Аромат небесных лилий. киносценарий

Ирена Кременецкая
Логлайн: Наслаждение и боль, две стороны любви, выпадет познать красавице студентке. Любовь одного парня разобьет ей сердце и оставит на память о себе смертельный вирус, любовь другого станет для нее настоящим спасением и подарит новый смысл жизни.
Жанр: мелодрама
Формат: полный метр
Целевая аудитория: молодежная аудитория.



Действующие лица


Леопольд Богословский - (23 года) студент актёрского факультета, иногородний.
Лилия Карамзина - (21 год) однокурсница Лео, москвичка
Стас Шалимов -(25 лет) клипмейкер, сын известного режиссёра.
Миша (22 года) -студент актёрского факультета
Гриша (22 года)-студент актёрского факультета
Вика(22 года)-студентка актёрского факультета
Аня (21 год)-студентка актёрского факультета
Вера Петровна -(47 лет) мать Лили
Борис Андреевич -(50 лет) отец Лили, хирург
Лёша (25 лет) -парень Вики, друг Стаса
Маша (26 лет) - медсестра
Гена (33 года)- журналист, друг Маши
Инга (26 лет)-актриса


































1

Наши дни. Москва. Театральный институт. В актовом зале на сцене стоит группа студентов актёрского факультета, напротив них по средине сцены стоит мастер их группы мужчина (48 лет) . В руке он держит лист бумаги и распределяет между студентами их роли в будущем дипломном спектакле.

Мастер
(глядя на студентов)
Тибальт-Михаил Маркин, Меркуцио-Григорий Войтенко, Парис-Константин Ревин. Ну и наконец, главные наши герои Ромео сыграет (глядя на него) Леопольд Богословский, Джульетту-(глядя на Лили) Лилия Карамзина (Лили улыбается). Несмотря на то, что до вашего дипломного спектакля у нас ещё много времени репетировать мы начнём уже с завтрашнего дня. Поэтому сразу после лекций все сюда и порошу без опозданий. На сегодня у меня всё. До свидания.

Мастер уходит со сцены несколько студентов следуют за ним, остальные расходятся.

Гриша
(становится в позу фехтовальщика перед Мишей)
Тибальт!

Миша
(принимает такую же позу глядя на Гришу)
 Меркуцио! Прости друг, но мне придется тебя убить.
(машет рукой, как бы держа в ней шпагу)
Раз, раз и ты труп.

Гриша
(улыбаясь)
Мой друг Ромео отомстит за меня и тебя тоже скоро съедят черви.

Лили стоит в окружении своих подруг, к ней подходит Лео.

Лео
(глядя на неё, сдержано улыбаясь)
Поздравляю, Лили.

Лили
(глядя на него, улыбаясь)
 Я тебя тоже.


2

Несколько минут спустя. Миша, Гриша, Аня, Лили и Вика выходят из зала.

Гриша
(радостно, улыбаясь)
Ну, что? Идём обмывать наши роли?

Аня
Давайте лучше вечером?

Миша
(кладёт Ане руку на плечо)
Хорошо. И в какой клуб сегодня пойдём?

Вика
«Карнавал» там сегодня «...» (название музыкальной группы на усмотрение режиссера и продюсера) будут выступать, мне Лёша сказал.

Миша
Тогда договорились. Встречаемся возле клуба в восемь. Лили? (глядя на неё)

Лили
(улыбаясь)
 Конечно я буду.

Гриша
А где, Лео?
 (разглядывается вокруг Лео выходит из зала)
Лео! Наш Ромео!
(девчонки смеются)
Идёшь вечером с нами в ночной клуб?

Лео
(подходит к ним)
 Вечером я не могу, у меня работа.

Миша
Ну, отпросись на один вечер.

Лео
Ребят, я правда не могу. Как-нибудь в другой раз ладно?

Миша
Ну, как хочешь.

Гриша
Смотри Ромео, а то уведут у тебя твою Джульетту
(берёт под руки Аню и Лили, напевает)
«Куда идём мы с Пяточком, большой большой секрет…»

Миша
(подхватывает, положив руку Вике на плечо, идут следом за ними)
«У нас от вас секретов нет» (глядя на Гришу)

Гриша
(улыбаясь)
Правильно!

Гриша и Миша (в один голос)
Ведь мы идём в буфет!
Лео смотрит им вслед.


3

Несколько минут спустя. Женская уборная. Девушки стоят у зеркала. Вика и Лили красят губы, Аня причёсывается.

Вика
(глядя на себя в зеркало)
Лично я с самого начала знала, что Ромео и Джульетту будут играть Лео и Лили
(поглядывая на Лили)

Аня
(улыбаясь)
Да вы двое (глядя на Лили) просто созданы для этих ролей. Вместе вы очень красиво смотритесь и странно, что в реальной жизни вы не пара?

Вика
(заинтересовано, глядя на Лили)
 Да? Весь курс с первых дней учёбы ждёт когда же начнётся ваш роман? И вот уже прошло три с лишним года совместного обучения и ничего не происходит? (Лили сдержано улыбается) Хотя вы оба свободны и всем очевидно, что вы друг другу симпатизируете.

Лили
(улыбаясь)
 На первом курсе я тоже думала, что у нас с Лео что-то возникнет, но он как-то не проявлял ко мне должного интереса и не предпринимал никаких шагов чтобы завоевать моё сердце, наверно я просто не в его вкусе. Да и мне самой если честно больше нравятся блондины. Вообще я уверена, что своего принца я узнаю с первого взгляда. Я увижу его, пусть хоть даже в толпе, встречусь с ним взглядом и сразу же пойму, что это он! Моя судьба.

Аня
(улыбаясь, глядя на девочек)
У Ромео и Джульетты тоже была любовь с
первого взгляда. Всё-таки какая же это красивая несмотря на финал история
любви. Как вы думаете в наше время люди ещё способны так любить? Так самоотверженно и настолько сильно чтобы даже смерть не смогла их разлучить?

Лили смотрит на неё улыбаясь, Вика ищет что-то в своей сумочке и достаёт мобильный телефон.

Вика
(набирает номер)
 Вот сейчас позвоню своему Лёше и спрошу у него (шутит) готов ли он ради меня умереть? И пусть он только скажет, я сама его убью, а потом и… Пойду и найду себе кого-нибудь другого.
(девчонки смеются)


4

Вечер. Ночной клуб. Ребята сидят за столиком Лили между Гришей и Мишей, Аня возле Гриши, Вика рядом с Лёшей.

Лёша
(улыбаясь, рассказывает смешную историю)
…а когда он чихнул все декорации рухнули (все смеются) Режиссёр орёт, дети плачут короче весело было.

В это время возле бара появляется Стас. Он здоровается со знакомым парнем, к нему подходит девушка вешается ему на шею и целует в губы.

Лёша
(увидев Стаса)
Это же, Стас! (встаёт, глядя на Вику) Мы с ним давно не виделись.
(целует Вику в щёку)
Я на минутку.

Леша идёт к Стасу, все за столиком смотрят в их сторону.

Аня
(улыбаясь)
 Вика, а кто этот красавчик?

Вика
Стас Шалимов, сын известного режиссёра Шалимова и не менее известной актрисы Ольги Воронцовой. Он закончил вместе с Лёшей режиссёрский факультет, сейчас снимает видеоклипы, но уже очень скоро наверно снимет и собственный фильм. Уж папочка ему в этом поспособствует.

Лили смотрит как Лёша разговаривает со Стасом. Лёша приглашает его за их столик, Стас глядя в сторону ребят, тоже заприметил Лили. Стас и Лёша подходят к столику.

Лёша
(улыбаясь)
Знакомьтесь это мой друг и бывший сокурсник Стас
 (глядя на ребят)
А это однокурсники Вики.


У Стаса манера наклонять голову и смотреть исподлобья, этот его пристальный и загадочный взгляд действует просто гипнотически на девушек. Лили поймав его взгляд на себе тоже не смогла устоять, она почувствовала как ее сердце вдруг чаще забилось.

Вика
(недовольно)
Привет, Стас.

Стас
Привет!
Лёша
Это Гриша, Миша, Аня и Лили

Стас и Лили пристально смотрят друг на друга не обращая внимания на остальных, Лили первой отводит взгляд.

Лёша
(к Стасу)
 Садись к нам.

Лёша садится за стол.

Стас
(глядя на Лили, протягивает ей руку)
Пойдём потанцуем, Лили?

Лили взглянула на него, молча протянула ему свою руку, встала и пошла с ним танцевать. Ребята провожают их взглядом.

Вика
(улыбаясь)
 Ну, что ребятки? Похоже, что вашу Лили у вас увели?

Миша
(глядя на него)
 Гриша, ты слышал?

Гриша
Мы этого не допустим!

Миша
Идём танцевать.

Гриша
(шутит)
Ты меня приглашаешь?

Миша
Надо Лили увести от этого парня.

Гриша
(встаёт)
 Хорошо я приглашу Лили, а тебе остаётся пригласить этого парня.

Аня
(обижено)
А я здесь, что невидимка? Меня кто-нибудь собирается пригласить танцевать?

Гриша
(глядя на неё улыбаясь)
 Анюта! Нюта! Я не просто собираюсь, я приглашаю тебя на танец.
(протягивает ей руку, Аня даёт ему свою руку и они идут танцевать)

На танцплощадке звучит медленная песня. Стас обнял Лили за талию, она положила ему руки на плечи.
Стас
(пристально глядя на неё)
 У красивой девушки красивое имя.
(Лили смущённо улыбается и не смотрит на него)
(шепчет ей на ухо)
Лили, можно я провожу тебя домой?

Лили
(глядя на него, немного настороженно)
Я здесь с друзьями...

Стас
Сейчас закончится этот танец, мы с тобой разойдёмся в разные стороны и быть может больше никогда уже и не встретимся. Я знаю точно, что всю свою оставшуюся жизнь буду сожалеть о том, что так легко тебя отпустил.
(держа её за руку он пятится назад, они пристально смотрят друг на друга, рука Лили остаётся в его руке)


5

Тот же вечер. Некоторое время спустя. Стас и Лили стоят возле её подъезда.


У Стаса  странная манера говорить с чуть опущенной головой и смотреть  исподлобья.

Лили
Это мой дом, я живу на третьем этаже (глядя на окна) вон в тех окнах где горит свет. Мои родители меня ждут, хотя я уже давно не ребёнок.

Стас
У тебя строгие родители?

Лили
(глядя на него)
 Нет, у меня любящие родители, я их тоже очень люблю и поэтому стараюсь лишний раз не доставлять им хлопот.

Стас
Ты дашь мне номер своего мобильного?

Лили
(диктует свой номер телефона)
+7 903-131-582-7

Стас
Обещаю не звонить тебе по ночам. Хотя по жизни я сова и ночная жизнь это моя жизнь.

Лили
А я по ночам люблю спать и ужасно (улыбаясь) не люблю рано вставать. Я не сова и не жаворонок я…

Стас
(прикладывает пальцы к её губам)
Не говори. Я хочу сам тебя узнать.
(пристально глядя на неё, забирает пальцы и целует её в губы. Лили прерывает поцелуй и пятится назад)

Лили
(не глядя на него)
 Всё происходит слишком быстро.

Стас
«Живи быстро, умри молодым и оставь после себя красивый труп»- говорил Джим Моррисон. Его слова стали и моим жизненным девизом. Тебя это пугает?

Лили
(глядя на него)
Нет.

Стас
Тогда тебе это должно понравится.
(он берёт её ладонь и целует пальцы, отпускает её руку)

Стас уходит Лили смотрит ему вслед и пальцами касается своих губ.


6

День. Театральный институт. На перемене в коридоре у окна стоят Лили и Вика.

Вика
(улыбаясь)
 Куда это вы вчера со Стасом исчезли?

Лили
Он проводил меня домой.

Вика
(иронично улыбаясь)
Домой к себе?

Лили
Домой ко мне.

Вика
Лили, как твоя подруга я должна тебя предупредить насчёт Стаса. Он коллекционер.(иронично) Нет не бабочек или марок, он коллекционирует девушек. Ты ведь понимаешь о чём я?

Лили
(глядя на неё)
Хочешь сказать, что он бабник?

Вика
Да. Я не очень хорошо его знаю, но я о нём много слышала. Он
самовлюблённый нарцисс, типичный отпрыск звёздных родителей.
Мой тебе совет Лили держись от него подальше.

К девушкам подошёл Гриша, он встаёт перед Лили на одно колено, за спиной в руке прячет цветы.

Гриша
(глядя на Лили, поёт)
 «Я у твоих ног, (Лили в мине юбке, глядя на её ноги, улыбаясь) очень красивых ног.(поёт) Спасибо не говори (глядя на неё, говорит) просто прими от меня эти скромные цветы.»

Подошёл Миша и тоже встал перед ней на одно колено и протянул ей свой букет.

Миша
(глядя на Лили)
 Красивей их на свете только ты.

Лили смеясь берёт у них цветы, на них все смотрят. Лео стоит рядом с Аней.

Вика
(глядя на парней, иронично улыбаясь)
Во шуты!


7

Несколько минут спустя. Лили выходит из здания института вместе с Мишей и Гришей, они загораживают ей проход.

Миша
Лили, ты должна это сделать!

Гриша
(улыбаясь)
Да, Лили.

Миша
Пришло время выбрать!
(поглядывая на Гришу)
Кого-то одного

Гриша
(улыбаясь)
Да, Лили. Я или он?

Миша
Он или я?

Лили улыбается смотрит на них обоих и тут позади них она увидела Стаса. Он стоит возле своего порше.
Лили
(глядя на парней)
 Я уже сделала свой выбор.

Гриша
(улыбаясь)
 Да?

Миша
(улыбаясь)
 Правда?

Лили
(улыбаясь)
Извините мальчики
(она направляется к Стасу)

Стас
Привет!

Лили
(глядя на него, серьёзно)
Привет!
 (выдержав паузу)
 Стас, я не хочу стать очередной девушкой в твоей коллекции.

Стас увидел как из института вышла Вика.

Стас
(глядя на Лили)
Ты мне нравишься, очень но… Я пока не могу предложить
тебе свою руку и сердце, признаюсь честно я не верю в долгий и счастливый брак. Единственное, что я могу тебе предложить это только самого себя. Себя непростого, себя непонятного, иногда слишком безумного, а иногда замкнутого и скрытного. (опускает глаза) Я знаю, что меня трудно полюбить таким какой я есть и (глядя на неё) совсем не знаю способен ли я кого-нибудь полюбить?

Лили
Я готова принять тебя таким какой ты есть при одном условии, что за время нашего знакомства ты будешь довольствоваться только мной одной.

Стас
Условие принимается.

Стас молча смотрит на неё, потом открывает перед ней дверцу. Лили глядя на него садится в машину. Вика, Гриша и Миша всё это время наблюдали за ними.

Миша
(глядя на Лили)
И что она в нём нашла?

Гриша
(глядя на машину)
 Порш 911. С такой машинкой все девушки были бы мои.

Вика
(иронично улыбаясь)
Не печальтесь мальчики. Их роман долго не продлится. Уж попомните мои слова.

Гриша
(глядя на Мишу, улыбаясь)
 Слышишь Миша? У нас есть ещё шансы.

