Клым

Владимир Шмель
Жин жил жив, жил жив Жин, жжёт Жин, жив Жиаин, жжиин.
Иду дорогой где легко идти, жил жив Жиан, смотрю под ноги.
Степное, а потом снова горное, цветёт слухой груздь, мается горный белый.
Жмун жиа, жив Жин жжиан, жжёт Жикун, кукушка не верна, обманывает сколько раз.
Пахнет молоком или овечьей шкурой, жим жон жиун, раятя рис Вонг, смейся малын и мадонн.
Джон жим жамын, стой на котят и облезешь, магазин и культура, художник и коньюктура.
Мыл пол бесплат, но заплати, не на Оби, чёрен помсел светлых душ, вода не везде постоянно в пенсне, уйми в кокет Бебеля.
А стоит вымыть обменник и взобьётся мол светлой чернью.
Рон моолон, дорогон испанский, крымский карван, каламанан бирманский.
По скалам чеховским скакан, сактэ вето эфирою пропитан, пожог мастуль татарским жиром на сургуте, маскир факирной седью пушет, питаясь солнцем, чакры мня.
Лахчи смотри, шурпу налил татарин рыжий и смотрит на тебя.
Дзен дзен, зен зиркою и в Керч по люкам, на горы веры нет, одна лысня.
Здесь бродит чёрный лось, прикаен одиноко, и жаба чернью спит во пни вомнясь вомбат.
Зыинь ласин, торгуй горилкой Боко, павлинжу прикормил гортанью, ссы ссы в камин.
Клым мым, дымым и нет давления, вес в дым уходит, вниз в забвение.
Лын лао, Пушкин был как Вука здесь, музей оставил и творения, сломался мозгом скудный муравей и не остался, лун длоу тен, Жин жжиоин курдон горбатый, татарин догоняет бога, барана жарит на горбу миногзы, и пахнет молоком.
Рой стойкий, бела медуница, и Бэло Лукаш дароед во сне.
Жжёт жёлтым воеском отчипсливого мёда, корицей солнце убежит вперёд, оставшись здесь навеки воединчи, столетну тюльку в ялике гнилом мумя...