиг такой простой Истины? Нет.
Люди - удивительные существа. Пока сами не пройдут все на своем личном опыте, никому не поверят.
Так что истина иногда внушается просто наказанием - как например, в мусульманстве, где женщины вынуждены носить паранджу, поскольку, видите ли, мужчины не могут не соблазниться. Хотя это смешно.

---
Опасность привязки к совершенно различным существам, состоит еще и в том, что Свадхистана-чакра, будучи энергетическим центром зарождения жизни, начинает управлять человеком в ущерб его разуму, управляемую Аджной. "Человек в поиске" со стороны выглядит немного неадекватным, хотя многие правила человеческого сообщества снисходительно относятся к таким "поискам". Особенно, если это мужские особи. Ведь это позволяет увеличить численность населения так или иначе.
Но иногда эти связи тянут человека в опасные места и общение с опасными людьми, ведь энергетически вновь рожденные люди связаны, и часть привычек, обычаев, внешности - наследуют вместе, и, самое интересное, события жизни каждого находятся в резонансе, в том числе и негативные, и особенно негативные...

Например, посмотрела недавно репортаж о боевиках в Сирии, мужчина из Дагестана увел с собой своего брата. Цель - вроде бы ясная и очень религиозная. Однако, у данного мужчины появляется в той же Сирии новая жена, которая успешно разродилась двумя близнецами. При этом в прошлой жизни в Дагестане остался выводок из трёх детей. Нормальное поведение? С точки зрения сохранения жизни данного мужчины - абсурдное и фанатичное! Ведь мужчине пришлось буквально "с боем" прорываться в место, где должны были родиться его будущие дети. Вот она Судьба в действии. Человек ничего не может сделать с этим притяжением новой жизни. Однако, именно с точки зрения зарождения новой жизни - вполне успешное предприятие. Только - человек оказался слишком близко к Пределу ухода... И потом он просто испугался, сдался властям, российским, конечно, чтобы вернуться назад, даже в места не столь отдаленные... И  его окружение при этом будет, по закону подобия, таким же лишенным чувств и общечеловеческого достоинства в этих местах на долгие годы. Таким образом Судьба тащит не разумных и не разборчивых в свои ловушки. Из которых иногда можно вылезти только с угрозой для жизни.

Проблемы гаремов при перевоплощении скажутся наличием множества связей по свадхистане-чакре (в тонком теле человека их видно как паутинки, притягивающие вновь рожденное существо к земным телам партнеров). А если данные люди-партнеры рождаются и живут недолго? То вместе с собой тянутся и эти паутинки... Проблемы недолгоживущих - в том, что они немного "не в себе", это люди - захватчики. "После нас - хоть потоп" - вот их лозунг. И они в чем-то правы - Колесо Сансары вертится, затягивая души в коловорот перерождений...

Можно многое оправдать с точки зрения взглядов, культивируемых в обществе, однако, личные проблемы и личные завоевания всегда остаются только с самим человеком, владельцем своего тела...

 Целый человек - является мудрым, целомудрие - во многом основа познания самого себя.