Миша
(улыбаясь, глядя на него)
Правильно Гриша, мы ещё повоюем за нашу даму сердца. Знаешь у одного моего друга есть «Харли-Дэвидсон» А, что девушки любят больше скоростных машин? Только скоростные мотоциклы.

8

День. На киностудии в одном из павильонов проходят съёмки видеоклипа на песню «Это всё обман», режиссёр Стас.
Звучит музыка, на белом фоне стоит Лили одетая в униформу хостесс, в коротеньком голубом платьице с  белым передником и кокошником на голове. На шее у неё подвешен поднос. Она двигаясь под музыку, на камеру предлагает товары с подноса на слова «Кому героин? Травку? Кокаин?…»
Позже. На белом фоне Лили стоит одетая в мужской костюм на голое тело и в шляпе. Она стоит с опущенной головой, шляпа прикрывает её лицо, во рту у неё дымится сигарета, она не торопясь её отбрасывает и рукой медленно проводит по краешку шляпы, медленно поворачивает голову в сторону камеры и смотрит прямо в объектив. Она начинает танцевать под музыку, медленно растягивая пуговицы на пиджаке, потом поворачивается спиной к камере опуская пиджак вниз оголяет свою спину.
Стас с Певцом  для которого он снимает видеоклип ,стоят за камерой и наблюдают за Лили.

Певец
(глядя на Лили)
 Она модель?

Стас
Нет, актриса.

Певец
(улыбаясь, глядя на Стаса)
 Она то, что надо.

Стас
Стоп! Снято! (к оператору) Теперь мне нужна маленькая цифровая камера.(к ассистентам) Внесите на площадку кровать. (к Лили) Лили, готовься к постельной сцене.

Лили
(глядя на него, недоуменно)
 К чему?

Несколько минут спустя. Съёмки продолжаются. Лили лежит на кровати в брюках и до пояса обнажённая, шляпа прикрывает её грудь, её левая рука закинута за голову. Стас стоит над ней на кровати и снимет её сверху маленькой цифровой камерой. В кадре перед камерой видна его рука которая медленно расстёгивает пуговицу на брюках Лили, доходит до молнии, но у Лили на брюках вместо ремня длинная цепочка закрытая на маленькую колодку. Рука Стаса вместе с камерой двигается вверх к шляпе на груди Лили у неё во рту не заженная сигарета, его рука зажигает перед ней зажигалку Лили прикуривает сигарету и равнодушно смотрит в камеру. Она забирает с груди шляпу и кладёт её себе на лицо. Камера смещается вниз к её груди на которой нарисован красками череп с молнией и под ним надпись
«Не трогай убьёт!».

Несколько минут спустя. На съёмочной площадке остались только оператор и Стас, он сидит на кровати и возится с видеокамерой.

Оператор
Стас! Я уже пойду. У меня сегодня ещё одни съёмки.

Стас
Хорошо до завтра.

Оператор
Пока.
(уходит)

Из гримёрной босиком вышла Лили, одетая в белую прозрачную блузку в брюках и с цепочкой на которой висит колодка.

Лили
Стас! Где ключик от этой колодки ?
(улыбаясь)
Я не могу снять эти брюки.

Стас
(глядя на неё улыбаясь)
Ключик от твоего сокровища у меня
(Лили улыбаясь подходит к нему и наставляет руку)
Можно я сам вставлю свой ключик в твой замочек и открою его? (Лили улыбаясь подходит к нему ближе, Стас ключом открывает колодку, цепочка всё ещё висит на её брюках. Стас глядя на пуговицу на её брюках) Доступ открыт.

Лили
(глядя на него)
Для полного доступа ещё необходимо знать пароль.

Стас глядя на неё встаёт с кровати и целует Лили в губы. Они целуются Стас начинает медленно расстёгивать пуговицу на её блузке. Лили его останавливает.

Лили
(глядя на него)
 Стас, ты первый кому будет разрешён этот доступ .

Стас опустил голову смотрит вниз  выдержав паузу, он берёт цепочку  повязывает их обоих и закрывает колодку на ключ.

Стас
(глядя на Лили)
Теперь мы с тобой связаны одной цепей, а ключик пусть хранится у тебя.
(протягивает ей ключик, Лили берёт его и целует Стаса в губы)

9

День. Лили открывает входную дверь на пороге квартиры стоит Стас за спиной он прячет букет цветов.

Стас
Здесь живёт самая красивая девушка на свете?

Лили
(улыбаясь)
А кто её спрашивает?

Стас
Один счастливчик которому она отдала ключик от своего сердца
(сдержано улыбаясь) и не только от него.
 
Лили бросается ему на шею они целуются.

Несколько минут спустя. В гостиной накрыт стол .Вера Петровна И Борис Андреевич знакомятся со Стасом. Он преподносит Вере Петровне букет.

Вера Петровна
(глядя на букет, улыбаясь)
 Какой красивый букет. Спасибо.

Лили
По обстановке в нашей квартире (в квартире много растений) думаю ты уже догадался, что моя мама просто обожает цветы.

Вера Петровна
(улыбаясь)
 Да цветы это моя слабость. Я даже своей дочери (глядя на Лили) дала имя прекрасного цветка Лилия.

Стас
(глядя на Лили)
Это и вправду прекрасный цветок.

Борис Андреевич
Давайте уже садится за стол.

Вера Петровна
Лилечка, ты мне поможешь на кухне?
Лили
Да, мамочка.
(они уходят)

Борис Андреевич и Стас сели за стол.

Борис Андреевич
(глядя на Стаса)
Лили нам говорила, что вы сняли её в своём видеоклипе?

Стас
Да. Это клип на песню «Это всё обман» группы «Х» (название музыкальной группы на усмотрение режиссера и продюсера), скоро его начнут крутить по всем каналам.

В это время на кухне. Вера Петровна ставит цветы в вазу.

Вера Петровна
(шепотом)
Я знаю, что его родители уже давно развелись. А недавно я
прочла, что у его матери сейчас роман с актёром, который моложе её толи на десять, толи на пятнадцать лет. (глядя на Лили) Это правда?

Лили
Не знаю мама. И я очень тебя прошу не устраивай Стасу допрос. Он не любит говорить о жизни родителей и о его с ними взаимоотношениях.

Вера Петровна
(заинтересовано)
 У него, что плохие взаимоотношения с родителями?

Лили
Нормальные у него взаимоотношения с родителями, нормальные мама. Они просто очень редко видеться вот и всё.

Вера Петровна
Но я надеюсь, что он всё-таки собирается когда-нибудь тебя с ними познакомить?

Лили
(берёт поднос с тортом)
Когда-нибудь наверно.
(уходит)


10

Вечер. В ночном клубе вечеринка, на ней много знаменитостей актёры, певцы и модели. Стас держит Лили за руку, они направляются к бару. Возле бара к Стасу подходит модель (20 лет)
Модель
(улыбаясь)
Стас! (вешается ему на шею) Где ты столько времени пропадал? На вечеринках не появляешься, в клубах тебя тоже не видно?
Стас
Я был занят, снимал новый видеоклип.

Модель
(забирает руку с его плеча, глядя на Лили)
Вижу я чем, вернее сказать кем ты был занят.(глядя на Стаса) Ты неисправим. У тебя ведь есть мой номер телефона? Позвони мне как-нибудь.(кокетливо улыбаясь) Я буду ждать.(целует его в щёку)

 Лили отворачивает голову ей не нравится происходящее. Модель уходит.

Стас
(глядя на Лили)
Пойдём я познакомлю тебя со знаменитостями. (У Лили недовольный вид, она на него даже не смотрит. Он шепчет ей на ухо) Я уже давно забыл номер её телефона и всех остальных тоже. Ты мне веришь?

Лили
(взглянула на него, выдержав паузу, сдержано улыбаясь)
Я давно мечтаю познакомится с Биланом.

Стас
(улыбаясь целует её в щёку)
Он должен здесь быть? Пойдём поищем.

Несколько минут спустя. Стас знакомит Лили с известным певцом.

Певец
(пожимая руку Лили)
 Очень приятно познакомится.

Лили
(улыбаясь)
 Мне тоже.

Певец
Стас, я хочу чтобы ты снял для меня видео на песню «Сны»

Стас
Хорошо, но только через месяц у меня сейчас полно работы.

Певец
Только сделай не хуже чем у Тимати.

Стас
Я сделаю даже лучше, обещаю. Пойду принесу нам что-нибудь выпить.(к Лили) Что ты будешь?

Лили
Джин-тоник.

Стас
Хорошо, я сейчас
(уходит)

Певец
Лили, а чем вы занимаетесь?

Лили
В этом году я заканчиваю актёрский факультете  ВГИка

Певец
(улыбаясь)
Вы будущая актриса?

Лили
(улыбаясь)
Да.

В это время возле бара. Стас здоровается за руку с парнем (28 лет). Стас шепнул ему, что-то на ухо, парень улыбаясь незаметно достаёт из кармана маленький пакетик с наркотой и пожимая  руку Стасу передаёт его ему, а сам кладёт в карман деньги которые получи от Стаса. Стас взглянул на Лили, она весело беседует с певцом и даже не смотрит в его сторону.

Несколько минут спустя. Стас и Лили сидят за столиком, друг напротив друга.

Стас
(пьёт пиво, глядя на Лили)
Ну, как тебе здесь нравится?

Лили
(улыбаясь)
Вокруг одни знакомые лица ,(глядя на зал) но все они для меня не знакомые люди.

Стас
Скоро они все станут твоими хорошими знакомыми, но только не надейся, что они станут твоими друзьями. Это шоу-бизнес и всё что ты видишь вокруг это шоу и бизнес. Здесь нет искренности ни в словах, ни в чувствах здесь как на карнавале у всех на лицах маски и все играю свои роли.

Лили
(глядя на него)
Даже ты?

Стас
Даже я. Только с тобой я всегда остаюсь самим собой.

Лили
(прикасается к его руке)
Ты знаешь, как только я тебя увидела я сразу поняла, вернее почувствовала, что ты моя половинка, моя судьба.

Стас
(берёт её руку в свою ладонь)
Правда?

Лили
Да. Я всегда знала, что ты где-то есть и что когда-нибудь я обязательно тебя встречу, и вот встретила. (Стас целует её ладонь)

Стас
А когда я тебя увидел, меня к тебе словно магнитом потянуло. Наверно мы с тобой и вправду созданы друг для друга.
(целуются)


11

Вечер. Квартира Стаса. Спальня. На стене над кроватью висит большой портрет Джима Моррисона. Стас стоит у музыкального центра и выбирает какой диск поставить, сзади него стоит Лили она прислонилась к его спине.

Стас
Какая твоя любимая песня?

Лили
У меня нет одной любимой песни

Стас
(поглядывая на неё)
А если подумать?
(включил музыку)

Лили
Мне много песен нравится, но самой любимой у меня пока нет.

Стас
(повернулся к ней)
Тогда я напишу для тебя песню и она станет твоей самой любимой.

Лили
(улыбаясь, удивлённо)
Ты пишешь песни?

Стас
Нет. Но для тебя я обязательно напишу.
(танцуют и целуются)


12

Ночь. Квартира Стаса. Лили проснулась и увидела, что Стаса нет в постели. Она одетая в его рубашку встаёт с кровати и направляется в уборную. Включает свет и заглядывает в ванную ищет Стаса.

Лили
(сонная)
 Стас?
(в ванной его нет и она идёт на кухню. Там горит свет. Лили зашла на кухню и увидела Стаса, он сидит на полу у стены она подходит к нему)(глядя на него) Стас! (и тут она увидела, что рядом с ним лежит шприц, а Стас под кайфом. Увиденное повергло Лили в шок)(тихо) Боже мой! Стас!(она опускается перед ним на колени) Что это? Стас, что это?

Стас
(глядя на неё улыбаясь, напевает)
 «Кому героин? Травку? Кокаин?…»

Лили
(со слезами на глазах)
 Господи! Стас!

Лили протягивает к нему руку, но боится до него дотронутся, она закрывает рукой рот, в глазах у неё появились слёзы.


13

День. Театральный институт. Вика, Аня, Гриша, Миша, Лили и Лео вместе с остальными студентами их группы направляются в актовый зал.

Вика
Ань, ты все слова уже выучила?

Аня
Да.(глядя на Лили) В прошлый раз я ведь хорошо читала, правда? Не понимаю, что его не устраивало?

Вика
(улыбаясь, говорит учительским тоном)
Интонация! Помни об интонации.
(девочки улыбаются)

И тут в нескольких метрах от себя Лили увидела Стаса. Он стоит в кожаной куртке посредине коридора и пристально смотрит на Лили. Она остановилась и тоже смотрит на него. Все студенты уже зашли в зал, возле дверей остановился Лео, чтобы пропустить Лили вперёд.

Лео
(глядя на неё )
Лили, ты идёшь?

Лили
(глядя на Стаса)
Я сейчас.

Лео увидел Стаса, потом посмотрел на Лили и молча закрыл за собой дверь. В коридоре остались только Лили и Стас, он медленно к ней подходит.
Стас
Ты не отвечаешь на мои звонки?

Лили
(спокойно)
Ты не сказал мне, что ты наркоман?

Стас
Нет, Лили. Я только иногда этим балуюсь.

Лили
Ты наркоман, Стас!

Стас
(молча опускает голову, выдержав паузу)
Хорошо, пусть так (смотрит на неё исподлобья) Понимаешь, это мой способ убежать от этой угнетающей реальности, хотя бы на время забыть обо всём, что меня мучает и терзает. (говорит эмоционально, с болью и до слёз) Всю мою жизнь, мой лучший друг это моя тень. Я рано понял, что одинок и что ни кем по-настоящему не любим. Я вообще не верил, что это чувство есть. Только когда я встретил тебя, я понял, что любовь существует и что она самый сладкий (появляются слёзы на глазах) и самый лучший наркотик из всех что я когда-либо пробовал. Осознать, что ты счастлив это невероятный кайф, настоящий кайф.(Лили смотрит на него у неё тоже слёзы на глазах) Пока ты со мной я всё смогу, смогу избавится от зависимости, смогу найти смысл в этой жизни, смогу стать счастливым. Лили, ты мне нужна, ты одна мне нужна
(Лили нерешительно приближается к нему и так же не решительно
обнимает его. Стас крепко сжимает её в своих объятиях)
Очень нужна.


14

Лили в ванной. Омыв рукой рот она задумчиво смотрит на себя в зеркало. За дверью слышен голос Веры Петровны.

Вера Петровна
Лили, возле подъезда сигналит Стас.

Лили
Я уже иду мама.


15

Тот же вечер. Стас и Лили в обнимку вышли из ночного клуба и направились к машине Стаса.
Стас
(глядя на неё улыбаясь)
 Ну, что? Едем ещё куда-нибудь? Или поедем ко мне?

Лили
(серьёзно)
Стас, я устала и хочу домой.

Стас
Что с тобой? (остановились) Ты сегодня весь вечер не в духе, какая-то молчаливая и задумчивая?

Лили
Кажется я беременна?

Стас
(настороженно)
Кажется? Ты не уверена?

Лили
Я сделала дома тест на беременность и он положительный.

Стас
(опустил голову и не смотрит на неё, выдержав паузу, глядя на неё)
 Это дело поправимое. Не волнуйся я тебе с этим помогу.

