Тигр. Глава 5

Джонни Рурк
Глава 5
Первый удар


Тагир, как и обещал, пришел ранним утром. Лица этого человека Тигр так до сих пор и не увидел, его снова закрывал черный капюшон. Да, похоже, ассосины храма не хотели, чтобы их знали в лицо даже собственные ученики, а может, так у них было принято.
- Следуй за мной, - снова без эмоций бросил ассосин храма и куда-то направился.
Тигр не привык, чтобы его просили дважды, и тоже направился вслед за ассосином, по длинному коридору.
Через какое-то время Тагир вывел Тигра на улицу, на огромную безжизненную поляну, где не росли ни какие растения. На поляне было много народу, но это были не ассосины, это были такие же юнцы, как и он стремящиеся стать ассосинам, но сейчас просто озиравшимися по сторонам, не понимая, для чего их сюда привели. Их было где-то двадцать, разных народов и рас, в основном люди, хотя было несколько орков и один темный эльф, гордо взирающий на окружающих. Но что удивило Тигра так это то, что в рядах учеников храма была девушка. Красивая, загорелая, темноволосая, еще совсем юная, казалось, она глядела на происходящее с каким-то страхом.
Тигр повернул голову, пока он разглядывал остальных учеников, Тагир успел исчезнуть, оставив его в кругу остальных юнцов. Тигр поискал его взглядом и увидел группу фигур облаченных в черные плащи с капюшонами стоящую на высоком холме. Наверное, Тагир уже был там, да и Айрис, конечно же, присоединился к своим собратьям. Фигуры молча стояли на скале и сверху взирали на юных учеников. Что-то затевается, понял Тигр.
- Ученики Храма слушайте меня, - наконец заговорил ассосин храма, стоящий впереди. Тигр узнал этот голос, именно этот ассосин разговаривал вчера с Айрисом. Наверное, он у них был за главного.
- Сегодня ваш первый день учения в нашем Храме Ордена Лунного Света, - вновь продолжил ассосин храма. – Не думайте, что ваше обучение в Храме пройдет легко, оно будет очень трудным, и я уверен, что не многие выдержат его. Запомните, с того дня как вы переступили наш порог, вы стали принадлежать нам, и мы вправе делать с вами все что захотим. Сегодня мы собрали вас здесь, чтобы посмотреть на вашу физическую подготовку, природную ярость и способность драться. Сегодня мы оценим вас и запомним особо отличившихся, так что покажите все, на что вы способны.
Все ученики Храма напрягли свое внимание, ожидая, что за испытание приготовили им их новые учителя, и глава ассосинов не заставил себя долго ждать и произнес:
- Сегодня вам предстоит битва. Битва друг против друга, не щадите соперников, так как это может плохо для вас кончиться. Эта поляна это поле боя, победит тот, кто последний устоит на ногах.  Когда прозвучит гонг, битва начнется, так что лучше вам приготовиться.
Ученики Храма с подозрением покосились друг на друга, каждый из них ожидал удара в спину, каждый из них знал, что расчитовать придется только на себя. Да все они были готовы драться, Тигр понял это по напряжениям лиц каждого из учеников, все ожидали лишь удара гонга. И вот гонг прозвучал.
В ту же минуту практически все юнцы кинулись друг на друга. Тигр увидел, с какой яростью ученики столкнулись друг с другом и начали драться, лишь одна девушка осталось стоять на своем месте, и все также с опаской взирала на происходящее. Оно и понятно здесь ее мог обидеть любой. Тигру стало жалко девушку, и он решил помочь ей, хотя и сам не тек уж, был силен в рукопашном бое.
Пытаясь ни с кем не вступать в драку, Тигр направился к девушке. Но не успел он пройти и десяти шагов, как его кто-то обхватил сзади. Машинально полуэльф дернул затылок назад и разбил нос обидчику. Хватка ослабла, и Тигр смог высвободиться. Он резко развернулся и увидел обидчика, им оказался какой-то юнец в крестьянской одежде.
- Тупая эльфийская тварь, - зажимая нос ладошкой, прохрипел парень, – я переломаю тебе все кости.
- Попробуй.
И юнец кинулся на полуэльфа. Но Тигр был готов к этому, немножко нагнувшись, он подхватил парня за бедра и перекинул через себя. Юнец ударился о землю и потерял сознание.
- Вод так-то лучше, - пробормотал Тигр и начал оглядываться в поисках девушки.
Но юной красавице ни где не было. Неужели кто-то напал на нее, покалечил бедную, беззащитную девушку. В глазах Тигра такой поступок выглядел подло, с детства его учили призирать тех, кто обижает слабых. Но неожиданно он услышал крик, женский крик. «Наверное, это она» - подумал полуэльф и кинулся на крик, протискиваясь между толпой дерущихся учеников храма.
Расталкивая дерущихся Тигр начал пробираться к центру поля откуда и доносились женские крики. Оказавшись в центре, юный полуэльф увидел, как загорелую красавицу схватили двое здоровых парней. Один, явно из крестьян, обхватил ее сзади, а другой с барскими замашками, такие с детства привыкли, что им все подчиняются, бил девушку по щекам.
- Говорят пустынные пташки ублажают лучше всех, - прохрипел парень с барским замашками. – Ты из таких, наверное. Будешь ублажать меня?
Вместо ответа девушка плюнула в лицо наглому юноше.
- Вы отпустите ее, - прокричал Тигр.
- Ой, глядите, защитник нашелся! – расхохотался парень с барским лицом. – Тобой мы займемся позже эльфийская мразь.
- А ты попробуй, займись сейчас. – И Тигр кинулся на парня.
Его атака была мгновенной и яростной. Многие из ассосинов храма наблюдающие за этой бойней повернули свои капюшоны в ту сторону. С быстротой молнии Тигр опрокинул парня на землю, а затем нанес ему несколько добивающих ударов в лицо. Но в пылу драки он потерял из виду второго парня. А тот уже подбирался к нему сзади, и когда Тигр повернул голову, огромный кулак крестьянского молодца осадил Тигра в лицо. А затем парень закричал:
- Бей эльфийскую тварь!
И тут же на юного Тигра посыпались удары со всех сторон. Темноволосую девушку он потерял из виду, все что он помнил последнее это чи то сопоги бьющие его по лицу, а затем он вырубился.