БС. Эпизод 3. Особый заказ

Евгений Гудков
БРАТСТВО СЕМИ. Эпизод ТРЕТИЙ.

Архангельск. Развлекательный центр «Игуана»
31 января. 23 часа 10 минут

Молодой мужчина шел по коридору, направляясь в кабинет владельца заведения.
Он открыл двери и остановился у порога.
Владелец, сидевший за большим офисным столом и работая с ноутбуком обратил на него внимание.
На роскошном черном диване справа от стола сидела молодая девушка в короткой юбке и стильном кожаном жакете поверх блузки.
– Иди развлекись, – сказал владелец бросая взгляд на девушку.
Девушка спонтанно все поняла и быстро удалилась.
Мужчина закрыл двери и прошел к большому светящемуся аквариуму. Владелец оставил кресло и присоединился к гостю.
– Какие у нас проблемы, раз ты решил в такое время меня навестить и без предупреждения? – спокойно спросил владелец. Он был одет в черные брюки и бордовую рубашку.
– В «игру» неожиданно вошел новый человек, весьма любопытный и для нас возможно неприятный, – ответил гость.
– Не томи меня говори все.
– Это Майор Стелла Фаронова возглавляющая секретный отдел ФСБ, который официально не числится в их структуре. Отдел конечно же связан с разработкой двух афер, Владимира Немезина и Глеба Дорминского.
– Хм… Она вошла в «игру» через Макса или Алекса? Я так понимаю она сыграла на том, что была их командиром во время трех операций в ФСБ.
– Через Макса. У них состоялся разговор. Деталей не знаю, но так как Вадим Фарсонов справился со своей задачей, она может интересоваться им только как братом Альбины. Пока все считают что она мертва, мы будем работать спокойно. 
– Да ты прав. Его сестру мы уберегли и это пока главное. Новые жертвы нам не к чему. Единственный минус – это связь Макса и Стеллы. Они же с Алексом не знали, какой командир их вел, а теперь узнали. Это может нарушить ход событий.
– Будете вмешиваться? – резко спросил гость.
– Пока естественно нет. Поставь лучше наблюдение за ней. У майора могут быть планы с двойным дном: либо она хочет через связь командира ФСБ все разузнать что известно Максу, либо действительно хочет помочь без ведома спецслужбы.
– Второе маловероятно. Это же ФСБ. Слишком большой риск для нее.
– Возможно, но не забывай, что они тоже там работали. Макс и сам понимает, что вмешательство стороны закона не к чему. Если она докажет ему что хочет помочь не как майор ФСБ тогда только он задумается.
– Хорошо. Я все понял. Мы установим за ней слежку. Отсчет будет поступать к вам на почту каждый день.
Двое практически в идеальной тишине наблюдали за жизнью экзотических рыб представленных в роскошном аквариуме с темно-синей подсветкой.
– Что-нибудь еще? – спросил владелец, пристально наблюдая за своей любимицей – бойцовой лабиринтовой рыбкой Беттой: двухцветной с формой плавника в виде полумесяца.
– Макс с его другом Сергеем Витинским открыли стрелковый центр, и я был на презентации.
– Я слышал про открытие. Там произошло что-то интересное?
– Алекс и Макс решили посоревноваться в разборке и сборке Калашниковых. Потом для поддержания общего зрелища с Максом в противостояние вступила Стелла. Перед началом и после они о чем-то шептались, я стоял в толпе и не слышал их разговора. Возможен был какой-то определенный спор. Макс человек азартный и все новое ему интересно. Эта Стелла не так проста для обычного майора спецслужбы.
– Она победила? – с хитрым выражением лица спросил хозяин.
– Так точно. Как думаете, не сильно это ударит по ситуации?
– Пока не знаю. Посмотрим как дальше будут развиваться события. Узнай еще подробнее о прошлом Стеллы Фароновой. Командир-стратег с отличной подготовкой не только по своему профилю которой вдобавок доверили секретный отдел ФСБ – звучит любопытно.
– Хорошо. Будет сделано. У меня все, не смею вас больше отвлекать.
Гость пожал руку хозяину и быстро вышел из кабинета, захлопнув за собой двери.
На улице его ждал автомобиль. Это был серебристый с уклоном в темную сторону  Mercedes седан из классических моделей. 
Падал легкий снег. Несмотря на это погода была теплой.
Он поправил на шеи белый шарф, прикрыл теплый плащ и сел в машину на заднее сиденье.
Приближалась полночь. На улице города Архангельск, где находилось заведение «Игуана» было светло. Дорога слегка была запорошена белым бархатистым снегом. 

Хельсинки. Штаб-квартира транспортной компании «ЮСЕНН»
1 февраля. 11 часов

Трое мужчин вышли из лифта. Один из них был одет в строгий серый костюм, другой имевший китайскую внешность в теплую куртку с меховым воротником и джинсы. Третьего отличал спортивный стиль. Всего лишь легкая спортивная куртка и модные черные штаны.
– Я сам весь в работе, долго вас не задержу, – сказал мужчина в костюме, обращаясь к гостям, когда все трое шли по офисному коридору на восьмом этаже девятиэтажного здания.
Он быстро завернул за угол и стремительно подошел к двойным дверям кабинета. Это был большой и просторный с гигантскими окнами зал заседаний. Мужчина направился не к большому переговорному столу, а к двум диванам в углу, меж которых стоял небольшой стеклянный столик.
– Может что-нибудь хотите? – спросил мужчина. – Чай, кофе, с утра покрепче предлагать не буду, – с улыбкой сказал он.
– Не беспокойся Юра, – ответил Герман. – Мы к тебе ненадолго в гости заехали. 
Одетый по-спортивному был Герман Крас;р. Еще одним гостем был его друг и стритрэйсер Джет Фэй, уже как два года получивший российское гражданство. Двое пожаловали на его машине – Mazda RX-8 прямо из культурной столицы России.
Юрий Исмайлов был уроженцем России, но уже несколько лет занимался транспортным бизнесом и владел крупной компанией в Финляндии.   
– Как я уже сказал работы у меня навалом, так что буду краток, – сказал Юрий, наливая себе воды в стакан из графина стоящего на столике. – Я хотел только услышать от вас по поводу моего крупного предложения, даже можно сказать заказа. Тем более я так понимаю, вы и сами ко мне собирались приехать.
Джет Фэй сидел более чем удобно, откинувшись на спинку дивана. После слов Юры Герман немного подвинулся к краю дивана и наклонился.
– Мы поэтому и приехали, чтобы дать тебе свое согласие. Неделю назад, когда ты нам все это предложил я лично не был уверен, что выполню заказ используя гонщиков «черного списка», а вот теперь все изменилось, я нашел людей которые помогут мне все сделать.
– Да? – удивленно спросил Юрий. – За неделю может что-то серьезное изменится? Странно. Ну кто будет выполнять заказ меня мало волнует, мне главное результат. Предложенные условия вас устраивают?
– Поверь мне – измениться может все, тем более за неделю, – ответил Герман. – Условия нас устраивают. Все будет точно в срок. 
– Насчет оплаты вопросов как я понимаю нет?
– Нет, – ответил Джет. 
– Я хотел поинтересоваться насчет твоего заказчика, – неожиданно поднял тему Герман. – Машины ведь не тебе нужны?
Юрий улыбнулся и замешкался, явно хотев подержать паузу и подумать что ответить.
– Или это тайна? Мы же давние партнеры в бизнесе Юра. Чего тебе скрывать.
– Может ты и прав, что нечего. Впрочем, мне кажется не такая эта уж и тайна. Расскажу.
Он выпил еще немного воды.
– С заказом на меня вышли европейцы. Организацию я не смог найти ни по одной базе данных. Все засекречено. Скорее всего, это преступная организация, вот только зачем им столько машин я не знаю.
– То есть это все? – удивленно спросил Герман, глядя в глаза партнеру.
– Не совсем. Со мной связывались лишь по телефону, и звонившая два раза женщина назвала себя – леди Сир-Трис. Понятия не имею кто это. Пожалуй все.
Герман глубоко вздохнул, встал с дивана, немного пройдя вперед,  развернулся вполоборота.
– Дам один хороший совет: никогда не связывайся с подобными рода людьми, тем более незнакомыми.
– Ты что знаешь, кто это? – спросил Юрий.
– Знаю, поэтому и советую. Сир-Трис или Селена Ван-дер-Стоук – известная в Европе организатор нелегальных заездов по именитым столицам, на дорогих машинах и преимущественно в ночное время. И это далеко не главное. Если Сир-Трис заказывает машины, то как правило не для своей работы, в Европе хватает продавцов мечтающих получить прибыль от заказа этой леди. Ее личный заказ означает заказ одной действительно преступной организации, которая по слухам носит название «Черный Сектор». Эта организация – последователи «Красной Розы» самой известной когда-либо существующей группы воров. Я знаю одну даму среди этих новых воров, и мое предупреждение имеет смысл.
– Озадачил ты меня Герман. Что же мне делать?
– Заказ мы выполним, но то что ты сказал, держи в тайне и больше никому не рассказывай. Я же воспользуюсь информацией по делу. Спасибо что сообщил.
– Хорошо, без проблем Герман. Как скажешь. Не забудь, с сегодняшнего дня у вас есть ровно две недели. Грузовики должны прибыть ко мне на рассвете.
– Я помню, – ответил Герман и сел обратно на диван. 
Юрий достал из-под столика бутылку виски, открыл ее и взял стакан.
– Меня не на шутку взволновало твое сообщение Герман, мне нужно срочно погасить свое волнение, – сказал он, намекая на бутылку виски, затем быстро опустошил стакан с напитком. – Прежде чем мы разойдемся по своим делам я хотел узнать у вас об обстановке после сегодняшней ночной феерии в Питере. Это те «молодые ребятишки» из столицы?
Герман был удивлен.
– О чем ты?
– Мне сегодня рано утром сообщили, что к вам якобы прибыли те самые подрывники дорогих машин из Москвы. Разве это не так?
Герман резко повернул голову и пронзительно взглянул на Джета. 
– Не волнуйтесь, – обращаясь к собеседникам, ответил Фэй. – Информация верна, но повода для угрозы нет.
– Почему мне не сказал? – повысив тон своего голоса, спросил Герман у друга.
– Это случилось порядка пяти часов назад, и я уже поставил людей на это дело. До конца еще не ясно, что это именно они.
– Ладно, – недовольно ответил Герман. – Приедем в город, все расскажешь. Если эти сорванцы полезут в мой «гоночный круг» я должен быть готов.
– Без вопросов Герман. Пока я контролирую ситуацию.
– Кто они вообще такие? – спросил Юрий, обращаясь к Герману.
– Называют себя «Эверфайверы». Молодые парни от 25 до 30 лет. Предположительно 12 человек в группе. Начали с прошлого года и за этот период более 300 первоклассных машин. Ни одна не была дешевле двух миллион рублей. Взрывают четко быстро и без лишних глаз. Не стремятся к поражению гражданского населения, поэтому каждый случай планируют очень тщательно. Ночное или дневное время для них не особо важно. Своими подрывами говорят о суровой несправедливости в рядах российских граждан. Равенство – не переступая черту закона. 
– Неплохо ты их изучил. Я даже удивлен. Как думаешь, у них есть покровитель?
– Двоякое ощущение насчет этого. Изучал только со стороны, поэтому определенного сказать ничего не могу. Перебазирование в наш город – большая ошибка для них.
Обсудив все вопросы, трое были довольны встречей и успешными переговорами.
Вскоре хозяин оставил двоих в кабинете, отправившись по делам в компании. Герман и Джет долго не раздумывали и быстро добрались до машины на парковке возле штаб-квартиры.
Отъехав от места встречи, Джет немного сбавил скорость и приглушил музыку в салоне.
– О ком ты говорил, когда рассказывал про «Черный Сектор»?
Пассажир снова глубоко вздохнул.
– Я не хотел при нем говорить, потому что это молодая девушка польско-немецкого происхождения и зовут ее Брайс Грайзер.
Джет на секунду задумался и посмотрел на Германа.
Брайс была дочерью жены Германа Эльзы от первого ее брака с польским бизнесменом Томасом Грайзером. 