Лили
(робко)
Ты хочешь чтобы я сделала аборт?

Стас
А ты разве этого не хочешь?

Лили
Я не знаю

Стас
Лили, тебе только двадцать один, ты заканчиваешь театральный институт. Ты талантливая, умная, красивая я уверен, что перед тобой откроются двери всех театров. Сейчас ты должна думать только о карьере, о том чтобы состоятся как актриса. Ведь это твоя мечта?

Лили
(со слезами на глазах)
Да.

Стас
У меня тоже есть мечта. Я хочу стать лучшим среди режиссёров, превзойти
даже своего отца для этого мне нужна полная свобода действий. Понимаешь? Быть мужем и отцом эта роль не для меня.

Лили
(робко, заинтересовано)
Свобода? Тебе нужна свобода?

Стас
(прислонился лбом к её лбу)
 Лили, нам ведь так хорошо вместе, давай не будем ничего менять, пусть всё остаётся как прежде. Я не хочу тебя потерять.

Лили прижимается к его груди, у неё по щекам льются слёзы, Стас её обнимает.


16

День. Кафе. За столиком сидят Лёша, Вика, Аня, Гриша, Миша, Лео и Лили.

Гриша
(улыбаясь)
Лео, скажи им какие у нас вчера проводы в общаге были.

Лео
(глядя на присутствующих)
Да, весело было.

Гриша
Даже наша строгая вахтёрша Тётя Валя и та плакал когда мы уходили.

Миша
Думаю она то как раз плакала от радости, что наконец-то от тебя избавилась.

Гриша
Не правда.
(глядя на него)
Она меня очень любила, только два раза в меня веником запускала.
 (все смеются)

Вика
(улыбаясь)
Ну и где вы с Лео теперь жить будите?

Гриша
(улыбаясь, кладёт руку на плечо Мише)
У нашего лучшего друга. Будем как три мушкетёра, да Мишка?

Миша
(глядя на присутствующих)
Мои родители уехали в Австралию, отца назначили послом в этой стране, вот я и проговорился этим двум, что у меня хата свободная.

Гриша
(улыбаясь)
 Ты настоящий друг Мишка.(шутя) Дай я тебя поцелую.

Миша
(спокойно)
 Ну, вот мы только начали жить вместе, а он уже меня домогается (все смеются) Вообще я когда соглашался на это я был трезвый или пьяный ?(глядя на Гришу)

Гриша
(глядя на ребят)
Кстати о веселье. Нам обязательно надо отметить наш переезд  к тебе и начало нашей семейной….

Миша
(глядя на него)
 Чего?

Гриша
Я хотел сказать совместной жизни под одной крышей.

Аня
(улыбаясь)
Вы устроите вечеринку?

Гриша
(в один голос с Мишей)
Да.

Миша
Нет.

Гриша
(глядя на ребят)
Да, Михаил Юрьевич!
Народ требует праздника.(глядя на ребят) Народ?

Аня и Вика
(улыбаясь)
 Требуем! Требуем!

Миша
(обречённо)
Я знал, что пожалею о своём решении, но не знал что так скоро.
(глядя на Гришу)

Гриша
(улыбаясь напевает)
« Мишка! Мишка! Где твоя улыбка?» Короче завтра все к нам.

Миша
Ну и чем мы гостей угощать будем? Холодильник у нас пустой.

Гриша
А гости сами всё принесут.
 Считайте, что празднуем наше с Лео новоселье.
А к новосёлом как известно без подарков нельзя.

Лили
(улыбаясь)
Я приду с подарком и со Стасом, можно?
Гриша
(шутит)
 Нельзя! Нельзя не пригласить и Стасика
(улыбаясь)
(Лили улыбается)

Лёша
(улыбаясь глядя на Лили)
А разве он не улетел в Штаты?

Лили
(серьёзно и удивлённо)
 Что?

Лёша
Два дня назад на «Мосфильме» я встретил Васю Орлова оператора, он сказал мне, что вечером улетает со Стасом в Лос-Анджелес снимать новый клип для Алсу. Он что не улетел?

Лили
(выдержав паузу, на неё все смотрят, растерянно улыбаясь)
Да, улетел. Я просто совсем забыла об этом, Стас звонит мне каждый час и у меня такое чувство будто он в городе. Извините, мне надо позвонить.
(встаёт , берёт с собой свою сумочку и отходит от стола)

Гриша
Миша! А кого мы ещё пригласим к нам на вечеринку?
 Может наших товарищей из общежития?

Миша
Нет, даже не думай.

Вика
(шепчет Ане на ухо)
 Лили очень убедительно сыграла свою забывчивость, но она забыла о том что мы  все здесь актёры.(Аня смотрит на неё) Очевидно,
Стас уехал не поставив её в известность.

Аня
Думаешь он её бросил?

Вика
(глядя на Лили)
 Похоже на то. А ведь я её предупреждала на счёт него.

Лили звонит по мобильному Стасу, но он не отвечает.


17

Тот же день. Лили вошла в свою квартиру и закрыла за собой входную дверь. Из кухни доносится голос Веры Петровны.

Вера Петровна
Лили, это ты?

Лили
(подавлена)
Да, мама.
(снимает обувь и одевает тапочки)

Вера Петровна
(появилась в коридоре)
Что-то ты рано сегодня?

Лили
Репетицию отменили. У Виктора Анатольевича съёмки на телевидении.

Вера Петровна
Обед ещё не готов. Ты очень голодна?

Лили
Нет, мама.

Вера Петровна
Я готовлю твоё любимое блюдо фаршированную рыбу, через минут сорок всё будет готово.

Лили
Тебе помочь?

Вера Петровна
Нет, я уже всё сделала. Лили, а как дела у Стаса?

Лили
(немного растерянно)
У него... все хорошо

Вера Петровна
А почему он к нам больше не заходит?

Лили
Просто он очень занят, у него много работы

Вера Петровна
У вас с ним все хорошо?

Лили
(выдержав паузу, с улыбкой)
Да, все отлично, мам.

Лили идет в свою комнату, а Вера Петровна на кухню.

Лили проверяет свою электронную почту и видит что пришло письмо от Стаса, он прислал ей видео сообщение.

Стас
Мне не хватило смелости сказать тебе это глядя в глаза, я должен уйти из твоей жизни, Лили. Я врал тебе когда говорил, что смогу изменится, смогу бросить наркотики и начать новую жизнь. Моя зависимость слишком сильная, а моя воля слишком слабая. Я знаю, что обречён, даже твоя любовь не в состоянии спасти меня от самого себя. Я просто хочу чтобы ты знала никого в своей жизни я не любил кроме тебя. Я никогда не говорил тебе этих слов, но я люблю тебя Лили. Пожалуйста прости меня.

Он целует свои пальцы и прикладывает их к объективу камеры. Лили смотрит на него у неё слезы льются по щекам. Она прикладывает свою ладонь к экрану на котором рука Стаса и плачет.

18

День. Кабинет гинеколога. Врач женщина (45 лет), она сидит за столом напротив неё сидит Лили.
Врач
Срок вашей беременности четыре недели.

Лили
Я хочу сделать аборт.
(опускает глаза)

Врач
(глядя на неё , выдержав паузу)
У вас в крови обнаружен вирус иммунодефицита.
 (Лили изумлённо смотрит на неё)
Вы вич-инфицированы.

Лили
(улыбаясь)
 Это вы так шутите доктор?

Врач
(серьёзно)
 Девушка, с такими вещами не шутят.

Лили
(серьёзно)
Это какая-то ошибка. Вы наверно просто перепутали анализы? У меня нет никакого вируса я в этом уверена. Сделайте повторный анализ и вы сами в этом убедитесь.(улыбается)

Врач
Мы конечно можем провести повторный анализ, но лично я вам советую, тест на вич сделать в таком медицинском учреждении , где его делают анонимно.

19

Вечер. Лео поднимается на верх по лестнице, на ступеньках возле квартиры Миши сидит Лили.

Лео
(увидев её, удивлённо)
Привет.

Лили
Привет.

Лео
Ждёшь кого-то?
(подходит к ней)

Лили
Нет. Так сижу и думаю идти  мне туда или не идти? Что-то у меня сегодня совсем нет ни настроения, ни желания веселится.

Лео
(садится рядом)
Что-нибудь случилось?

Лили
(взглянув на него, выдержав паузу, смотрит вперёд)
 Похоже, что в моей жизни началась чёрная полоса и боюсь, что она может быть очень длинной.

Лео
Даже самая длинная полоса неудач когда-нибудь заканчивается.

Лили
(глядя на него)
 Только до этого когда-нибудь можно и не дожить.

Лео
(сдержано улыбаясь)
Что за мрачные мысли, Лили?

Лили
Мрачные мысли? Мрачные мысли? Лучший способ от них избавится это пойти на вечеринку и оторваться по полной программе. (встаёт, Лео тоже встаёт) Жить нужно в кайф и жить нужно одним днём. Здесь и сейчас потому что завтра может и не быть.

У Лили закружилась голова и она чуть не упала, Лео её подхватил.

Лео
Осторожно! (встревожено) Лили, тебе плохо?

Лили
(глядя на него)
Нет. Просто голова закружилась. (она смотрит вниз на ступеньки) Если бы ты меня не удержал я упала бы с этих ступенек и возможно это решило бы все мои проблемы. (глядя на Лео) А так придется ещё немного помучится.


20

Некоторое время спустя. Вечеринка в полном разгаре. На всю громкость включён магнитофон, ребята пьют танцуют и веселятся. Лили пьёт коктейль рядом стоит Гриша.

Гриша
(улыбаясь)
Лили, как тебе мой фирменный коктейль? (Лили выпивает залпом полный стакан, показывает ему большой палец.) Но ты не очень то увлекайся это сильная штука, в нём много компонентов и градусов девяноста.

Лили
(протягивает ему пустой стакан)
 Ещё.

Гриша
(улыбаясь)
У-ау!
(к ним подходит Миша)

Миша
Лили, идём танцевать.
(тянет её за руку, они танцуют. Лео стоит в сторонке и наблюдает за Лили)

Некоторое время спустя. В коридоре возле вешалки стоит пьяная Лили, она еле держится на ногах её удерживает Лёша рядом стоит Вика.

Вика
(глядя на Лили)
Лили, сколько ты выпила?

Лили
(улыбаясь)
 Не помню. Мне хорошо.

Вика
Зато завтра будет плохо.
(Лили чуть не упала)
Держи её Лёша.

Лёша
Я стараюсь.
(закинул её руку себе за шею)

Лили
(улыбаясь, глядя на него)
Лёша, пойдём танцевать?
(вешается ему на шею)

Лёша
Нет, на сегодня уже хватит танцев. Пора домой.
(в коридоре появляется Лео)

Вика
(к Лео)
Лео! Ну, что нам с ней делать? Видишь она еле на ногах держится. Я не знаю как мы её до дома довезём? И что скажут её родители?

Лео
(подходит к ним)
 Лучше оставьте её здесь, пусть проспится до утра. А родителям её позвони и скажи что она заночует у тебя.

Вика
Хорошо.
(Лео берёт Лили подмышку)

Лео
Пойдём, Лили.

Лили поёт и не может идти, Лео закидывает её себе на плечо.

Лили
У-у-у! Земля перевернулась. Я летаю, улетаю. Пока!
 (машет рукой Вике и Лёше, Лео уносит её в свою комнату)

Вика
Пока.

Минуту спустя. Комната Лео. Он кладёт Лили на кровать.

Лили
(улыбаясь)
Лео ,ты что задумал?

Лео
(глядя на неё )
 Я задумал уложить тебя спать.

Лили
Какой ты быстрый, Лео. Ну, давай раздевай меня, я ведь знаю что ты меня хочешь.(Лео снимает с неё ботинки) Вы все меня хотите, ты, Гриша, Миша, Стас вам от меня нужно только одно, моё тело. Да? Можешь им попользоваться я разрешаю, моё тело мне больше не принадлежит, самое страшное со мной уже произошло я забеременела (горько улыбаясь). и заразилась Спидом. (Лео настороженно смотрит на неё. Горький смех переходит в плачь ) Господи, я теперь умру, а я не хочу умирать, я ведь ещё такая молодая. Лео! (хватает его за руку) От смерти меня уже ничто не спасёт, да? Я обречена! (ложится на подушку)

Лео
(спокойно)
Мы все обречены когда-нибудь умереть.
(укрывает её одеялом)
Когда-нибудь, Лили. Тебе ещё рано об этом думать.

Лили
(закрыв глаза, засыпая)
Если б ты мог Лео ,ты бы спас меня от смерти?

Лео
(пристально смотрит на неё)
 Я обещаю , что спасу тебя даже от смерти.


21

На следующее утро. Лео с покупками в руках вошел в квартиру, ему навстречу из комнаты вышел парень (22 лет), он ещё сонный направляется к входной двери.

Парень
(зевает)
Который час, Лео?

Лео
Уже почти десять.

Парень
А какой сегодня день?

Лео
Воскресенье.

Парень
(улыбаясь)
Классная была вечеринка, правда?
(выходит из квартиры)

Лео
Пока.

Закрывает за ним дверь. Лео идёт в комнату, там на кровати в обнимку спят Гриша и Миша. Лео идёт в свою комнату, отрыв дверь видит, что Лили нет в постели. Он заносит покупки на кухню, увидев, что в ванной горит свет и приоткрыта дверь он заглядывает в ванную. Лили на коленях стоит возле унитаза и блюёт.

Лео
(сдержано улыбаясь)
 Доброе утро.

Лили
Боже, как мне плохо.
Лео
Я купил средство от похмелья, сейчас принесу.
(Лили опять блюёт)

Несколько минут спустя. Комната Лео. Лили в банном халате, после душа сидит на кровати и пьёт средство от похмелья, Лео стоит напротив неё.

Лили
Лео, что вчера было?

Лео
Вечеринка на которой ты хорошо повеселилась.

Лили
(прикладывает стакан ко лбу и закрывает глаза)
 Ничего не помню.
(глядя на него)
Почему я здесь ночевала?
 Почему Вика не отвезла меня домой?

Лео
Она хотела, но ты еле держалась на ногах, поэтому я уложил тебя в своей комнате. Но ты не волнуйся, Вика позвонила твоим родителям и предупредила их, что ты заночуешь у неё.

Лили
(глядя на него, заинтересовано)
 Надеюсь ты вчера не воспользовался таким моим без сознательным состоянием?

Лео
(серьёзно)
 Тебя никто не трогал. Я запер дверь и ушёл на работу.

Лили
Ты по ночам работаешь?

Лео
Да. Пеку хлеб в пекарне. Моя первая профессия кондитер.

Лили
Так это от тебя так  вкусно пахнет, душистым хлебом?
 (сдержано улыбаясь)

Лео
Я там принёс свежие булочки есть с маком, с повидлом и с  ванильным кремом. Ты какие любишь?

Лили
Не говори мне о еде, а то меня опят вырвет.

Лео
Я принесу тебе молока
Лили
От молока меня точно вырвет, я его с детства не люблю.

Лео
Как насчёт йогурта?

Лили
Не хочу, ничего не хочу. (закрывает глаза, стонет и берется за голову) Ммм...Не надо было вчера столько пить.

