Интернат

Самохак
- Я нашёл ключ, - сказал Апыч, - давай соберёмся.

- Про то самое? - вскинула брови Юки.
Апыч кивнул. Юки открыла было рот, но остановилась, утвердительно его закрыла, сказала:
- Я скажу Чандре и Акме.
- Хорошо, - согласился Апыч, - а я тогда Томасу, Суньвыню и Джону.
Юки тревожно улыбнулась, пошла за подругами. Апыч посмотрел ей вслед, повернулся и пошёл в столовую.
“Когда мужчина волнуется, то много ест“ - Апыч вспомнил фразу из кинофильма. Есть от чего. То, что он нашёл, проясняет многое. Однако, тот документ, что замазан чёрной краской с единственной буквой в названии “G-...“ ничего не говорил. Но больше всего загадок давало найденное предписание Кураторам от самого Директора.

* * * *

- “Никто не помнил, кто основал Школу, а на самом деле - Интернат. Просто для сирот приятнее, когда назавают школой. Это вселяет некоторый оптимизм, надежду на то, что можно будет уйти. Но глухой забор и безуспешные попытки многих сирот выбраться из Интерната заложили в подсознание отчаяние. Оно и стало фундаментом мировоззрений всех сирот. Фунаментом, скрытым под огромным пластом личностных характеристик...“ - прочитал Апыч друзьям.
Юки смотрела в пол, тихонько спросила:
- Так, значит, мы - сироты?
Ответом было молчание. То самое, когда друзья понимают, что пути назад нет, а впереди - смерть. И отходят слова, отходят споры, друзья превращаются в Друзей, каждого пронизывает единяющая Любовь.
Томас взял у Апыча текст, щёлкнул зажигалкой и сжёг. Кураторы не должны знать.
- Думаю, - сказал Суньвынь, - не в буквальном смысле. Но про то, что Интернат, а не Школа, это, похоже, в буквальном.
- Что теперь? - спросила Акме.
Чандра хотела было загнуть про карму, но на неё зыркнул Джон, и предпочла промолчать.
Джон не предпочёл:
- Остаётся только одно - пройти сквозь забор.
Апыч резко подскочил, воскликнул:
- Стоп!
Друзья недоумённо смотрели на Апыча, тот лихорадочно ходил перед ними, приговаривая:
- Ох, Джон! Как ты прав! Именно “сквозь“! “Сквозь“! Понимаете?!
Друзья пожали плечами, Апыч продолжил:
- Томас, ты дал нам книжку, помнишь? Там, где чувак воскрес и говорится: “не умрём, но ИЗМЕНИМСЯ“. Помнишь?
Томас промямлил:
- Ну да.
- А ты, Джон, всё рассказывал про кактус, мол, сожрать его и можно трансформацию тела сделать?
Джон кивнул.
- Суньвынь про плавку свинца и ртути, выплавление киновари талдычил.
Суньвынь надулся:
- Не талдычу!
- Да пофиг! Мы все талдычим об одном и том же, а нихрена не делаем. А если и делаем, то чушь всякую! Короче, у нас один выход - хакнуть себя и пройти СКВОЗЬ забор.
Друзья ошалело смотрели друг на друга, только сейчас осознав, что, если бы не спорили как бараны, тупо стоя на своём, то УЖЕ были бы за забором.
Апыч помялся, затем сказал:
- И тогда мы поймём вот это.
Передал друзьям бумагу, на которой было написано:
“Кураторам.
Приказ: заменить “земляне“ на “сироты“.
Директор“.