БС. Эпизод 4. Торговец Железом

Евгений Гудков
БРАТСТВО СЕМИ. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Стрелковый центр «Мортира»
17 февраля. 13 часов

После возвращения Стеллы Фароновой из командировки она незамедлительно связалась с Максом и они договорились не только о личном разговоре, но и о деловой встрече со всем персоналом стрелкового центра.
Макс пока не знал как ее работа связана с центром, но предполагал что она таким образом хочет быть к нему ближе в плане добычи любой информации, которой он владеет. Возможен был и «чистый вариант». ФСБ назначила именно Стеллу на сотрудничество с крупнейшим стрелковым центром с целью подготовки и обучения молодых кадров. Центр был оснащен современным оборудованием, с помощью которого можно было даже легко проводить тактические и боевые задания, имитируя различные необходимые ситуации. В таком случае было слишком много совпадений и сомнительных случайностей.
В назначенное время все собрались на 3-ем этаже в зале совещаний, в котором недавно на открытии уже беседовали Макс и Стелла. 
В зале собрались четыре главных человека и сотрудника центра: Макс, Сергей, Алекс и Николай. Они сидели за большим круглым стеклянным столом. Напротив них на стене располагался большой экран проектора, а с краю на столе собственно и он сам. Слайды для наглядной демонстрации предоставил Сергей Витинский, но у Стеллы было несколько и своих снимков. 
Она произвела последние приготовления с проектором, выключила свет и подошла к экрану, остановившись у правой его стороны чтобы все четко видели изображение целиком.
– Прошу вашего внимания, – вежливо, громко и четко сказала майор Фаронова. – На первом слайде вы можете наблюдать стрельбище вашего стрелкового центра. По оценкам экспертов и высших чинов оно оборудовано самыми современными технологиями: блок управления, мишени, 20 отдельных кабинок для стрельбы. Я здесь как представитель госструктуры, которая заинтересована в подписании официального договора с вашим центром и оказании поддержки при содействии с МВД России. Сейчас я демонстрирую то, что мы можем предложить для ваших объектов.
Минут десять Стелла подробно рассказывала о круге людей их организации,   которые могли бы заниматься на стрельбище в рамках учений и официальных экзаменов по огневой подготовке.   
– Далее вы видите военно-тактический сектор, – переключив слайд, продолжила Стелла. – Здесь могут заниматься уже более опытные сотрудники для повышения своей квалификации. Этот сектор играет в вашем центре главную роль, потому что другие даже современные центры в принципе не имеют такого блока.
Еще двадцать минут Стелла объясняла различные тонкости предлагаемого договора об официальном сотрудничестве на государственной основе.
– Договор подразумевает оказание финансовой и спонсорской поддержки. 
Сергей встал из-за стола. Стелла включила свет и выключила проектор.
– Мы услышали все что хотели от вас майор Фаронова. Мы благодарим вас за предложение и данную презентацию. Мы полностью согласны и готовы прямо сейчас заключить договор о сотрудничестве.
– Отлично. Я тоже готова подписать все что нужно, но думаю мы не здесь будем это делать. Или я ошибаюсь? 
– Нет конечно. Сейчас мы спустимся вниз на второй этаж и подпишем все что необходимо. Я подготовлю бумаги со своей стороны.
Первыми вышли Алекс, бросивший скользкий взгляд на женщину и Николай. Забрав все выложенные изначально документы и слайды из проектора, Сергей тоже удалился.
Стелла прошла к столу и присела на стул через один от стула на котором сидел Макс. Она слегка закатала рукава стильного бордового свитера, облокотилась на спинку стула и закинула ногу на ногу.
– Меня даже терзает то, что он называет тебя майор Фаронова, а я просто Стелла, как будто ты подружка моя, – начал разговор Макс.
– Ты меня сразил, – рассмеявшись, сказала Стелла. – Я всего чего угодно ожидала кроме такого интересного чувства. Сильно терзает?
Женщина была настолько приятна в общении и манере себя вести, что отказать ей в чем-то или нагрубить было невозможно.
Макс старался держаться и всегда напоминать себе кто она. Пока ее настоящие мотивы для помощи не были понятны, нужно было держаться подальше от ее разговоров про работу. Это было крайне трудно.
– Нисколько сильно, сколько кратковременно и часто. Тебе нужно идти подписывать договор, времени не так уж и много. 
– Знаю. В день открытия мне удалось побеседовать с Алексом, и ты знаешь он был более мягок и внимателен ко мне. Мы с ним правда не обсуждали те вопросы которые я обсуждала с тобой, но в целом он вполне приятный дальновидный парень, а главное какой блестящий стрелок.
– Мягкий и внимательный потому что он мне сказал что познакомился бы с тобой, если ты не была бы майором ФСБ и не знала бы его. В целом согласен, хороший друг и блистательный стрелок.
– Даже так? Как это интересно, – удивлено сказала Стелла. – Я ему понравилась значит.
– А почему удивляешься, разве ты не замужем?
– Год назад мой муж погиб. Это случилось незадолго до того как я перестала быть вашим командиром. Я не хочу сама Алексу говорить, а ты передай, что я не та которая ему нужна и для меня сейчас отношения это что-то дикое. Он сообразительный и все поймет.
– Сочувствую. Как ты понимаешь, я не знал ничего про это. Извини что спросил.
– Все нормально Максим. Извиняться не нужно.
– Странно, – тихо произнес Макс.
– Что именно?
– Во время одного из наших спецзаданий ты меня назвала Максим. Было это когда я узнал о гибели сапера, и ты пыталась понять меня, поддержать и сделать так, чтобы я не натворил чего-либо на поле боя. Значит сейчас ты понимаешь меня.
Стелла через воспоминания смогла слегка улыбнуться и у нее пробежала слеза.
– Ты что Стелла, – подсев ближе и дав платок, сказал Макс. – Если мы окунемся сейчас в воспоминания, мы здесь весь стол зальем.
– Пожалуй ты прав, – немного рассмеявшись от слов Макса, ответила она. – Извини, на меня что-то прямо нахлынуло. Я должна идти. Сергей ждет.
– Конечно, – сказал Макс, помог ей встать и накинуть ее белый теплый плащ.
– Не уходи из центра. Подожди меня пожалуйста на улице у входа. Хорошо?
– Хорошо.
Стелла взяла со стола папку с документами, вытащила пару своих слайдов и вышла из зала.
Макс сел обратно за стол, взялся двумя руками за голову и начал думать. Теперь все запутывалось еще больше. Он не мог в принципе поверить, что все эти эмоции наиграны ею. Это были настоящие искренние чувства, и он уже совсем ничего не понимал. Верить ей или нет? Довериться и все рассказать? В данную минуту он не знал что думать, а тем более делать. Посидев за столом еще пять минут, Макс спустился за курткой и вышел на улицу, где шел легкий снег.
Через пару минут на улицу вышел Алекс, он закурил и подошел к Максу.
– О чем вы с ней разговаривали на этот раз? Ты спросил про замужество?
– Опять ты за свое. Ты же сам говорил, что если бы не майор ФСБ и если бы не знал. Зачем ты хочешь знать ответ на свой вопрос?
– Интересно же Макс.
– А я думаю что нет. Интересно из самолета без парашюта выпрыгнуть.
Алекс взглянул на друга с озадаченным взглядом и продолжил курить.
– Год назад ее муж погиб. Кем он был и как он погиб, она не рассказала.
– Вот это поворот. Мой интерес был глупым. Наверное не ловкая там у вас ситуация была когда это выяснилось.
– Как раз наоборот. Я извинился, а она сказала не стоит, что все понимает. Даже слезу пролила. Вообще не ожидал.
– Ничего себе. «Стальной характер» имеет слабые места.
– Брось Алекс. Я по ее поведению вообще ничего не понял. Не верю что это было наигранно, да так чтобы я ей все рассказал и начал вместе работать.
– Согласен. Понять когда переплетаются такие чувства крайне сложно. Я тоже думаю, что она не «играет». А насчет ее помощи без участия ФСБ – даже не могу ничего сказать. 
– Кстати она тебе передала, что не та которая тебе нужна и после смерти мужа отношения для нее дикость. Сказала что сообразительный, поймешь.
– Серьезно? – слегка улыбнулся Алекс. – Конечно, я был с ней так мягок и внимателен. Но все это грустно.
Он докурил, бросил сигарету и направился на стоянку.
– Сегодня у нас праздничное мероприятие, – сказал Алекс, когда вспомнил данный факт. – В десять собираемся?
– Все верно. Ничего не изменилось.
– Увидимся, – попрощался Алекс, развернулся и продолжил путь.
Через некоторое время подошла Стелла.
– Проводишь меня до машины? – с осадком от воспоминаний спросила она.
– Разумеется. Пойдем.
Пятьдесят метров пути до машины Стеллы на стоянке они не разговаривали. Она была без головного убора, и падавший снег почти незаметно ложился на ее белые волосы.
У Стеллы была ярко-красная машина Audi модели TT.
Они подошли, она сняла машину с сигнализации и повернулась к Максу.
– Я не хочу чтобы ты думал о том, что все мои чувства наигранны, поэтому ты должен сам для себя сделать правильный выбор. Я не прошу рассказывать абсолютно все, мне нужно чтобы ты почувствовал грань доверия и мог поведать только то, что считаешь нужным. 
Она подошла совсем близко. Макс понял что она хочет по-дружески его обнять.
Он обнял ее за талию, она обхватила его за плечи и на несколько секунд слегка склонила голову. Он провел рукой по спине в знак поддержки, и она убрала обе руки.
– Спасибо что вспомнил про тот момент, на спецзадании.
Стелла повернулась, дошла до машины, села и уехала с парковки.
Макс стоял в одиночестве среди нескольких машин. Снег не переставал падать и уже успел украсить его голову.