Санкт-Петербург. Парковка стрелкового центра Макса и Сергея «Мортира»
12 часов 30 минут

Докурив сигарету, Алекс вышел из машины.
На улице стоял легкий мороз. На нем была легкая шапка, теплая куртка и джинсы с короткими сапогами.
Парковка центра была довольно хорошо очищена от недавно падавшего снега.
Перед выступлением Ксандера на закрытом турнире все разъехались по своим делам. Алекс волновался по поводу своего навыка. Он уже не стрелял как надо долгое время, и депрессия часто его мучила. 
Прокатившись с утра за своим оружием, к полудню он решил наведаться в стрелковый центр, чтобы в одиночестве поработать на стрельбище.
Внутри был только Сергей, как всегда занимавшийся делами центра в постоянном отсутствии Макса. После открытия дел явно не убавилось.
Алекс открыл заднюю дверь машины со своей стороны и достал длинный почти плоский кейс, в котором он бережно хранил памятную вещь – именную снайперскую винтовку Драгунова подаренную ему после завершения годичного контракта ФСБ самим генерал-лейтенантом Гранским.
Поставив машину на сигнализацию, он не спеша направился к центру.
Поприветствовав Сергея, он пошел на стрельбище заранее предупредив нового знакомого чтобы его не беспокоили, и он смог в одиночестве пострелять.
Его именное оружие мало чем отличалось от обычной модели СВД, разве что гравировкой Гранского и особым дизайном в цветах городского камуфляжа. Технические характеристики остались почти неизменными. В течение прошлого года он смог в результате кропотливой работы слегка увеличить прицельную дальность с прицелом.   
В распоряжении Алекса была вся система управления. Стрельбище было оборудовано самыми современными мишенями: электронными, обычными круглыми и по форме человека. Он стрелял не только из своей винтовки. Также попробовал классический пистолет Макарова, автомат АК-74 и даже дробовик. Алекс для себя знал, что главным его оружием была снайперская винтовка. Несмотря на это другими видами оружия он тоже неплохо владел, но явно не так как Макс.
Через полчаса усиленной стрельбы Алекс вернул себя в прежнее состояние и был весьма доволен. На стрельбище нельзя было показать всех своих возможностей из-за длины самого помещения, но будучи опытным снайпером, он отличался предельной точностью. Из СВД калибра 7,62 мм он без особых проблем поражал цель на расстоянии от 500 до 1000 метров. Его абсолютный рекорд этим не ограничивался, но для стрельбы на более дальние расстояния нужна была крупнокалиберная винтовка калибра 12,7. Объектом для подражания для него всегда был канадский снайпер Роб Фарлонг, который во время антитеррористической операции в Афганистане из такой вот винтовки попал в цель с расстояния в 2430 метров. До сегодняшнего дня этот результат остается непоколебимым. Алекс был всегда одержим тем, чтобы побить этот рекорд. Свой лучший выстрел он сделал на службе ФСБ в Пакистане – 2070 метров.   
После окончания Алекс собрал винтовку в кейс и ненадолго зашел к Сереге поговорить на разные темы.
Когда снайпер уехал с парковки, Сергей решил проявить любопытство и посмотреть результаты Алекса как сотрудника рекомендованного лично Максом. Вскоре он понял, что сотрудник был стоящим, когда просмотрел все попадания из разных орудий. Он был очень впечатлен такой точностью. Особо он отметил стрельбу из СВД без прицела.   

Новомосковск. Центральная площадь
13 часов

Выехав рано утром из Питера, Митяй на своем Ford Mondeo вместе с Максом прибыли в родной город хакера. Согласие Макса было направлено на достижение взаимопонимания с новыми знакомыми. Общие дела укрепляли доверие. 
В городе было удивительно тепло для февраля. Парни были в легкой одежде даже без головных уборов. Площадь была слегка припорошена недавно выпавшим здесь снегом. Там где стояли двое, его вообще не было. Многочисленные прохожие просто «растворили» его. Заснеженность оставалась по углам территории.
Взяв из машины, которая стояла на парковочном месте возле администрации нетбук, Митяй направился в сторону площади. Вслед за ним пошел Макс.
Он не только был заинтересован в общих делах, но также он подсознательно знал, что каждый новый знакомый и член группы каким-то возможно образом связан с его непростой ситуацией и историей в целом. В конкретном случае Кровский был учеником легендарного российского хакера Дениса Черина известного как Халфар.
Вскоре двое остановились почти в самом центре площади. Митяй открыл нетбук и повернулся в сторону здания кинотеатра «Победа».   
– Ты мне можешь наконец объяснить человеческим, а не техническим языком что мы здесь делаем, и что ты лично забыл в родном городе на площади с нетбуком? – с улыбкой на лице интересовался Макс.
– На самом деле это очень важное дело, – начал Митяй. – Главное нам дождаться моего давнего друга Костю, который попросил меня встретиться с ним. Он тоже был лично знаком с Халфаром, но его он не учил также как и трех других моих друзей. Только базовые элементы хакерства. Меня он научил несколько большему, но всему не успел, потому что был вынужден исчезнуть.
Время было обеденное и на площади было достаточно людей, чтобы не делать ничего противозаконного, о чем думал Макс. Многие проходили стремительно мимо, родители с детьми развлекались, кто-то просто сидел на лавочке и отдыхал.
– Здесь много народу Митяй. Что за дело такое выкладывай четко и без тайн.
Хакер довольно улыбнулся.
– Мне и еще четверым парням где-то полгода назад Халфар перед своим исчезновением вручил на хранение специальный прибор и мини-диск с определенными записями для взломов информационных полей. Если со вторым было все понятно, то неизвестный прибор нас озадачил. Врученные вещи были своеобразной платой Халфара за нашу работу на него. Мы не знали назначение прибора, но на диске было достаточно разработок, чтобы заработать себе определенный капитал. К сожалению это были его ранние разработки, и мы могли надеяться только на простые информационные системы. Я же пошел дальше и несколько доработал все это с точки зрения того чему меня он научил в отличие от других. Халфар единственный человек, который смог взломать самую совершенную IT-структуру, используемую почти всеми крупными банками.  Защитная технология была разработана одной известной компанией с официальной государственной лицензией.  Когда-то он работал в этой компании вместе со своим заклятым врагом Романом Амелиным. Когда они ушли из компании по воле директора прознавшего про их «темные дела», Халфар стал разрушителем, и был одержим идеей взлома системы и победы над конкурентом. Амелин же стал защитником и наоборот начал разрабатывать свою более совершенную технологию. Этому поспособствовал Владимир Немезин – известный банкир с хорошими ресурсами для работы и со своей заинтересованностью. Амелин стал на него работать. Полгода назад случилась самая масштабная банковская атака в истории. Именно тогда Амелин и Немезин вынудили Халфара показать свою силу, и он взломал систему. Сначала в столице произошло ограбление резервного хранилища, а потом и «электронное ограбление». Халфар всего лишь взломал систему чтобы доказать что она не совершена, но Амелин с подачи Немезина подставил врага: перевел огромную сумму денег в оффшорные зоны в различные банки и сделал так как будто и взлом и перевод денег дело рук Дениса Черина. Перед тем как исчезнуть он рассказал нам все это но не знал как доказать свою невиновность относительно украденных денег. Он отдал всем пятерым те самые вещи и исчез. Амелин благодаря такой подставе получил истинную выгоду. Взломанная система всех повергла в шок, и здесь он предложил на обозрение свою разработку.
– Значит и здесь этот банкир Немезин замешан, – задумчиво сказал Макс. – Моя сестра работала у него до тех пор, пока не случилось покушение на нее. Это было как-то связано с ее работой. Убийцу интересовал ноутбук сестры. Как думаешь, могла ли она что-то нечаянно скопировать себе, за что они могли пойти на убийство?
– Убийство? Так вот кому мы собираемся мстить.
– Да ты прав. Я открыто не рассказывал все тонкости моих обстоятельств и того ради чего вы прибыли, но скажу что моя сестра осталась жива и сейчас в Европе проходит восстановление. Ей попали почти в сердце. Просто случилось чудо, и я этому благодарен. Я все равно для себя решил, что должен разобраться во всем и отомстить тем, кто посмел такое сделать. Пока мне все трудно понять.
– Теперь мне стали ясны твои мотивы, и я с тобой согласен. Скорее всего мотивы того неизвестного кто нас собрал – тоже ясны. У него есть своя личная выгода относительно банкира и если твоя сестра что-то даже случайно скопировала, эта информация чрезвычайна была губительна для Немезина или его хозяина. Факт копирования вполне возможен, например, при сбое системы, даже отдельного ее элемента.
– Спасибо. Буду теперь знать. Я в который раз понимаю необходимость в нашей группе парней с разными навыками. Для меня, например хакерство, взломы и глубокое изучение IT-мира – что-то необъяснимое. На среднем уровне я знаю и мне достаточно.
– Могу согласиться с тобой Макс. Твоя специализация вообще мне мало знакома. Этим-то мы и сильны.
Вскоре Митяй закончил сканирование на своем нетбуке, закрыл его и убрал в сумку, перекинутую через плечо.
– Так что мы ищем? Вещи, о которых ты рассказывал? Помни мы на площади и куда-то надо идти. Я думаю вряд ли ты пришел именно сюда, потому что спрятал их под землей.
– Плохо, что так не думаешь, – сказал Митяй и хитро улыбнулся. – Вещи где-то под нами в радиусе трех метров. Надо найти.
– Ты шутишь? – с легким удивлением спросил Макс. – Под нами же асфальт. Ты же не мог спрятать все это в асфальт.
– Я вообще-то серьезно Макс. После того как трое из нас воспользовались этими вещами Немезин узнал про это. К нашему удивлению он начал на нас охоту и на эти вещи. Я до сих пор не знаю почему. Поэтому я и согласился встретиться с Костей. Месяца четыре назад я бегал от его людей по всему городу. Для выполнения частного заказа мне нужен был диск. Они прибыли сюда. После этого я решил спрятать там, где никто и не подумает. Ночью продолбил асфальт, сделал небольшую пустоту, чтобы все вместилось, и закрыл крышкой. Утром я понял, что ничего абсолютно не видно и догадаться никто не сможет.
– Фантастика! Вот это меры. Значит, где-то должна быть пустота? Ты будешь по всему асфальту в радиусе своих трех метров стучать? – с улыбкой спросил Макс.
– На улице самый разгар дня, нас могут неправильно понять, – также с усмешкой ответил Митяй. – Я оставил небольшой опознавательный знак. Ищи три выбитые точки по форме треугольника. Должно быть это где-то здесь.
Двое не привлекая особого внимания проходящих мимо людей, начали искать тот самый знак в виде точек, пристально вглядываясь в асфальт.
Вскоре Макс усмотрел нечто похожее, присел на корточки и действительно увидел три крохотных углубления.
– Вот твой знак. Я нашел, – объявил Макс, подзывая к себе хакера.
Митяй также присел, ударил слегка кулаком и понял что это его тайник. Достав из сумки отвертку с плоским наконечником, он провел по месту вдоль и поперек обозначив для себя границы, и одним движением легко поддел крышку. Убрав отвертку, он снял крышку и положил рядом.
– До сих пор не верится, – продолжал удивляться Макс. – Посреди городской площади тайник в асфальте. Звучит точно не нормально.
Митяй достал прибор в виде прямоугольной небольшой коробки и диск. Он встал и пока убирал все в сумку, Макс из чистого любопытства быстро изучил отверстие и закрыл его также плотно, как и было. 
– Вот видишь, к тайнику естественно никто не прикасался. Вот что значит выбрать удачное место хранения. 
– Это точно. Одним словом – гениально придумал.
С момента прибытия Макса и Митяя прошло около двадцати минут. Встреча с Константином Беляковым была намечена на 13 часов 30 минут, и вскоре он должен был прибыть.
Через пять минут на телефон Митяя пришло сообщение как раз от его друга.
– Костя пишет, что ждет нас в ста метрах в сторону Московской улицы. Надо идти.
– Хорошо, – ответил Макс.
Немного пройдя пешком, Митяй заметил своего друга и направился к нему. Макс шел следом.
– Здравствуй Костя! – сказал восторженно Митяй и обнял его по-дружески. – Рад тебя видеть. Что за срочность такая? И что ты в городе вообще делаешь?
Беляков с нейтральным лицом сначала посмотрел в сторону Макса, а потом на Митяя и поднял брови в знак удивления неизвестного ему человека.
– Познакомься это Макс Баиров, – сразу же отреагировал хакер и представил Косте нового друга. – Не волнуйся о доверии. Мы с ним в одной команде и работаем вместе. Рассказывай все обстоятельно.
Второй хакер кивнул головой и достал сигарету.
– Где твоя часть вещей, которые нам дал Халфар: мини-диск и прибор? – спросил Костя, закурив в долгую затяжку от волнения.
– Я только что достал все это из тайника и теперь все при мне.
– Отлично. Перейду сразу к делу, потому что находиться мне здесь не рекомендуется. Я уже пятый день нахожусь в постоянном движении, отводя всего лишь 3-4 часа на сон. За мной идут наемники Немезина и их цель уничтожить эти вещи. И главное: Халфар дал о себе знать посредством голосового сообщения. Ты не проверял «нашу почту»?
– Уже неделю как не проверял, – ответил Митяй.
– Проверь и ты все поймешь.
Костя достал из рюкзака пакет и протянул другу.
– Вот возьми. Это моя часть того что он нам дал. Оказывается все пять приборов – единое целое. Внутри каждого есть микросхема. На дисках тоже записаны связующие файлы. Все вместе это главное пока изобретение Халфара, с помощью которого он взломал SRX – IT-структуру всех крупнейших банков до взлома. Он передал что ему нужна наша помощь чтобы доказать его непричастность к переводу денег. К сожалению, есть одна проблема, которая нарушает срочность выполнения наших действий, и он об этом знает.
– Что же это за проблема? За тобой и за той троицей неустанная охота?
– Не совсем. Они все трое после исчезновения Халфара объединились и начали методично зарабатывать деньги. Вскоре они прокололись. Во-первых, Немезин послал за ними своих наемников, во-вторых, перешли дорогу новым врагам которых хотели обокрасть. В итоге они скрылись в далекой нам Австралии, и теперь оттуда им нет дороги обратно. Их разыскивают и просто напросто свои части вещей они не могут перевезти через границу или переслать. Нужно много времени, чтобы все там устоялось, и можно было что-то сделать.
– Насколько много времени нужно?
– Халфар лично подтвердил что ситуация там более чем серьезная и ближайшие полгода даже пробовать не стоит.
– Полгода? И как я понимаю это только предположительный срок?
– Да ты прав. Халфар сказал, чтобы я отдал свою часть тебе. По его словам знания которые он передал только тебе должны помочь совместить две части и понять хотя бы идею того как он произвел взлом.
– Невероятно! – сказал Митяй, удивленно смотря на друга. – О таком повороте событий я даже и не думал. А почему именно сейчас он дал о себе знать? Почему не тогда когда разрешилась бы ситуация с троицей?
– Не знаю. Думаю что-то произошло и повлекло за собой такое решение. Этой информации же недостаточно чтобы доказать его непричастность. Теперь же все банки используют технологию защиты Амелина, и возможно Халфар нашел в ней изъян, который мог бы дать ему шанс на доказательство. Но это только предположения и что затеял Халфар и почему именно сейчас знает только он.
– Ладно, я все понял. Главное не пропадай совсем и давай о себе периодически знать. Договорились?
– Нет проблем Митяй. Я все сказал, отвел душу, могу спокойно сказать, что и я рад тебя увидеть.
Он пожал другу руку и скрылся в неизвестном направлении. 
– Какие мысли после такого? – спросил Макс, внимательно слушая диалог хакеров.
– Даже не знаю, – задумчиво смотрел в одну точку Митяй. – Все это чересчур неожиданно и история, которую я тебе рассказал, взяла новую тропу развития. Вот только троица хакеров нашей команды преподнесла сюрприз. Я думал, что они способны на безумные дела, но чтобы такое. Как ты понимаешь теперь и я связан с твоей историей, и вообще мне кажется, что тот кто нас собрал – все это знает. Это явно не Халфар, кто-то другой кто помогает в свою очередь ему.
– Возможно не только ты. Каждый из нас семерых, так или иначе, связан с этой историей, и похоже на то, что все это один большой клубок и у каждого есть свой конец нитки, свой путь распутывания его. Возможно, вот зачем мы собрались по чьей-то воле, чтобы тянуть сразу за все окончания ниток, причем вместе.   
– Мы все здесь сделали, надо возвращаться. Будет еще время обо всем подумать.
– Это уж точно, – подтвердил Макс.
Они быстрым шагом направились к машине. Время было около двух часов дня, и вернуться в Санкт-Петербург они хотел не слишком поздно. Можно было не торопиться, но уезжать из города необходимо.
В дороге примерно через час Максу позвонил Серега и сообщил одну новость. В центр приходила Стелла Фаронова и перенесла свой визит на две недели вперед из-за неотложных дел в ФСБ. В пути Макс также получил личное сообщение с неизвестного номера, но по содержанию понял, что Серега дал Стелле его номер мобильного телефона. В послании она объясняла, что вынуждена уехать в командировку за границу и ее прибытие состоится примерно через две недели. Макс сопоставил два факта и был для себя доволен. Перед встречей с майором ФСБ было время подумать над ее словами с новой точки зрения.