Лео
(направляется к дверям)
В твоём положении алкоголь вообще нельзя пить

Лили
(взглянула на него, настороженно)
В моём положении? (встаёт) Что ты об этом знаешь?
(подходит к нему, взволновано)
 Кто тебе сказал?

Лео
Ты сама. Вчера.

Лили
Кто ещё об этом знает?

Лео
Только я.

Лили
Что я ещё по пьяни тебе наболтала?

Лео
Чтобы ты мне не сказала это навсегда останется между нами.

Лили
(нервно улыбаясь)
Надеюсь ты не воспринял мои слова в всерьез? Потому что всё это не больше чем пьяный бред. (собирает свои вещи) Забудь обо всём, что я тебе наговорила.
(поворачивается к нему спиной)

Лео
(глядя на неё)
Лили, я хочу чтобы ты считала меня своим другом. Поверь, ты можешь на меня положится, как друг я тебя никогда не предам.

Лили замерла. Она поворачивается к нему пристально смотрит ему в глаза.

Лили
(умоляюще)
Лео, пожалуйста не говори никому.(со слезами на глазах) Я умоляю тебя! Ну, хочешь я встану перед тобой на колени?
(хотела опустится на колени, но Лео её удерживает)
Лео
Лили! Что ты делаешь? Успокойся, Лили. То что с тобой произошло это ещё
не конец света.

Лили
(глядя на него)
Нет. Это конец жизни (плачет) моей жизни. Господи! Что же я наделала?
(Лео прижимает её к себе)


22

Тот же день. Лео провожает Лили домой.

Лео
Ты думаешь Стас не знает о болезни?

Лили
Я в этом уверена.

Лео
Ты скажешь ему когда он вернётся?

Лили
Я больше не хочу с ним видится , никогда.

Из окна квартиры за ними наблюдает Вера Петровна.

Лили
Я знаю, что должна сказать родителям, но не знаю как это сделать. Эта новость их убьёт, их единственная дочь вич-инфицирована.
 (сдерживается чтобы не расплакаться)

Лео
Ты должна это сделать, тебе нужна будет их поддержка.

Лили
Кажется легче умереть чем переживать всё это.

Лео
Не говори так. С этим вирусом можно жить и врачи наверняка уже скоро найдут от этой болезни лекарство.

Лили
(глядя на него)
Лео, теперь ты знаешь мою тайну. Ты ведь меня не предашь?
(со слезами на глазах)
Если люди об этом узнают…

За ними наблюдает Вера Петровна, она видит как Лео обнимает Лили.


23

Несколько минут спустя. Квартира Лили. Она раздевается возле вешалки, рядом стоит Вера Петровна.

Вера Петровна
Кто это тебя проводил до дому?

Лили
Лео. Мой однокурсник.

Вера Петровна
А я думала ты ночевала у Вики?

Лили
Так и было, мы с Лео случайно встретились на улице.
(идёт в ванную)

Минуту спустя. Лили чистит зубы, Вера Петровна стоит на пороге и смотрит на неё.

Вера Петровна
Лили, вы со Стасом, что поссорились?

Лили
Нет, мама мы с ним расстались.

Вера Петровна
(удивлённо)
Расстались? Почему?

Лили
(полощет рот)
Не сошлись характерами.

Вера Петровна
(улыбаясь)
 Ну, в это я не верю. Вы с ним очень хорошо ладили было видно, что вы любите друг друга. Ты мне чего-то не договариваешь? Что между вами произошло?

Лили
(откладывает щётку)
 Я не хочу об этом говорить.

Вера Петровна
Лили….

Лили
(перебивает её, повышенным тоном)
Мама!
(выдержав паузу, глядя на неё, спокойно)
У меня очень болит голова. С твоего позволения я пойду прилягу.
(выходит из ванной)
Вера Петровна
(глядя ей вслед)
Я дам тебе таблетку от головной боли?

Лили
(идёт в свою комнату, не оборачиваясь)
 Я уже приняла две.


24

День. В актовом зале идёт репетиция дипломного спектакля. На сцене Лили и Лео, в зале сидят студенты задействованные в спектакле и мастер группы. Лео произносит свою реплику и наклоняется чтобы поцеловать Лили в губы. Она уклоняется от поцелуя и отходит назад.

Мастер
Ну, в чём дело, Лили? Ромео целует Джульетту, я хочу увидеть этот поцелуй. Пожалуйста ещё раз с последней фразы. (Лео всё повторяет, но Лили опять уклоняется от поцелуя и отходит от Лео.)(сурово) Что такое, Лили? Вам не приятен ваш партнёр? Или вы никогда раньше не целовались?

Лили
(глядя на мастера)
Извините, Виктор Анатольевич, я просто плохо себя чувствую. У меня очень болит голова и я не могу больше репетировать.

Мастер
Головная боль это не смертельно. Сходите в медпункт, возьмите таблетку от головной боли и возвращайтесь обратно. Если вы забыли то я вам напомню, что до дипломного спектакля осталось всего ничего.(Лили уходит) Второй состав на сцену!

Несколько минут спустя. Лили выходит из зала с вещами и идёт по коридору быстрым шагом, к выходу из института, её догоняет Лео.

Лео
Лили, ты куда?

Лили
(не останавливаясь и не глядя на него)
Я больше сюда не вернусь, я бросаю институт.

Лео
Что? Подожди, Лили
 (пытается её остановить)

Лили
(не останавливаясь)
 Отстань от меня, Лео! Оставь меня в покое!
(убегает)


25

Несколько минут спустя. Лили идёт по многолюдной улице, у неё отрешённый и задумчивый взгляд, по щекам льются слёзы. Она останавливается у проездной части по дроги мчат машины. Не глядя по сторонам, а глядя вперёд она вдруг шагнула на дорогу на неё мчит машина. В последний момент кто-то дёрнул её обратно на тротуар, Лео спас Лили.
Лео
(взволновано)
Лили! Что ты делаешь?

Лили
(со слезами на глазах)
 Я не хочу больше жить, не хочу.

Лео
Лили, у тебя же будет ребёнок? Подумай о нём. Он уже живёт в тебе, ты должна дать ему жизнь.

Лили
Он мне не нужен, он болен как и я.

Лео
Нет, Лили. Я читал, что у больной матери может родится абсолютно здоровый ребёнок. Она заразит его только в том случае если будет кормить своим молоком.

Лили
Я уже всё решила. Я сделаю аборт!

Лео
Лили, разве ты не понимаешь, что этот ребёнок возвращает тебе смысл жизни. Ты будешь бороться с болезнью, бороться за жизнь ради него. Он нужен тебе, так же как и ты нужна ему.

Лили
(пятится назад, плачет)
Нет, нет. Нет!
(убегает)


26

Прошло несколько дней. День. Парк. Лили сидит на скамейке и смотрит на проходящих мимо людей. На скамейке напротив сидит влюблённая парочка, парень с девушкой мило воркуют и целуются. Мимо Лили проходят муж (30лет) и жена(28 лет) с коляской, за ними пожилая пара медленно прогуливается по аллее. К Лили подошёл Лео.

Лео
(глядя на неё улыбаясь)
Привет, Лили!

Лили
(взглянула на него, без эмоций)
 Привет.

Лео
Я был у тебя дома твоя мама сказала мне, что ты здесь гуляешь.(садится рядом с ней, Лили смотрит на целующеюся парочку) Виктор Анатольевич беспокоится, что ты не появляешься на занятиях и все ребята тоже интересуются, что с тобой случилось? Лили, ты должна закончить институт.

Лили
(глядя на него)
 Зачем?

Лео
До дипломного спектакля осталось всего несколько месяцев, это неразумно вот так всё бросить.

Лили
Знаешь, Лео, когда мой диагноз подтвердили, когда мне сказали, что я вич-инфицирована (пауза) Я почувствовала как моя душа умерла, а вместе с ней и все мои надежды и мечты. В одно мгновенье меня всего лишили и я уже больше не живу, теперь я просто существую в этом теле которое носит в себе смерть.

Лео
Ты слишком рано сдалась. Я уже говорил тебе, что с этой болезнью можно жить, рожать детей, работать и достигать успеха.

Лили
Я думаю только о том, что если окружающие узнают о моей болезни для меня это будет хуже смерти, для них я стану прокажённой.

Лео
Не бойся, Лили, никто не узнает.

Лили
Я ходила к Стасу хотела с ним поговорить сказать ему, что он не только разбил мне сердце, но и лишил меня будущего. Но мне не хватило смелости даже подойти к нему, мне не хватило смелости сделать аборт и я всё ещё никак не соберусь духом чтобы рассказать обо всём родителям.

Лео
(берёт её за руку)
Ты не одна Лили, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь и поддержку.

Лили
(глядя на его руку)
 А тебе не страшно, Лео? (глядя на него) Находится рядом со мной?

Лео
(сдержано улыбаясь)
Боятся те кто не знают, а я знаю, что через воздух нельзя заразится и через (глядя на её руку в его руке) рукопожатие нельзя заразится и даже через поцелуй вич-инфекция не передаётся.(глядя на неё) И ты не прокажённая Лили, ты очень красивая молодая девушка, невероятно талантливая актриса и ты заслуживаешь того чтобы о тебе узнал весь мир.


27

День. Институт. Актовый зал. На сцене идёт генеральная репетиция дипломного спектакля. Актёры в костюмах. Сцена когда Ромео и Джульетта тайно венчаются, их объявили мужем и женой, они целуются после чего:

Лео
(глядя на Лили, шепчет ей)
Я люблю тебя, Лили.
(услышав эти слова Лили смутилась. В зале зазвонил мобильный телефон.)

Мастер
(строго)
Ну, я же просил отключать мобильники на репетициях.

Студентка
(сидящая рядом с ним)
Виктор Анатольевич, кажется это ваш?
(указывает на столик)

Мастер
(по телефону)
Алло? Да, я помню (к студентам) Так перерыв десять минут.

Лео и Лили смотрят друг на друга, она быстрым шагом уходит со сцены, Лео следует за ней. Лили идёт по коридору Лео её догоняет.

Лео
Ты опять от меня убегаешь?

Лили
(не останавливаясь и не глядя на него)
Я сделаю вид будто ничего не слышала. Ты просто слишком увлёкся своей ролью.

Лео
(встаёт у неё на пути, она остановилась)
 Я сказал то, что чувствую, уже давно.(пристально глядя на неё) Я люблю тебя, Лили (становится перед ней на одно колено) И хочу предложить тебе свою руку и сердце.

Лили
(идёт вперёд)
Я даже слышать об этом не хочу.

Лео
Лили! (идёт за ней)

Лили
Перестань, Лео! Ты ведь знаешь, что это невозможно.
Лео
(загораживает ей путь)
 Я знаю, что если есть любовь, то можно пережить всё.

Лили
(глядя на него)
Всё, но только не смерть.(спокойно) От смерти не спасает даже любовь.

Лео
Да, ведь любовь это жизнь. Это учащённое дыхание, быстрое сердцебиение, тёплое прикосновение (берёт её за руки) пока всё это в тебе живёт не надо отказываться от этого чувства, не надо отвергать чувства других, не надо боятся жить
(пристально смотрят друг на друга, Лео целует Лили в губы)


28

День. Квартира Лили. В комнате на диване сидят Вера Петровна и Борис Андреевич они смотрят телевизор. На пороге комнаты появляется Лео с букетом цветов, рядом с ним стоит Лили.
Лео
(глядя на родителей)
Вера Петровна, Борис Андреевич я пришёл просить
руки вашей дочери.

Они изумлённо смотрят на него, на Лили она стоит немного смущённая и сдержано улыбается. Родители переглянулись между собой.

Вера Петровна
Это всё как-то неожиданно..?

Борис Андреевич
(глядя на Лили)
Дочь, что ты скажешь?

Лили
(поглядывая на Лео)
Я согласна выйти замуж за этого молодого человека.

Борис Андреевич
(встаёт и подходит к ним)
 Я знал, что этот день когда-нибудь настанет, но не знал, что так скоро.(выдержав паузу глядя на них) Меня интересует только одно хорошо ли вы подумали перед тем как решится на такой шаг?

Лео и Лили
(переглянувшись между собой, в один голос)
 Да.

Борис Андреевич
Ну, в таком случае нам с матерью остаётся только одно, благословит вас.


Вера Петровна
(встала)
 Давайте сначала сядем за стол, пообщаемся немного, поближе познакомимся, а то ведь мы(улыбаясь глядя на Лео) с вами мало общались так виделись несколько раз. Я сейчас быстро что-нибудь приготовлю, а Лилечка мне поможет.(тянет Лили за руку)

Борис Андреевич
Проходите Леонид

Лео
Леопольд. Все зовут меня просто Лео.

Борис Андреевич
Хорошо, Лео. Пожалуйста присаживайтесь.

Лео
Спасибо.
 (садится на диван, Борис Андреевич в кресло)

Борис Андреевич
Как я знаю вы сокурсник Лили?

Лео
Да.

Борис Андреевич
Вы москвич?

Лео
Нет , я из Ярославля.

В это время на кухне. Вера Петровна и Лили делают бутерброды.

Вера Петровна
(недовольно)
Из Ярославля. А кто его родители?

Лили
Мама Лео учительница русского языка, а папа ушёл из семьи когда Лео был
ещё ребёнком. У него есть ещё две младшие сестрёнки школьницы. Лео по ночам подрабатывает и помогает своей семье.

Вера Петровна
Сейчас он живёт в общежитии?

Лили
Нет. Он живёт у Миши Маркина.

Вера Петровна
Сына посла?

Лили
Да.

Вера Петровна
(глядя на неё )
А после свадьбы где вы будите жить?

Лили
Мы это ещё не обсуждали.

Вера Петровна
Понятно. Да этот Лео конечно очень симпатичный парень, но насколько я знаю вы с ним не так уж и долго встречались?

Лили
Мама, я знаю Лео с первого курса сначала мы с ним были просто друзьями. Ну, а со временем….

Вера Петровна
(перебивает её)
Лили, ты беременна?

Лили
(выдержав паузу)
 Да. (Вера Петровна отводит взгляд и недовольно качает головой) Но не от Лео. (Вера Петровна заинтересовано смотрит на Лили) Я беременна от Стаса. Лео об этом знает и всё равно хочет на мне женится.

Вера Петровна
А Стас знает о твоём положении?

Лили
Да. Он не хочет быть ни отцом, ни мужем. А ещё мама я…(зазвонил телефон)

Вера Петровна
Что ещё?

Лили
(выдержав паузу)
 Я люблю Лео, люблю сильнее чем любила Стаса. Я возьму трубку.
(уходит)


29

Тот же вечер. Некоторое время спустя. Лео и Лили стоят на лестничной площадке возле квартиры Лили. Лео стоит на ступеньках напротив Лили.

Лили
Я сказала маме о беременности и уже хотела сказать о болезни, но это так сложно.

Лео
Знаешь если не можешь сказать, напиши им обо всём в письме по-моему так
даже проще.

Лили
Идея хорошая возможно я так и сделаю.

Лео
Скажи мне только честно, я не очень нравлюсь твоей маме, да?