Кафе «Артемида»
22 часа 30 минут

Спустя неделю после выполнения особого заказа Германа парни все-таки нашли время собраться и отметить этот факт, а также победу Ксандера в турнире новичков по стритрэйсингу. Место проведения мероприятия было выбрано не случайно. Кафе принадлежало невесте Сергея Витинского – Веронике.
Кафе было весьма солидным заведением с хорошими клиентами и великолепной атмосферой. Здесь часто выступали музыканты, юмористы и даже фокусники. Основные краски оформления были красными, черными, зелеными и синими. Смотрелось уютно и стильно.
Шесть парней прошли за заказанный большой стол, Макс прошел в бар, где за стойкой стояла Вероника и что-то считала.
– Привет Ника! – с приподнятым настроением поздоровался Макс.
– Здравствуй Максим! Рада тебя видеть. Вы уже значит пришли? – спросила девушка.
Вероника была шатенкой. Волосы ее были чуть ниже плеч. На работе она одевалась в основном в строгие деловые костюмы. В этот раз на ней был именно такой черный с небольшим осветлением в серый цвет.
– Я знаю мы договаривались на одиннадцать часов, но мы решили придти пораньше чтобы обсудить кое-что между собой.
– Хорошо. Я всегда рада тебе и твоим гостям-друзьям.
– Спасибо. Сергей я надеюсь, не опоздает?
– Должен прибыть вовремя. С открытием этого стрелкового центра дел у него теперь много.
Макс улыбнулся подруге и вернулся к друзьям.
До официального начала парни в полном объеме обсудили вопрос о трате заработанных денег. Все были согласны с изначальным предложением Макса о покупке недвижимости для превращения ее в штаб-квартиру, где можно было не только жить, проводить совещания, работать по своему профилю, но и просто отдохнуть.
В 23 часа прибыли еще Сергей и знакомый Макса Николай. Не было нужды приглашать много гостей. Парни хотели отметить все в близком дружеском кругу.
Хорошо посидев первые полчаса, в кафе началась культурная программа. В этот вечер выступали виртуозы испанской гитары. Несмотря на статус кафе, заведение часто работало в ночное время суток.
Примерно через час, когда все активно развлекались, Ксандеру неожиданно позвонил Герман, и он был вынужден отойти в туалет из-за громкой музыки и множества разговоров вокруг.
– Я вас слушаю Герман, – ответил на телефонный вызов Ксандер.
– Здравствуй Ксандер. Ты извини если я слишком поздно, но у меня к тебе есть просьба и она срочная. Мне нужно знать сможешь ли ты прямо сейчас приехать в мой ночной клуб. Если бы не было так срочно, я не беспокоил бы тебя.
– Хорошо Герман. Я смогу приехать. Буду через полчаса.
– Договорились.
Ксандер убрал телефон, подошел к раковине и включил воду. Он освежил себе лицо и посмотрел в зеркало. Все его мысли сводились к телефонному разговору. С одной стороны дела с Германом укрепляли союз всей команды с ним, но с другой он вспоминал слова Густава Гелерме насчет нелегального бизнеса Красера. Он не мог отказать едва заслужив его уважение, так что выбора пока не было.
Он вернулся к празднику, объяснил все друзьям и отправился в ночной клуб «ЛИТ».