Санкт-Петербург. Загородный гараж Ксандера
14 часов

Располагался гараж загородом на территории кооператива. Также было еще несколько роскошных гаражей. Кооператив был сравнительно небольшим и находился рядом с дорогой ведущей в центр города. Ксандер был здесь только лишь во второй раз. Одним летом во время еще учебы Ксандер отдыхал в Питере, иногда помогая своему дяде с его машиной именно в этом гараже, оборудованным всеми необходимыми элементами для полноценного ремонта и модернизации автомобиля до спортивной формы.
Ксандер начал усиленную работу над доводкой машины для турнира еще вчера вечером и ночью ночевал в гараже, проспав всего лишь пару часов. Сначала он планировал закупив необходимое оборудование установить все в гараже, а финишный тюнинг доделать в автомастерской своего дяди.
Заработав в Туле на уличных гонках неплохие деньги, Ксандер по-особому поблагодарил своего дядю Николая. Это случилось как раз когда родители передали гараж во владение автолюбителя. Ксандер купил автомастерскую неподалеку от дома дяди и сделал его владельцем. Потом он любезно устроил своего хорошего друга и товарища Романа Саргулова на работу в мастерскую. Он и по сей день там работал, несмотря на частые и длительные поездки в Италию, где он зарабатывал своим талантом неплохие деньги, работая на крупную компанию-производителя автозапчастей на юге страны. 
Ему способствовал тот факт, что владелец машины новый знакомый Евгений дал добро на самый отчаянный тюнинг своего автомобиля, но все-таки в разумных пределах. Ксандеру этого было достаточно.   
Он не знал времени и места старта турнира, но он четко помнил слова Германа о получении сообщения ближе к выходным. Планируя работы над машиной, Ксандер не исключал даже вариант начала турнира уже сегодня ночью на улицах города. Он также предупредил всех парней и попросил также его поддержать, как и в первой гонке. Заинтересованность была командной: Ксандер всегда мечтал о попадании в «черный список», Макс всех уверял, что Герман может стать первый и надежным союзником в городе и все предпосылки для этого были.   
Дверь гаража не была закрыта изнутри, а просто плотно прижата. Несмотря на минусовую погоду в гараже любые отрицательные погодные условия компенсировались хорошей системой обогрева помещения.
Практически не делая перерывов, Ксандер работал очень усердно, причем без чьей-то либо помощи. К этому времени он был на завершающей стадии установки выпускной прямоточной системы по штатным креплениям десятого Lancer. Кроме основного элемента – глушителя комплект составляли пламегаситель и резонатор. Несмотря на известные недостатки такой системы, он знал, как сбалансировать все параметры от правильности работы всех элементов до настройки звука выхлопа и общего «рычания» мотора.
Через минут десять копаясь под машиной в гаражной яме, Ксандер услышал стук в дверь с другой стороны.
– Заходите! – крикнул он, чтобы гость наверняка услышал его согласие.
– Извините к вам можно? – в таком же тоне спросил неизвестный, заглянув только головой.
– Да конечно, заходите, – повторился хозяин.
Не слышавший с улицы гость переспросил разрешение и только потом зашел, плотно прикрыв за собой металлическую дверь.
– Подождите немного, я сейчас вылезу, – сказал Ксандер.
Через пару минут он закончил установку выпускной системы и вылез из-под машины, чтобы поприветствовать гостя. Работал он в старой спецодежде.
Перед ним у порога стоял на вид средних лет хорошо одетый мужчина. На нем были темно-синие джинсы, свитер и кожаная коричневая куртка. На левой руке перчатка, а на правой свободной был заметный перстень. Яркая броская внешность с острыми формами лица, спортивное телосложение и ярко-белые короткие волосы, не имевшие четкого порядка.   
– Здравствуйте, – сказал Ксандер и протянул руку гостю. – Вы из кооператива? Я вас кажется не знаю.
Неизвестный ответил рукопожатием.
– Я здесь человек новый. Приобрел один из гаражей здесь пару дней назад. Вот решил с кем-то познакомиться, пообщаться, но видимо пятница разгар дня и никого практически нет. Вот заметил что у вас открыто, решил зайти.
– Это хорошо. Рад знакомству. Меня зовут Александр Хазаров, можно просто Ксандер.
– Очень приятно Ксандер. Густав Гелерме. Я наполовину южноамериканец, наполовину европеец.   
– Солидно. Согласен, при звучании такого имени и фамилии первый возникающий вопрос касается происхождения. А почему такой русский хороший? Я заметил у вас только легкий акцент.
– Долгое время жил в России. Примерно пятнадцать лет. Меня с этой страной многое связывает и вот я решил вернуться. Так получилось, что последние пять лет я прожил в Европе. 
– Ясно. Извините, я занят ремонтом как видите, у вас есть еще какие-то вопросы или еще что-то?
– Да нет в принципе. В следующий раз зайду, когда будете свободны.
Ксандер уже хотел попрощаться с гостем и вернуться к машине, но Густав прошел немного влево и остановился у открытого капота.
– Так понимаю, придаешь машине спортивную форму, причем солидно и по-крупному, – неожиданно сказал гость.
– Пытаюсь. Что получится, проверю совсем скоро.
– Уличные гонки?
– Вы правы. Откуда знаете?
– Я много чего знаю Ксандер, и в том числе про стритрэйсинг в этом округе. Оборудовал Lancer турбокомпрессором, дополнительным радиатором для охлаждения воздуха. Доработка двигателя очень даже стоящая. Только вот почему один перепускной клапан? Слишком большая инерционность будет. Твоя турбина не будет функционировать как надо.
Ксандер подошел к Густаву и посмотрел на свой двигатель.
– Серьезно? Я как-то об этом не думал. Нужен значит второй клапан?
– Поверь мне, я разбираюсь в спортивных машинах и знаю, как довести их до оптимального состояния. Сейчас у тебя при резком нажатии на педаль газа, крыльчатка будет очень медленно набирать свои обороты и от этого придется ждать некоторое время, когда начнет поступать воздух в двигатель. Обычно этот эффект длится всего несколько секунд, но все равно оставляет неприятный осадок. Первый перепускной клапан у тебя будет для отработавших газов, а второй, чтобы перепускать излишний воздух из впускного коллектора двигателя в трубопровод до турбокомпрессора. Также он будет следить за давлением во впускном коллекторе. При сбросе газа обороты крыльчатки турбокомпрессора уменьшаются очень медленно, а если будет резко нажата педаль газа, то воздух во впускной коллектор поступит в полном объеме. Проще говоря, комбинированный двигатель будет работать как надо.
После убедительных слов Ксандер начал быстрый осмотр двигателя для поиска пути установки второго клапана. Густав отошел чуть в сторону и наблюдал.
– Откуда вы меня все-таки знаете? – спросил между делом Ксандер.
– Что? Я вас не понял.
– Вы же Густав Гелерме сюда не знакомится от нечего делать пришли, ведь так?
– Почему так думаете?
– Во-первых, слишком много знаете и так сходу выдаете необходимую информацию, во-вторых, о продаже гаража здесь уже месяц никто не думал.
– Хорошо. Если все так быстро произошло, и я не умею прикрываться я должен тебе кое-что сказать Ксандер. Ты должен пообещать, что эта информация останется между нами и не выйдет за пределы этого гаража. Согласен?
– Конечно, говорите.
– Я хочу тебе помочь попасть в «черный список». Не только ты как видишь в этом заинтересован. Чтобы не посчитал меня безумцем, сообщу тебе что первая гонка турнира, для которого ты готовишь машину, пройдет уже ночью. Ровно в час. Городское кольцо на юго-востоке города протяженностью порядка 5-6 километров.
Ксандер отошел от машины и сел на стул рядом с выходом. Лицо у него было очень серьезным.
– Зачем тебе все это? Почему именно я а не кто-то другой. Кроме меня еще есть 7 участников турнира. Я еще не получал сообщения о месте и времени проведения первой гонки но вот что она будет кольцевой ты прав. Герман упоминал этот факт.
– Герман Красер, – гордо произнес Густав, вспоминая его. – Бессменный лидер и авторитет уличных гонок в этом округе. Со дня основания Лиги стритрэйсеров не покидал высшую ступень гоночного олимпа. Единственный кто мог с ним бороться здесь это его партнер по бизнесу и друг Виктор Кригер. В тебе я вижу особый и дальновидный потенциал, заряженность на конкурентную и высокую борьбу, проще говоря, большой талант. 
– Если так почему ты не помогал мне в Туле, когда я пробивался в Лигу Центрального округа? Здесь как будто проще попасть. Я уже попробовал свои силы с новичками и претендентами на «черный список», один из них ученик Германа и мне кажется он позаботиться о своем даровании.   
– Ночная баталия была простой формальностью, и в ней предлагалось лишь проверить свои машины и довести до ума к главному испытанию. Я видел твой заезд, ты проиграл полкорпуса Audi Мирослава и это абсолютно ничего не значит. У него была чуть мощная машина, а в остальном ты смотрелся куда сильнее.
– Почему ты знаешь не только сегодняшнее положение дел, но и историю и знаком с Германом с Кригером. Ты в прошлом участвовал в гонках в этом округе?
– Можно сказать и так. Извини, но всего я тебе рассказать пока не могу, пока просто хочу помочь, чтобы ты прошел дальше и показал на турнире истинную силу своего таланта на этой машине.
– Я только что закончил установку прямоточной выпускной системы. Чтобы ты еще предложил кроме внешнего тюнинга. У меня это в последнюю очередь.
– Если ставишь прямоточный выхлоп, должен уметь его настроить, и он должен быть от качественной фирмы.
– Австрийская фирма Sebring, а сам глушитель на звучание и тембр я проверил и сбалансировал в автомастерской. Благородное звучание получилось.
– Могу сказать, что это хороший ход. В остальном для кольцевой гонки я бы посоветовал попробовать заменить некоторые элементы тормозной системы, заменить обязательно амортизаторы в подвеске и как следует отрегулировать углы поворота колес на развал и схождение. Стандартные амортизаторы нужно заменить на более жесткие спортивные. Они как ты знаешь газонаполненные, что позволяет стабильно работать при длительных нагрузках. Для улучшения управляемости и особенно повышения устойчивости автомобиля в поворотах надо поставить жесткие пружины и лучше двухсекционные узлы: две пружины одна сверхжесткая верхняя и мягкая нижняя. Также можно установить стабилизаторы поперечной устойчивости. Помни, что у тебя турнир и несколько заездов, а это значит, что не надо показывать всех козырей с первого старта, прибереги их для следующих гонок. Конечно если будешь все это делать с подвеской не забудь о колесах. Спортивные низкопрофильные шины и литые 18-дюймовые диски вполне подойдут для такой модификации, в противном случае такое роскошество в принципе не к чему.
– Я бы сказал, что ты выше превосходного разбираешься в тонком тюнинге машины. Спасибо за ценные советы. О некоторых твоих идеях я уже думал, конкретно о ходовой системе. С самого утра я был занят установкой турбины из сплава на основе никеля. Не стал брать керамическую турбину по определенным причинам ну и не стал мудрить с раздвоенным пульсом и изменением геометрии. Насчет второго клапана и его совмещения мысль мне очень понравилась.
– Выбор турбины отличный. Не забудь заменить электронику двигателя под новую модификацию. Посоветую гоночный контроллер, который наиболее удобно и быстро позволит корректировать алгоритм работы впрыска, зажигания и давления наддува. И вообще это пригодится не только для турбины, но и для ускорения посредством закиси азота. Если позволяют средства здесь лучше не экономить: отслеживание состояния твоего агрегата на дороге почти самое важное, иначе просто не уследить.   
– Спасибо еще раз Густав. Кем бы ты ни был, ты просто отлично разбираешься в автомобилях. Меня настораживает только твоя манера что-то скрывать и не договаривать особенно того что касается знания стритрэйсинга и положения дел в этом округе. 
– Не все сразу Ксандер. Будет еще время, чтобы рассказать тебе обо всем подробно. Я хотел дать последний маленький совет и уже удалиться, чтобы не занимать твое время. При всем спортивном наборе тебе крайне будет необходима новая система зажигания, потому что даже если ты поставишь половину того что я сказал и учитывая то что ты уже сделал – она будет нужна.
Двое пожали друг другу руки в знак уважения со стороны Ксандера, и в знак прощания со стороны обоих и Густав не спеша прошел к выходу.
Открыв дверь и переступив одной ногой порог гаража, гость услышал сигнал мобильного телефона Ксандера. Он обернулся.
Хозяин взял телефон и просмотрел присланное с неизвестного номера сообщение.
– Гонка ровно в час? – спросил Густав.
– Официальное приглашение на закрытый турнир, место и время проведения первого заезда, – рассказал Ксандер о том, что было в послании. – Юго-восток города, лесная зона близ Лагерного шоссе, 2 февраля, 1 час ночи. 
– Вот видишь, хоть в чем-то я тебя наверняка убедил. До скорой встречи Ксандер.
Он хотел спросить прибудет ли Густав на гонку, но подняв голову от чтения сообщения на телефоне, никого не увидел. Дверь была плотно прижата.
После обширного разговора с новым интересным знакомым Ксандеру нужно было возвращаться к работе. Теперь он знал время старта, и ему нужно было все успеть. Кроме известных ему соперников и их машин в турнире принимали участия 4 новых и их состава он не знал. Ограничения по выбору машины для турнира были, но никто не запрещал доводить машины до ума с помощью различных хитростей. Он знал, что без тюнинга его машина уступала в скорости Audi Мирослава Граста – ученика Германа. Ожидать можно было всего.