Лили
Ну, почему. Она сказала мне , что ты очень симпатичный парень
(Лео улыбается) Но…

Лео
(заинтересовано)
Но?

Лили
Но тебе придется сильно потрудится чтобы завоевать её доверие, моя мама не легко сходится с людьми.

Лео
Я обещаю (улыбаясь) что буду стараться.
Лили
(улыбаясь)
Я уверена, что она тебя полюбит. Тебя ведь не возможно не любить. Ты ведь такой (кладёт ему руки на плечи) такой…Как кот Леопольд.

Лео
(улыбаясь)
Подлый трус?

Лили
(смеётся)
Нет.(серьёзно) Ты мой спаситель, мой ангел хранитель, мой Ромео (целуются)


30

День. Дипломный спектакль. На сцене происходит действие, Ромео бьётся с Тибальтом, за кулисами в костюмах стоят Лили и Вика наблюдают за спектаклем.

Вика
Лили, ты слышала о том, что случилось со Стасом?

Лили
(глядя на неё, настороженно)
Что с ним случилось?

Вика
Ты не знаешь? Он умер. Несколько дней назад.

Лили
(настороженно)
 Умер?

Вика
Да. Говорят от передозировки наркотиками. Мне Лёша сказал .(Лили опустила глаза) Ты знала о том что он наркоман?

Лили
(глядя на неё )
Да. Мы с ним из-за этого и расстались.

Вика
(глядя на сцену)
Между Лео и Стасом я бы тоже выбрала Лео.

Некоторое время спустя. Сцена в склепе. Ромео принял яд, Джульетта его поцеловав вонзает в себя кинжал. Несколько минут спустя. Актёры вышли на поклон весь зал аплодирует им стоя, Лили улыбается ей дарят цветы, Лео улыбаясь поглядывает на неё.



31

День. Лили и Лео в кабинете врача (38 лет), они сидят напротив доктора ,он сидит за столом.
Врач
(глядя на них)
 Кто из вас вич-инфицирован?

Лили
(нерешительно)
Я.

Врач
Вы уже состоите в интимной близости?

Лео
(поглядывая на Лили)
Нет, пока. Но скоро собираемся поженится.

Врач
Вы наверно уже много узнали о вич-инфекции, как она может передаваться и что вич это еще не Спид. Это хоть и смертельный вирус, но благодаря специальным мед препаратам с ним можно прожить не один десяток лет.
Некоторые пары в которых один из партнёров вич-инфицирован вступая в интимную близость не предохраняются , аргументируя это тем, что они не боятся заразится. Ну, это глупо. Да бывают случаи когда здоровый партнёр состоя длительное время в интимной близости с вич-инфицированным не заражается от него. И всё же эту болезнь нельзя перехитрить, рано или поздно вич передаётся и об этом всегда нужно помнить. Поэтому я настойчиво рекомендую всем замужним и не замужнем парам предохранятся и не рисковать, ведь болезнь смертельная, а панацеи от неё как вы знаете пока ещё нет.


32

Некоторое время спустя. Лео и Лили гуляют по набережной. У Лили грустный и задумчивый вид.

Лео
(заметив это , глядя на неё)
 Тебя что-то тревожит?

Лили
(не останавливаясь)
Я думаю о том, что сказал врач, о том что рано или поздно…

Лео
(останавливает её)
 Мы будем осторожны, обещаю тебе.

Лили
(глядя на него)
 Лео, может…

Лео
(прерывает её)
Даже не надейся (берёт её за руку) Я от тебя не отступлюсь, не откажусь и не оставлю, никогда.(целует её руку)

Лили
Вика мне сказала, что Стас умер. Говорят от передозировки. А что если от Спида?

Лео
Я думаю, что Стас умер даже не зная о том, что он вич-инфицирован. Он был наркоманом, а они все умирают рано и как правило от передозировки.

Лили
Я только начала верить в то, что смогу жить нормальной жизнью и что всё будет хорошо.

Лео
(глядя на неё )
Всё будет хорошо, я тебе обещаю.

Лили прижалась к его груди, он её обнимает.


33

День свадьбы. Гриша, Миша и Лео в нарядных костюмах вышли из машины украшенной ленточками. Лео с букетом белых лилий. Они зашли в подъезд и поднимаются по лестнице на третий этаж к квартире Лили. Лео идёт впереди Миша и Гриша позади него.

Гриша
(улыбаясь, шутит)
 Миш! Слышь? Ну, вот как это так? Мы с тобой просто упадали за Лили , столько ухаживали и обхаживали её, бегали за ней как собаченки, а она выбрала Лео.

Миша
Ещё раз подтверждается одна старая теория : «Чтобы девушки обращали на тебя внимание надо быть к ним абсолютно равнодушным»

Гриша
Если быть к ним абсолютно равнодушным (улыбаясь) они подумают, что ты голубой. (Лео улыбается)

Миша
(глядя на него)
О тебе они подумают, что ты извращенец, ширинку застегни.

Гриша хватается за молнию на брюках, она застёгнута Миша улыбается.

Гриша
(глядя на него)
 Один ноль в твою пользу.(Лео стоит у дверей квартиры и уже собирается звонить) Лео! Лео!(подбегает к нему) Погоди, погоди. Сначала мы. Мы ещё должны заплатить выкуп за твою невесту.

Миша и Гриша встают у дверей.
Миша
(глядя на Гришу)
 У тебя много денег?

Гриша
(глядя на него улыбаясь)
 Ни гроша. Зато я умею торговаться. Звони.

Миша звонит в дверь, но им никто не открывает.

Миша
(улыбаясь)
 Невеста наверно ещё не готова.
(снова звонит, никто не открывает)

Гриша
Заснули они все там что ли?

Он долго звонит, по прежнему дверь никто не открывает. Гриша и Миша недоуменно переглядываются между собой. Лео стоит позади них и настороженно смотрит на дверь.

Миша
(глядя на Лео)
 Лео, а может они уже в загсе, а мы здесь торчим?

Лео
(серьёзно)
 Нет мы с Лили договаривались, что я за ней заеду.

Гриша
Интересное кино. Неужели невеста в последнюю минуту передумала? (улыбаясь смотрит на ребят. Миша с укором взглянул на него, Гриша смутившись) А может её похитили? За древней кавказкой традицией?

Миша
Гриш, помолчи, а?

Несколько минут спустя. Ребята вышли из подъезда и направились к машине.

Миша
Лео, едем в загс? Регистрация в одиннадцать (глядя на часы ) ещё уйма времени.

Гриша
Да. Может невеста и вправду уже там. А может Лили просто задержалась в этом... в салоне красоты? Ну, вы же знаете как с женщинами это бывает.

Лео
Хорошо поехали.

У Миши зазвонил мобильник.

Миша
(по телефону)
Да? Ты где Вика? Мы приехали к Лили а….(слушает) Да, он рядом стоит (смотрит на Лео и слушает) Я понял. Хорошо.(глядя на Лео, серьёзно) Лили забрали в больницу.

Лео
(встревожено)
 Что с ней?

Миша
Не знаю. Вика сказала только, что они в первой городской больнице.

Лео
Быстро поехали.
(садятся в машину, Миша за руль)


34

Больница. В коридоре, в нескольких шагах от палаты стоят друг напротив друга Лео и Борис Андреевич в белом халате.

Борис Андреевич
У неё было сильное кровотечение. К сожалению уже ничего нельзя было сделать (Лео опустил голову, наступила пауза) Лили, потеряла ребёнка. Она всё боялась, что мы дотронемся до её крови, а потом сказала нам о болезни. Ты ведь знаешь, да?

Лео
(глядя на него, спокойно)
Да.

Борис Андреевич
А как она это…?

Лео
Стас был инфицирован, но он не знал об этом. Лили тоже случайно узнала. (Борис Андреевич молча кивает головой) Я могу её увидеть?

Борис Андреевич
Да, она в сознании.

Лео идёт к палате в дверях сталкивается с Верой Петровной. Она вышла из палаты в руках у неё свадебное платье Лили испачканное кровью.

Вера Петровна
(глядя на Лео)
 Я сказала Лили, что платье ещё можно будет отстирать, сдать в
химчистку (со слезами на глазах) но она сказала чтобы я сожгла это платье.(она сдерживается чтобы не расплакаться) Я так и сделаю, так и сделаю.

Лео зашёл в палату, Лили лежит в постели её взгляд устремлён в окно. Лео садится на стул рядом с кроватью, она не обращает на него никакого внимания, а продолжает смотреть в окно. Лео берёт её  руку и целует её.
Лили
(глядя в окно)
Есть ли на небесах рай? И если есть, попаду ли я туда? Простят ли мне все мои грехи?

Лео
(глядя на неё )
 Пока, что я никуда тебя не отпускаю. А рай бывает и земной, я даже знаю где он находится и в наш  медовый месяц мы с тобой туда отправимся.
(Лили смотрит в окно, Лео выдержав паузу)
Лили, если только ты захочешь..?
У нас ещё обязательно будут дети.

Лили
(глядя в окно)
 Какое красивое сегодня небо.
(слеза проплывает по её щеке)


35

День. Больница. Лео с букетом лилий проходит возле регистратуры.

Медсестра  (27 лет)
Молодой человек вы к кому?

Лео
К Лилии Карамзиной.

Медсестра
Дочери профессора Карамзина?

Лео
(улыбаясь)
Да. Её сегодня выписывают.

Медсестра
(глядя на него, серьёзно)
 Её перевели в реанимацию, её состояние ухудшилось.

Лео
(встревожено)
В реанимацию? Где это?

Медсестра
На третьем этаже, но вам туда нельзя.
(Лео направляется к лестнице, она кричит ему вслед)
 Подождите! Вас туда не пустят!

Минуту спустя. В коридоре у окна в белых халатах стоят Лео и Вера Петровна.

Вера Петровна
(подавлено)
Ночью у неё поднялась высокая температура. Борис мне позвонил только под утро и сказал, что у Лилечки двухстороннее воспаление лёгких. Её состояние тяжёлое, даже меня к ней не пускают.

Из палаты Лили вышли двое врачей, Борис Андреевич и две медсестры. Врачи между собой переговариваются, Лео и Вера Петровна подходят к ним.

Врач (55 лет)
(к Вере)
 Вера Петровна, не волнуйтесь мы делаем всё возможное.
(врачи и медсёстры уходят остаётся только Борис Андреевич)

Вера Петровна
(глядя на Бориса, нерешительно)
Ты им сказал о…?

Борис Андреевич
(глядя на неё )
 Нет конечно.(спокойно) О том, что у Лили вич никто кроме нас  не должен знать

Лео
Лили, уже лучше?

Борис Андреевич
Пока нам никак не удаётся сбить жар, она в сознании, но бредит (опускает глаза) Ближайшие 24 часа будут решающими.

Вера Петровна
(глядя на него, робко и испугано)
Боря !(он молча смотрит на неё. У Веры на глазах появились слёзы)
Это наш единственный ребёнок? Наша девочка…?
 (плачет) Моя доченька.

Борис Андреевич её обнимает.

Борис Андреевич
Не надо, Вера. Ещё рано плакать, ещё рано.
(он сам еле сдерживает слёзы)


Несколько минут спустя. Лео входит в палату Лили, подходит к кровати, Лили лежит с закрытыми глазами на лбу у неё капли пота, она в бреду. Лео гладит её чело и наклоняется к ней.

Лео
(глядя на неё, говорит неторопясь)
Сейчас я отдам тебе всю свою силу и заберу от тебя всю твою боль. Ты откроешь глаза и вернешься ко мне.

Лео нежно целует её в губы. Потом смотрит на на неё и тут аппараты фиксируют остановку  дыхания. В палату вбегает Борис Андреевич и медсестра 1.

Медсестра 1(глядя на аппараты)
У неё остановка дыхания.

Борис Андреевич
(подходит к Лили)
 Быстро всё необходимое для интубации.

Медсестра 2
(вошла в палату)
Молодой человек вам нельзя здесь находится!

Лео
(в растерянности) Я…(глядя на Лили)

Борис Андреевич
(делает интубацию)
 Держись моя девочка, держись. Папа тебе поможет.

Медсестра 2
Пойдемте, пойдемте вы ни чем не сможете ей помочь

Медсестра выводит Лео из палаты, Лили лежит без сознания с закрытыми глазами.
36

Лили лежит с закрытыми глазами, Лео целует её в губы.

Лео
Не засыпай, Лили.

Лили открывает глаза и видит над собой синее небо, потом поворачивает голову вправо, рядом с ней на боку лежит Лео, он смотрит на неё и улыбается. Они лежат на траве в поле где растут лилии.

Лео
(улыбаясь)
 Говорят если уснуть среди стольких лилий можно больше никогда
не проснутся.(он ложится на траву) Их аромат как как сильно действующий эфир.

Лили
(глядя на небо)
А я бы хотела уснуть здесь навсегда.

Лео
(улыбаясь, глядя на небо)
Через много, много лет в глубокой старости мы с тобой можем сюда вернутся. Ляжем в этом поле, будем долго смотреть на небо, прощаться с солнцем и облаками, а после заката (глядя на Лили) я в последний раз тебя поцелую, мы закроем глаза и пьянящий аромат этих полевых лилий подарит нам вечный сон.

Лили
(глядя на него)
Ты мне обещаешь, что так и будет?

Лео
(наклоняется над ней, пристально глядя в глаза)
 Я тебе обещаю, что никто и ничто, никогда не сможет нас с тобой разлучить.(наклоняясь к её губам, шепчет) Даже смерть. (целуются)


37

Прошло 5 лет.
Осень. Кабинет. Друг напротив друга стоят Лео и Клара.

Клара
(пристально глядя на Лео)
 Пойми я больше не могу так жить. Я люблю тебя и хочу быть с тобой, я не хочу ни с кем тебя делить даже с твоей женой.

Лео
(опускает глаза)
 Ты ведь знаешь, что я не могу её бросить.

Клара
Скажи мне, что ты с ней только из-за жалости, что если бы не её болезнь ты бы…

Лео
(перебивает её )
 Хватит, Клара! (глядя на неё ) Между нами ничего не может быть.

Клара
Посмотри мне в глаза и скажи, что ты ничего ко мне не чувствуешь, что я тебе безразлична. (Лео опускает глаза) Скажи это!(пауза) Не можешь.(она проводит рукой по его лицу) Милый мой, любимый. Я безумно, безумно тебя люблю (обцеловывает его)

Вера Петровна смотрит по телевизору сериал «Моё спасение» в котором Лео играет роль доктора Марка Знаменского. В комнату вошла Лили.

Лили
Привет!

Вера Петровна
Привет!

Лили
(глядя на экран, улыбаясь)
 Что нового в сериальной жизни?
(сериал закончился)

Вера Петровна
(глядя на Лили)
Ты представляешь эта интриганка Клара требует чтобы Лео
вернее Марк бросил свою больную жену и ушёл к ней.

Лили
(улыбаясь)
Ну и как? Наш доктор Марк очень сопротивляется?

Вера Петровна
Пока он не поддаётся её соблазнам, но ведь эта вертихвостка прохода ему не
даёт, боюсь, что она всё-таки добьётся своего.
(выключает телевизор)

Лили
Кстати Лео не звонил? А то мой мобильник разрядился.

