Ад бюрократический

Александр Ладейщиков
 Ад бюрократический. Байка Кота Баюна.

1. "Донесение. Куратору Отдела по особым безобразиям Министерства культуры".
Выдержки.

  1. Товарищ! Мною, работником 13 сектора Станции по обработке грешных душ, младшим чёртом Азазэлем, замечено, что моя непосредственная  начальница Оливия, старшая чертовка в чине ведьмы, произвела  купирование хвоста в подпольной клинике. И ходит, как последняя ... ангелица. Как можно жить, когда нечем вертеть?
  2 ... и ещё - она пользуется запрещённой контрабандной косметикой из Чистилища ... произвела эпиляцию... посещает солярий,  бассейн...
…..
  5. Дозвольте в виде исключения, в случае конфискации оной контрабанды... парочку помад жене, ибо пятеро маленьких чертенят... а в детский сад очередь..."

 2. Накладная N 666/13 от 31.12.1999 года

  1. От кого: "Чистилище инкорпорейтед"
     Кому: "Преисподняя АД ГМБх"
     Содержание груза: Одна душа. Грешник 1 разряда. Нераскаявшийся. (Перечёркнуто красной полосой)
     Вид сделки: бартер
     Отпущенный товар:       ..... затёрто.....
     Стоимость: 30 златых тельцов
  Принял: кладовщик-сковородочник Чертющенко

 3. Прослушка разговора в курилке Станции от 01.01.2006 г.

     Первый.   Ой, ... вчера наотмечались. И праздник-то не наш -  с Чистилища притащили...  Да хоть Рождество, лишь бы выпить... Дай, что ли, кислородную сигаретку... Блин, и здесь гуманитарка.  До чего Преисподнюю довели...
     Второй.  А наша-то ехидна вчера приняла уже, а тут новенький поступил..  она его, как увидала, так и обомлела. Да и новенький хорош - нос с горбиной, журналист, волосья чёрные, в разные стороны торчат, да и хромой, как наш... (далее неразборчиво)
     Первый.   Да иди ты! Наш то…  (неразборчиво)… подкатывал. Да он, говорят, и в свои старинные владения лазит, ну, где он Князем мира сего  числится...  там, небось, тоже чертенят понаделал...

 4. Заявка в Министерство энергетики. Выдержки.

   Дорогая мини-стерва!

   2. ... не можем обеспечить нормальную плановую работу сковородочного хозяйства, так как лимит газа,  выделенный на квартал, полностью исчерпан...
   3. Личный состав Станции по обработке грешных душ простаивает. В коллективе начинаются ненужные разговоры о неэффективности экономики... эмиграции в Чистилище... Черти и бесы потребляют в рабочее время керосин, газолин и прочие горючие жидкости... на почве пьянства... разводы и усыновление детей падшими ангелами из Чистилища... Невыплаченные зарплаты достигли 13 000 золотых тельцов.

   9. ... Просим продлить Договор с "Газпромом" во главе с нашим агентом влияния Миллером. Переговоры с Абрамовичем об альтернативной нефти ведутся. Контракт на душу подписан. Попросил 15 миллиардов земных бумажек.

Все переговоры  ведутся через посредников из компании "Чистилище Инк", так как прямые контакты с Земным миром запрещены директивой Самого... Просим  обеспечить поставки газа для нужд душеобработочной промышленности...

      Старшая чертовка, ведьма Оливия.

 5. Запись разговора на вокзале. Прощание родственников с группой туристов, убывающих в Чистилище по профсоюзным путёвкам. Записано агентом Со-беса Чертознаем.

    Дама:  Грызляк, ты ветровку-то взял? А то, говорят, в Лимбе сильные ветры дуют! Не простынь! Там холодина чертовская!
    Старый чёрт:  Да я там водочкой земной отогреюсь! Довели, страну, понимаешь! Вчера Растворитель-666 пили! У меня после него... зелёные человечки мерещатся... Мать Мария…
    Дама: Не матерись при детях! Ты, бесов сын, мне там рога не оставь! Знаю я этих девок-чистильщиц! На клофелин кинут! У них там, в Карантине, миллионы мужиков пропадают! Всё решения о помиловании ждут! И все страшно деловые! Хлипких-то, да исусиков разных сразу в райские  записывают!