Автомастерская дяди Ксандера
23 часа 40 минут

После получения сообщения Ксандер мгновенно разослал его новым друзьям и попросил встретиться перед первым этапом турнира в автомастерской недалеко от гаража.
С тюнингом Mitsubishi Lancer X было закончено примерно час назад. После он прошел тщательную полировку и предстал в необыкновенном виде.
Мастерская была просторной. В центре стоял автомобиль закрытый белым полотном. Вокруг ремонтные блоки. У стены стояли старые почти разобранные модели марок Nissan и Honda. Это был главный ремонтный зал. Наверху было помещение для персонала, а внизу еще одна небольшая комната.
Белый люминесцентный свет, тишина и временный владелец автомобиля рядом с ним. 
В течение 10 минут шестеро парней собрались у входа. Конечно же, Ксандер хотел торжественно продемонстрировать плод своего труда и таланта. Законченный вариант машины кроме него никто еще не видел. 
До начала мини-презентации к Ксандеру подошел Графит.
– Надеюсь, ты меня не слишком шокируешь, – оптимистически сказал Евгений, хлопнув товарища по плечу. – Я верю в тебя и в твой талант.
– Спасибо Графит. Твое одобрение – главное для меня.
Владелец машины вернулся в ряд остальных и с нетерпением ждал предстоящую картину.
– Я приветствую всех здесь собравшихся, – начал Ксандер. – Мне очень приятна и важна ваша поддержка, тем более я не только для себя стараюсь.
Макс улыбнулся первым после последних слов.
– До начала первой гонки и турнира осталось чуть более часа, и я хотел вам первым показать то, что я смог сделать с машиной Графита как внешне, так и внутренне. Не буду уже томить в ожидании.
Ксандер прошел вперед машины и резко одним движением стянул белое полотно окутывавшее машину полностью. 
На какое-то время лица у всех стали «каменными» и практически не отображали эмоций. Реакция друзей Ксандера приятно удивила.
На первый взгляд это был все тот же красный десятый Lancer, но это лишь на первый и беглый взгляд.
Машина была оборудована аэродинамическим обвесом: новые передний и задний бампера, карбоновые капот с воздушными вырезками и сполер в виде слегка удлиненного ласточкиного хвоста, боковые обвесы и все это было в одном спортивном брутальном стиле. Полированный корпус просто блестел и отражал удивленных парней. Неимоверно красивые колеса, сделанные по совету Густава: низкопрофильная зимняя резина и 18-дюймовые литые диски. 
Ксандер прошел к ближней стене и выключил в зале свет. На мгновение воцарилась темнота и быстро сменилась неоновой подсветкой днища машины, которая была сделана в тон основного цвета. Он прошел в машину включил переделанные фары и завел ее. Приятный звук мотора дал понять, что автомобиль готов к самым смелым и дерзким свершениям на дорогах. Он несколько раз нажал на газ и все тотчас обратили внимание на выпускную систему. Необходимо сбалансированный прямоточный глушитель звучал очень комфортно для слуха и работал наиболее мягко.
Свои сто метров в новом варианте машина уже провела. Перед встречей Ксандер сделал контрольную проверку, и итоги были успешными. 
Следующие пять минут в сторону гонщика сыпались только приятные и ценные слова со стороны парней. Все были в легком шоке, от которого не сразу отошли. Начальная задача была выполнена.

Ленинградская область. Поселок Понтонный. Лесная зона близ Лагерного шоссе
2 февраля. 0 часов 45 минут
   