Добравшись до клуба, Ксандер поставил машину на стоянку и прошел уже по знакомому пути на второй этаж в кабинет хозяина.
– Заходи Ксандер. Присаживайся, – сказал Герман, увидев в дверях гостя.
Расположившись на одном из двух мягких диванов, Ксандер был в предвкушении просьбы Германа. Мысли и разные варианты все еще бегали в его голове.
Хозяин был в черных брюках и бордовой рубашке с расстегнутым воротником.
– Что за просьба такая срочная? – спросил Ксандер.
– Через два часа одна машина должна быть в Выборге. Пункт назначения – центральная автобаза, которая расположена на территории старой части тамошнего порта. Мне нужно чтобы ты ее туда перегнал. Это BMW 6-series Coupe. Тебе и полтора часа хватит.
– Дело в том, что я не очень хорошо знаком с этим городом и даже зная конечный пункт, у меня возникнут трудности с поиском.
– Я предполагал что ты так ответишь, – улыбнувшись, ответил Герман. – Поэтому ты поедешь не один. Подвезешь одного человека. Согласен?
– А обратный путь, если это перевозка машины в одну сторону.
– Человек на своей машине доставит тебя обратно к клубу.
– Тогда я согласен. Нет проблем. Что за человек?
В это время в кабинет вошла женщина, а Герман вернулся в кресло около своего офисного стола.
– Познакомься Ксандер, – сказал Герман, начав работу на ноутбуке. – Это Ева Венерова. Она и составит тебе компанию при перевозке машины и возвращению обратно.
Перед ним стояла молодая на вид женщина лет тридцати на взгляд. Длинные до локтей рук черные волосы, большую часть зачесанные на правую сторону, несимметричная челка. Смуглый цвет кожи, красиво гармонирующий с не слишком вызывающим макияжем. Аккуратная ямочка на подбородке. Нос с мало заметным легким бугорком. Привлекающие взгляд темные глаза. Фигура начинающей фотомодели. Она была одета в светлые джинсы с темными оттенками и блестящим модным ремнем, обтягивающую водолазку чуть дальше запястий на руках и черную кожаную куртку с выделяющимся волновым орнаментом одного цвета.
– Здравствуй, – немного замешкавшись от взгляда на попутчицу, сказал Ксандер.
– Приятно познакомится с тобой Ксандер, – слегка улыбнувшись, взаимно ответила Ева.
Он встал с дивана попрощался с Германом и вышел вместе с новой знакомой.
Они спустились со второго этажа и Ева направилась к знакомому Ксандеру «черному» выходу. Он последовал за ней.
На улице стоял BMW 6-серии темно-синего цвета с металлическим оттенком. Это была двух дверная модель Coupe. Настоящий «железный красавец» сочетающий в себе хорошую мощь, комфорт и спортивный породистый стиль.
Ева передала ему ключи и подошла к двери пассажира. Ксандер отключил сигнализацию и они оба сели в автомобиль.
Он завел машину, выехал с заднего двора и помчал в город Ленинградской области – Выборг. Он находился в 122 километрах на северо-запад от Санкт-Петербурга.
С самого начала поездки Ева пристально смотрела на Ксандера. Ему от этого было немного не по себе. Он не знал новую знакомую и думал что с ним что-то не так.
– Тебе в поездках нравится только водитель, а не окружающая машину атмосфера? – начал разговор он.
– Возможно. Тебе это мешает? – с неисчезающей красивой улыбкой ответила и спросила Ева.
– Конечно нет. Просто мне любопытно, почему Герман меня попросил перевезти машину в сопровождении именно тебя.
– Мне действительно необходимо в город. Когда Герман сказал что ты будешь не прочь перевезти машину, от твоей компании я не отказалась.
– Может расскажешь о себе. Дорога не близкая. Я тебя лично совсем не знаю.
– Хорошо, – с все той же улыбкой на лице ответила Ева. – Стихия моего гороскопа – воздух. Люблю быстрый ритм жизни. Также как ты люблю прокатиться с ветерком и всегда не ровно дышала к уличным гонкам. Сейчас я добилась неплохого результата, и третий год вхожу в «черный список» этого округа. Между прочим, занимаю высокое пятое место.
Ксандер поднял брови и про себя удивленно подумал, что это молодая дама старше его на 4-5 лет – пятая лучшая в списке самых быстрых.
– Я честно практически никого не знаю из «списка» и ты меня удивила. Понятно откуда ты знакома с Германом.
– Ты меня тоже весьма удивил выиграв турнир новичков. Теперь ты один из нас. Гордись таким повышенным статусом. Честно я была только на финале драг-рэйсинга в городе, но и этого мне хватило, чтобы оценить тебя. Также я присутствовала на вечеринке в клубе и видела остальные твои заезды. Даже не удивил, а поразил меня своим вождением. У тебя очень большой талант и потенциал для раскрытия именно в таких рамках как «черный список».
– Спасибо. Мне приятно что ты обратила на меня внимание как на гонщика. Кроме гонок чем-нибудь занимаешься?
– Разумеется. Работаю в команде Германа. Веду кадровую политику его корпорации.
Ксандер снова вспомнил Густава Гелерме и понял, что надо с ним поговорить. Его слова относительно людей «черного списка» и их работы на главу Лиги – подтверждались.
– Интересная работа. Ты знакома с другими членами «списка»?
– Почти со всеми. Хочешь чтобы я рассказала тебе о будущих соперниках?
– О себе же ты рассказала, а ты тоже возможно будущий соперник.
– Хорошо. Только перед этим я тебе один вопрос задам.
– Задавай.
– Откуда знаешь Лейлу Свечнникову?
После вопроса у Ксандера учащенно забилось сердце. Почему уже второй человек связанный с гонками, вспоминает о ней.
– Почему тебе так важен именно этот вопрос?
– Мне любопытно, почему в одном из наших разговоров с ней примерно полтора года назад она упомянула тебя. Мы подняли тему о новых талантливых парнях-гонщиках, и она назвала именно тебя.
– С ней я разговаривал всего лишь один раз. Не скрою что нравилась мне, но она была сильно погружена в уличные гонки. На третьем курсе я участвовал в одном заезде и выиграл. Я соревновался с ней, а также с Кариной Мун, она тоже в команде Германа.   
– Да я ее тоже хорошо знаю. Все равно странно, что ты с ней не был особо знаком, а она назвала тебя. У нее год назад муж погиб, и она завязала с гонками. После этого уехала жить в Австрию на время.
Ксандер сопоставил факты и понял, что жизнь у Ненси не прошла по ровной полосе, а серьезно испытала ее. Он пока не собирался с ней связываться для разговора, но когда-нибудь он хотел это сделать.
– А как ты с ней познакомилась?
– Два года назад она тоже как ты выиграла турнир новичков и смогла дойти до восьмого места. Осенью она соперничала со мной за седьмое, но проиграла. Во время чемпионата мы с ней здорово подружились. Тебе известно как ее называют особо близкие ее люди и друзья?
– Известно. Мне рассказал один парень с ее курса. Так бы я никогда не узнал.
– Понятно.
Оставшееся время в пути Ксандер и Ева нашли множество тем для обсуждения и он уже не чувствовал от нее повышенного внимания нежели при знакомстве. Она рассказала о стритрэйсерах «черного списка», о различных историях из своей гоночной жизни. Время в дороге пролетело совсем незаметно. Ева была очень приятной собеседницей восторгавшейся талантом вождения Ксандера.
Через определенное время они прибыли в город. Ева рассказала как добраться до морского порта и Ксандер последовал ее словам.
Выборг располагался на берегу Финского залива. Являлся крупным экономическим, промышленным и культурным центром области. Это был уникальный туристический центр. Население составляло чуть меньше 80 тысяч человек.
Из-за более холодного чем в Санкт-Петербурге климата, самым морозным месяцем был как раз февраль.
От въезда в город до морского узла они добрались за 15 минут.
Ксандер подъехал к воротам и остановился.
Это была охраняемая территория с высоким забором, простилающимся по обе стороны створок ворот. За ними можно было увидеть крыши высоких зданий похожих больше всего на ангары. По словам Германа это была автобаза. Такой подход подразумевал очень востребованное место. Он сразу подумал, что база связана с уличными гонками и возможно это был главный пункт базирования «гоночной империи» «короля дороги» в округе.
Через несколько секунд ворота открылись. Ксандер не спеша проехал вперед по аккуратно положенной дороге до трехэтажного квадратного здания.
– Останови около входа, – попросила Ева.
Ксандер остановил машину.
– Проезжай вперед. Свернешь потом налево и проедешь до просторного гаража. Оставишь машину и можешь подождать меня в здании рядом. Я буду через 15-20 минут.
– Хорошо. Я тебя понял.
Ева мило улыбнулась и вышла из машины. 
Ксандер проехал по сказанному знакомой пути и остановился в действительно просторном гараже.
Только он хотел выйти из машины, как мимо прошел механик и закрыл дверь не дав вылезти. Тот прошел вперед и показал жестом оставаться на месте.
Далее было что-то невообразимое в плане увиденных им технологий обслуживания.
Прямоугольная часть пола, на которой стояла машина, начала неожиданно подниматься. Действие остановилось на полуметре от земли. Платформу освободили от нижней опоры, и она стала держаться посредством появившегося сверху крана. Далее пошло смещение вправо и вверх по вогнутой дуге. Через десять секунд машина достигла определенной высоты и платформу развернули по часовой стрелке. Слева Ксандер увидел опускающуюся прямо к двери машины квадратную плиту. Он вылез и успешно поехал на ней немного вверх до железной конструкции – третьего этажа здания. Внизу он увидел, как платформа с машиной направилась дальше и скрылась в бункере, которым это здание было соединено со следующим. Зрелище было неимоверно красивым и автоматизированным.
Наверху его встретил еще один механик одетый в более солидную от спецодежды форму, и он пригласил его пройти в кабинет.
Они прошли прямо, один раз повернули налево и оказались в небольшой комнате главного оператора.
– Присаживайся, – предложил неизвестный, указывая на стул напротив стола. – Я так понимаю ты от Германа. Привез BMW 6-серии, темно-синего цвета с металлическим оттенком. Все верно? 
– Да. Так и есть.
– Мне кажется я тебя знаю или где-то видел, – отошел от темы перевозки машины механик. – Это не ты выиграл турнир новичков недавно?
– Да вы меня видели. Это именно я, – без какой-то особой гордости ответил Ксандер.
– Классно катаешься. Из всех участников ты мне больше всего понравился.
Механик взял со стола визитку и протянул ее гостю.
– Будут проблемы с машиной – обращайся. Всегда будем рады помочь. Кроме работы на базе у меня свое ремонтное ремесло в Питере. Заходи, не стесняйся.
– Хорошо. Буду иметь ввиду. Можешь рассказать, что это за база?
– Немного могу. Дальше это граница господина Красера и только он вправе поведать тебе или кому-то еще все тонкости своей работы. В этом городе расположен главный опорный пункт бизнеса Германа связанный с машинами. Одним словом говоря – здесь есть практически все. Здесь ведется торговля автомобилями, эксплуатация, легкий и капитальный ремонт, отделочные работы, настройка, тюнинг и много чего еще. В общем – это «сердце» его автомобильной империи. Тебе наверняка известно, что все шесть сборочных заводов иномарок в округе принадлежат ему. Отсюда и вывод о необходимости такой базы. 
– Здесь проходят только легальные операции?
– Вот здесь и наступает его граница. Мы не вправе рассказывать эту информацию никому, даже если это всего лишь слухи.
Ксандер изучил визитку, попрощался с механиком и спустился вниз по железной лестнице сбоку здания.
Он вышел из здания застегнул куртку и пошел в соседнее одноэтажное здание похожее на заведение для всеобщего отдыха. Выпить, поесть или просто отдохнуть можно было с лихвой.
Разговор с механиком и представление технологий базы помогли скоротать некоторое время до возвращения Евы.
Ксандер прошел в заведение заказал себе легкую выпивку и присел за столик. Даже здесь не обошлось без косых взглядов в сторону победителя турнира. Он понимал, что это место просто пропитано духом уличных гонок и вполне эту базу можно было принять за штаб-квартиру Лиги Стритрэйсеров.
Через пятнадцать минут отдыха Ксандер услышал издалека доносившийся и приближающийся звук мощного мотора мотоцикла. Он посмотрел в окно и увидел сказочный красоты спортивный мотоцикл марки Suzuki. Сначала обратив внимание на агрегат, он не заметил водителя. Через минуту в нем он узнал новую знакомую Еву.   
Он вышел на улицу и приятно улыбнулся в сторону мотоциклистки. В голове уже кружили мысли о том, что члены «черного списка» просто отводят душу на «двухколесных друзьях», но вспоминая слова Густава о веской причине Германа мысли набирали обороты, и думать было тяжело.
Когда Ксандер подошел, Ева уже сняла красно-желтый с черными полосками шлем и мило смотрела на него.
– Вас подвезти молодой человек? – в шутливой форме спросила она.
– Герман упоминал машину, на которой ты меня довезешь, – с улыбкой сказал Ксандер. – Это новый вид засекреченного автомобиля?
– Брось шуточки Ксандер. Я решила приятно удивить тебя и показать, как люблю погонять с ветерком.
– Мне интересно, у всех гонщиков «черного списка» в свободное время страсть к мотоциклам?
– Я тебя не поняла?
– Просто я заметил, что Герман все время разъезжает на мотоцикле и на машине его не видел.
– Твой интерес понятен. Стремление Германа к мотоциклам обусловлено совсем другой причиной, и я тебя прошу, не спрашивай меня об этом.
– Хорошо. Понял.
– Ты едешь, или тебе здесь уже понравилось?
– Место неплохое, но возвращаться в любом случае надо.
Ева передала с заднего сидения Ксандеру красно-черный шлем и завела мотоцикл. Он надел его, сел и обнял знакомую за талию.
Она подняла защитное стекло, на котором был золотистый светофильтр.
– Ты часто катался на них?
– Нет не очень, – открыв свой шлем, ответил Ксандер.
– Тогда держись крепче и приготовься к быстрой езде.
– Нет проблем.
Оба опустили защитные элементы для глаз, Ева не спеша развернулась проехав по кругу, и нажала на педаль газа посильнее. Ксандер почувствовал под собой «пламенное сердце» быстрой даже на вид техники.
Как только они выехали с территории базы, началась самая настоящая проверка на прочность. Ксандер не часто разъезжал на мотоциклах, поэтому ощущения были в новинку. Как и обещала Ева, ветерок от ее езды создавался приличный. После преодоления городских дорог впереди было шоссе до Питера, и здесь знакомая оторвалась весьма лихо.   
Ксандер крепко держался за нее. Мотоцикл бросало то влево, то вправо и от этого он нисколько не сбавлял скорость, а наоборот как будто уже взлетал. Можно было уверено сказать о великолепном мастерстве езды Евы на мотоцикле. Обращалась она с ним очень ловко.
В город они вернулись уже к пяти часам утра. Ева проехала по ночному и местами одинокому центру, свернула в сторону ночного клуба Германа и вскоре достигла места. Она подвезла Ксандера прямо до стоянки и была весьма удивлена его машиной. Он кратко объяснил, по какой причине он пока что катается на седьмой модели ВАЗ.
– Мне нужно ехать Ксандер. Приятно было с тобой познакомиться, пообщаться и проехаться. Ты интересный собеседник и человек. Надеюсь, еще увидимся. До встречи.
– Взаимно Ева. До встречи.
Он закрепил шлем на привычном месте сзади мотоцикла и махнул ладонью в сторону в знак прощания.
Ева любезно подмигнула ему левым глазом, опустила стекло на шлеме и быстро рванула с места. Вскоре ее следа совсем не осталось.
Ксандер глубоко вздохнул и прошел к своей машине. Только он хотел в нее сесть, как его окликнул Герман. Он снова был на мотоцикле, подъехавшем на удивление тихо и быстро.
– Все хорошо прошло? – спросил он.
– Отлично, – с приподнятым настроением ответил Ксандер.
– Надеюсь Ева рассказала тебе о своих достижениях в «черном списке»?
– Рассказала.
– Будешь знать теперь своего возможно будущего соперника. Но чтобы до нее добраться тебе нужно будет очень постараться.
– Я уже это понял.
– Все хотел спросить: вы решили как деньги от выполнения заказа потратите? Поодиночке или совместно?
– Думаем приобрести недвижимость и организовать некий штаб.
– Хорошая идея.
Герман завел мотоцикл и также быстро как минуту назад Ева – исчез.
После развлекательного вечера и ночной поездки Ксандер хотел как следует отдохнуть. Он забрался в машину и отправился на квартиру – домой.

