спасти осьминога Пауля

Сателлит
    Вы слыхали? В Германии живёт самый точный предсказатель результатов футбольных матчей по имени Пауль! Он ошибся всего один раз – когда предсказал сборной Германии победу в финале. Но это было давно!
    В предсказании результатов матчей нынешнего ЧМ предсказатель не ошибся ни разу!
    Вы, наверное, подумали – да Пауль сказочно разбогател за один только июнь месяц 2010 года? А вот и нет!
    Потому что Пауль – осьминог! Живёт в океанариуме! Ему спускают две коробочки с флагами стран-участниц матча, и он выбирает еду из одной из коробок. Какую выберет – та команда и выиграет!
    Забавно? Ага. Пауль прославился на весь мир.
    Правда – странное дело! – клиенты букмекерских контор игнорируют предсказания осьминога и предпочитают ставить на фаворитов. А напрасно!
    Но теперь Паулю угрожает опасность. После сбывшегося предсказания поражения Германии в полуфинале немецкие болельщики хотят приготовить из Пауля барбекю. Обиженные осьминогом фанаты Аргентины, Португалии и Уругвая на Интернет-форумах изощряются, наперебой предлагая рецепты блюд из осьминога.
    Владельцам океанариума пришлось подумать о дополнительной охране Пауля. А то мало ли что… надо спасать немецкую народную достопримечательность! Даже премьер Испании, страны, которой Пауль предсказал победу на ЧМ, пообещал помочь защитить животное!
    Видимо, Пауль, что-то подозревая, предсказал сборной Германии победу в матче за третье место. Решил, вероятно, самостоятельно позаботиться о своей безопасности…   
    Посмотрим, сбудется ли прогноз… и что будет дальше с Паулем.

окончание:
http://www.proza.ru/2010/07/13/1268