Холодная погода последнего месяца зимы по ночам была сурова. За 15 минут до начала вокруг стартовой полосы: по бокам, впереди и сзади собралось немало людей. На обочинах одна за другой располагались машины различного сорта. Атмосфера чего-то грандиозного манила к себе и не отпускала до последнего выдоха.
Это был турнир спортивных достижений в автомобильной области и главное это был по-королевски экстремальный, опасный и быстрый вид спорта – стритрэйсинг, уличные гонки со знаком элитного качества только лишь по внутренним правилам организаторов. Дух нелегальной конкуренции за право добиться чего-то большего и встать выше обычных автолюбителей и даже гонщиков – завораживал по-особенному.
  Уличные гонки правильнее считать комплексным понятием, сочетающим в себе саму атмосферу адреналина, дух свободы, непокорности, азарт и риск, а также другие чувства и ощущения, которые находят для себя зрители и участники, приезжающие на гонки. Конкуренция же здесь росла параллельно с появлением все новых и новых организаторов, которые соперничая между собой за зрителей и участников, предлагали свою политику, свою изюминку, свои правила. Что же касается самих участников и зрителей, для них главное было – зрелищность, качество организации, динамика, достойная конкуренция интересных автомобилей, общение. Так что приезжали они туда, где все вышеперечисленное гармонично сочеталось, предпочитая оставаться за рамками «разборок» организаторов.
Главенствующим организатором в Северо-Западном округе был бессменный лидер уличных гонок и успешный бизнесмен – Герман Красер. На протяжении уже нескольких лет он доказывал свой высокий статус и практически искоренял конкуренцию на «своей земле». Год назад к своему сожалению сам Найт Рэйвен признал высокий класс организации стритрэйсинга в Питере.
Тем временем десять оставшихся минут все больше давали понять многочисленным зрителям, что приближается монструозная схватка людей и их машин. Схватка ценой в «черный список» 15 самых авторитетных стритрэйсеров округа.   
За 500 метров до полосы старта на повороте к Лагерному шоссе полукругом стояло восемь первоклассных блестящих автомобилей участников турнира. Перед ними в центре стояло четверо и позади них мотоцикл. За машинами участников были еще две: знакомые Nissan GT-R и Mazda RX-8.
Каждый гонщик стоял рядом со своей машиной – это было обязательное собрание перед каждым турниром, а иногда и гонкой.
Слева от Германа стояла молодая девушка, участвовавшая в старте недавней ночной баталии, справа от него стояли Виктор Кригер и Джет Фэй.
– Доброго времени суток господа, – обратился ко всем Герман. – Приветствую всех вас здесь – на первой гонке закрытого турнира для новичков. Сегодняшний заезд называется кольцевая гонка. Ваши навигаторы покажут как всегда вам путь. Дистанция круга 6 километров и таковых будет 3. По итогам между вами будут распределены зачетные баллы. Итог турнира подводится после всех трех этапов. Перед тем как моя помощница представит участников друг другу, я еще скажу пару слов. Всегда помните три «золотых» правила «наших» уличных гонок: первое – это нелегальные соревнования, при любой атаке со стороны закона сохраняйте спокойствие и ничего не подтверждайте, поймали – вы сами по себе, мы вмешиваемся только в крайних случаях; второе – не забывайте что во время заезда с вами соревнуются прежде всего люди, потом соперники, мы не признаем агрессивной езды и не спортивного поведения, мы нарушаем правила дорожного движения но мы не нарушаем правила внутри нас и относительно друг друга, концентрация на дороге – вот главное ваше оружие; и третье – мы не признаем всяческого обмана по отношению к содержанию машины и по отношению к организаторам, любая попытка схитрить ведет к жестоким мерам внутреннего порядка, нарушение любого из трех правил также ведет к этому итогу. Если ты предупрежден – значит вооружен.
Молодая девушка сделала шаг вперед. В руках у нее была твердая тонкая папка, а сверху лист с именами участников и названием автомобилей.
– В каком порядке я буду называть ваши имена, фамилии, а также марки и модели машин в таком порядке вы выезжаете и занимаете места перед полосой старта. Порядок был выбран независимым жребием. Восемь участников должны встать в четыре ряда. Всем ясно?
Хором последовал положительный ответ.
– Николай Агибцев – Ford Mondeo, Мирослав Граст – Audi A4, Кео Арата – Nissan Skyline, Виталий Новицкий – Citroen C5, Александр Хазаров – Mitsubishi Lancer X, Андрей Самаров – Mazda 3, Евгений Осминин – Opel Vectra и Илья Громов – Mercedes C 250. 
Девушка быстро прочитала список, и гонщики успели только сдвинуться относительно друг друга строго по очередности.
Это была восьмерка ярко раздирающих цветами палитры пламенных и мощных внутри машин. Каждый экземпляр стоил друг друга и стоил немалых трудов и денежных вложений. На пяти машинах из восьми красовалась стильная красочная аэрография. Но только Ксандер отличился наличием карбоновых элементов. У некоторых из глушителей вырывались пламенные выхлопы, называемые среди гонщиков «языки дракона». Функция была полезной лишь с позиции зрелищности и требовала установки специального устройства.
Каждый год новички отличались повышенным интересом со стороны новых технологий тюнинга иногда затмевавших уже опытных стритрэйсеров «черного списка». Никто не знал перед стартом всех участников и каждый хотел вознести свой автомобиль на пьедестал почета еще до начала. Внешний вид говорил о многом, но о главном говорил внутренний состав.
Перед выездом на главную дорогу заезда Герман подошел к пятой машине Ксандера и нагнулся около его двери.
Новичок быстро опустил стекло со своей стороны. Ксандер был серьезен, Герман немного улыбчив.
– Я боюсь подумать, что у тебя под капотом. Не выиграешь турнир, это будет твоим преступлением. Помни, о чем я тебе говорил и будь внимательнее на дороге. Удачи тебе. Кроме Граста следи за японцем Кео на Skyline. Я знаком с его талантом и поверь он один из сильнейших в этом году.   
Герман развернулся и быстро достиг своего мотоцикла. Девушка села сзади, Виктор и Джет уже тоже устроились в своих машинах, пришло время старта первой гонки и всего турнира.
Сначала выехал «клин» в составе мотоцикла Германа и позади двух спортивных машин Кригера и Фэйя. За ними последовали четыре пары и восемь новичков претендующих в этом году на одно место в обросшем уже давно легендами «черном списке». По мере приближения все лучше были слышны голоса и свисты людей, а так же мощная электронная музыка, доносившаяся из каждой машины с серьезной акустической системой. Ажиотаж вокруг турнира был создан не сегодня и не вчера. Закрытий турнир для новичков всегда был зрелищным открытием нового сезона уличных гонок Северо-Западного округа. Интересно открытие было еще тем, что оно происходило в начале года зимой, сам же чемпионат начинался летом.
После старта остановился только Герман. Две следовавшие машины промчались вперед. С мотоцикла слезла девушка и направилась к полосе старта. Все было готово, чтобы наконец-то начать турнир.
Молодые стритрэйсеры выстроились по дороге парами в четыре ряда с определенным относительно других интервалом.
Дорога была широкой, несмотря на то, что она имела две граничные полосы, между ними легко можно было проехать третьей машине.
Заезды для турнира новичков каждый год менялись, и если в прошлом году Герман устраивал спринт, «битву на шоссе» и неизменный драг-рэйсинг, то в этом  наряду с драг заездами в плане были кольцевая гонка и стрит-челендж.
Девушка заняла контрольную позицию и восемь гонщиков устроили своим машинам первое скромное испытание: попеременное давление на педаль газа, чтобы каждый зритель почувствовал звук мотора каждого автомобиля.
Осветительными устройствами прочие машины освещали большой радиус вокруг. Участники же старались направить свой свет на дорогу.
Кольцо состояло из трех прямых примерно по километру и одного спецучастка не совсем ровной и комфортной дороги, здесь нужно было проявить мастерство управления повышенной сложности.
Перед самым стартом Ксандер еще больше почувствовал в себе силы, когда увидел на обочине в первом ряду стоявших новых друзей. Они смотрели прямо на него и жестами показывали, что они рядом с ним. Поддержка укрепляла общую атмосферу в команде, что было необходимо на первых порах становления в городе. Изначально только двое знали друг друга, и было не просто и тяжело. Старания не проходили даром и все вместе они были рядом с Ксандером которому предстояло испытание, пожалуй самое серьезное в его автомобильной части жизни. Услышать пожелание удачи перед гонкой от Германа лично – дорогого стоило.   
И вот девушка по центру дороги подняла руки вверх и резко вниз. Старт был дан. Все стартовали прилично для такого серьезного турнира. Начальное ускорение машины Ксандера дало ему шанс с пятого места переместиться на третье вслед за машинами Кео и Мирослава, Nissan Skyline и Audi A4 соответственно. Старт был очень резким, и первая километровая прямая прошла в плотно борьбе, никто не хотел и даже не думал уступать.
На приборной панели Lancer были установлены несколько фиксирующих разные параметры приборов. Под правой рукой наряду с рычагом трансмиссии и ручником находилась панель для подачи закиси азота. Позади вместо задних посадочных мест были установлены два полноценных баллона NOS. Ксандер собирался сыграть по-крупному уже в первой гонке. Кольцо ограничивало использование данного ускорения из-за спецучастка, в остальном же три прямые были совершенными полигонами для включения этой системы.
Вторая прямая уже немного разбросала машины и между всеми образовались определенные интервалы, только первая троица шла очень плотно, меняя свои позиции поочередно. За ними очень близко был Осминин на Opel Vectra, далее совсем рядом ехали Самаров и Новицкий, Ford Mondeo Агибцева и Mercedes Ильи Громова неожиданно шли последними.
На выходе из второй прямой лидерская троица заняла всю дорогу: по бокам ехали Ксандер и Кео, в центре Граст. Спустя буквально сто метров гонщик в центре испытал свою Audi, включил ускорение закиси азота и мгновенно оказался впереди набирая большие обороты и скорость. Двое сместились ближе друг к другу, и вскоре Skyline Кео прибавил в скорости за счет моментального ускорения. Из двух машин вырывались просто-таки то «языки пламени». Закись сыграла свою роль, и троица заметно разделилась. К четвертому спецучастку первого круга гонки первым подошел Граст, до предела одного первого раза испытав свою систему и выключив в нужное время, вторым стал Кео и его мощный Nissan.
Ксандер хорошо знал о тонкостях самой системы Nitro Oxygen и ее использования. Для большинства стритрэйсеров ускорение – это всего лишь игрушка, благодаря которой ты сразу же оказывался впереди соперников. Все использовали, но не каждый мог совладать с различными трудностями при каких-то сбоях. До начала спецучастка Ксандер строго следил за манометром давления системы и его влиянием на двигатель, а также за индикаторами своей сверхмощной турбины. Он не стал использовать закись на первом круге, потому что знал и обдумал уже свой вариант, не добавляя различных форс-мажоров.         
В самом начале спецучастка Ксандер немного потерял свой автомобиль и у него случился разворот. До финиша первого круга простилалась не вполне ровная проселочная дорога среднего состояния. Чтобы компенсировать отсутствие ускорения и как-то подобраться к лидерам он очень резко зашел в поворот на скорости и получил ответную реакцию – разворот. На мгновение он остановился, и мимо него проехали три машины, последними все так же шли Агибцев и Громов. Нажав на педаль газа, Ксандер вернулся в борьбу и быстро с заносами преодолел некомфортный для езды участок. Во время проезда он поменял с помощью гоночного контроллера регулировки своей машины, и она получила новое локальное рождение. Обогнав одну машину, первый круг он закончил лишь пятым.
Второй круг и новую прямую он начал с использования закиси азота. Машина заревела и рванула, рассекая ветер и ночное великолепие. За счет ускорения он вернул себе третью позицию, и теперь нужно было устремляться в погоню за Audi Мирослава и Nissan Кео. Они меж делом сравнялись и боролись бок обок, опережая Ксандера на 7-8 секунд. Промчавшись по первой прямой, на второй Ксандер снова применил ускорение, а потом и на третьей.
Ему нужно было посмотреть на поведение и работу машины в экстремальных условиях с полной нагрузкой, но каждый новый метр он чувствовал, что машина не очень хорошо настроена и не дотягивает до соперников, имея в себе огромный потенциал. Мысленно Ксандер был уже в ремонте и думал, как довести турбину до нужного уровня используя ее задатки. Также он хотел потратиться на проработку и замену трансмиссии, чтобы отрегулировать передаточные числа как ему надо.
К спецучастку на втором круге Ксандер уверенно лидировал, обгоняя двух главных соперников на 2 секунды, но у него практически были опустошены два баллона с закисью азота, количество которой для одной гонки строго регламентировалось.
Позади троицы на втором круге все резко поменялось. Проблемы возникшие у некоторых гонщиков, позволили выйти вперед Агибцеву и Громову, за ними ехали Самаров, Осминин и Новицкий. Ученик Ди Фэйя и младший брат Амина Нокса смотрелись явно не на высшем уровне, не дотягивая до первой тройки, в то время как протеже Германа смотрелся симпатично, соперничая с талантливым японцем Кео Арата и Ксандером, который второй раз был недоволен своей машиной.
Зрители стояли практически по всему кольцу кроме спецучастка. Крики, свист, не умолкающая музыка, которой здесь гордилась просто каждая машина. Большие скопления людей были на финише, а также на поворотах. Наблюдать издалека за приближающимися яркими и мощными машинами было истинным удовольствием для любителей, ценителей и почитателей. Гонщики устраивали неповторимое зрелище.
Участники тем временем пошли на заключительный круг первого этапа турнира. Лидера заезда Ксандера на первой прямой догнал Кео и ехал рядом с ним, Мирослав немного отставал, но также был совсем близко. На второй прямой он включил ускорение и вырвался вперед, это был предпоследний раз гоночной нормы. У Кео были еще две попытки, Ксандер понял еще на втором круге, что идея посмотреть машину на пределе возможностей не была хорошей, из-за этого он исчерпал свое ускорение, ему можно было включить систему лишь на пару секунд, что составляло около 10% потенциала NOS.
За ними снова разгорелась позиционная битва между Осмининым и Новицким. Две машины начали третий круг, не отрываясь друг от друга. Только когда Новицкий ошибся, и его машину несколько раз крутануло, Осминин освободился и начал догонять Громова и Агибцева.
И вот третья прямая. Мирослав Граст на Audi без ускорения начал этот отрезок лидером, полкорпуса ему проигрывал Кео также использовавший свою порцию закиси азота, вслед за ними уверено шел Ксандер пытаясь найти пути их обгона уже без какого-то либо ускорения. Это давалось не просто. На подходе к спецучастку Ксандер до конца дожал систему ускорения, что позволило ему войти в поворот первым, но в течение километра проселочной дороги он снова потерял лидерство из-за все тех же проблем с не оптимальной работой новых спортивных элементов тюнинга.
Итог – третье место. Финиш вслед за Мирославом Грастом и Кео Арата. Шесть зачетных баллов и большое недовольство. Испытание новая машина не прошла, настройка была не достаточной.

После гонки Ксандер сразу же поехал отдыхать. Когда прибыли Алекс и Рок они не стали его беспокоить, а решили собраться всем вместе и морально поддержать друга. Он хотел немного отоспаться и с раннего утра начать работу в гараже. Предстояло многое изменить, и нужно было время.
Наутро он получил сообщение от Лиги стритрэйсеров. Второй этап – драг-рэйсинг был намечен на 22 часа в двух километрах от первого старта.

Загородный гараж Ксандера
10 часов

Прибыв на машине он увидел своих новых друзей, которые ждали именно его на улице с не совсем комфортной погодой для ожидания.
Он вышел, поздоровался со всеми и все объяснил. Он хотел углубиться в ремонт, и поддержка ему не помешала бы. Он был приятно удивлен тем, что парни хорошо к нему относятся и знают как это все тяжело. Макс отдельно спросил о денежном вопросе и пообещал помочь в любую трудную ситуацию всей командой. Ксандер верил, что вкладывать надо по максимуму, потому что отдача должна была быть существенной и все с лихвой компенсировать. Тем более на него были возложены определенные надежды, связанные с налаживанием контакта с авторитетом «гоночного Питера». А желание попасть в «черный список» одолевало его, потому что мечтал он об этом с самого начала карьеры уличного гонщика. Для любого новичка это было желанным достижением. Дальше была только вершина олимпа – главы Лиги округа, лидера этого самого списка. 
Ксандер поставил машину в гараж, вытащил подъемником двигатель и начал искать пути решения нестабильности всей машины в целом и мотора отдельно. Для этого в гараже был специальный грузоподъемный стол.
Ближе к полудню к нему наведался новый знакомый Густав Гелерме. Когда он вошел Ксандер не обратил на него внимания, но краем глаза опознал знакомого.
– Я знаю о твоем результате, и пришел тебя поддержать и поговорить.
– Меня все равно сейчас ничего кроме машины не интересует, – без эмоций вглядываясь в двигатель, ответил Ксандер.
– Понимаю тебя. Я говорил и даже предупреждал что это турнир, все показывать и сразу использовать предел машины никогда не нужно. По-моему ты пошел вопреки этому совету. 
– Да знаю я все прекрасно. Никак не могу отладить, чтобы все всему соответствовало. С турбиной надо что-то сделать, и хотел пойти на замену трансмиссии с последующей регулировкой передаточных чисел.
– Хорошая идея. Наверняка ты при старте половину силы сцепления развалил. Тебе изначально нужно было менять его на спортивное: либо металлокерамические диски, либо на основе углеродных композитов, второе – точно проверенная замена. И правильно ты говоришь насчет соответствия. Если ты поставил турбину и прямоточный выхлоп обязуйся все остальное заменить подходящими деталями под ритм таких мощных элементов.
– Значит я все правильно размышлял, жаль что не вовремя. А ты зашел поддержать и вот очередной совет дать? Других вопросов я так понимаю нет.
– В основном да но хотел тебе еще кое-что сказать. Если ты попадешь в «черный список» будь осторожен и внимателен, входя в гоночную элиту округа. Почти все члены этого списка работают на Германа. Мало кто знает, что кроме стритрэйсинга и легального бизнеса Красер руководит преступной структурой занимающейся машинами и всем что с ними связано. Это будет реальный шанс заработать, но помни, что тот мир отличается от этого и там есть свои правила и они довольно жесткие. И кстати ты не задавался вопросом, почему авторитетный уличный автогонщик разъезжает на мотоцикле?    
– Ты знаешь, где-то в мыслях задавался, но я сразу решил что он просто отводит душу на нем вне основных заездов на машине.
– Неплохой вариант. Я тебе на этот вопрос потом отвечу, но знай, этому есть веское объяснение. Даже Герман Красер не настолько идеален и хорош в своем деле как он это преподносит. До скорой встречи Ксандер.
После ухода Густава он глубоко задумался, но потом вспомнил о своих делах и быстро переключился на работу. Комбинированный двигатель получал свое второе рождение. Отступать было некуда и в бой нужно было бросать все силы. Ксандер верил в себя и в то, что он сможет создать оптимальный вариант для всех элементов.
В половину десятого вечера он выехал из гаража и поехал на место проведения второго этапа закрытого турнира для стритрэйсеров новичков.

