Дармур Рыбогрыжи

Дмитрий Фриман
Где-то в космосе, в глубинах вселенной, в одной неизвестной никому галактике с одной лишь планетой вокруг молодой звезды проходило сумасшедшее по своему зрелищу сражение. Перемещаясь из высот космоса в низы планеты, пролетая атмосферу, видно и саму битву.
Монстры пёрли со всех сторон. Они волнами набегали на небольшой отгороженный светом участок в центре поля, вокруг которого бегали ужасные существа похожие на смесь морских чудовищ с людьми: большие ноги, тело человека, но заместо рук - плавники, а заместо лиц - головы акул. По углам магического квадрата стояли герои Дармура: Эдвард, Уф, Эх и карлики-близнецы.Они то и дело отражали атаки полчищ. Уф их просто проглатывал (и, естественно, выплёвывая куда-подальше), Эх демонстрировал чудеса акробатики уничтожая кричащих и рычащих чудовищ самыми разнообразными стилями боевых искусств, Эдвард молча отстреливал их из пистолета, при выстреле которого вылетал большой кулак отшибая врага как можно дальше за поле.
-Могли бы и помочь, сэр - сказал Эдвард волшебнику.
-Э-нет, мой дорогой друг, пока вы можете справляться сами - помогать я вам не буду - Ответил волшебник.
-Ну Мыы-ы-ы, - Протянул Уф - Давай, помоги ! Они же сейчас захватят нас !
Волшебник лишь подмигнул другу материализуя в руке чашечку с вкусным чаем.
-Помогай-давай, зачем мы вообще на этой планете ?! - Возмущались близнецы, а волшебник лишь отпил немного чая и ответил спокойно, словно никакого сражения и нет.
-А мы здесь на экскурсии, чтобы посмотреть как живёт отсталая цивилизация. Точнее пока это просто сброд атакующий вас.
-Почему они нас атакуют, сэр ? - спросил Эдвард выстреливая одному монстру, который только что стоял за спиной волшебника, точно в лоб и откидывая тем самым на несколько метров. Тот, отлетев и упав, встал обиженно и куда-то ушёл.
-Как это почему ? Существа агрессивны только тогда, когда им грозит какая-то опасность. Ну, не знаю, вспомните у людей, например, священников неуверенных - они же в спорах сразу начинают злиться - там опасность их основы действий стоит, а у этих рыбогрыжей опасность просто в том заключается, что вы другие, отличающиеся от них. Кстати, мне понравилось их назвать рыбогрыжами. Представляете, если бы жителей планета Земля так бы звали ? И человек в телевизоре говорил бы - "Мы, рыбогрыжи, жители планеты Земля, гордые создания бога ! Мы тут самые классные, и ля-ля-ля, но к сожалению мы называемся не "люди", а рыбогрыжи", - вот было бы смешно. А ведь так, дав имя, можно очень сильно изменить судьбу - Сказал волшебник и впал в свои мысли, а Эдвард тем самым вновь остановил выстрелом того обиженного, что стоял за волшебником. Теперь он шёл сбоку, тихо подкрадываясь с камнем.
-О, Эдвард - Сказал Мы увидев, как тот его спас от неприятеля - Ты мой спаситель ! Уверен, если эта раса будет более развитой, и они будут выпускать газету - ты будешь их врагом номер один !
-Сэр, предпочту второй номер отдав первенство Вам - улыбнулся Эдвард пытаясь сдержать очередную атаку, которая оказалась бы смертельной, не вмешавшись бы Эх со своим ударом шапкой с помпоном. Наконец, уродливые существа одержали победу окружив наших героев и набросившись разом. Там же их и связали обложив всё рядом дровами.
-Мы, они нас сожгут ! - Удивлялся Уф.
-Надо же, они уже знают как добывать огонь... - Удивился волшебник.
-Надо же, и они уже знают что будет с нами после того как разожгут его, судя по всему - Сказал иронично Эдвард.
-Эдвард, браво ! Какая логика ! - шутя похвалил Мы связанного с остальными пожилого интеллигента из Британии.
-Как, значит, глупо я погибну - Кричал один карлик всё это время.
-И как следом погибну я ! - Кричал другой карлик-близнец.
-Нет, я первый погибну ! - Вдруг сказал другой.
-Нет, я ! - Возразил первый.
-Ты решил следом, вот и будь им. А я буду тем, что след оставляет ! - гордо сказал первый.
А пока карлики спорили, что, впрочем, как всегда они и делали, Уф признавался в том, что не говорил раньше.
-Как здорово, что мы сгорим. Давненько я уже не сгорал нигде !
-Мне нужно сказать вам всем, что однажды этим всё должно было кончиться. Это было очень весело, печально, что длилось не долго - Сказал Эх готовясь к слезам.
(а пока герои признавались кто в чём - на них, окружив, смотрели все хищники, среди которых стоял тот обиженный, которому несколько раз подряд попадало от пистолета Эдварда)
-Сэр, мне тоже нужно признаться Вам... - Сказал Эдвард увидев самодовольные глаза своего наблюдающего неприятеля
-Что же это, Эдвард ? - спросил вскинув бровки Мы, став похожим на зайчонка.
-Хочу сказать Вам, сэр, что Вы - лОсь с большой буквой О ! - Эдвард довольно закрыл глаза, а волшебник лишь расхохотался пожав плечами.
-Ну хорошо, коль боле справляться вы не в силах - помогу - Сказал Мы и верёвки сами распустились отвязывая всех,
затем волшебник поднялся на ноги, поправил свой цилиндр, раставил свои длинные тонкие пальцы в стороны и из них брызнуло множество молний разлетающихся по всему полю. Каждая молния поражала монстра проходя через него и атаковала тут же другого. Всё поле было похоже на светящуюся паутину сверху, позже чудовища попадали медленно теряя свечение, словно каждый отражал тлеющий свет звезды в небе.
-А вот и всё, дорогие - Сказал грустно Мы - Жаль, эта раса судя по эволюции войны не предрасположена к чему-то лучшему и прогресс у них можно наблюдать только в желании завладеть ещё большим подчинив себе остальное.
-Откуда ты знаешь, Мы ? - спросил Эх, всё ещё грустный, но уже от того, что его так и не сожгли, ведь он уже приготовился.
-Был тут раньше - Улыбнулся волшебник - Они изначально были очень злыми, в моей голове горела надеждой мысль, что они в мой иной визит изменятся в лучшую сторону. Но нет, сколько бы лет ни проходило - всё те же.
Им давали время подумать и понять, что агрессия и глупость - это не выход ! А они ? Они вместо того, чтобы заботиться о мире придумывали новые способы по уничтожению всего, что им мешает, в том числе и друг друга.
Так Мы и остальные покинули планету рыбогрыжей. Может, их стоило назвать как-то иначе, и возможно тогда бы они были более добрыми ? Хотя люди вроде не рыбогрыжи, а ничем не лучше.