Через пять часов после прибытия Ксандера, в десять часов утра Алекс и Рок отправились в ближайшие агентства недвижимости для поиска здания под штаб-квартиру с учетом оптимальных цены и качества.

Тем временем на квартире Макса остальные занимались другими делами. О распределении работ все было решено еще вчера в кафе на мероприятии.
Лёха помогал Митяю в комнате Макса настроить все необходимое оборудование. Вместо прежнего одного монитора в его комнате стояло уже три, были две разные клавиатуры, другой системный блок и целый ящик с жесткими дисками, подсоединенными к общей системе.   
В гостиной Графит осматривал ранение правой голени Макса. Он сидел в футболке и свободных штанах с высоко закатанной штаниной.
– Когда тебе последний раз делали перевязку? – спросил Евгений.
– Это было в клинике и примерно чуть больше месяца назад.
– Теперь тебе по-хорошему не только перевязку нужно сделать, но и заметить накладку полностью. Как я вижу, ранение почти полностью затянулось, состояние я бы назвал отличным, но заменить для полной уверенности необходимо.
– Где можно достать такую защитную накладку? Крайне не хотелось бы идти в больницу и делать все там. Лишние глаза как ты понимаешь не к чему.
– Понимаю Макс. Достать ее вполне можно, так как это не что-то редкое или дорогое. У меня в городе есть знакомые доктора, и придется к ним наведаться. Это займет часа два.
– Хорошо. Мы здесь как раз за это время попробуем с Митяем помочь Лёхе, да и мне информация кое-какая нужна.
– Договорились. Я поехал тогда. Удачи вам.
– Спасибо Графит.

После того как Евгений уехал Макс прошел в свою комнату которую было не узнать. Митяй здесь организовал настоящий информационный пункт. Это было настоящее «логово хакера».
Митяй располагался в удобном кресте за столом, рядом на стуле сидел Лёха, вошедший Макс наблюдал за всем стоя сзади двоих.
– Для начала я вам кое-что расскажу, – начал хакер. – На самом деле обычный пользователь сети Интернет не знает и порядка 15% всего того что можно в ней сделать. Я это говорю к тому, чтобы вы знали, сколько всего здесь можно раздобыть. В этом случае сеть действительно можно назвать паутиной – бескрайней и поглощающей. Для любого хакера это «бездонная бочка» для заработка денег. Весь вопрос в том насколько любой хакер хорошо знаком с этой «бочкой».
– Мы поняли твою мысль Митяй, – ответил за двоих Макс. – Давай попробуем в этой «бочке» что-нибудь найти про Лёху. 
Митяй взял его паспорт на фамилию Аркелов и начал поиск. Действие продолжалось около пяти минут.
– Вот какую любопытную информацию мне удалось выяснить. Откровенно говоря, такого человека как Аркелов Алексей Сергеевич не существует.
– Как такое возможно? – спросил Лёха.
– Хороший вопрос. Сделать такую операцию весьма сложно. Видимо когда ты потерял память вследствие какого-то несчастья, паспорт был при тебе и помогший неизвестный человек сохранил его. В итоге здесь два варианта: ты был первоклассным вором или аферистом, человек для которого ты делал работу, не хотел рисковать, причем так не хотел что уничтожил о тебе всю информацию из ФМС России и жилищного пункта в твоем родном городе Донской. Проще говоря, на руках у тебя поддельный паспорт. Если ты попадаешь в любой ОВД, то они признают что у тебя не настоящий паспорт, потому что такого человека не существует. Как есть Лёха, извини.
– Брось ты Митяй. По-другому и не надо, – тяжело вздохнул он.
– Но к твоему счастью есть и другая сторона медали, более приятная на слух, – сказал Митяй, не до конца поведав о найденной информации.
– Ты нашел еще что-то? – спросил Макс.
– Да. Я нашел твое свидетельство о рождении. Понимаю, что такие документы невозможно найти, потому что их попросту там нет, но твой случай особый. В нем естественно указаны твои родители. Твой отец – математик, а мать – художница.
Лёху сидя на стуле немного затрясло. Он склонил голову, взялся за нее одной рукой и как будто начал что-то вспоминать. Через пару минут он вышел из легкого забвения.   
– С тобой все в порядке? – спросил Макс.
– Нормально.
– Что-нибудь вспомнил? – продолжил он.
– Снова кадры, картинки и все очень быстро. Это моменты детства и эпизодов, связанных с родителями. Все-таки страшная вещь – потеря памяти.
– Судя по твоим страданиям, я тебя понимаю, – поддержал его Макс.
– Далее я проверил наличие у родителей детей и выяснил, что у тебя есть родная младшая на два года сестра. Зовут ее Анастасия. Она проживает как раз в родном твоем и ее городе Донской.
После этого у Лёхи опять случилось смятение, но уже более короткое.
– А можно узнать, где живут и работают родители? – спросил он.
– Я уже это сделал. Оба работают и живут за границей. Отец преподаватель в университете, мать руководитель художественной студии. Все это в Норвегии.
– В Норвегии? – удивился Лёха. – Невероятно. Мои родители живут в Норвегии, а младшая сестра здесь в России. Неужели она такая самостоятельная и ее все устраивает.
– Ты же не знаешь всей ситуации и почему все именно так? – спросил Митяй.
– Верно. Ты прав. Что дальше?
– Этот документ принесли твои родители либо сестра когда заявляли о твоей пропаже. Естественно они столкнулись с тем, что им сказали, будто тебя не существует. Когда органам закона предоставили свидетельство о рождении, они сильно удивились. Они объявили официальный розыск, и получается разместили этот документ, чтобы увеличить шансы на твои поиски. Также имеется твой фотопортрет. Я думаю раз твоя мать художница ей не составило труда сделать именно портрет. Тебе нужно изменить хоть как-то свою внешность хотя бы в плане прически. 
– Получается, о нем стерли всю информацию, то есть стерли человека? – спросил Макс. – А можно как-то восстановить эту информацию?
– Я уже говорил, что сделать такое неимоверно сложно. Что-то мне подсказывает, что этим занимались люди в своем таланте не уступающие Халфару и Амелину. Но как они со всем этим связаны я понятия не имею. Насчет восстановления могу также сказать – не вариант. Только кто уничтожал все это, сможет восстановить. По-другому никак.
Лёха достал из кармана джинсов второй паспорт на фамилию Фаталин, под которой он находился в центре «Солтис Парк».
– Поищи вот этого человека, – протягивая документ хакеру, сказал Лёха.
Через несколько минут результат был готов.
– А почему в паспорте твое фото и он практически идентичен настоящему? Здесь только место рождения другое и временная прописка есть.
Митяй быстро пробил адрес и выяснил, что такого адреса в городе вообще не существует.
– Откуда у тебя такой паспорт? – спросил он.
– Это документ, по которому я жил и проходил оздоровление в Подмосковье после потери памяти.
– Могу подметить – идеальный вариант для тебя. Если изменишь все-таки внешность, переклеить фото даже в паспорте сейчас не проблема. Временная прописка легко заменяется постоянной. Не хочу что-то точно предполагать, но помогающий нам неизвестный очень сильно в нас и в том числе в тебе заинтересован. Он намерено сделал тебя другим человеком, потому что хотел скрыть от кого-то, возможно от тех, кто и лишил тебя памяти. Интересен еще тот факт что случай, из-за которого ты потерял память - особенный. Я не нашел ни одну сводку с твоей настоящей фамилией. Это означает, что никто не знал где и как ты потерял память.
– Просто с ума можно сойти от таких неясностей, – сказал Макс. – В любом случае хорошо, что мы все узнали. Теперь Лёха будет жить не под своей настоящей фамилией и так будет безопасно. Насчет сестры решай сам.
– Я уже подумал над этим и будет лучше, что она и я все узнаем потом. Она не сможет молчать и я не смогу совладать с собой, если она мне все расскажет. Последствия могут сказаться на результате поисков истинной правды и того как все случилось на самом деле.   
– Хорошее взвешенное решение Алексей, – поддержал его Макс.
Лёха лег на кровать отдохнуть и о многом подумать.
Макс тем временем хотел узнать кое-что для себя. Его интересовали две вещи: неизвестный стрелявший в сестру и владелец машины Mercedes на которой он уехал.
– Что можешь вспомнить о том человеке? – спросил Митяй.
– Рост где-то метр восемьдесят пять, спортивное телосложение, средних лет. Лицо его закрывала повязка, но вот была характерная татуировка на обратной стороне ладони правой руки. Изображение пиковой масти.
Макс передал ему обрывок листа с номером машины и присел рядом на стул.
– Конкретно найти того самого человека очень сложно по данным сведениям. Могу точно сказать: такие татуировки просто так не делают. Совершенно ясно, что человек отбывал наказание в тюрьме долгий срок или прибывал там несколько раз по меньшим провинностям. Изображение масти пик означает, что в местах лишения свободы он был знатным игроком в карты. Такую татуировку могут себе позволить только самая элита и авторитеты на зоне. Он много играл и довольно успешно. Я попробую еще что-то выяснить, но это займет больше времени. Как найду, я тебе сообщу. 
– Спасибо Митяй хоть на этом.