Ленинградская область. Колпино. 7-я дорога
21 час 50 минут

Ксандер сидел в машине стоявшей на обочине и дожидался начала состязания.
Зрителей было все также много, и атмосфера прошедшей кольцевой гонки ни капельки не угасла. Все больше ярких машин, молодых парней и девушек, море позитива и дух гоночной феерии.
Он сидел за рулем и размышлял о разных вещах. Неожиданно дверь справа открылась и на место пассажира сел Герман.
– Проблем с машиной никаких нет? – озадаченно спросил он.
– Я уже нашел причины по которым не смог выжать из машины что нужно на кольце, уверен сегодня этого не будет. Пересмотрел кое-какие вещи, да и добрые люди посоветовали тонкости.
– Хм… Добрые люди? Они еще разве существуют? – с фирменной ухмылкой спросил Герман.
– Видимо да, раз помогли.
– Хорошо, понял. Мне наконец-таки хочется посмотреть на тебя во всей красе твоего автомобиля. Надеюсь, я сегодня сполна это получу.
Он подмигнул Ксандеру левым глазом и вышел из машины.

Драг-рэйсинг – «скоростная жемчужина» стритрэйсинга. Состязание где проверяются на прочность автомобили, а не умелое управление человека. Левая рука неподвижна на руле, правая на рукоятке коробки передач и лишь иногда на кнопке ускорения. Быстрый, пламенный и зрелищный вид стритрэйсинга. Он как никогда украшал любое соревнование.
Второй этап проходил по правилам «гонка на выбывание». Четыре пары между собой соревнуются за право попасть в четверку сильнейших, а затем в финальный заезд. Проигравшие соревнуются с товарищами по несчастью, и решают, кто на каком месте закончит этап для присуждения определенного количества зачетных баллов.
Это был вечерний заезд, несмотря на это на улице было темно, зрители на машинах и сами участники снова освещали дорогу.   
Протяженность заезда составляла 804 метра исключительно прямого участка. Финал включал ровно половину дистанции – 402 метра. Каждый участник должен был проехать дистанцию два или три раза в зависимости от успеха в первом из заездов. Ускорение по ходу одного заезда можно было использовать только один раз. В финальной схватке ускорение NOS было запрещено.
Четыре пары были составлены: Ксандер против Громова, Мирослав Граст против Самарова, Кео против Агибцева и Осминин против Новицкого.
Холодная зима, заведенные на противостояние гонщики и их машины, недюжинный интерес публики.
К стартовой полосе подъехала первая пара. Ксандер противостоял Илье Громову.
Помощница Германа подняла руки и резко опустила. Машины тронулись с места. Участок разгона в первые сто метров уверенно выиграл Ксандер, опередив Mercedes почти на два корпуса. Далее последовало ускорение машины Громова и уже он вырвался вперед на третьей сотне метров. Идя вплотную с соперником чуть далее середины дистанции, Ксандер нажал на окрашенную в красный цвет кнопку, машина взревела и показала свою безоговорочную мощь. Он красиво и с большим отрывом финишировал первым и прошел во второй круг.
Не преподнесли сюрпризов Граст и Кео, успешно обогнав Андрея Самарова и Николая Агибцева. Неожиданно потерпел поражение брат Амина Нокса в схватке с Евгением Осмининым. Определилась четверка сильнейших новичков.
Перед началом заездов всем было объявлено, что финал пройдет в строго городских условиях и старт даст светофор.   
Второй круг был украшен предстоящей битвой Ксандера и ученика Германа Красера. За короткое время перед стартом был создан неимоверный ажиотаж и зрители подняли атмосферу уже напряженного финала. Дуэль действительно была жаркой и принципиальной. Ксандер уже два раза проигрывал машине Граста, и нужно было завершать эту неудачную серию.
И вот через некоторое время была дан старт. Первые 50 метров Граст удержал свою Audi впереди, но следующие метры Lancer Ксандера показал силу своего обновления и второго рождения. Без всякого ускорения уже на двухстах метрах Ксандер оторвался от Граста на целый корпус. Еще двести метров и он включил закись азота. Мирослав уже проделал эту операцию и шел чуть впереди, но после контрольного залпа Ксандера неожиданно для всех он не оставил ему и шанса потягаться со своей «красоткой» Mitsubishi. Граст провалился в этом заезде, а Ксандер был хорош без прикрас.   
Во втором заезде Осминин лишь слегка смог навязать борьбу японцу. Кео пришел к финишу первым.
В битве за третье место Граст сумел совладать с Евгением. Также очные дуэли выиграли Новицкий и Самаров, заняв соответственно 5 и 6 место.
Через пятнадцать минут в Колпино всех и след простыл. Все конечно же отправились на большой финальный заезд в километрах восьми от центра города – начало улицы Бульвар красных зорь.   
Когда все собрались, гонщики уже стояли на светофоре и дожидались зажжения зеленого света. И вот старт финального заезда второго этапа турнира был дан. Ксандер снова проиграл старт теперь уже Кео, но быстро реабилитировался и вышел с ним на равную борьбу. Машина Nissan Skyline была удивительно хороша. Превосходный разгон, плавный ход и быстрый набор скорости. Дистанция сократилась до 402 метров, и закись азота применять было нельзя. Вопреки всем ожиданиям и ставкам на более известного в городе гонщика Кео Арата на мощной спортивной машине, Ксандер выжил из автомобиля невозможное и выиграл финал, опередив соперника всего лишь на полкорпуса, но это было желанное расстояние, чтобы наконец-то поверить в себя и взять вверх в такой дисциплине как драг-рэйсинг. Ксандер выиграл второй этап и заработал важные зачетные балы.
После двух состязаний в лидеры с одинаковым количеством баллов вышли сразу три гонщика. Они и должны были разыграть между собой победу в турнире. Третьим этапом был стрит-челендж – одиночный спринт по контрольным точкам на лучшее время. По ситуации в зачетном листе – победитель третьего этапа выиграл и весь турнир.   

Санкт-Петербург. Василеостровский район. Новосмоленская набережная
3 февраля. 14 часов

Подошел черед заключительного этапа закрытого турнира в дисциплине стрит-челендж. Не так давно введенный вид соревнований сразу нашел своего зрителя. Место действия соревнования выбиралось непосредственно в городе. Обычно это был спринт или замкнутый круг чуть более десяти километров. Участники один за другим с интервалом в минуту стартовали и проезжали дистанцию с максимально удачным временем. Соответственно кто быстрей проходил путь за наименьшее время тот и побеждал. Заезд произвольно всегда был разбит на 8 контрольных точек, которые фиксировались навигаторами в машине. В прибор уже было заложено расположение этих точек, и как только гонщик достигал определенной отметки в навигаторе, автоматически он знал свое время, и время относительно других участников, если только не стартовал первым. Второй мог уже ориентироваться по первопроходцу. При введении такой дисциплины Герман решил что дистанция каждой такой гонки из года в год должна оставаться прежней, чтобы участники могли соревноваться не только с собой, но с лучшим временем конкретной трассы. Всего в городе таких гонок с фиксированными результатами было четыре. Два рекорда принадлежало Герману, два Виктору Кригеру. Вначале года Герман решил организовать еще одно место действия – самое сложное среди всей дисциплины. Именно новая трасса была выбрана для турнира новичков в этом году. Победитель устанавливал первый рекорд нового заезда. Третий этап был дневным соревнованием и требовал повышенной организации из соображений органов власти. Редко когда Герману что-то не удавалось в организации нелегальных состязаний. Были способы отвлечения милиции из района состязания, обширные связи, проверенные информаторы, и надежная система оповещение и слежения. Этим в Лиге Красера занималась специальная группа людей.
За десять минут до старта первого участника Ксандер с друзьями отдыхал в недалеко расположенном парке. Вместе они обсуждали роскошную победу гонщика, положение дел в команде и дальнейшие планы по пребыванию в городе.
К парку на мотоцикле подъехал Герман без сопровождения его помощницы. Сняв шлем, он подозвал к себе Ксандера, махнув головой в сторону.
– Сразу скажу, что не хочу сглазить, но если все пройдет успешно, приглашаю тебя и обязательно твоих друзей на сегодняшнее вечернее мероприятие. В 9 вечера в моем ночном клубе. Тусовка по всем дорогостоящим стандартам. Главная цель большинства приходящих это просмотр проведенных соревнований. Все снятое после окончания монтируется, и мы часто устраиваем свой закрытый показ. Съемка ведется не только с помощью камер на ваших машинах, но еще и с других углов и ракурсов. Будет интересно, гарантирую.
– Спасибо за предложение. Если все пройдет успешно, мы обязательно будем. Очень приятно от вас такое внимание ко мне. Вы дали мне шанс и я не хочу вас подвести.
– Правильно думаешь. Молодец. Удачи тебе. Занимай позицию, скоро старт.
Ксандер позвал парней на начало заключительного этапа и семеро растворились в толпе отчаянных зрителей, поклонников и просто любителей.
Порядок старта участников сохранился с кольцевой гонки и право начать заключительное состязание было дано Николаю Агибцеву на его Ford Mondeo с двигателем 2,3 литра и начальной мощностью 161 л.с.
Заранее Ксандер попросил организаторов оборудовать его машину двумя контроллерами с голосовой отдачей: один фиксирующий его время, второй фиксирующий время относительно первых четырех участников с голосовым сообщением отрыва или отставания. Стритрэйсинг был не только объектом зрелищности, но и продвигал современные технологии. 
Никто заранее не изучал новую дистанцию и все полагались на свое ориентирование и подсказки навигатора. Не все участники были из Питера и некоторые несмотря на помощь электроники, плохо ориентировались в дорожной системе данного города. Это состояние обычно долго не продолжалось. Гонщики были профессиональны в вождении, и лишь на сложных участках дороги испытывали неудобство. 
Каждому участнику предстояло пройти 11,5 километров дистанции и показать наилучшее время, чтобы рассчитывать на победу. Промежуточные лидеры имели по 16 зачетных баллов, и победа кого-то из них автоматически означала выигрыш турнира.
И вот через пять минут Ксандер стартовал. Проехав чуть больше километра, на первой контрольной точке он услышал что отрывается по времени от впереди ехавших соперников на полсекунды. Его просьба к организаторам была обусловлена тем, что главные соперники как раз стартовали перед ним. По ходу дистанции Кео и Мирослав ошиблись по два раза и из-за этого еще потеряли драгоценное время. Агибцев и Новицкий даже близко к времени Ксандера подобраться не могли. Получив хороший урок в первой гонке, он собрался с мыслями и доработал машину превосходно, как будто это было в последний раз – поражение было смертельно. Вторая, третья и четвертая контрольная точка остались за Mitsubishi, отрыв к середине заезда составлял две секунды. Несмотря на шикарное вождение Ксандер пытался не радоваться раньше времени и выбрасывать каждый раз из головы свой отрыв. Предельная концентрация и хладнокровное спокойствие – вот что нужно было ему, да и любому участнику.
Вся временная статистика отображалась в специальном организаторском секторе, где определенные люди следили за всем происходящим на трассе и за его пределами. Герман стоял неподвижно и наблюдал за ходом заезда и как меняются позиции участников на мониторе. Он прекрасно видел, что каждую новую контрольную отметку Ксандер увеличивал хоть и не намного свое преимущество. Его протеже не показывал того что он хотел, но его волновал теперь другой человек, который буквально въезжал уже в «черный список».
До финиша оставалось три километра. Первым с отрывом в 2,5 секунды непоколебимо шел Ксандер, за ним Мирослав Граст, потом Кео, Новицкий, Самаров, Осминин, Агибцев и последним ехал Громов. Дистанция была замкнутой и финиш совпадал со стартом. Скоро должны были приближаться лидеры и главный человек – победитель турнира. Сократить отрыв для Граста было уже невозможно, и он не знал почему.
Герман вышел к финишу и хотел сам увидеть пересечение черты победителем закрытого состязания новичков.
В итоге Ксандер расслабившись на последних метрах, выиграл с окончательным отрывом в секунду. Вторым по времени стал Мирослав Граст, третьим японец Кео Арата на Nissan Skyline с 2,5-литровым двигателем.
Ксандер пока не знал что в «черный список» входил старший брат Кео – Кенджи Арата. Братский реванш непременно должен был состояться. 
После великолепной победы, Ксандера поздравили парни неустанно переживавшие за товарища, и лично Герман Красер пожав гонщику руку и сказав пару хороших и ценных слов. Главным был дорогой приз и официальное мероприятие посвященное окончанию турнира и само собой его победителю.

