о чувствах

Сателлит
    Чем сложнее, так сказать, «душевная организация» человека, тем сложнее вызвать у него ответное чувство.
    Если, к примеру, у тебя изощрённый ум, если ты искушён, тебя уже не соблазнит тупая длинноногая красотка…. Нет, ну, соблазнит, конечно, только не она тебя, а ты её. С лёгкостью. И общение продлится даже не одну ночь, а пару часов.
    Приятно! но скучно.
    Потому что тут уже одних инстинктов недостаточно.
    Вот поди зацепи мозг! Чтобы там внутри, в продуманной логической схеме вдруг что-то начисто заклинило! Заскрипело! Затормозило! Или, наоборот, закрутилось с невероятной быстротой!
    Это под силу далеко не каждому! Зацепить столь изощрённый мозг! Удивить и сразить искушенного и видавшего виды человека! Это классно! Особенно для мало-мальски продолжительного общения!
    Когда устройство мозга обоих такое сложное, общение далеко от примитива. Но иногда забываешься и теряешься – какого рода это общение. Для чего оно.
    Нет, конечно! иногда встречается такая тупость и примитивность, которая может убить и умника… но такого рода шок быстро проходит.
    А зачем всё усложнять, спросите вы? Всё же проще простого!
    Это да. Если вы сами предельно просты и не обладаете «тонкой душевной организацией». Животные тоже ею не обладают, и у них всё просто и быстро.
    Хотя некоторые изощрённы в охоте! Это вам не жаба: сидит в болоте, мимо мошка пролетит, и она её – ам! И сыта. А как кошка охотится! Припадает к земле, крадётся… красота! Правда, всё сводится к одному и тому же – к насыщению!
    Интересен сам процесс «цепляния» мозга. Весьма и весьма. Если есть чем зацепить, конечно. Особенно хорошо это работает при виртуальном общении, когда отсутствуют прочие инструменты. Типа привлекательности и длинных ног. А вот обаяния не скрыть… через слова, красоту и смысл которых можешь оценить.
    Хотя, надо сказать, в реальности возникновение чувств практически никогда не поддаётся никакому логическому объяснению.