Они, как мы - имеют душу

Богдана Белая
Альт - музыкальный инструмент, имеет сходство со скрипкой, отличие лишь в размере и звучании (альт больше и звук грубее).

Последний вздох, выдал инструмент, как бы облегченно, но устало и грустно. Хм, каждый раз, когда играю одну и ту же мелодию, она звучит иначе. То бурно и весело, то грустно и печально...
Пальцы вновь начали свой танец на струнах альта... То, поднимаясь высоко к подставке, то, опускаясь к самому грифу... Смычок легко и привычно заставлял петь альт... А он в свою очередь весело откликался... Инструмент рассказывал свою историю, о своем настроении...
Через несколько лет обучению игры на музыкальных инструментах, я поняла – у каждого инструмента есть душа. Каждый имеет свой характер... Это, конечно, может показаться смешным, но это правда...
Очень жаль те инструменты, что стоят под стеклом в музеях. Например, скрипки, эти хрупкие, нежные девушки, что стоят немало времени в печали и одиночестве... Ведь они уже сами забывают свой голос... Голос души, что когда-то звучал, который когда-то был желанным, который любил владелец инструмента...
Держа в руках и играя, хотя бы на нескольких инструментах, учишься различать их голоса и свой узнаешь с легкостью, ведь он один такой, не похож на остальных...
Они, как люди... Но многие, к сожалению этого не понимают...