Ночной клуб «ЛИТ»
23 часа 30 минут

 Вечером и на ближайшую ночь клуб Германа превратился в эпицентр массового скопления фанатов и участников уличных гонок. Не только внутри, но снаружи кипела настоящая жизнь. Люди разных возрастов: молодые парни, мужчины и женщины средних лет, украшающие собой любой автомобиль легко одетые девушки, много выпивки и нескончаемая музыкальная энергия заводящая толпу не знающую слова нет и отрывающуюся по полной программе.
Ближе к полуночи началась главная часть мероприятия. На площадку посередине клуба за танцполом вышел Герман, музыка была слегка приглушена.
– Я рад приветствовать всех любителей уличных гонок в моем клубе, - говорил он в микрофон. – Если кто-то меня не знает, то скажу без прикрас – вам здесь не место.
Последние слова получили бурную реакцию согласия.
– Сегодня завершился ежегодный закрытый турнир по стритрэйсингу среди новичков, которые одержимы одной мечтой – попасть в «черный список» нашего округа. Я с огромным как всегда удовольствием приглашаю сейчас к себе победителя турнира – Александра Хазарова, известного теперь в нашем круге как Ксандер.
Не ожидая такого поворота чемпион начал пробираться через толпу к площадке где стоял Герман. Макс, Лёха, Графит, Митяй, Алекс, Рок испытывали настоящую гордость за своего нового друга.
Макс понимал что был сделан большой шаг вперед. Ксандер выиграл турнир, тем самым не только попал в элиту гонщиков, но привлек пристальное внимание Германа Красера. Дело оставалось за малым – стать союзниками для дальнейшего продвижения в этом городе.
– Со мной рядом стоит новоиспеченный чемпион турнира новичков и человек теперь официально входящий в нашу элиту – 15 самых авторитетных стритрэйсеров.   
Герман передал Ксандеру микрофон и попросил сказать пару слов.
– Доброй ночи всем, – громко сказал он и вызвал волну оваций у людей. – Я бы хотел только поблагодарить своих друзей, которые сейчас здесь за их неустанную поддержку и веру в меня до последнего. Это действительно мечта каждого уличного гонщика и я безумно счастлив, что моя исполнилась. Спасибо всем!
Герман пожал Ксандеру руку и позволил уйти с площадки.
Через несколько минут, когда Ксандер вернулся к парням для продолжения праздника, к нему подошла та самая помощница Германа. Из-за громкой музыки она взяла его за руку и направилась к выходу, через который уже выходил Ксандер, недавно показывая хозяину свои навыки вождения.
Они оказались на улице, рядом никого не было.
Это была молодая симпатичная на взгляд ровесница Ксандера. Она имела яркую внешность, была ухоженной с хорошим макияжем. Не округлая форма лица, приподнятый нос, красивые волнообразные шоколадно-карие волосы средней длины, закрывающие уши с плоскими сережками и по одной пряди около темно-синих глаз. Загорелый цвет лица, глаза и брови, взаимно наклоненные друг к другу. Она была одета в белую короткую шубу, черный свитер с объемным воротником и черные не слишком обтягивающие брюки, на талии был не плотно закрепленный пояс. 
– Герман передал тебе и твоим друзьям подняться в его кабинет. Это на втором этаже по коридору и налево.
– Зачем мы тогда вышли? Это можно было сказать и внутри. Кстати я тебя не знаю, но с самого начала ты мне показалась очень знакомой.
– Вышли потому что ты меня заинтересовал. Насчет знакомства ты прав. Мы знакомы заочно. Во-первых, мы участвовали в уличной гонке в 2003 году, когда ты был на третьем курсе, во-вторых, учились в одном университете, я училась на экономиста, в-третьих, нас объединяет одна общая знакомая.
– Я вспомнил про уличную гонку. Это было летом, участвовали две девушки и парень с моего потока. Вот почему ты показалась меня знакомой. Одной из участниц была ты. Вот про общую знакомую я даже не догадываюсь.
– Ты уверен? – мило улыбнулась девушка. – Или может вспомнишь?
– Я тебя-то вспомнил зрительно, без имени и фамилии. Думаешь вспомню и вторую девушку?
– Совсем забыла, меня зовут Карина Мун. Очень приятно познакомится с тобой лично Ксандер. Теперь ты желанный гость для любого гоночного соревнования Лиги. Молодец, отлично водишь машину. Поздравляю с победой.
– Сколько комплиментов и сразу. Так кто эта общая знакомая?
– Это Ненси, – с особой теплотой ответила Карина, зная про его к ней симпатию с университета.
Ксандер слегка призадумался, опустил голову и на мгновение замер.
– Зачем ты мне о ней напомнила, если я тебя заинтересовал? Тогда что тебе нужно?
– Извини, я не хотела. Ты меня заинтересовал, но и про твое к ней отношение я знала. Мы были хорошими подругами, и мне жаль что симпатии с ее стороны практически не было. Ты же знал что она ни с кем не встречалась в университете из-за своей страсти к уличным гонкам и вообще машинам. Я не часто встречала таких девушек и мне почему-то это в ней нравилось.   
– Не нужно извиняться. Я все прекрасно знал. Именно после той гонки, когда я выиграл, она в первый раз обратила на меня свое внимание. После занятий ее сложно было найти, а во время нас разделяли два курса и занятия в разных корпусах.
– Из-за трагического случая с ее мужем она поклялась больше не принимать участие в уличных гонках. Теперь она занимается только ремонтом. У нее в городе своя автомастерская есть.
– Что за случай?
– Через год после окончания университета она вышла замуж. Ее муж был профессиональным гонщиком, выступающим в Европе. Два года назад он погиб в аварии прямо на трассе.
Ксандер снова призадумался и был не в состоянии дальше вести разговор.
– Извини, я должен идти. Рад буду с тобой пообщаться, но не сейчас.
– Все хорошо я понимаю, – сказала Карина и протянула свою визитку. – Вот возьми. Захочешь пообщаться позвони.
– Хорошо, обязательно.
Карина мило улыбнулась и зашла внутрь. Немного постояв на свежем воздухе, Ксандер тоже вернулся в клуб. По его возвращению музыка заметно утихла. Он подошел к парням все им объяснил, и они вместе направились на второй этаж.
Кроме хозяина в кабинете Германа никого не было. Он сидел за круглым столом и ожидал парней. Семерка присела за стол по кругу.
Кабинет гармонировал на красных и синих тонах. Однотонные обои с обрамлением сверху и снизу. Несколько неизвестных картин. Кроме большого круглого стола располагался удобный офисный, мини-бар и два мягких дивана.
– Я уже давно хотел познакомиться с друзьями Ксандера и думаю сейчас хороший момент.
Все быстро представились, Герман тоже был любезен на короткий рассказ о себе и о своем клубе.
– Хочу предложить вам интересную одноразовую работу с достойной оплатой. Вы в городе по словам Ксандера не так давно, и я считаю что заработок и общение со мной пойдут вам только на пользу. Все имеют водить машину на приличном уровне?
– Также как Ксандер? – спросил Макс.
У всех вопрос вызвал легкий смех.
– Хорошая шутка, оценил.
Парни переглянулись и дали положительный ответ.
– Предлагаю вам особый заказ, – снова серьезно заговорил Герман. – От каждого будет требоваться угон трех машин из разных районов города. Успешное выполнение принесет вам на всех семьдесят тысяч долларов. На угон одной машины дается два дня. Начало выполнения – послезавтра. Я думаю кто-нибудь один может ответить.
Семеро взглядами и жестами обсудили такое предложение и быстро решили.
– Мы согласны выполнить предлагаемую вами работу, – ответил Макс.
– Насколько безопасно для угона буду расположены машины? – спросил Графит.
– По-разному. Обычные дворы, парковки, обочина  дороги, частные дома и так далее. Кому что угонять решится слепым жребием. Каждая машина должна быть доставлена в ангар на заброшенной авиабазе «Северная». Вы согласны – детали расскажу на месте послезавтра в 10 часов утра.
Герман попросил задержаться Ксандера, остальные вышли.
– Отличное вождение Ксандер. Я тобой очень доволен. Опыт тебе помог. К Лавицкому в Центральную Лигу ты пробовал попасть два раза и безуспешно, здесь с первого раза. И главное будь теперь внимательнее. Отношение многих людей к тебе с сегодняшнего дня может резко измениться.    
– Я понял. Спасибо вам Герман.   

Территория авиабазы «Северная»
5 февраля. 10 часов 5 минут

Во вторник в установленное время все собрались на авиабазе.
После завершения ее эксплуатации Герман приобрел территорию и превратил это место еще в один пункт базирования. Была современная взлетная полоса, два больших ангара и небольшое двухэтажное здание как смотровая рубка. В разное время здесь проходили фестиваль авиатехники и конечно автогонки. 
Из-за не добротной погоды на улице все собрались в здании на первом этаже. Здесь было комфортно и удобно провести время или просто отдохнуть.
Кроме парней присутствовали естественно Герман и еще его друг Джет Фэй.
– Перейдем сразу к делу, – начал разговор Красер. – С сегодняшнего дня у каждого будет шесть дней, чтобы угнать три машины. Время угона каждый выбирает сам для себя. Все получат полную информацию о том, что нужно угнать. Если машина не эксклюзивная вам будут даны несколько вариантов. Какую и где именно машину угнать также решаете сами. Насчет непредвиденных обстоятельств не беспокойтесь. Заказ действительно особый и ее организация соответствующая. Каждому будет приставлен помощник, разбирающийся во взломе машины, не сможете сами – он поможет, за вами останется благополучно доставить добычу в ангар расположенный с другой стороны взлетной полосы.
– Помните, – продолжил Джет. – Угоняемые машины стоят немалых денег и нам они нужны в первозданном виде. Любые проблемы со стороны закона будут решаться как вами, так и с нашей стороны.
– Могу открыто заявить что мы наравне с вами выполняющая сторона, а заказчики совершенно другие люди, поэтому сами конечно заинтересованы в успешном его выполнении. Также хочу отметить, что у каждого будет радио-гарнитура для связи. Так как Джет также будет участвовать, управлять ходом выполнения заказа я буду лично и кстати отсюда. В любое время вы сможете связаться со мной или моими помощниками и обсудить любые неудобства в выполнении.
Дальнейшая половина часа была посвящена рассказу технологии взлома сигнализации и иммобилайзера (блокиратора двигателя), чтобы завести машину.