Вера Петровна
(встаёт)
 Да, он звонил сказал, что съёмки опять затягиваются и что он будет очень поздно.

Лили
Понятно.
(идут на кухню)

Вера Петровна
Как дела в театре?
Лили
Всё хорошо, репетируем, скоро премьера

Вера Петровна
Слушай, Лили, а ты знакома с этой актрисой которая играет Клару?

Лили
Да, как-то на съёмочной площадке Лео познакомил меня с Ингой.

Вера Петровна
Надеюсь в жизни она не такая стерва как на экране и не охотится за чужими мужьями?

Лили
Я не знаю мама мы с ней мало общались.

Вера Петровна
Уж больно хорошо она играет свою роль.

Лили
(улыбаясь)
Мама! Я ужасно проголодалась. Что у нас на обед?


38

Вечер. В доме кино банкет. Празднуют съёмки 50 серии сериала «Моё спасение». Играет живая музыка. Лео в смокинге, Лили в вечернем платье они в паре танцуют медленный танец, не смотрят друг на друга.

Лео
Какая красивая женщина?

Лили
(разглядывается по сторонам)
Где?

Лео
(улыбаясь)
 Рядом со мной.
(целует её в шею, Лили улыбается)

Лили
(улыбаясь, шутит)
Мужчина не приставайте я замужем.

Лео
(глядя на неё улыбаясь, шутит)
 И что вы очень любите своего мужа?

Лили
(глядя на него улыбаясь)
 Очень.
Лео
(наклоняется к её губам)
Какой счастливчик ...(улыбаясь) я
(целуются)

Несколько минут спустя. Они направляются к своему столику к ним подошла Инга.

Инга
(улыбаясь,берёт Лео за руку)
Лео, пойдём, нас зовут резать торт.
(улыбаясь глядя на Лили)
 Лили, я украду у тебя мужа, всего на несколько минут?
(берёт Лео под руку и уводит)

Лео
(к Лили)
 Тебе маленький кусочек торта или большой?

Лили
(улыбаясь)
 Большой.

Минуту спустя. Вся съёмочная группа позирует возле большого торта, на котором надпись «50 серия», фотографы их снимают. Потом Инга вместе с Лео  Лёшей и Викой разрезают торт, их фотографируют.
Несколько минут спустя. Вика и Лили сидят за столиком.

Вика
(на шестом месяце беременности, держится за живот)
Похоже малыш там тоже веселится.

Лили
Какой у тебя срок?

Вика
Уже седьмой месяц. Успею родить до того как начнём снимать продолжение сериала. (улыбаясь) А вы с Лео ещё не думаете о потомстве?

Лили
(глядя на Лео, он вместе с Ингой позирует перед фотографами, она повисла у
него на шее) Думаем.

Вика
(глядя на Лео и Ингу)
 Повисла как удав на шее.

Лили
(глядя на Вику)
Кажется ты её недолюбливаешь?

Вика
(глядя на Лили)
Она обычная шлюха, которая возомнила себя великой актрисой. Чтобы получить эту роль она переспала с продюссером и даже с моим Лёшей пыталась заигрывать, но я её быстро поставила на место.(глядя на Лео и Ингу) Даже сейчас она бесстыдно флиртует с твоим мужем.

Лили
(поглядывая на Лео и Ингу. Спокойно)
 Это только игра на публику.
(глядя на Вику)
 Я доверяю Лео.

Вика
(глядя на неё)
Мужчинам нельзя полностью доверять их надо контролировать. Ну, да ладно Бог с ними. Скажи мне лучше почему ты отказалась от роли
Клары? Ведь Лёша тебе первой предлагал сниматься?

Лили
Я не люблю сериалы.

Вика
И зря это же слава и деньги, то о чём мечтают все актёры.

Лили
Если честно мне просто не понравилась эта роль.

Вика
Роль больной и немощной жены твоего мужа мне тоже не очень нравится. Все эти 50 серий я практически не вставала с кровати, но зато меня узнают на улице, я шагу ступить не могу чтобы кто-то не попросил автографа.

Лили
(улыбаясь)
Я за тебя рада.

Вика
А вот я тебе удивляюсь. Ты сидишь в своём театре ни где не снимаешься . Я не верю. что тебя никуда не приглашают?

Лили
Я люблю свой театр. Наверно я больше театральная актриса чем…

Вика
(перебивает её)
Да, брось ты Лили. Ты талантливая актриса, эта Инга тебе в подмётки не годится. Мы все и студенты и преподаватели были уверены, что ты станешь настоящей звездой. Не понимаю, что с тобой произошло?

Лили
Ничего. Просто как это обычно бывает, мы строим планы, а жизнь вносит в них свои коррективы и тогда мы получаем уже не то что хотели, а то на что заслужили.

39

Тот же вечер. Несколько минут спустя. Женская уборная. Лили стоит у зеркала, достаёт из сумочки таблетки и запивает их минеральной водой из пластиковой бутылки, сзади к ней подошла Инга.
Инга
(надменно, ехидно)
Проблемы со здоровьем?
 (подошла к зеркалу)

Лили
Нет это витамины. (прячет лекарство в сумочку) Я готовлюсь стать мамой.

Инга
(ехидно улыбаясь)
 Вот как? Поздравляю.

Лили
(сдержано улыбаясь)
Спасибо.

Инга
Ходят слухи, что ты будешь сниматься в нашем сериале?
(красит губы)

Лили
Мне сделали предложение и я пока его обдумываю.

Инга
(глядя на неё )
 Совмещать работу с материнством наверно будет не легко?

Лили
Я справлюсь, мой муж мне в этом поможет.

Инга
Да такие мужчины как Лео большая редкость в наше время. Тебе с ним очень повезло.

Лили
Я знаю.

Инга
Мне остаётся только завидовать тебе, белой завистью.


40

Тот же вечер. Лео и Лили едут в такси, сидят на заднем сидении.

Лео
(поглядывая на Лили)
Инга меня с чем то поздравила, но я так и не понял с чем?
Лили
Я сказала ей, что беременна.

Лео
(удивлённо)
Беременна? (улыбаясь) Зачем?

Лили
Она видела как я принимаю лекарства, начала расспрашивать, мне не пришло в голову ничего лучшего как сказать ей, что принимаю витамины потому что готовлюсь стать мамой.

Лео
(сдержано улыбаясь)
Теперь понятно.

Лили
(серьёзно)
 А ещё хотела дать ей понять (глядя на Лео) что теперь тебя не легко будет отнять у меня. (она отводит взгляд, Лео заинтересовано смотрит на неё, выдержав паузу) Но если ты вдруг захочешь уйти, знай, что я смогу тебя отпустить.

Лео
(глядя на неё)
 А вот я не отпущу тебя, даже если ты будешь меня умолять об этом. Возьму тебя за руку (берёт её за руку) и не отпущу, никогда не отпущу.

Лили
(опустив голову, смущённо улыбаясь)
 Я повела себя как ревнивая жена, да?

Лео
(улыбаясь, шепчет ей на ухо)
Я тоже тебя очень люблю.
(целует её в щёку, она кладёт голову ему на плечо)


41

Тот же вечер. Квартира родителей Лили. Спальня Лео и Лили. Лео в пижамных штанах расстилает кровать, Лили в ночной рубашке, принимает лекарства.

Лео
Ты уже решила будешь ли сниматься в нашем сериале? Лёша меня просил убедить тебя согласится.

Лили
Скорее всего я откажусь.

Лео
(глядя на неё )
 Почему? Это же главная роль и твоя героиня положительный персонаж.

Лили
Сериалы меня не интересуют.

Лео
В кино ты тоже отказалась сниматься? А ведь звал тебя не кто-нибудь, а сам Михалков.

Лили
(складывает вещи в шкаф, не смотрит на него, оправдываясь) Тогда я была занята в театре мы готовились к премьере, у меня не было возможности совмещать репетиции и съёмки.

Лео
(подходит к ней)
Всё это отговорки. Мне кажется, что ты просто не хочешь сниматься. Я только не знаю почему?

Лили
(глядя на него, эмоционально)
Как же ты не понимаешь, Лео!? Я не хочу привлекать к себе всеобщее внимание, не хочу чтобы мной интересовались журналисты, мне не надо всего этого. Я занимаюсь своим любимым делом, получаю от этого огромное удовольствие и о большем в жизни не мечтаю. (наступила пауза)

Лео
Извини, я просто…

Лили
(перебивает его)
Ты просто забыл, что моя жизнь мне уже не принадлежит, что её контролирует смертельный вирус, который в любой момент может лишить меня этой самой жизни.

Лео
(протягивает к ней руку)
 Иди ко мне.

Лео садится на кровать, Лили медленно к нему подходит он усаживает её себе на колени.

Лео
Что мне сделать чтобы прогнать от тебя твои мрачные мысли?

Лили
Обними меня покрепче и я постараюсь хотя бы на время забыть обо всём плохом.

Лео обнял Лили, целует её и кладёт на кровать.


42

День. Лео и Лили в кабинете уже знакомого им врача. Врач сидит за столом, они напротив не в креслах.
Врач
(глядя на Лили)
Вы конечно можете забеременеть. Анти-ретро вирусные препараты, которые вы принимаете способствуют тому чтобы ребёнок не заразился от вич-инфицированной матери. И всё же полной гарантии того, что ребёнок родится здоровым к сожалению никто вам не даст и вы  должны брать это во внимание.

Лео и Лили переглядываются между собой. В кабинет вошла медсестра Маша (26 лет), она подходит к врачу.

Маша
Сергей Максимович вот результаты анализов которые вы просили.
(отдаёт ему)

Врач
Спасибо, Маша.

Врач просматривает результаты, Маша собралась уходить мельком взглянула на сидящих в кабинете, узнав Лео она замедлила шаг и заулыбалась.

Врач
Сейчас посмотрим какие у меня для вас новости.

Маша
(не сводя глаз с Лео)
 Сергей Максимович вам ещё что-нибудь нужно?

Врач
Нет Маша, пока это всё.

Маша
(глядя на Лео, улыбаясь)
 Ну, я пойду?

Лео улыбается ей в ответ. Медленно направляется к двери не сводя глаз с Лео.

Врач
Хорошо.

Маша вышла из кабинета и закрыв за собой дверь, остановилась чтобы подслушать под дверью разговор.

Врач
(глядя на Лили)
Анализы показывают, что ваше состояние нормальное как для вич-инфицированного человека. (Услышав это Маша тихо ахнула от удивления и быстро отошла от дверей) (глядя на Лео) Ну, а ваш тест на вич негативный. (улыбаясь, шутит) Так, что доктор Знаменский пожалуйста напишите здесь (протягивает ему ручку и бумагу) несколько приятных слов и поставьте свой диагноз.(улыбаясь) Я хотел сказать автограф, для моей дочери.

Лео
(улыбаясь, взял ручку)
 С радостью. Как зовут вашу дочь?

Врач
(улыбаясь)
Полина. Она очень любит ваш сериал.


43

Несколько минут спустя. Лео ведёт машину Лили сидит рядом.

Лили
(серьёзно)
Тебе не надо больше туда со мной ходить.

Лео
(поглядывая на неё)
 Почему?

Лили
Потому что ты известный актёр и тебя все узнают.

Лео
Ну и что?. Всё равно никто ни о чём не узнает, анализы ведь делают анонимно.

Лили
Знает медперсонал врачи и медсёстры.

Лео
Только один врач и он знает нас уже давно.
К тому же их всех обязывает молчать врачебная тайна.

Лили
Они все в первую очередь люди, а люди не очень умеют хранить тайны, особенно чужие .



44

Вечер. Квартира Маши. Она на кухне ужинает с Генной.

Маша
Слушай ты не поверишь кого я сегодня у нас видела? (Гена ест и смотрит на неё) (улыбаясь) Доктора Знаменского из сериала « Моё спасение»

Гена
(пытается вспомнить)
 Его играет..?

Маша
Леопольд Богословский. Я сначала подумала, что это просто похожий на него человек, двойник. А потом присмотрелась (радостно) Он! Настоящий!

Гена
Ты взяла у него автограф?

Маша
(разочаровано)
Нет забыла. Просто после того, что я услышала…До сих пор не могу в это поверить.

Гена
(улыбаясь, шути)
 Что наш известный актёр вич-инфицирован?

Маша
(недоуменно)
От куда ты знаешь?

Гена
(растерянно)
Да я пошутил.(серьёзно) Это, что правда?

Маша
Я случайно под дверью услышала, как врач сказал: «Ваше состояние нормальное как для вич-инфицированного»

Гена
(отложил ложку)
Вот это новость.

Маша
(сочувственно)
 Когда я об этом услышала, то чуть в обморок не упала. Мой любимый актёр, такой молодой и красивый, какой ужас.

Гена
Этот Богословский он, что гомосексуалист?

Маша
Да нет у него есть жена. Наверно это она была с ним в кабинете.

Гена
Он может быть скрытым гомосексуалистом или может быть наркоманом, или заразился от какой-нибудь проститутки. Слушай Маша, а ты можешь достать мне его медицинскую карточку? Результаты анализов?

Маша
(настороженно)
Зачем тебе это?

Гена
Ну, хочу докопаться до сути, узнать…

Маша
(перебивает его)
У нас все анализы делают анонимно. И вообще ты должен забыть о том, что я тебе сказала, потому что за разглашение подобной информации меня не только могут уволить с работы, но могут ещё и посадить.

Гена
(улыбаясь)
Ты же знаешь я не выдаю свои источники.

Маша
Гена, я сказала забудь!

Гена
Ну, хорошо, хорошо уже забыл.


45

Утро. Гена сидит за рулём машины, рядом сидит фоторепортёр, держит в руках фотоаппарат. Они наблюдают за домом Лео. Лео вместе с Лили вышли из подъезда и направились к машине, они весело о чём-то беседуют.

Гена
(наблюдая за ними)
 А вот и наш популярный актёр. Значит так его нужно попасти минимум три дня. Думаю за это время мы узнаем где он бывает, с кем встречается и возможно (глядя на фоторепортёра улыбаясь) даже с кем спит.

Лео целует Лили в губы фотограф их снимает.

Фотограф
А это его любовница?

Гена
(глядя на них)
 Нет это как раз его жена тоже актриса, а вот если у него любовница это нам только предстоит узнать. Надо договорится с ним на счёт интервью.(звонит по мобильному)

Гена
Здравствуйте! Это Леопольд Богословский!

Лео
Да, а кто говорит?

Гена
Геннадий Ерохин журналист газеты «Бомба». Я бы очень хотел взять у вас интервью?

Лео
Вы знаете у меня к сожалению совсем нет времени, очень напряжённый график работы съёмки в сериале, репетиции в театре.

Гена
Ну, пожалуйста я не отниму у вас много времени мне хватит и пол часа.
Лео
(выдержав паузу)
 Ну, хорошо сегодня к двум подъезжайте в театр.

Гена
Хорошо спасибо.

Лео
(сел в машину)
Журналисты уже и до номера моего мобильника добрались, надо будет сменить номер.


46

День. Театральный буфет. За столиком друг напротив друга сидят Лео и Гена, на столе стоит диктофон.

Гена
В сериале вы играете доктора, а вот мне интересно в жизни вам приходилось оказывать кому-нибудь медицинскую помощь?

