Кусочками души

Оливия Астахова
Это только кажется, что за все платят деньгами... За все действительно важное платят кусочками души...
Сейчас принято считать что можно купить все были бы деньги, но… Да сейчас многое можно купить, например жизнь человека, самого человека. Каждый тратит свои деньги как, сам захочет в меру возможностей желаний и необходимости. Кто-то покупает бриллианты и машины, а кто-то на хлеб собирает деньги.
Сейчас жизнь человека ничего не значит и истинное искренне «люблю» очень тяжело услышать. Все поменялось и людям абсолютно все равно если на улице умирает человек или на их глазах убивают собаку, существо беспомощное и не виноватое в том, что  его выгнали хозяева.
Но я думаю что в народе есть еще что-то человеческое.
Ведь не все можно купить, хотя платишь ты за все, кто деньгами, кто жизнью,  кто душой.
Хотя, я считаю что те кто убивает людей бездушные существа.
Но сейчас не о них.  Я говорю о простых людях ,которые тысячами, миллионами заселяют города села и поселки. Они живут, радуются, страдаю,  разочаровуются  и они тоже платят.
 За все в жизни надо платить.
За ссору с близким человеком ,за уход его из твоей жизни за грубость в адрес мамы или любимого…  За обиду которую мы наносим своими поступками, действиями или словами мы платим… Платим кусочками души. За предательство, которое делает нас сильнее  мы платим частичкой души и не только своей, ведь предавая, тот человек тоже оставляет дыру в ней и кто знает, сможет ли он ее зашить потом, или искупить тот урон который он нанес вернется к нему рано или поздно и его предадут также.
Так что говоря обидные слова или делая поступки которые могут навредить близким и друзьям подумайте.  Ведь вы все равно за это заплатите. Так же вы платите за счастье, может не сразу, но жизнь все равно предъявит  вам счет! Берегите душу, и по чаще делайте добрые дела и говорите «спасибо», латайте и укрепляйте свою душу, ведь разбитая душа это конец.
 Я один раз в жизни видела человека с разбитой душой и это очень, просто до безумия страшно и больно. В его глазах не было радости когда было хорошо, не было печали и слез когда было страшно и больно, в его глазах было ничего,  ведь глаза это зеркало души. А какое может быть зеркало у разбитой души? Правильно разбитое, глаза его были осколками души, и это было страшно ему ничего,  никогда уже не могло помочь. Он заплатил за свою ошибку душой.
 Это только кажется, что за все платят деньгами... За все действительно важное платят кусочками души...