Центральный район. Пушкинская улица, 19
6 февраля. 22 часа

Александр Р;косов вместе с помощником Игорем сидел в своей машине припаркованной на краю дороги напротив торгового дома. Это был угон его первой машины по заказу и в жизни. Ему достался новенький Lexus LS 460. Принадлежал он директору горнодобывающей станции, приехавшему в командировку из Екатеринбурга.
– С первыми машинами все разобрались, ты последний, – включился в эфир Герман. – Как у тебя ситуация? 
– Вполне хорошо. Я подъехал недавно. Владелец машины проводит деловую встречу в торговом доме напротив которого сейчас нахожусь. Потом предположительно направится в гостиницу здесь недалеко. На парковке я и планирую угнать.
– Отлично. Молодец. Не забывай, если что связь все время открыта и доступна.
Через двадцать минут ожидания владелец вышел из здания, сел в машину и поехал. Рок плавно направился за ним.
Два раза повернув, директор подъехал к гостинице «Гельвеция».
Она располагалась в старинном особняке на улице Марата, в окружении изысканных по архитектуре зданий.
Водитель вручил молодому швейцару ключи от машины и зашел внутрь. Рок поехал дальше, но вскоре опять затормозил. Автомобиль проехал по улице и завернул на подземный паркинг.
Быстро заехав на стоянку вслед за машиной, Санёк двигался строго за ней и остановился также недалеко. 
В руках у Игоря было устройство называемое код-граббер с помощью которого можно было перехватить код сигнализации и уже воспользоваться ею в полной мере, в то время как водитель думал, что сигнализация работает.
С первого раза у швейцара не получилось поставить на сигнализацию, так как устройство передало помехи. Он нажал второй раз, Игорь снова перехватил сигнал и автоматически отослал обратно предыдущий код, которым уже можно было легко воспользоваться. Швейцар вышел из паркинга.
Рок подошел к двери машины, Игорь снял сигнализацию и он забрался внутрь. У него на руках было одно приспособление выданное Германом, которое изобрел стритрэйсер Амин Нокс – старший брат новичка этого года Виталия Новицкого. Также имелся «чистый» электронный ключ и устройство для разрушения блока управления иммобилайзера вследствие чего происходил разрыв электромагнитного реле.
В машинах устанавливался либо контактный, либо бесконтактный тип блокиратора. Какой стоял в конкретно взятой машине, можно было узнать только на месте. 
Санёк взял приспособление в виде обычного ключа, только вместо металлической рельефной части располагались четыре тонких стержня небольшой высоты. Он вставил его в отверстие для ключа зажигания и включил устройство. В приспособление находился не сложный микрочип, связанный с системой устройства. Приспособление передавало устройству необходимые данные, и его можно было вытаскивать. Рок вставил в специальный разъем устройства, свой электронный ключ и прежде чем вытащить подождал несколько секунд. Изначально «чистый» ключ выглядел как обычный, только металлическая часть была плоской, изготовленной из твердого сплава. Он вставил свой ключ в зажигание и машина успешно завелась.
Игорь сел за руль и направился обратно к ангару. Угонщик на новой машине поехал вслед за ним.
– Все получилось. Доставляю добычу домой.
– Отлично, – коротко ответил Герман.   
После прибытия Рока, в ангаре красовалось уже десять машин. Кроме парней особый заказ Германа выполняли еще трое.

Ленинградская область. Посёлок Токсово
Коттеджный поселок «Серебряный Бор»
8 февраля. 16 часов 30 минут
 
Митяй на Ford Mondeo остановил свою машину на обочине улицы напротив частного двухэтажного дома с гаражом. Вместе с ним был Графит и это был его заказ. Вторая машина для угона была эксклюзивной – Jaguar XF 4.2 SV8. Вместо своего помощника Евгений взял Митяя, чтобы тот помог ему с электроникой машины и главное дома.
– Это дом влиятельного бизнесмена в сфере развлечений, – начал Графит. – Поэтому здесь все хорошо охраняется.
– Здесь придется поработать с электроникой и отключить охранную систему, чтобы попасть в гараж.
– Я думаю можешь начать. Сейчас на заднем дворе проходит мероприятие – день рождения дочери хозяина. Он и его охрана там же. Это наш хороший шанс сделать все быстро и аккуратно.
Митяй открыл ноутбук и начал работу.
– Отключение завершится через пару минут. Можешь уже идти. Не забудь инструмент.
– Ты сам не пропусти момента, когда охранник будет ставить машину обратно на сигнализацию. Когда он это сделает со второго раза, отключишь ее мне.
– Знаю я все. Отправляйся, – с улыбкой ответил Митяй.
Графит по-тихому забрался в гараж через передние поднимающиеся ворота, ударил машину по колесу и спрятался за длинный шкаф с инструментами.
В гараже сзади имелась дверь, через которую можно было попасть на задний двор.
Через пару мину зашел охранник. Он немного прошел вперед осмотрел все и нажал кнопку включения сигнализации. Не получившись это сделать с первого раза, он настоятельно нажал еще раз и система сработала. Он повторно осмотрелся вокруг и вышел. 
Немного подождав, Графит увидел по фарам, что Митяй отключил сигнализацию с код-граббера. Перед тем как сесть в машину он поднял до конца ворота.
В машине стоял бесконтактный блокиратор. Достаточно было включить устройство разрушения создать определенные помехи радиоканала и провести электронным ключом около антенны управления.
Алхимик завел машину, и неожиданно сработала сигнализация. Чья-то сторона дала сбой.
Митяй услышал не добрый звук и завел свою машину, которая стояла по направлению пути на авиабазу.
Графит быстро дал задний ход и быстро выскочил, затормозив на проезжей дороге.
Из задней двери гаража выскочили трое охранников и в руках у них были пистолеты. 
Митяй держался одной рукой за голову и пытался сохранять внутреннее спокойствие. Оружия у него явно не было и к тому же привлечение лишнего внимания усугубило бы ситуацию. Он ждал пока друг быстро уедет и уже тогда устремится за ним.
Охранники выбежали на дорогу, и каждый выстрелил по машине несколько раз. Через мгновение Графит скрылся с горизонта. Вскоре выбежал хозяин в одних брюках и рубашке.
– Вы что творите! – закричал он. – Сейчас середина дня, а вы устроили здесь пальбу. С ума сошли. Это моя любимая машина. Когда ее найдут, вы лично ответите за каждую выпущенную пулю. Берите машины и давайте за ним. Быстрее!
Все четверо покинули дорогу и через минуту из-за дома выехали две черные машины марки BMW.
– Герман у нас проблемы, – вошел в эфир Митяй. – Произошел какой-то сбой, и сигнализация включилась, когда Графит заводил машину.
– Что у вас происходит сейчас?
– Охранники начали стрельбу, но он вроде успел уехать вовремя. За ним поехали две черные BMW.
– Пока езжай за ними. Я свяжусь сейчас с ним и на подъезде к центру обязательно скажу тебе что делать.
– Хорошо. Вас понял.
Герман переключил связь на Алхимика.
– Рассказывай обстановку. Ты в порядке? 
– Не совсем.
– Что это значит?
– Одна пуля чиркнула по плечу и оставила рваную рану. С каждой минутой боль усиливается.
– До центра протянешь? Мы быстро что-нибудь придумаем и решим все.
– Думаю да, хотя будет тяжело. Буду стараться.
– Терпи Графит. Главное концентрируйся и смотри на дорогу. У тебя такое состояние, что может начаться резкий болевой шок, тогда ты сам понимаешь с управлением не справишься.
– Хорошо. Буду знать. Спасибо. Жду поддержки.

Тем временем на авиабазе в радиорубке кроме Германа присутствовал Ди Фэй.
– А кто хозяин машины? – спросил Джет.
– Сейчас посмотрю, – сказал Герман, взяв лист со стола. – Он угоняет Jaguar бизнесмена Федора Жидкова. Есть какие-нибудь мысли, как сбросить погоню?
– Если бы не знал хозяина, предложил бы Графиту самому попробовать оторваться.
– Если не ранение я бы сам предложил это. Причем здесь хозяин? Ты его знаешь что ли?
– Я знаю, и ты знаешь. Это тот самый Жидков, который нам один должок так и не вернул. Мы тогда уезжали в Германию, а потом каким-то образом забыли.
– Это он? Две поддержанные машины за перегон которых нам так и ничего не досталось. Теперь вспоминаю. И каков твой план относительно этого? Надо быстрей решать.
– План простой Герман: у нас было две машины, теперь его две машины в погоне за Графитом. Связь улавливаешь?
– Не слишком ли это для нас? По-моему это далеко не наш профиль. Это вот к «Эверфайверам» нужно обратиться. Они за милое дело твой план осуществят.
– Возможно ты прав. Жидков получит урок и никогда не поймет что это наш ему подарок. 
– Хорошо. Я даже уже придумал как это быстрее и проще всего сделать.
– Что у тебя теперь за план такой коварный?
Герман позвонил Ксандеру и быстро объяснил всю ситуацию. После его слов он вместе с Алексом выехал навстречу Графиту загород.
– Откуда тебе известно, что один из них стрелок? – спросил Джет. – Ты же только Ксандера так хорошо знаешь.
– Тебе Ди Фэй потом все расскажу, – с ухмылкой ответил Герман. – Поверь, я не только знаю кто у них стрелок, но и намного больше. Пока это небольшая тайна.
Герман оперативно сообщил Митяю, чтобы тот возвращался на авиабазу только по иной дороге нежели Графит и его компания.

Через двадцать минут Алекс на Toyota Corolla вместе с Ксандером за рулем, собирал свое наградное оружие. Также с ним был личный врач Германа, который работал в любое время.
Они стояли на обочине поворота. Впереди была длинная дорога, по которой слева вскоре должен был проехать Графит с преследователями.
Несмотря на разность в скорости моделей Jaguar и BMW охранники Жидкова все равно двигались за угонщиком. Они были связаны по радиоканалу, а на временной машине Графита был установлен маячок, отслеживающий положение. Чтобы его обезвредить, нужно было останавливать машину.
– Вы на месте? – спросил по связи Герман. – Юрий Павлович с вами?
– Да мы на месте, – ответил Ксандер. – Врач с нами. Я думаю на машине маячок слежения. Машина Графита явно быстрее машин охранников, а они до сих пор его преследуют. Как считаете Герман?
– Отличная догадка Ксандер. Наверняка так и есть. При первой возможности найди его и отключи.
– Понял. Сделаю.
– Я сейчас сообщу Графиту, и он остановится рядом с вами. Потом дело за Алексом.
Ксандер призадумался о двух вещах.
– Алекс, ты сможешь прострелить бензобак движущихся машин? И почему Герман связался для этого дела именно с тобой? Он как будто знал что ты стрелок.
– Движение это сложно, не спорю. Но ты меня явно недооцениваешь. Скоро увидишь, что я имею.
– Не сомневаюсь.
– Насчет откуда он как будто знал, я считаю у него досье на всех нас за исключением Лёхи имеется. Он сам говорил особый заказ. Кому попало, он бы не поручил.
– Да ты прав. Согласен.
Алекс вышел из машины, прошел назад и присел на корточки.
Через пять минут, слева вдали показалась темно-зеленая машина Jaguar с раненым Графитом за рулем. Он быстро приближался и уже когда до остановки оставались считанные метры появились две машины Жидкова с охраной на борту.
Алекс плавно встал, занял удобную позицию, приложил правый глаз к прицелу снайперской винтовки, задержал на секунду дыхание и выстрелил.
Точным выстрелом в бензобак вторую машину просто-таки разорвало, и отбросило за обочину.
Ксандер и Юрий Павлович побежали вытаскивать Графита, чтобы оказать медицинскую помощь.
Алекс сделал глубокий вдох, снова приложил глаз к прицелу, затаил дыхание и выстрелил.
Машина взорвалась, ее развернуло и отбросило в неподалеку расположенный замерзший водоем. Сила была такой, что лед треснул и «железный мусор» с обгоревшими людьми провалился.
На дороге остался витать только дым.
Ксандер быстро открыл дверь машины, и Алхимик вывалился из нее практически уже без сознания. Правая кисть была полностью в крови, стекшей за продолжительное время от раны выше. Врач и Ксандер подняли его и вместе отнесли в машину Алекса, который заканчивал упаковывать оружие. 
– Юрий Павлович, с ним все будет в порядке? – спросил Ксандер.
– Будем надеяться парни, будем. Была существенная потеря крови, только это может как-то усугубить ситуацию.
Пока врач оказывал помощь, Ксандер вспомнил про маячок, а Алекс связался с Германом.
– У нас все хорошо, – открыл эфир Алекс. – Машины уничтожены, Графиту оказывают помощь, Ксандер пошел за маячком. Через час думаю, будем на базе.
– Тебя понял Алекс. Отлично сработал. Не теряйте времени и долго там не оставайтесь.
– Хорошо Герман.
Алекс сел за руль своей машины с двумя пассажирами на заднем сидении, Ксандер сняв маячок, остался в угнанной машине, чтобы доставить ее до ангара.

В последующие два дня все успешно выполнили свои угоны. Третьею машину Графита из-за его ранения узнал более опытный в этом деле Ксандер.
В воскресенье в полночь в ангаре стояло 30 новеньких дорогих автомобилей разных марок.
Герман должен был отправить фуры с машинами в пятницу ночью, чтобы они успели до рассвета в финский порт. Он был более чем доволен парнями и все было великолепно, если бы не угон Графита с ранением и возвращением долга в виде двух взрывов, а также Макса почти десять километров петлявшего по городу от трех машин ГАИ.
Следующие три дня Алхимик восстанавливался в частной клинике Юрия Павловича – личного врача Германа. Из-за характера ранения необходимо было больше одного дня на лечение. Пуля скользнула по плечу и оставила рваное повреждение. Была достаточная потеря крови, чтобы пройти курс лечения.
После возвращения Графита в строй парни уже намеревались отметить свое начало как следует и еще крепче сплотить свою команду уже больше чем друзей, можно сказать братство состоящего из семи талантливых молодых парней.