 6. Донесение. Служба бес-опасности Претендента. Разговоры секретарш Главного Претендента всея Вселенной, Люцифера 1, сатаны.

 Мифильда (с красной кисточкой хвоста и золотыми рожками);  Шеф, вчера, когда я ему копытца маникюрила,  говорит - у газовиков такая чертовка есть... Вроде бы как её Оливия зовут, черт её знает...
 Матильда  (с синей кисточкой и серебряными рожками, в мини):  Ну да, посыльного же засылали. Аж в поля Элисиума. Там один дьявол цветы разводит - бледненькие такие, сонные. Ну, ты помнишь, Чертошвили притаскивал... да, который такое гламурненькое про кладбища пишет.. В интернете найди, дура! Да, уже поставили, Гейтс и нам провёл. Так ей послали посыльного с посылкой и посланием... А он... А она... А он...
 (говорят вместе, одновременно, друг дружку совершенно не слушая)
 
 7. Копия записки, перехваченной Управлением контрразведки, 3 отдел по пресечению контактов первого рода. Выдержки.

 "Дорогой! ... и хотя ты и не чёрт, а человек, я тебя увидела и ... я готова отдаться тебе, подписав кровью соответствующий контракт... организовать побег сначала в Чистилище, а там используя связи, в отдалённые Земли гоблинов... там есть подземная вилла со всеми удобствами... фильмы со смешными переводами... У меня на Станции есть доверенный чёрт, из младших, Азазэль... за небольшую поставку контрафактной косметики для его любовниц согласится отключить электрический  кабель, что идёт сверху, от нашего человека  Чуб-Айса..."
 
     Навек твоя ведьмочка, Оливочка- маслиночка.

 Резолюция Шефа:

Всех вышлю в Рай, агентами по недвижимости! Навсегда!

 8. Закрытое заседание Думы Преисподней. Комиссия по расследованию аварии энергоснабжения.
Зачитывает главный думак от оппозиции красно-коричневый демон ЖириЗю.  Выдержки.

   2. ...данная старшая чертовка Оливия, вступив в преступную связь с нераскаявшимся грешником, профессиональным авантюристом,  исследователем по имени Фауст, из Германии... выдававшим себя за (неразборчиво)... организовала его побег за пределы имперской территории... сама сдалась властям... выразила готовность к сотрудничеству со следствием...
   4. ... младший чёрт Азазэль, будучи в состоянии сильного керосинового опьянения, устроил дебош, при этом выкрикивал еретические лозунги строжайше запрещённой христовой церкви... По прибытию работников 13 отделения чёртовой милиции... полез в драку... случайно погнул рогами рубильник и замкнул электрический кабель...
   7. ... тяжёлые последствия не только для чёртового народного хозяйства Преисподней, но и потерю энергоснабжения в Москве, мегаполисе как раз над нами... 
Его величие вынужден был прибыть в анти-сатанинскую Райскую землю... с официальным визитом... переговоры прошли успешно... жертв на Земле удалось избежать по взаимной договорённости...
  134. ... данному Азазэлю произвести сто ударов веслом по башке... обломать рога и выдрать хвост... отправить в ссылку на 20 лет вышибалой в игровой клуб "Вулкан" на Землю ... без права увольнительных и надбавок за вредность...

 9. Из неопубликованного Дневника Люцифера, Претендента, сатаны.

      ... «Вечером зашёл Вельзевул с Бафометом. По-старинке посидели за бутылочкой  Арарата (там всё и началось , ха-ха, с этим Ноем). Рассказал я, как заслал к одной чёртовой бабе своего побочного потомка с Земли... с целью скрытой проверки газового комплекса. Они ж, гады, проложили подпольную газовую трубу, и гонят газ наверх, в Украину, а там он бесследно пропадает.  Под Ад-сити  особняков понастроили... и всё  в запретной зоне,  вот черти...
Ну, короче, бабу в постель, трубу пресечь, но всё пошло как всегда... Это Оливка втрескалась в моего человечка... только треск стоял. Помогла ему бежать в Гоблиндию... Хорошо, что сама опомнилась, осталась.»

  Ну ладно, пойду я, побрею харю бритвой "Венус" и... ха-ха, почувствую себя богом. Эй, чертовка! Оливия! Я иду!

      Кот Баюн.      2005 год.