Странный дом

Люба Вильгельм
Бывает так,что страх вползает в вены
и застревает комком в сердце.

               

   Двор выглядел довольно мрачным. По серому небу ползали тяжелые тучи, вот, вот брызнет дождик.
 Двое маленьких детей, мальчик и девочка(на первый взгляд одного возраста,)копались в куче песка.  Мальчика звали Алекс, а девочку Кристи.Дети были брат и сестра.
Они  долго и усердно что-то искали в песке,  вдруг Алекс радостно взвизгнул:
-Смотри, что я нашёл -  и , утирая потный лоб, сунул это  что-то, сестре под нос.Это был невзрачный осколок цветного стеклышка.
- Как красиво, ты только глянь - сказал он, смотря на небо через этот осколок стекла.
- Дай мне,-
тут же заныла Кристи.
-Ищи сама - буркнул Алекс.
-Ты просто жадина,- возмутилась Кристи.
  Она продолжала копаться в песке, но так ничего и не находила. Вечно ей не везло!
Она очень сердилась на брата, хотя и старалась не подавать виду, как ее это бесит, но потом, уже дома, находясь одна, долго плакала от злости и своей женской слабости.
- Какие же гады эти мальчишки - думала Кристи.
Вот и отец тоже был гадом, ушел и даже не попрощался ни со мной, ни с мамой.

               

Эта семья, на первый взгляд казалась самой обыкновенной.
Жена, давно ненавидящая своего мужа, но держащаяся  за квартиру и прописку в городе руками и ногами.
Муж, которому особо было недосуг рассуждать над смыслом жизни.
Работа съедала все свободное время, да и жестокая борьба за существование, требовала своих жертв.Денег постоянно не хватало и к концу месяца дорога была каждая копейка.

               

Дети; брат и сестра, яростно ненавидящие друг друга - воспитаны в этой ненависти.
   Алескс  всегда чувствовал, что им  явно тяготятся.
Постоянно прибегая голодный  домой с улицы, замечал, что все вкусненькое было уже съедено.
Голод был постоянным спутником всего детства мальчишки, но жаловаться он не смел и все всегда доставалось сестре ведь она была девчонкой!
Иногда потихоньку он пытался даже ее побить, но та была еще и ябедой, как впрочем все девчонки, по его мнению.
               

Кристи была всегда очень послушной девочкой. Отношения ее с матерью складывались неплохо , хотя и сложно. Алекса она почти не вспоминала и  не думала о нем, как о родном брате.
Она никогда не считала его частью своей семьи(родной крови). Ей и так было совсем неплохо.
Дома было всегда все готово к ее приходу и бытом она  не была обременена.
За годы жизни она уже привыкла, что это именно так, а не иначе.
Поэтому приезды Алекса ее только раздражали. Делить что-то с кем-то она не умела.
               

Старшего брата судьба забросила далеко от родного края, поговаривали, что где-то у него даже был свой дом, но  в такой глуши, что точно никто ничего не знал.
Он жил далеко от семьи, которой впрочем,  никогда не был нужен.
Ведь при хозяйстве осталась Кристи.
               

Родители давно уже жили, как кошка с собакой и в конце концов решились разойтись.
Как делить детей вопрос даже не стоял, было и так ясно, что Кристи, как любимая дочь, будет заправлять всем, что есть у родителей.
Мать постоянно, не стесняясь, давала понять сыну, что он не желанный ребенок,
почему она так поступала, оставалось загадкой для Алекса, наверное, чтобы было кому поднести пресловутый стакан воды к старости.Кто этих женщин разберёт.

Старший сын, время от времени , всё-таки,  навещал свою семью, но родных это не радовало и его посещения для всех были какими-то натянутыми и малоприятными.
Отношения сестры и брата складывались неровно, да и как могло быть иначе. Они ведь были воспитаны в озлобленной обстановке.
В очередной свой приезд, Алекс, чтобы разрядить обстановку, пригласил сестру к себе в гости. Он остановился в четырёхзвёздочном отеле.Позвонил сестре на мобильник.
Кристи примчалась незамедлительно, так, как обожала все шикарное.               

Брат и сестра долго сидели в  отеле, пили шампанское и коньяк,болтали о жизни.
Кристи заверяла Алекса в своей признательности и все выглядело так, будто они, забыв о невзгодах детства, нашли наконец-то общий язык.

Коньяк и вино закусывали французским сыром, который так любила Кристи.
Он был особенно вкусен, когда его нарезали прозрачными ломтиками очень острым ножом.
Дорожный нож Алекса всегда находился при нем и был наточен острее лезвия для бритья.

Ранним утром, когда горничная пришла убирать номер, открывая дверь она вдруг поскользнулась в какой-то липкой луже, просачивающейся из-за двери.
Это было что-то вязкое, тягучее, густое.
Ее ноги приклеились к полу, она увязла, как в болоте.
В полумраке коридора было еще не понятно, что это за лужа?
Когда зажегся свет, горничная обомлела -это было что-то ярко красное и очень  похоже на кровь.
Какой-то инстинкт ей подсказал, что это именно кровь человека.

Распахнув дверь  пошире ,горничная увидела на столе человеческую голову, отделённую от туловища, по видимому, совсем недавно.Так как
глаза еще не помутнели и были широко распахнуты.
Рядом лежала скомканная записка, на ней неровным почерком было написано-
-Ты был слишком жадным Алекс.-
Вокруг записки на столе поблескивали какие-то стекляшки и осколки, наверное от разбитой бутылки коньяка, которая валялась под столом.
                Дом
Дом был какой-то странный.
Совсем не похожий на все остальные жилые дома.
Он располагался в самой чаще зарослей колючего шиповника и жгучей крапивы.
А с другой  его стороны  шумело море.
Заросли крапивы, по видимому, чувствовали себя так привольно, насколько может себя чувствовать крапива.
К этому дому не было никакой дорожки или тропинки.
Как будто  по земле туда никто никогда не входил. Нигде не было видно следов человеческих ног.
Все окна были овальными или круглыми, как иллюминаторы на корабле.
Дверей, как таковых, снаружи не было видно. Это было странное зрелище, напоминающее старый заброшенный корабль. Стены местами уже начали покрываться мхом и плесенью.
Шум моря и крики чаек заглушали любые шорохи и звуки.
               
  Кристи очнулась в какой-то комнате, все стены были белыми, окна и двери тоже.
Она догадалась-это больница.
В голове сильно шумело. Страшная боль сковывала виски.
Кристи не могла шевельнуться, ныло все тело.
Она попыталась вспомнить, что же случилось и почему она здесь.
То, как они с Алексом расстались, после, довольно мирной беседы(впервые за многие годы), она помнила хорошо.
Как они пили коньяк и вспоминали детство, тоже, потом они вышли к администратору отеля и попросили вызвать такси для нее. Такси приехало почти сразу, Алекс усадил ее в машину и вернулся в номер.

                Еще два месяца Кристи провела в больнице. У нее было сильное сотрясение мозга
и множественные переломы рук и ног.
Потом ее выписали домой.
Никто и никогда больше ее не видел. Дом, тоже исчез , как будто провалился сквозь землю.

Берег моря казался пустынным в этот вечерний час.Чайки почти успокоились и не кричали, как будто собираясь спать.Кровавый закат отбрасывал медные блики на волны.Даже ветер притих. Могучие сосны замерли в вышине, почти касаясь своими макушками хмурого неба. И только крапива в человеческий рост, чувствовала себя великолепно на этом празднике жизни.


© Copyright: Люба Вильгельм, 2010