Красиво уйти с Прозы. Ру

Сателлит
    Если вы здесь обжились, пустили, можно сказать, корни, но вас периодически мучают приступы депрессии и мысли типа «сколько можно тут торчать, ведь жизнь проходит мимо!», пора, пора отсюда уходить!
    Причём уходить красиво! Чтобы запомнили!
    Есть масса способов.

    1. Геройски «погибнуть». Написать яркую заведомо провокационную статью о здешних порядках или о произволе модераторов, по доносу стукачей попасть под удаление. Восстановить удалённую статью, снова попасть под удаление.
    После этого о вас и вашей странице останется добрая память в виде характерной надписи «Оказание услуг по публикации произведений данного автора прекращено». Вас и ваших боевых товарищей ещё долго будут приятно будоражить воспоминания о былых победах и подвигах.
    После этого можно возрождаться под новым именем и открывать новую страницу (если, конечно, вы не сильно провинились, и это ещё технически возможно).

    2. Открыто заявить о своём уходе. Желательно путём написания заметки или в дневниковой записи. И ожидать реакции местного сообщества.
    Конечно, если вы являетесь членом одной из местных группировок, поднимется вой вперемешку со стенаниями: да на кого ж ты нас? Да куда ж ты?
    Это вполне естественно. Вам будет приятно.
    Но учтите – вас будут уговаривать остаться ограниченное количество времени. Потом всё затихнет, и о вас забудут. Так что главное здесь – не переборщить и вовремя поддаться на уговоры остаться. Иначе и вправду придётся уйти. Какая неприятность…
    Но! По возвращении снова написать заметку – это привлечёт к вам внимание, и группировка радостно разродится отзывами типа: ура! Он вернулся! О, счастье!
    Триумф гарантирован.

    3. Тихо закрыть страницу, но постоянно появляться на сайте, отражаясь в «авторах в сети» и списках читателей, таким образом напоминая о себе и своём присутствии неким фантомом.
    Обязательно последуют вопросы типа «что случилось», «кто виноват», а также начнутся длительные  уговоры открыться. Процесс может растягиваться на несколько недель, подогревает интерес к вашей персоне и заканчивается обычно хорошо.

    4. Просто закрыть страницу (не обязательно, кстати – можно и просто оставить, но уйти) и принять волевое решение больше никогда не возвращаться.
    Искушение вернуться на корню гасить пьянством, курением, всяческими излишествами реала. Задвинуть «ящик» подальше или вообще выкинуть, вести здоровый образ жизни, отдыхать на природе. С головой уйти в работу/личную жизнь. Забросить творчество.

    Но… по правде говоря, если вы действительно пустили здесь корни, уйти отсюда вы не сможете никогда. Даже не пытайтесь!!!