Лео
Да в детстве например я вырвал зуб своей сестре. Ну, знаете с помощью нитки и дверной ручки (Гена улыбается) А ещё мне доводилось останавливать кровь
на разбитых детских коленках и смазывать их зелёнкой.

Гена
(улыбаясь)
А сами на здоровье не жалуетесь?

Лео
(улыбаясь)
Да нет слава Богу.

Гена
Вообще наши звёзды неохотно рассказывают о своих проблемах со здоровьем  в то время, как на западе знаменитости легко делится с общественностью всеми своими проблемами. Они открыто говорят о том что они наркоманы, алкоголики или вич-инфицированы.

Лео
(спокойно)
Просто западное общество уже готово к восприятию подобных новостей, а наше к сожалению пока ещё нет.

Гена
(со скрытой иронией)
Но разве наше общество менее гуманное? Разве оно не умеет сочувствовать и сострадать? По-моему широкая русская душа способна понять и простить всё. Вы так не считаете?

Лео
Хочется в это верить.

Гена
Вот если бы вы к примеру ну скажем были вич-инфицированы вы бы сказали об этом обществу? (смотрит на реакцию Лео)

Лео
(глядя на него, выдержав паузу, серьёзно)
 Не знаю я как-то над этим не задумывался.

Гена
У вас же миллионы поклонников они вас очень любят можно сказать боготворят, неужели вы думаете, что когда они узнают о вашей болезни то все от вас отвернутся?

Лео
(глядя на него, недоуменно)
О моей болезни?

Гена
(спокойно)
Люди поймут, они сами все не без греха. В России почти каждый десятый вич-инфицирован, но они боятся об этом говорить, боятся признаться в этом даже своим родным, а всё потому что Спид смертельная и пока неизлечимая болезнь. Но ведь заразится ней не так уж легко. Вот если бы кто-то из наших знаменитостей, как в свое время баскетболист Мэджик Джонсон в Америке признался в том что…

Лео
(перебивает его)
Послушайте я не знаю к чему вы начали весь этот разговор.(встаёт) но наше с вами интервью закончено.

Гена
Леопольд, не бойтесь сказать об этом в голос вы знаменитость вам всё простят.

Лео
Я не понимаю чего вы хотите и мне больше нечего вам сказать.(уходит)

47

Несколько минут спустя. Гримёрная. Лео сидит у зеркала и задумчиво смотрит на себя, сзади к нему подошла Лили.

Лили
(кладёт руки ему на плечи)
 Как прошло интервью? (улыбаясь) Вопросы были очень каверзные?

Лео
(глядя на неё зеркало)
Все журналисты задают мне одни и те же вопросы

Лили
(глядя на него, настороженно)
У тебя какой-то задумчивый вид? (глядя ему в глаза) Что-то случилось, Лео?

Лео
(глядя на неё улыбаясь)
Нет. Я просто вспоминаю свой текст
(берёт её за руку)

Лили
Да нас уже зовут репетировать. Пойдём?
 (поворачивается и идёт, Лео встаёт)

Лео
Лили! (она взглянула на него, он подходит к ней,  пристально глядя ей в глаза)  Даже если весь мир будет против нас я знаю, что мы с тобой выстоим. Потому
что наша любовь сильнее их ненависть, сильнее любого зла.

Лили
(глядя ему в глаза)
Сказал Лео Лили и она ему поверила.
(целуются)

48

День. Октябрь. Парк. Лео и Лили держась за руки прогуливаются по аллее засыпанной жёлтыми листьями. Потом Лео стоит рядом с Лили и обняв её фотографирует их камерой мобильного телефона.

Лили
(улыбаясь)
Зачем ты снимаешь, Лео?

Лео
Я хочу за впечатлить это мгновение, хочу чтобы у нас навсегда осталось память о сегодняшнем чудесном осеннем дне. Дне в котором (улыбаясь глядя на Лили) мы зачали нашего ребёнка.

Лили
(улыбаясь глядя на него)
Быть может я ещё не беременна? Меня только оплодотворили.

Лео
(улыбаясь)
Я уверен, что ты уже беременна и ещё я уверен, что у нас родится мальчик.

Лили
(улыбаясь)
Мальчик? А если родится девочка?

Лео
Родится мальчик вот увидишь и мы назовём его…

Лили
(улыбаясь)
Ты уже и имя выбрал?
Лео
Да. Нашего сына мы назовём Ромео, Ромео Богословский.

Лили
(улыбаясь)
Его задразнят с таким именем.

Лео
Нет ему все будут завидовать потому что у него будет такое редкое и очень красивое имя. А девушки, все девушки будут в него влюблены.

Лили
И он обязательно встретит свою Джульетту?

Лео
(остановился напротив неё)
 Конечно.
(пристально глядя на неё)
Я же свою встретил.

Лили
(выдержав паузу, глядя на него, серьёзно)
 Только пообещай мне мой Ромео, что у нашей истории любви не будет печального конца.

Лео
(глядя на неё )
 У нашей истории любви вообще не будет конца.
(улыбаясь подхватывает Лили и кружится с ней)
Это бесконечная, безграничная и бессмертная любовь.


49

День. Лили и Вера Петровна подошли к троллейбусной остановки, остановились у газетного киоска

Вера Петровна
(улыбаясь)
 Могу себе представить как папа обрадуется услышав эту новость.

Лили
(улыбаясь, радостно)
А как Лео обрадуется. Нет я не выдержу до вечера позвоню ему уже сейчас

Лили достаёт из сумочки мобильник и набирает номер, улыбаясь смотрит на Веру Петровну она ей тоже улыбается. Лили подносит телефон к уху и тут вдруг видит на витрине газетного киоска висит газета «Бомба» на первой странице помещено фото целующихся Лео и Лили и над фотографией большой заголовок «Спид передается через любовь?»

Голос Лео в телефоне
Лили! Алло Лили?
(она не отвечает медленно опускает руку с телефоном, подходит ближе к киоску)

Вера Петровна
(глядя на неё настороженно)
Лили? Лили!

Лили прочитав заголовок, выпускает из рук мобильник и падает в обморок.

Вера Петровна
(вскрикивает)
 Лили! (бросается к ней) Лили, что с тобой?Лили!
(их окружают люди)


50

В это самое время. Лео идет по коридору направляется в павильон где проходят съёмки.

Лео
(по мобильному)
Лили! Алло!(отключает телефон. Ему навстречу идёт Гриша) (радостно) Гриша! Привет!(протягивает ему руку)

Гриша
(улыбается но не подаёт ему руки, только приветственно нею взмахивает)
 (не останавливаясь на ходу)
Привет, Лео!

Лео
Мы так давно не виделись.

Гриша
(улыбаясь)
Да. Но ты извини я очень тороплюсь, у меня съёмки в третьем павильоне.

Лео
Давай как-нибудь встретимся? Может сегодня после съёмок?

Гриша
Сегодня к сожалению я не могу.

Лео
Тогда позвони мне на днях и мы договоримся о встрече?

Гриша
Хорошо обязательно.

Лео
Может соберём всю нашу компанию? Мы ведь так давно не собирались вместе?

Гриша
(улыбаясь)
 Да, было бы здорово. Созвонимся пока.
Лео
Пока.
(к Лео подходит мужчина 38 лет)

Мужчина
Привет, Лео!

Лео
Привет!

Мужчина
Продюсер тебя искал, просил чтобы ты к нему зашёл.

Лео
Хорошо.

Несколько минут спустя. Лео входит в кабинет продюсера. Продюсер (40 лет) сидит за столом напротив сидит Лёша, у обоих хмурые и серьёзные лица.

Лео
(улыбаясь)
Здравствуй, Паша! Ты хотел меня видеть?

Паша
Да, проходи.

Лео
(подходит к столу, протягивает руку Лёше)
 Привет, Лёша!

Лёша
(привстал и пожал ему руку)
Привет!

Лео заметил на столе газету «Бомба» и фото.

Продюсер
Присаживайся, Лео.

Лео
(увидев фото, недоуменно)
Что это?
(берёт в руку газету)

Продюсер
(серьёзно)
Это мы тебя хотели об этом спросить, Лео. Что это? (Лео проглядывает статью) В этой статье известный актёр имя которого изменено сознаётся в том, что он вич-инфицирован и украшает эту статью кажется твоя фотография?

Лео
(бросает газету на стол)
Это либо чья то злая шутка (глядя на Продюсера) либо просто клевета.

Лёша
(глядя на Продюсера)
 А может они вообще случайно или по ошибке поместили здесь это фото.

Продюсер
(глядя на Лео)
 Ты давал интервью этой газете?

Лео
Да. Но всё что здесь написано это ложь. Этот журналист перекрутил все мои слова и вообще он всё это выдумал.

Продюсер
Вы говорили с ним о Спиде?

Лео
Да.

Продюсер
Почему?

Лео
Что почему?

Продюсер
Почему он говорил о Спиде именно с тобой? Почему не с каким-нибудь рок-музыкантом наркоманом или известным гомосексуалистом. Я хочу понять Лео почему эта бомба направлена в твой адрес?

Лео
(глядя на него, выдержав паузу)
Я не знаю.

Продюсер
А я знаю, что дыма без огня не бывает.

Лёша
(глядя на Продюсера)
Паш!Ну это же бульварная газетёнка. Ты же знаешь, что
они ни чем не гребуют и на всё способны лишь бы только поднять свой тираж.

Продюсер молча пристально смотрит на Лео.

Лео
(глядя на него)
 Ты можешь меня спросить об этом Паша и я честно тебе отвечу, я не вич-инфицированный.

Продюсер
(глядя на него)
Я тоже честно тебе признаюсь Лео, я не знаю удастся ли тебе полностью очистить своё имя, даже если всё это грязная ложь. Эта статья это настоящая бомба, она взорвалась и сделала своё дело и без последцтвий как ты сам думаю понимаешь это не пройдёт.


51

Тот же день. Некоторое время спустя. Лео входит в комнату, Лили сидит на диване поджав под себя ноги и укутавшись одеялом, она смотрит на заштореные окна. Лео подходит к дивану и становится перед Лили над одно колено, дотрагивается к ней рукой.

Лили
(глядя на него, подавлено)
Как они об этом узнали?

Лео
Лили, никто ничего не знает в статье же нет имён.

Лили
(эмоционально)
 Есть только фотография по которой не трудно догодатся о ком идёт речь.

Лео
(спокойно)
Я подам на них в суд, они ответят за свою клевету. Я же не вич-инфецирован

Лили
Ты нет, это я вич-инфецирована.(эмоционально) Они начнут копать глубже и узнают об этом (со слезами на глазах) Они уже что-то знают ведь эта статья не могла возникнуть из ничего.

Лео
(гладит её по голове)
Успокойся, Лили тебе нельзя волноватся (улыбаясь) Я так счастлив, я безумно счастлив, что у нас будет ребёнок. Я забыл о бо всём плохом когда узнал об этом. Я люблю тебя, Лили (говорит и целует её в губы несколько раз) Я очень, очень тебя люблю.

Лили
(плачет)
Лео, мне страшно все уже знают.

Лео
Не плачь моя милая, пожалуйста не плачь. Всё будет хорошо я обещаю тебе. Я никому не позволю тебя обидеть.


52

День. Лео стоит у здания редакции газеты “Бомба”. Из здания вышел Гена. Он радосно улыбаясь направляется к своей машине. У него на пути возникает Лео и смутился и насторожился увидев его.
Гена
(самоуверенно, улыбаясь)
 Вы пришли набить мне морду?

Лео
(глядя на него, спокойно)
 Нет. Я ненавижу насилие. Я пришёл сказать вам, что вы поступили подло, вы перекрутили все мои слова и необосновано меня оклеветали.

Гена
Клевета это ложь, а я написал правду. Я из очень достоверного источника знаю, что вы вич-инфецированы. Вы просто побоялись об этом говорить.

Лео
Я бы простил вам всё это, если бы написаное вами  задивало только меня, но
это коснулось и моей семьи.

Гена
(самодовольно улыбаясь)
 И что вы собираетесь сделать? Подать на меня в суд? Валяйте этого я тоже не боюсь. В стать ваше имя не упоминается. А фотография? Я скажу, что это в типографии напутали и по ошибке поместили в статье ваше фото. Как видите в любом случае я выхожу сухим из воды. (Лео молча пристально смотрит на него) (Гена оправдываясь) Вы могли бы стать мучеником, а это ещё лучше чем быть героем, народ бы не только вам сочувствовал он бы сопереживал и поддерживал…

Лео
(перебивает его, спокойно)
 Вы не знаете о чём говорите. Спид это не рак, спид это чума 21 века. Болезнь инфекционная, неизлечимая и смертельная и пока человечество не побороло эти три фактора к вич-инфецированым всегда будут относится с опаской если не хуже.



53

День. Киностудия.В павильёне всё готово для съёмок сериала. Лео стоит на съёмочной площадке, Инга подходит к Лёше.

Лёша
Инга, ну, что тебя опять не устраивает?

Инга
(шопотом)
Пусть сценарист перепишет финальную сцену.

Лёша
Что?

Инга
Чтобы она была без поцелуев.

Лёша
Ты что издеваешся? Клара и Марк любовники.
Инга
(громко, рассержено)
Я не буду с ним целоватся! Ты, что не знаешь у него Спид!

На площадке все замерли и смотрят на Лео, он молча смотрит на Лёшу и Ингу.


54

День. Лео и Лили на собственной машине подъехали к дому. Возле подъезда они увидели небольшое скопление народу, людей восемь. Лео и Лили выходят из машины и вдруг вся эта толпа журналистов и фоторепортёров бросилась к ним.

Журналист 1
Господин Богословский ваши коментарии по поводу статьи в газете “ Бомба” и размещённой в ней вашей фотографии?

Лео и Лили идут мимо них и не останавливаются.

Журналист 2
То, что там написано это правда? Вы вич-инфицированы?

Журналист 3
Как вы заразились?

Лео обняв Лили пытается пройти через толпу до дверей подъезда.

Журналист 1
До этой статьи ваша жена знала, что у вас вич?

Лео
Оставьте нас в покое!
(открыв дверь подъезда пропускает Лили вперёд и закрывает за собой дверь)

Лили
(со слезами на глазах, испугано)
Господи! Теперь они уже никогда не оставят нас в покое.

Несколько минут спустя. Они вошли в квартиру. Лео поддерживает Лили она склонив голову ему на плечо плачет.

Вера Петровна
(глядя на Лили, взволновано)
 Что случилось? Лили, тебе плохо?
(подходит к ней)

Лео
Она просто расстроилась из-за репортёров, они поджидали нас внизу у подъезда.

Лили
Я знала, что этим всё кончится, (плачет) я знала.

Лео
Успокойся Лили. Пойдём тебе надо прилечь
(ведёт её в комнату, зазвонил телефон)

Вера Петровна
Телефон тоже беспрерывно звонит, это журналисты они хотят взять у тебя интервью.

Лео
Вера Петровна, отключите пожалуйста телефон.

Минуту спустя. Лео укладывает Лили в кровать.

Лили
(умоляюще)
Лео, давай уедем отсюда далеко, далеко. Туда где нас никто не знает, где они нас не найдут.(со слезами на глазах) Я прошу тебя давай уедем, я умоляю тебя.