Евгений вернулся без опозданий. С момента его отъезда прошло чуть больше полутора часа.
Митяй продолжил настройку своей новой системы, Макс вернулся в гостиную. 
Графит разложил в комнате все необходимое чтобы поменять накладку и перевязать раненную ногу Макса.
– Удалось что-нибудь выяснить насчет его прошлого? – спросил Евгений, приготавливая специальный раствор и привезенную накладку.
– Пока слишком много неясностей. Главное мы выяснили, что он потерял память по вине очень «высоких» людей, которые смогли позаботиться об уничтожении всей информации и теперь он должен жить под другой фамилией.
– Ничего себе, – сказал Графит, покачав головой. – Серьезное дело. Я кстати сейчас заезжал на квартиру проведать Ксандера. Он мне сказал, чтобы вы отозвали Алекса и Рока от поисков подходящего места. Ему звонил Герман и неожиданно предложил свой вариант. Ксандер приедет сюда через полчаса, расскажет детали.
– И снова этот Герман. Тебе не кажется его забота слишком подозрительной. Поддержку Ксандера в уличных гонках понять еще можно, но теперь он взялся и за всех нас.
– Ты же сам говорил, что связь с таким человеком как Герман – дорогого стоит.
– Я и не отрицаю. Слишком все просто. Особый заказ, деньги, штаб-квартира.
– Возможно он как-то связан с тем неизвестным, который послал письмо, а через Германа он косвенно держит нас на «коротком поводке». Это сильный город и чтобы добиться здесь успеха, нужно доверять таким людям, пусть пока и с опаской.
– Вариант неплохой. Все равно это всего лишь догадки. Пока мы сами не дойдем до определенного рубежа, никто нам не скажет в чем дело.
Отправив два сообщения Року и Алексу, Макс снова закатал штанину. Графит отвязал бинт, снял накладку и протер ранение специальным раствором. Далее он прилепил прилипающую квадратную тонкую пластину, приложил новую накладку и стал заматывать голень бинтом.
– У Лёхи часто случаются проблемы с восприятием новой информации о себе. Ты мог бы ему чем-то помочь в плане медицины? Настроить его, поговорить.
– Конечно это далеко не мой профиль работы и такими вещами занимаются совершенно другие люди, но я попробую как-нибудь помочь.
– Ему сейчас очень тяжело. Любые воспоминания терзают его общее состояние и появляются отдельными фрагментами.
– Я примерно представляю что такое потеря памяти, и какое влияние она может оказать.
– Он все вспомнит даже если не будет сталкиваться со своим прошлым?
– Здесь трудно сказать. Каждый человек по-своему устроен и у всех такая проблема протекает по-разному. В первую очередь все зависит от его внутреннего желания потом уже от встреч с прошлым. Время здесь играет непредсказуемую роль. Можно вспомнить все за день, а можно и за пять лет.
Графит закончил перевязку и убрал оставшиеся вещи к себе в сумку. Он стал перекладывать какие-то вещи и оттуда случайно выпала фотография. Макс опустил штанину и потянулся за фотографией, чтобы ее поднять. Он поднял, перевернул ее, и хотел уже отдать другу, как внезапно передумал.
Макс продолжительно смотрел на фото. На ней были запечатлены два человека рядом со скамейкой на фоне красивого зеленого парка. Это были парень и девушка. Первым был Евгений Графитов. На нем были черные штаны и черно-красная полосатая футболка. Решение временно не отдавать фотографию, было обусловлено тем, что Макс узнал и девушку. Она была одета в цветную стандартной длины юбку и белую футболку. Он был удивлен, когда узнал в ней медсестру из частной клиники Маргариту. На фотографии ее медовые волосы были расправлены.
– Чем тебя так заинтересовала фотография? – спросил Графит, укладываю свои медицинские вещи в специальную отдельную сумку. 
– Ты что знаешь эту девушку?
– Как видишь мы стоим вместе, и я ее обнимаю за талию. Из этого можно сделать вывод, что мы знакомы.
– Ее случайно не Рита зовут? – спросил Макс, с задумчивым взглядом смотря на фото.
– Случайно зовут, – ответил Графит и уже сам задумался. – Маргарита Медникова. А тебе каким образом она знакома?
– Когда я лечился в клинике с раненой ногой в Туле, она там работала медсестрой. Она только твоя подруга или больше?
– Ты уже успел с ней близко познакомиться? – с улыбкой на лице поинтересовался Графит.
– Не близко. Просто познакомился. Она довольно приятная девушка. А как ты с ней познакомился и откуда знаешь?
– На четвертом курсе она проходила практику в исследовательском центре Тулы, где я работал. Рита на четыре года младше меня. По распределению мест она попала ко мне и к доктору Сорокину – моему наставнику. Так мы и подружились с ней. Это было около полугода назад. 
– Ты с ней то есть не встречался? Просто дружба?
– Если не близко познакомился, значит хорошо заинтересовался, – улыбаясь, ответил Графит. – Мы с ней просто хорошие друзья.
– Понятно. Я даже и не думал, что у нас может быть общая знакомая. Это еще раз говорит о какой-то связи между всеми нами.
– Я перевязал тебе все. Заменил накладку. Теперь полное восстановление не заставит долго ждать. Скоро будешь обходиться без всего этого на ноге.
– Спасибо. Ты отличный медик.

К тому времени как приехал Ксандер, на квартиру вернулись Алекс и Рок. Вскоре вся команда собралась в гостиной.
– Я ночью перегонял машину для Германа в город Выборг, – начал разговор Ксандер. – Узнал о расположении там шикарной современной автобазы. Мне стало понятно, что его нелегальный бизнес закручен именно там. Также он меня познакомил с интересной женщиной. Зовут ее Ева Венерова, и она занимает высокую пятую позицию в «черном списке». Когда я недавно проснулся, мне позвонил Герман и предложил свой вариант со штабом. Сегодня в 9 вечера на установленном месте нас будет ждать риэлтор, который все расскажет и покажет. Вот такая информация.
– Откуда он узнал, что деньги мы собираемся потратить именно на приобретение недвижимости? – спросил Макс. – Я могу предположить, что узнал он про это от тебя.
– Так и есть, – ответил Ксандер. – Почему тебя волнует этот вопрос Макс? Разве Герман не показал, что мы для него интересны и возможно он нам будет помогать в этом городе на первых порах? Как же союзник?
– Спору нет. Я сам говорил о том что нам нужен союзник, и даже неизвестный собравший нас всех так советовал. Мы этого добились, и теперь появилась вторая сторона. Никому не кажется, что все нам само в руки идет и в основном при поддержке именно Германа?
Каждый высказал определенное мнение и Ксандер согласился прислушаться и быть осторожным с Красером. Он и сам иногда задумывался о повышенном внимании к нему со стороны авторитета. В клубе сам познакомился, предложил принять участие в ночной гонке, а следом в турнире новичков, особый заказ и уже для всех. Упоминание о способе траты денег и он предлагает свой вариант решения этого способа. Подумать было о чем.

