Маленькая фея Леся

Алла Зорина
     «Сегодня опять будет много дел...» - со вздохом промолвила маленькая лесная фея. Она даже не сомневалась в этом. Дел и вправду было очень много: во первых, помочь старенькому , многовековому дедушке Пню почистить бока от мха и рваной паутины,  во- вторых  залатать стрекозе Лизе её порванное перламутровое  крылышко , в -третьих вместе с  пчелой Жужей полетать по цветочным лугам и собрать сладкий нектар. Да и вообще, мало ли дел у феи,которой одной приходиться ухаживать за таким большим сказочным лесом.

         А она так устала, ей хочется просто , неторопливо попить чай  с пчелой, покружиться над болотцами  со стрекозой, посидеть на пенёчке. «Брошу все» - скала маленькая фея ,- « и улечу в другое место,тем более , что  мне здесь ужасно надоело , я знаю здесь каждый уголок,каждую тропинку. Мне знакомы даже все комары и мошки, все  сучки и задоринки.»

        Всё — решение принято .Фея Леся ( ах мы же забыли представить Вам ,  маленькую лесную фею звали Леся, нет конечно настоящее имя ее было Лесьена Мария Терезия  Аннинита Люс, просто маленькие обитатели  сказочного леса  не могли  запомнить такое  красивое , но очень сложное имя и все называли её просто Лесей). Но мы  кажется отвлеклись . Так вот , Леся приняла решение улететь куда -нибудь далеко , далеко , потому что (как вы конечно  помните) ей здесь «всё  надоело».

        Сборы были мгновенные: сумочка собрана ,туфельки начищены, крылышки просушены, носик припудрен. Да, да, да и не смейтесь .Это очень важно припудрить свой маленький носик. Потому что , просто  необходимо быть красивой ,  когда ты собираешься  лететь в незнакомые  края.

        Еще раз Леся осмотрела свой маленький  домик.
        Ой , какой же он был миленький ее маленький домик . Она трудилась не покладая рук, создавая его . Все друзья изо всех сил  помогали ей . Паук Паша сплел не только одеяло для ее кроватки , но и нежный балдахин, чтобы не одна мушка не могла потревожить сон лесной феи.  Жужжа , да, да та самая  пчела , принесла мягкую воздушную пыльцу для  перины, чтобы не один комочек не мешал ей спать. Тетушка  Мара -большая божия коровка  не пожалела несколько своих черных пятнышек для подставочек под чай.

Ведь в домике был еще красивый кругленький столик. Это дедушка пень вынул самые лучшие сучочки  из своей древней коры, а улитка Уля так его отполировала , что в него можно было смотреться как в зеркало и любоваться своим миленьким отражением. А чашечки . Ах, если бы вы видели эти чашечки. Их сделал для нее муравей Поня из самой чистой , самой ранней , озаренной солнышком, росы.
 
       Но даже такая чудесная комнатка не могла остановить фею. «Ну вот и все»- подумала Леся , защелкивая свою серебристую пудреницу .

         Но тут вдруг она вспомнила праздник , устроенный в честь ее новоселья. Все Лесины друзья так  хлопотали , так хлопотали. Всем  хотелось , чтобы праздник получился незабываемым . Кузнечик Митя  так проникновенно   и чувственно играл на своей скрипочке, что чуть-чуть всё не испортил  . Первой заплакала  тетя Мара . Ведь  музыка , когда она исполняется для лучшего друга ,  может заставить и веселиться и плакать от умиления. Глядя на тетушку  начали плакать и все гости.

   Только сейчас маленькая фея осознала , что  так бывает  когда все твои близкие, все кто окружает  и любит тебя всем сердцем  , чувствуют мир одинаково. Они и плачут вместе с тобой и смеются. Они переплетаются с тобой , с твоей душей . Они могут летать вместе с тобой , радостно перебирая крылышками ,  и дедушка Пень , и паук Паша и  все, все, все. «Как хорошо . Что они есть у меня. Как хорошо ,что я живу в этом маленьком сказочном лесу. Как хорошо, что я вовремя поняла все это .Как хорошо что я дома...»