Лео
(проводит рукой по её щеке, спокойно)
 Хорошо Лили, хорошо мы уедем. Ты
только успокойся , ляж и поспи немного.
(укрывает её одеялом)
тебе вредно так волноваться.

Лили
(лежит на подушке)
 Пообещай мне, Лео, пообещай, что мы скоро уедем.

Лео
Я обещаю.
(целует её в чело)

Несколько минут спустя. На кухне Лео и Борис Андреевич стоят у окна и наблюдают за журналистами собравшимися у подъезда.

Вера Петровна
Я очень боюсь за Лили,
(они поворачиваются  к ней)
 как бы из-за этого стресса у неё снова не случился выкидыш.

Лео
Она хочет чтобы мы уехали отсюда.

Борис Андреевич
(глядя на Лео)
В сложившейся ситуации по-моему это единственно правильный выход. У меня в Швейцарии есть друг, вы поедите к нему, он тоже врач и будет следить за состоянием Лили, да там и лечение получше. Я прямо сейчас ему и позвоню.
(направляется в комнату)

Лео
У Лили могут быть проблемы с получением визы..? Из-за ее диагноза..?
Борис Андреевич
Ты забываешь, что я врач и это я ставлю диагнозы и выдаю все нужные справки. Мы быстро оформим все документы, чтобы вы как можно скорее смогли отсюда уехать.

Борис уходит в комнату. Вера Петровна ставит на плиту чайник.

Вера Петровна
Лео, что ты будешь чай или кофе?

Лео
Чай. (выдержав паузу) Хоть я и не вич-инфицирован, но мне уже довелось узнать какого это быть в шкуре вич-инфицированного, когда все вокруг знают о твоей болезни. Знакомые тебя сторонятся, друзья даже руки не подают, а работодатель всеми способами старается от тебя избавится.

Вера Петровна
(глядя на него)
У тебя проблемы на работе?

Лео
В следующей серии мой персонаж доктор Знаменский трагически погибнет в автокатастрофе и это несмотря на то, что у меня контракт с киностудией ещё на тридцать серий.

Вера Петровна
(настороженно)
Они тебя уволили?

Лео
В кинобизнесе это называется расторгнули контракт, правда они хорошо мне за это заплатили.

Вера Петровна
Тогда может тебе надо подать в суд на эту газету? Ты же сможешь доказать, что они тебя оклеветали ведь ты абсолютно здоров.

Лео
Я встречался с журналистом который написал статью, он что-то знает, у него есть какой-то достоверный источник. Я не хочу чтобы он начал копать глубже и узнал всё о Лили.(он поворачивается к окну смотрит во двор журналисты уже разъехались) Я всё это выдержу, а вот она нет.

Вера Петровна
(подошла к нему и коснулась рукой его плеча)
Спасибо тебе Лео, за то что ты так любишь и бережёшь мою девочку.
(Лео молча смотрит на неё)


55

День. По телевизору идёт ток-шоу. На экране телеведущий (35 лет) и Лео, они сидят в креслах друг напротив друга.

Ведущий
Сегодня моим гостем в студии является популярный актёр театра и кино Леопольд Богословский.

Лео
Здравствуйте!

Ведущий
Леопольд, ажиотаж вокруг вашего имени сейчас очень большой и связано это со статьёй в газете «Бомба» и с помещённой в ней вашей фотографией. Как вы всё это прокомментируете?

Лео
(глядя на ведущего)
Я знаю, что все ждут от меня какой-то реакции на эту статью, ждут что я либо сделаю публичное заявление, либо подам на эту газету в суд. Но я решил (Лили и Вера Петровна дома, смотрят ток-шоу по телевизору) что не сделаю ни того ни другого. Журналист который написал эту статью прав в одном о спиде нужно говорить и говорить об этом должны люди известные потому что к их мнению общественность охотнее прислушивается. Я хочу ответить на вопрос поставленный в заголовке статьи (глядя в камеру) : «Спид передаётся через любовь?»
Когда по-настоящему любишь человека , то никогда нарочно не причинишь ему вреда. Как передаётся вирус большинство людей уже знают и не смотря на это они всё равно боятся вич-инфицированных. И я могу их понять эта болезнь смертельная и пока ещё не излечимая. И всё-таки не надо относится к вич-инфицированным как к прокажённым, не надо их сторонится и изгонять из общества. Они не заразят вас через поцелуй, обьятия или прикосновение руки. Вич не передаётся через насекомых или домашних животных. Вы спокойно можете пользоваться с вич-инфицированным одними столовыми приборами, телефоном, туалетом, ванной посещать вместе бассейн и сауну. От вич-
инфекции можно уберечься, но что самое главное с этим смертельным вирусом можно жить. Да это не легко, но всё же возможно.


56

День. Ресторан. Лео и Лили подходят к столику.

Лили
Лео, зачем мы здесь? Ты забыл, что мы завтра улетаем? У нас же ещё столько дел.
Надо забрать билеты из кассы, собрать вещи…

Лео
(отодвигает перед ней стул)
Я уже забыл когда мы с тобой в последний раз были в ресторане. Мы ещё всё успеем. Садись.

Лили садится за стол, Лео садится напротив неё. Люди сидящие за соседними столиками смотрят на них и перешептываются между собой.

Лили
(заметив их взгляды, смущённо)
На нас все смотрят.
Лео
(улыбаясь)
Это же нормально. Мы артисты нас все узнают.

Лили
(глядя на него)
Лео, ты же знаешь это не потому.

Лео
(берёт её за руку)
 Лили, вот я смотрю только на тебя и никого другого не замечаю, ты тоже смотри на меня и не обращай внимания на окружающий тебя мир.(улыбаясь) Ну,чего тебе хочется?

Лили
В данный момент стать невидимой.

Лео
(улыбаясь шутит)
Боюсь этого в меню у них нет.
(он целует её в руку)
 Лили, вдвоём мы с тобой всё выдержим и всё переживём.

Лили
Напоминай мне об этом по чаще.

За соседним столиком обедает семья : Коля (39 лет)(местный авторитет), его жена (32 лет) и их дочь Мальвина (10 лет). В нескольких шагах от них стоят два телохранителя.

Мальвина
(радостно)
Мама! Мама! Там доктор Марк
(показывая на Лео)

Женщина
(глядя на Лео и Лили, недоуменно)
Не может быть!

Коля
(ест)
Что за доктор?
(говорит хмуро)

Женщина
Это актёр Леопольд Богословский который в сериале «Моё спасение» играл доктора Марка Знаменского.

Мальвина
Мам, я пойду попрошу у него автограф?

Женщина
(глядя на девочку,строго)
Сиди на месте и не смей к нему подходить.(глядя на
Колю, который  с аппетитом спокойно себе ест) Я вообще не знаю как его сюда пустили. Коля ты представляешь у него же Спид об этом в газете писали и по телевизору говорили.(глядя на Лео, возмущённо) Не вероятно он ещё и собирается здесь есть. (Коля никак не реагирует на услышанное продолжает спокойно есть) Коля! Да, сделай же что-нибудь! Здесь же твоя дочь сидит ещё не хватало чтобы она подхватила от него эту заразу.

Коля
(кивнул официанту и тот сразу же подошёл к столику, не глядя на него)
Значит так, скажи этому спидоносцу чтобы не портил людям аппетит и шёл жрать в другое место.

Официант
(робко)
 Простите кому это сказать?

Женщина
(глядя на официанта)
 Он имел ввиду актёра Леопольда Богословского вон он там сидит. Вы что не знаете ,что у него спид? Как вы вообще пускаете сюда таких людей? Ноги моей больше в этом ресторане не будет.

Официант
(робко)
Вообще-то этот вирус не передаётся…(Коля молча грозно взглянул на него) Я всё улажу.

Официант подошёл к столику Лео и Лили.

Лео
(улыбаясь)
Принесите нам пожалуйста бутылочку самого лучшего шампанского желательно французского. И ещё меню можно?

Официант
Извините, но мы не можем вас обслужить.

Лео
(взглянул на Лили, глядя на официанта)
 Почему?

Официант
Ресторан закрыт на спецобслуживание.

Лео
(удивлённо)
Спецобслуживание?

Официант
(нервно улыбаясь)
Да. Мы просто забыли повесить на дверях табличку

Лео
(глядя на людей сидящих за столиками)
 А этих людей вы же обслужили?

Лили
(серьёзно)
 Лео, пойдём отсюда.

Официант
А-а они все гости господина Жирова
(показывает на Колю, который глядя на них продолжает есть)
Это он сделала спецзаказ.

Лео смотрит на Колю.

Лео
(глядя на официанта, улыбаясь)
Вы очень убедительно врёте.

Лили
(встала)
 Лео, я прошу тебя пойдём отсюда.

Лео
(встаёт)
Вам на дверях надо повесить другую табличку с надписью : « Людям
смертным вход воспрещён.»(к присутствующим, громко) Только мы все смертные и все когда-нибудь от чего-нибудь умрём! Главное при жизни оставаться людьми.

Лили
(тянет Лео за руку к выходу)
 Лео, я прошу тебя пойдём отсюда.

Лео
А этому господину передайте, что тупость это тоже неизлечимая болезнь (улыбаясь) от которой врятле когда-нибудь найдут лекарство.



57

Несколько минут спустя. Лили выходит из ресторана  на улицу и останавливает такси. Машина остановилась у тротуара.

Лео
Лили, постой!

Лили
(разнервничавшись)
Я хочу как можно дальше уехать из этого места!От этих людей! Этой страны! Господи!(закрывает руками лицо)

Лео
(поворачивает её к себе, спокойно)
 Но люди то везде одинаковые, везде есть хорошие и плохие и с этим необходимо мирится. Ведь мы с тобой не какие-нибудь преступники чтобы убегать и скрываться от всех. (эмоционально) Этот мир! Эти люди! (рукой показывает на ресторан) Должны уже наконец понять, что проблема существует и что от неё нельзя отгораживаться и не возможно спрятаться. Вич-инфицированные живут среди нас и они тоже имеют право ходить туда куда хотят, работать, мечтать, любить и быть счастливыми. И мир должен с этим смирится. (наступила пауза, они смотрят друг на друга)

Лили
Из-за тебя, я не могу потерять свою веру. Из-за тебя я буду бороться за жизнь потому что только из-за тебя я хочу жить долго, долго.
(Лео обнимает её)

Лео
(улыбаясь)
Очень долго.

Лили
(глядя на него)
 Всё это время я так боялась тебя заразить, а оказалось, что это ты заразил меня, своей любовью и теперь я не скоро умру.

Лео
А я никогда не боялся заразится, наоборот я даже хотел чтобы это произошло.

Лили
(глядя на него)
Что ты такое говоришь, Лео?

Лео
Не просто заразится, а чтобы забрать от тебя этот вирус и чтоб ты исцелилась. Если бы только это было возможно, я б это сделал.

Лили
Ты уже давно меня исцелил, моё сердце и мою душу.
 (Лео хочет поцеловать Лили, но их прерывает таксист)

Таксист
(приоткрыв окошко)
Эй! Влюблённые! Ну, вы садитесь или нет?
(они взглянули на него)

Лео
(глядя на Лили)
Ты поезжай домой, а я пойду в кассу за билетами.

Лили
Я пойду с тобой.

Лео
Нет, не надо. Ты ведь сегодня весь день на ногах и ещё не обедала, а тебе
нужно заботится о себе и о малыше.
(открывает перед ней дверцу)
Поезжай домой, а я скоро буду.

Лили
Хорошо.

Лили садится в такси, Лео закрывает дверцу и машет ей рукой.

Таксист
Куда едем?

Лили
Улица Солнечная.

Таксист заводит машину Лео стучит в окошко, Лили опускает стекло.

Лео
(глядя на Лили)
Я забыл что-то важное...(целует её в губы)(глядя на неё) Береги себя .

Лили
Я тоже очень тебя люблю.

Лео отходит от машины, такси уезжает они провожают друг друга взглядом, не долго.

Таксист
Ух, уж эти влюблённые. Они всё никак не могут распрощаться и каждый раз прощаются так долго словно (улыбаясь) расстаются навсегда.

Лили
Можно радио сделать погромче?
(по радио звучит песня «Вмираю»)

Таксист
Пожалуйста.
(прибавил звук)

В это же время у ресторана. Лео смотрит на дисплей мобильного, к нему подбежала Мальвина.

Мальвина
Доктор Марк! Можно ваш автограф?

Лео
(глядя на неё улыбаясь)
Да, конечно. (достаёт из кармана записную книжку и ручку) Как тебя зовут?

Мальвина
Мальвина.

Лео
(улыбаясь)
 Красивое у тебя имя. (что-то пишет на листке.)

В это время из ресторана выходит охранник, следом за ним Коля и его жена поза ди них ещё один охранник.

Женщина
Коля, я не хочу ещё одно жемчужное ожерелье у меня уже их два. Теперь я хочу колье с бриллиантами и с короной.

Коля
Короной? Царской что ли?

Женщина
Да нет. Ну, как оно называется? Колье с этой...? Диадемой вот.

Коля
Ладно будет тебе и корона и бриллиантовый ошейник. (Она довольно улыбается) Мальвина, где? (разглядывается по сторонам)

В это самое время на большой скорости по дороге мчит машина из ее окон появляются два автоматных дула и начинают их обстреливать. Колю убили, охранники начали отстреливаться одного охранника тоже убили, второй прикрыл женщину. Лео прикрыл собой девочку и вместе с ней упал на землю, две пули ранили его в спину. Машина промчала не останавливаясь. Женщина в шоке глядя на убитого мужа начала кричать. Рядом с Лео лежит его мобильный телефон на дисплее фото его и Лили сделанное в парке.

Женщина
А-а-а!

 Машина с бандитами промчалась мимо такси в котором едет Лили.

Таксист
Куда летишь, придурок?! На тот свет всегда успеешь!

Лили немного испугано и настороженно смотрит в след проехавшей машине.


58

Вечер. Больничная палата. Лео лежит в постели без сознания, он подключён к аппаратам жизни обеспечения. Лили сидит на стуле возле кровати.

Лили
(говорит медленно)
 Лео, помнишь ты мне обещал (глядя на него, гладит его руку) что мы с тобой проживём вместе долгую и счастливую жизнь, а потом уснём в один день на нашем поле, там где растут лилии. Ты всегда сдерживаешь свои обещания за это я тебя и люблю.(она склонилась над его головой) Когда-то твой поцелуй (со слезами на глазах) вернул меня к жизни, теперь мой поцелуй должен удержать тебя при этой жизни. (Лили нежно целует его в губы закрыв глаза, слёзы льются по щекам)(глядя на него шёпотом)
 Не умирай, Лео. Не оставляй меня мой Ромео. Я ведь не смогу без тебя, я умру без тебя.
(она закрывает глаза)

59

День. Лето. Лили лежит в поле где растут лилии. Её глаза закрыты она вспоминает тот день когда была здесь с Лео, его слова.

Лео
Не засыпай, Лили!
 (он её поцеловал в губы)

Лили открывает глаза и видит лицо Лео в облаках, он исчезает. Камера поднимается вверх, общий план Лили лежит в траве, рукой гладит свой живот, она на восьмом месяце беременности. Звучит песня « Лили».