Вечером парни выехали на встречу с риэлтором и осмотр помещения на машинах Макса и Митяя. Все кроме Графита могли задействовать свои машины, потому что его Mitsubishi Lancer Ксандер в гараже все еще освобождал от спортивной оболочки.
Предложенный Германом вариант здания под штаб-квартиру располагался сравнительно недалеко. Это было в пяти километрах от квартиры Макса в Невском районе города.
Когда они прибыли их встретил парень на вид чуть постарше, одетый в черный деловой костюм и меховую куртку.
Несколько дней падавший снег закончил свою деятельность, украсив собой весь город. На улицах часто можно было встретить снегоуборочную технику и людей, работающих по этому направлению.
Парень всех любезно поприветствовал и пригласил осмотреть здание, которое внешне выглядело прилично. Даже само расположение участка было удачным.
Все не спеша зашли в главные двери, и распределись по всему по зданию. Макс остался в прихожей с риэлтором.
Здание было двухэтажным прямоугольной формы. Плоская крыша. Снаружи все стены были покрашены в темный стальной цвет. На первом и втором этажах было достаточно окон, поэтому летом внутри было светло. Внутри естественно не было мебели, и красовался легкий косметический ремонт. В любом случае при покупке отремонтировать здание изнутри было необходимо. Макс и риэлтор Илья стояли в прихожей. Недалеко от входа возвышалась лестница наверх. Внутри помещение было просторным. Из прихожей можно было пройти направо, налево и даже вперед.
– Отличное место, – сказал Макс Илье.
– Да ты прав. Здание превосходное. Практически все есть и все можно обустроить.
– Расскажи, что еще здесь есть и что было раньше.
– Кроме двух этажей с множеством комнат имеется третий этаж внизу. Я бы не назвал его подвалом, потому здесь раньше был торговый магазин и под нами вполне комфортно работали люди. Там был склад и ремонтная служба. Не знаю что здесь точно было, но похоже на мебельный магазин. Как видишь если въезжать и жить, необходим ремонт, но это уже дело другое. Меня Герман попросил только вам все показать и ответить на интересующие вопросы.
Макс вспомнил про недавний разговор с друзьями, и имя авторитетного гонщика звучало все чаще с поводом и без.
– Кто продавец? Герману известно какой суммой для покупки мы располагаем, но мне кажется, здание стоит больше и намного.
– Продавец изначально продавал эту недвижимость за 150 тысяч долларов, но потом у него возникли финансовые трудности и он обратился к Герману, чтобы тот скинул это здание по цене вдвое ниже. Продавец – бывший партнер Германа по бизнесу в автомобильной сфере.
– Получается, мы сможем его купить за 75 тысяч?
– Все верно. Честно скажу, если вы не имеете более выгодных предложений, то этот вариант сказочный. Это мое личное мнение, а не мнение риэлтора. Все же прекрасно знают что нам неважно, кому и что продавать. Главное – продавать.
Макс улыбнулся, оценил честность парня и решил подняться наверх. Он много думал и разнообразные мысли не оставляли его. Илья был во всем прав. За такие деньги такое великолепное большое помещение в принципе не найти. Он для себя знал, что здание идеально подошло бы для их штаб-квартиры. Месяц ремонта и оно бы превратилось в удобный дом и все что угодно остальное. Но опять же фигурировал Герман и его неизвестный бывший бизнес-партнер. С одной стороны Макс и неизвестный помощник сами стремились заполучить союзника. Герман Красер был союзником, каких еще поискать. С другой пессимистической стороны все казалось очень странным и имело множество совпадений и простых путей. Чтобы отвлечься от всего Макс уверял себя, что без помощи он никогда не свершит месть, а Лёха не узнает о своем прошлом. И даже слова Стеллы становились не такими абсурдными. Она упоминала о грандиозной афере, о чем-то глобальном. Покушение на Альбину было связано с этим, и возможно эта самая ниточка ведет к жизни Алексея, страшные факты об уничтожение всей информации о нем, прямо и открыто говорили об этом.
Когда он спустился, все кроме риэлтора стояли в холле. Его попросили выйти чтобы можно было все обсудить без лишних посторонних глаз.
– Какие впечатления? – спросил он.
В адрес он услышал только слова восхищения.
– На нижнем этаже есть место для гаража, где смогут поместиться все наши машины. Удобный выезд на улицу и оттуда можно легко попасть сюда, – сказал Ксандер.
– Множество комнат на первом и втором этажах. Это позволит разместить все необходимое: для меня информационный центр, для Графита лабораторию и так далее.
– В просторном зале на первом этаже можно создать главный совещательный пункт, – подметил Рок.
– На нижнем этаже кроме помещения для гаража есть и другие, что расширяет зону для обустройства, – сказал Графит.
Друзья обсудили все мысли и сомнения Макса, денежный вопрос и остальные мелочи. Никто не видел вариант лучше, чем это здание. Практичная, удобная и надежная штаб-квартира.
Они вышли на улицу где их ожидал Илья.
– Как мы поняли, все что касается покупки это к Герману? – спросил Ксандер.
– Да. С ним все обговорите. Я лишь ознакомительный гид.
– Как здесь с охранной системой? – спросил Митяй.
– Помещение полностью защищено. Во-первых, хорошая сигнализация, во-вторых, самые современные технологии защиты. Здание связано с центральным пунктом государственного охранного предприятия и с информационным центром РОВД.
Парни поблагодарили Илью за его ознакомительную работу и отпустили. Он сел в свою машину неподалеку и уехал.
– Я думаю завтра отправляемся к Герману и соглашаемся на покупку. Никто ничего не возражает? – с долей юмора спросил Макс.
– Все абсолютно за, – коллективно ответил Графит.
– Кстати после покупки, во время ремонта нужно будет для безопасности поменять всю охранную систему, и я бы над защитой со стороны охранного центра и тем более РОВД подумал.
– Правильная мысль Митяй, – согласился Лёха. – Так и сделаем.
Машины были припаркованы на другой стороне улицы. Парни перешли через дорогу и перед отъездом решили перекурить.
К вечеру на проезжей части машин почти не было. Улицу освещал лишь один фонарный столб, расположенный в метрах пятидесяти. Было относительно темно.
Буквально через пять минут из глухой темноты неподалеку от здания вышли пятеро парней по возрасту старше Братства года на два-три. Они быстро приближались и незаметно растягивали свои ряды.
Один из них явно был главным, четверо других остановились позади него. Все были почти одинаково одеты: черные куртки, джинсы и золотые, серебряные цепочки.
Человек с бритой головой в центре помял кулаки, осмотрел всю семерку и посмотрел на своих товарищей.
– Вы кто такие? – недовольным голосом спросил он, пережевывая жвачку.
– Жители этого города. Не заметно? – серьезно ответил и в ответ спросил Макс.
Неизвестные рассмеялись.
– А ты шутник. Я конкретнее спрашиваю. Откуда и кто?
– Тебе какая разница кто мы, главное чтобы ты о себе не забывал, – ответил Ксандер.
– Какой дерзкий паренек. Мы заметили что вы нацелились на это здание. Хотим сказать – без вариантов. Здесь вокруг наша территория и любые движения проходят только с нашей подачи. Никак иначе. Это понятно?
– Все понятно, но мы уже покупаем это здание и ваши подачки нам не нужны, – ответил Алекс.
Четверо товарищей главаря звуками и жестами создали тон неправильного ответа.
– Как же вы поняли, если дерзите нам. Вы здесь больше не появитесь и забудете сюда дорогу. Мы контролируем эту местность и устанавливаем правила тоже мы. Я вам даю шанс уехать и больше не возвращаться.
Парни Братства стояли на месте, смотрели на борзых ребят и молчали.
– Я чего-то не понимаю. Сказал, уехали отсюда навсегда.
– Ты реально не понял, – сказал Лёха. – Мы может и уедем сейчас но обязательно вернемся.
– Неверное решение.
Двое сзади достали пистолеты и направили на собеседников.
– Так понятнее? – спросил главарь.
Макс немного отошел назад, опустил голову, повернул и моргнул правым глазом Ксандеру который стол с края. Потом дернул левой рукой и слегка задел рядом стоящего Графита. Жесты были заранее договорены в непредвиденных ситуациях.   
– Хорошо мы уезжаем. Нам не нужны неприятности, – ответил главному Макс.
– Вот и хорошо. Сразу все понятливыми становятся.
Парни начали убирать оружие, и здесь Макс ударил главаря с кулака в лицо, Ксандер и Графит с прямой ноги в живот двум, у которых было оружие.
Сразу же подключились остальные. Завязалась кровавая драка.
Братство имело преимущество в два человека, и они это ловко использовали. Если один бил, то другой рядом добивал и наоборот. Неизвестные не успели сразу же обратно достать пистолеты, и им пришлось нелегко. Завертевшись в массе ударов Ксандер и один из тех у кого было оружие, отделились от общей кучи и бились один на один. Тот достал нож и начал махать им из стороны в сторону. Несколько попыток атаки закончились для него парой ударов в грудь и в челюсть. Ксандер выбил из руки нож и схватка продолжилась без всего лишнего. Макс управлялся с главарем, который был заметно мускулистее, сильнее и ловчее в уличных драках, чем его товарищи. Друг друга они били по рукам, ногам, голове, животу, спине и никто не думал сломиться перед неприятелем. Графит боролся со вторым вооруженным и местами успешно. Из-за недавнего ранения плечо было перевязано и было немного труднее, чем остальным. В заминках со своим оппонентом Алекс помогал ему добивать соперника или просто сталкивать с ног. Алексу в свое время помогал Рок. Вдвоем давали отпор Митяй и Лёха последнему пятому, который был бывшим спортсменом и простым накаченным бугаем. После продолжительных пропусков ударов соперник Графита все-таки смог достать оружие и выстрелить. Вовремя среагировав, он смог ударить ногой по руке и тот выстрелил в небо. Второй выстрел также был мимо, а третий не случился, потому что Алхимику помог Алекс и они вдвоем вырубили его. Быстро вышел из драки и следующий когда Рок получил поддержку со стороны освободившихся парней. Вскоре лег и третий от резких ударов Митяя и Лёхи. Ксандер в ходе драки серьезно повредил руку от ножа соперника, который он все-таки смог использовать по назначению. Но итог этой пары был на стороне Ксандера. Несмотря на глубокий порез ниже плеча, оппоненту он сломал руку. Когда шестеро завершили мордобой, Макс ловко применив кастет стянутый у главаря, нанес ему последний контрольный в челюсть и он упал. Четверо товарищей временно лежали без сознания, а пятый главный слегка шевелился.
– Что теперь скажешь, непонятливый ты наш? – громко спросил Макс, наступая ему ногой на вытянутую на асфальт руку.
– Больно! – закричал главарь. – Убери ногу! Мы все поняли!
– Точно? – переспросил Макс, сильней надавливая ступней.
– Да! – снова крикнул он. – Точно! Убери ногу!
Макс убрал ногу, взял двумя руками за куртку в области воротника и посадил к колесу своей машины.
Графит достал из машины Митяя аптечку и оказал Ксандеру медицинскую помощь. Рана была средней тяжести и требовалась дополнительная помощь, но уже на квартире.
Алекс присел напротив главаря и взял его за горло.
– Мы сейчас уедем отсюда, а вы никогда не вернетесь сюда. Это ясно?
– Ясно, – почувствовав нехватку дыхания, ответил он.
– И передай всем тем кто с тобой связан, чтобы нас больше не трогали и на глаза не показывались, иначе всех подряд перестреляем. Уяснил?
– Да, – почти задыхаясь, не четко ответил главарь.
Алекс отпустил его и тот начал откашливаться. Все кроме Макса разместились в машинах. Он оттащил парня, еще раз ударил в лицо и тот отключился.

На следующий день с утра Макс, Алекс и Рок отправились к Герману в его клуб, чтобы серьезно поговорить не только о покупке здания, но и о возникших непредвиденных проблемах.
Семеро заранее все тщательно все обсудили и пришли к выводу предоставить объяснение именно Герману. Мнения были двояки: кто-то думал что Герман не причем и это просто была часть группировки данного района, кто-то что авторитет таким способом проверил парней в хорошем бою. Второй вариант имел множество несовпадений, которые оправдывали Германа.
Графит остался в квартире и занялся ранением Ксандера, Лёха с помощью Митяя пытался найти отголоски своего прошлого. Постоянные смятения говорили о том, что организм борется изо всех сил и память по крупицам восстанавливается.

Ночной клуб «ЛИТ»
19 февраля. 10 часов 30 минут
 
В клубе было пусто, не считая обслуживающего персонала.
Трое сидели в привычном месте на втором этаже. Вскоре в кабинет пришел Герман и сел напротив.
– Рассказывайте, – с хорошим настроем сказал Герман. – Какие новости?
– Новости действительно есть и не одна, – ответил Макс. – Первая – мы вчера осмотрели здание и решили его купить, потому что нам оно идеально подходит. Вторая – перед тем как мы собрались уезжать, к нам подошли пятеро парней и стали предъявлять, что это их территория и чтобы мы там больше не показывались и забыли о покупке. Они угрожали оружием, у двоих были пистолеты. На свой риск нам пришлось вступить с ними в драку. У нас получил ранение только Ксандер. Ему ножом резанули руку ниже плеча. Мы им доходчиво все объяснили, и они остались там валяться вырубленными.
Герман задумался, слегка потер лицо, встал из-за стола и налил себе выпить.
– Остальные-то кроме Ксандера в порядке? – спросил он.
– Мы как видишь невредимые, остальные тоже в норме.
Хозяин сел обратно на стул.
– Понимаю какие у вас сейчас мысли в голове после случившегося. И ко мне вы пришли не только по поводу покупки здания. Но не забывайте, кто устанавливает здесь правила. Чтобы вы тут не начали предъявлять мне что-нибудь и не создали негативную атмосферу, скажу что мне не зачем вам предлагать такой выгодный вариант и сразу же подставлять. Как минимум это не логично. Полагаю что я сразу ответил на все ваши вопросы относительно нападения.    
– Извините Герман, что мы вам сообщили эту новость с подозрением на вас, – сказал Алекс. – Но вы нас поймите, проверить мы должны все варианты. Как вы думаете, кто это мог быть?
– Исходя из района в котором вы были и той местности, могу смело сказать что это группировка «Черные Крылья». В нее входят молодые парни в основном до 30 лет пытающиеся бороться за независимость преступников-одиночек. Возникла она из-за того что каждый новый как-то себя проявивший преступник в городе сразу же насильно оказывается под влиянием сильной группировки или более мощной организации. Вот такие борцы в ней и состоят. На мой взгляд, ничего оригинального, но если вы перешли им дорогу, то они либо воспримут это как вызов, либо постараются вовлечь вас в свои ряды. Второго я не допущу и вам не советую. Насчет первого не беспокойтесь – больше они вам проблем не доставят.
– Мы все поняли, – высказал общее мнение Рок. 
– Что вы сделали с оружием? – спросил Герман.
– Забрали. Митяй проверил их по базе данных исходя из серийного номера. Выяснилось что они из партии крупного оборонного предприятия. Даже не краденные.
– Оно и понятно. Этот город оружием всех подряд снабжает один человек. Имя его Константин Кауфман. Он также известен под прозвищем «Колосс».
– Кауфман? – удивленно спросил Макс.
– А я вижу тебе как оружейнику он знаком. Только почему удивился?
– Да я много о нем слышал. Он всегда был для меня авторитетом. Одна из крупнейших краж ракет земля-воздух под его же руководством проходила. По всей стране об этом случае говорили.
– Да ты прав. То было дело неповторимым. Я бы вам в целях безопасности посоветовал избавиться от этих стволов.
– Хорошо, – согласился Макс. – В связи с этим случаем мы задумались о таком факторе как оружие и в следующий такой раз может и не повезти.
– Согласен. Какие у вас идеи на этот счет?
– Идея такова чтобы обратиться именно к вам за помощью. Нам нужен поставщик оружия и не такой как этот Кауфман. Пока это слишком. Наверняка в городе много людей торгует. Желательно чтобы поставщик был на постоянной основе, и мы всегда могли к нему обратиться.
– Я понял вашу идею и могу с ней вполне согласиться. Сам в принципе хотел вам навязать одного человека в связи с применением оружия против вас. В любом другом таком случае оно вам может понадобиться. Ты Макс этот вопрос со своим стрелковым центром я так понял, не хочешь связывать?
– Я ждал, что вы это спросите, – быстро ответил Макс. – Думаю это создаст дополнительные проблемы, которые нам совсем не к чему. В любом случае там все проходит контроль и я бы не хотел терять место, где можно если не поживиться оружием так его использовать на стрельбище.
– Это правильно. Спросил как один из вариант. Насчет подготовки ты прав. Размяться перед делом порой дает дополнительные шансы на успех.
Герман прошел к офисному столу, достал из шкафчика лист бумаги, взял ручку и стал быстро что-то черкать.
– Вот возьмите, – бросив лист к парням на стол, сказал Герман. – Там указано все необходимое чтобы найти нужного человека. Посетите его завтра и обязательно после обеда. Торговца зовут Фёдор Иванович Гердов. Бывший военный. Полковник. Имеет прозвище – «Железняк», но лучше так к нему не обращайтесь. Это дельный совет вам. У него небольшой магазинчик и торгует он там различными железками для разных сфер деятельности. Кроме легального товара он продает кое-что ценнее.
Трое вместе с Германом также обсудили покупку здания под штаб-квартиру, и он обещал быстро оформить все документы, чтобы они могли приступить к ремонту помещения. По его словам на это нужно было три дня. 

Кировский район
20 февраля. 12 часов 20 минут

На встречу с полковником Гердовым отправились Макс и Алекс как два главных по оружию человека в Братстве.
Как и посоветовал Герман они прибыли к месту где «Железняк» занимался бизнесом и жил, после полудня.
Это была тихая часть района и находилась она в 10 километрах от центра. 
Погода на улице снова была морозной и долговременные прогулки по красивому запорошенному снегом городу ограничивались.
Макс проехал по аллеи и остановил свою машину неподалеку от указанного на листе бумаги адреса. Двое вышли и быстро направились к магазину. Оставаться на улице было не совсем комфортно.
Заведение называлось «Железная Лавка». Вывеска с этим названием уже давно мешала понять и разобрать его. Это было одноэтажное строение, на вид ветхое. На лицо были признаки скорейшего обрушения крыши. От вывески на старых гвоздях остались лишь части надписей.
Быстро осмотрев магазин снаружи, Макс и Алекс проследовали внутрь.
Когда первый зашел над дверью зазвенел колокольчик сигнализирующий владельцу об очередном посетителе. Алекс прошел за другом и плотно закрыл дверь.
Внутри магазина было не намного теплее, но все лучше, чем на улице. Владелец лавки явно поскупился на лишний обогреватель или на оплату счетов за отопление. Оформление и внутреннее состояние магазина было явно лучше, чем снаружи. Цивильный интерьер в современном стиле. Напротив входа на три четверти длины помещения располагался прилавок. Слева и справа имелись большие стеклянные стеллажи с множеством разнообразных железных запчастей. На пустых местах стен красовались награды и грамоты. Все были по-военному делу, сразу виделось что заведение патриотичного господина и для него это святое. Наверху тускло горела лампочка в стеклянном футляре, на стойке у дальней стены стоял светильник, освещающий рабочее место рядом с кассой. Напротив входа чуть левее, имелась деревянная дверь с обычной защелкой.
Двое стояли у порога и пристально все осмотрели. В магазине никого не было.
– Он что за той дверью, а здесь никто не присматривает? – спросил Алекс у Макса и у себя.         
– Защелка на двери открыта, возможно он там. Я бы не сказал, что товар у него слишком дорогостоящий для дополнительной охраны.
– Это точно. Макс ты посмотри, сколько хлама среди этого товара. На мой взгляд, он здесь торгует для прикрытия основного бизнеса.
– Возможно здесь хлам, а в подсобке оружие. Вот так просто и без напрягов.
– Здесь есть кто-нибудь? – крикнул Алекс.
На несколько секунд в магазине встала тишина, и вскоре послышались какие-то звуки за прилавком.
– Зачем так орать, – послышался хриплый голос из-за стойки. – Если магазин открыт, значит здесь есть кто-то. Имейте терпение.   
Макс и Алекс переглянулись и подошли ближе к прилавку.
Из-за него поднялся мужчина относительно пожилого возраста на вид лет шестидесяти. Он был одет в военную офицерскую форму без кителя и галстука. Брюки и потрепанная рубашка. У него было округлое лицо. Ото лба и до затылка лысина, по бокам седые волосы с черным оттенком. Мудрые глаза, широкие брови, слегка крючковатый нос и массивные скулы. Сразу было не сказать, что ему было даже за пятьдесят. Слегка полный по фигуре мужчина, явно в молодости активно друживший со спортом. И это без счета службы в российской армии. Настоящий полковник. Находился в рядах сухопутных войск до своей отставки, связанной с делом о хищении боеприпасов из военной части.   
– Чем вас заинтересовал мой магазинчик молодые парни? – избавившись от хрипоты, спросил хозяин.
– Мы так понимаем что это вы полковник Гердов? – спросил Алекс.
– Фёдор Иванович, – уточнил бывший военный. – Кто вам рассказал обо мне?
– Герман Красер, – ответил Макс.
Полковник снова опустился за стойку, что-то сделал там и поднялся обратно.
– Как вас зовут молодые люди? – спросил Гердов.
– Александр, – ответил он и пожал руку хозяину. – Точнее просто Алекс.
– Ваши эти имена меня совсем не впечатляют. У человека должны быть имя и отчество. Я человек старых порядков и сейчас в современном мире никто не знает, какого это пройти военные действия. У меня большой командный стаж в «горячих точках».
– Зря вы так думаете, Фёдор Иванович, – не постеснялся перебить его Макс. – Мы с Алексом работали один год по контракту в ФСБ и за это время прошли три военные точки. Это были спецоперации по ликвидации террористической активности в странах Азии.
Гердов посмотрел на них с задумчивым взглядом, а потом сделал удивленное лицо.
– Неплохо. Уже думал, искоренили вот такую молодежь. Вы сделали отличное дело парни для страны и для себя. Я как вы понимаете человек старой формации, но вот один изъян у меня есть. После ежегодных ранних пробуждений мне все надоело, и когда меня отправили в отставку я раньше полудня не вставал. Вот сейчас спасибо что разбудили. Точно по расписанию.
– Почему вы спите у себя в магазине за прилавком? – поинтересовался Алекс.
– Я здесь не сплю. Просто отдыхаю. Этот отдых часто превращается в сон. Здесь не спорю.
Гердов произвел какие-то манипуляции с кассой.
– А тебя как зовут? – спросил он, обращаясь к Максу.
– Если по вашим предпочтениям Максим Викторович. Так просто Макс.
– Благодарю за знак уважения, – сказал Гердов и кивнул головой. – Вы значит в городе новенькие и уже столкнулись с проблемой огнестрельной экипировки? Быстро у вас получилось.
– Можно спросить, откуда вы знаете Германа? – снова перебил его Макс.
– Это длинная история и я обязательно вас посвящу в нее. Сейчас прошу за мной.
Гердов открыл дверь неподалеку от себя и пропустил первыми парней. Трое оказались на складе. Хозяин включил свет и темнота проснулась.
Это была большая просторная комната, напоминавшая один из залов библиотеки. В ней стояли шесть шкафов усыпанных книгами.
– Откуда такая книжная коллекция? – спросил Макс.
– Старые запасы не более. Большая часть уходит на топку камина в доме. Ни одна не имеет реальной цены. Они не раритетные, просто старые. Однажды здесь был потоп, местную канализацию прорвало, с тех пор здесь все время сыро и темно. Как видите, книгам тоже досталось.
Полковник прошел к правой стене и присел, чтобы открыть люк в полу.
– Нам в подвал? – спросил Алекс.
– Да, – быстро ответил Гердов, открыв затвор прохода. – Спускайтесь за мной.
Вскоре все трое оказались в полной темноте в подвале. Гердов достал коробок спичек и зажег одну. Пройдя к дальней стене, он включил рубильник и в помещении появился яркий свет.
Первые впечатления от увиденного у Макса и Алекса были бессловесными, только эмоции на лице, выражающие объем оружейного запаса.
По всему периметру подвала имелись полки сверху и снизу. На них в вертикальном положении красовалось оружие. Автоматы и пулеметы. В центре был высокий квадратный ящик и с каждой его стороны разные виды оружия: пистолеты, дробовики, гранаты и даже полуавтоматы.
Двое прошли к центральному сектору и были не на шутку удивлены.
– Откуда у тебя американское оружие? – спросил Макс, сразу же бросив взгляд на полуавтоматы и дробовики.
– Это всегда особая партия. Некоторые люди заказывают и не такое. Месяц назад у меня здесь красовались гранатометы.
– Солидный арсенал, – высказал свое мнение Алекс. – Торговля у тебя здесь процветает.   
– Конечно. Лучший товар за хорошую и выгодную местами плату. К сожалению, из этого всего я вам предложить ничего не смогу, потому что вся партия завтра уходит заказчику. Через недельку навестите меня дома. Это прямо напротив магазина. Я вам все расскажу поподробнее. Как, когда и сколько будет стоить. Друзья Германа – мои друзья. Буду рад вам помочь. В свободное от заказов время смогу предложить вам самые экзотические варианты оружия. Также не проблема и с холодным оружием.
– Хорошо. Мы поняли, – ответил Макс. – Через неделю будем у вас.
– Были рады знакомству, – любезно сказал Алекс. – Спасибо что показали такую богатую коллекцию.
– Взаимно парни. Вы толковые. Далеко пойдете.
Через пять минут двое уже были на улице. Они издалека осмотрели шикарный частный дом полковника и залезли в машину.
– Интересный мужичок этот полковник Гердов, – сказал Алекс. – Как тебе кажется?
– Согласен. Свои манеры, порядки и без лишних разговоров. Думаю для нас сейчас это наилучший вариант. Тем более вскоре я предвещаю оружие нам понадобиться.

Лиман, Астраханская область
21 февраля. 20 часов

Серебристый Mercedes S-class W220 1998 модельного года выпуска подъехал к воротам роскошного коттеджа.
Посигналив, водитель подождал минуту и проехал в уже открытые ворота по дороге выполненной каменной кладкой. Он остановился на одном из трех автомобильных мест и вышел из машины.
На нем был плащ черного цвета и шею прикрывал белый шарф.
В области преобладал континентальный климат и самым холодным месяцем считался январь. На улице было вполне комфортно для зимы. Около минус одного градуса.
Через пару минут на пороге дома появился хозяин. Он стоял у дверей в тапочках и мужском синем халате.
– К чему такая срочность? – спросил он.
– Мы собрали всю информацию об указанном объекте, и четыре дня назад был зафиксирован тревожный случай.
– Какой именно случай?
– Похоже что Макс все больше проникается к ней, а она ловко перед ним «играет свою симфонию».
– Заходи, – сказал хозяин и зашел внутрь дома.
В доме двое расположились в гостиной у камина в удобных креслах.
– Вот фотографии, – сказал водитель, протягивая их хозяину. – 17 числа она приезжала в стрелковый центр, чтобы заключить договор о сотрудничестве с ФСБ. На фотографиях запечатлена прогулка Стеллы и Макса от центра до ее машины. Перед отъездом они обнялись. Она хочет все больше войти к нему в доверии и заключить союз на совместные действия. Ситуация медленно выходит из-под контроля.
Хозяин внимательно ознакомился с фото и бросил их на стол.
– Ты до сих пор исключаешь возможность того что она хочет помочь без участия ФСБ? Они больше разговаривают, все больше тянутся друг к другу. Мне кажется если и вмешиваться в ситуацию то очень деликатно.
– Просто предупредить его?
– Очень хорошо предупредить. Он должен быть точно уверен как именно она хочет помочь, прежде чем принимать решения.
– Можно попробовать. Не надо забывать: мы идем разными дорогами с ФСБ, и есть такой вариант уже ее проверки со стороны верхов. У них цель уж точно одна – завербовать Макса к себе и с помощью него свергнуть могущественный «КРЕСФОР», тем самым разделаться с главной преступной силой страны. Главный недостаток их плана – они не знают, как именно Макс связан с этой историей. В одиночку он практически бесполезен, но вместе с его новыми друзьями они настоящая ударная сила. Поэтому и Фаронова, потому что строить план на одной его мести они не собираются.
– Я все учту и приму решение. Когда обдумаю дам знать. Что насчет прошлого майора Фароновой?
– Здесь весьма любопытно. Похоже ее карьерный путь в ФСБ ведет разгадке существования проекта «Преобладание».
– Серьезно? – спросил хозяин, проявив сильный интерес. – Все-таки это не миф?
– Не миф, как и секретный отдел по разработке криминального синдиката номер один. Выясняются все более шокирующие факты, но большая часть информации строго засекречена.
– Невероятно. Сколько я не пытался выяснить факт существования проекта, все безрезультатно. Поставь это дело на особый контроль. Насчет предупреждения Макса я что-нибудь решу. Ситуация и впрямь шаткая.
Водитель вышел из дома, занял место в машине и уехал.
Хозяин еще раз взглянул на фотографии, кинул их в разожженный камин и закурил трубку набитую хорошим табаком.