Алсей чародей

Юлия Лобач
Появление Алсея в Чудотворном государстве.

В некотором царстве, в некотором, как водится Чародейском государстве, жили да были мальчик. Звали его Алсей. Мальчик жил в семье чародеев, или по-современному волшебников. Жили они в чародейском лесу, в  волшебном деревянном доме.
Обыкновенно жили волшебники, по-простому. Утром папа Витослав отправлялся на работу. Имя его означало прославленный победами. Друзья же просто называли его Вит. Так вот Вит с утра седлал крылатого коня, и отправлялся в тридевятое царство, где он работал Чародеем-богатырем.
Когда он возвращался, он иногда ворчал дома, что работает за двоих, а получает ставку только богатыря. Но он любил свою работу, и все знали, что ни за что на свете он нее променял бы ее ни на какую другую. То чудище страшилище заморское побить-повоевать, то с Кощеем бессмертным за стол переговоров садился. То Змея Горыныча успокаивал, когда у того портилось настроение и он начинал жечь все вокруг. Дел у папы было невпроворот.
Мама Алсея была лесная волшебница. Звали ее Любомила.  Она знала все на свете. А что не знала, всегда могла узнать или придумать. Поэтому ее уважали все вокруг.  И еще была он самой доброй на свете.
 
Дом у них был самый что ни на есть обычный дом. Было в нем комнат то ли семь, то ли восемь, а иногда все двенадцать. Точно не знала даже домовиха Чунчиха, которая убиралась в них. Комнаты появлялись и исчезали по своему распорядку.  То ли зима наступит, то ли гости прилетят на праздник. Особенно Чунчиха ругалась, когда пряталась комната, где она оставила свои веники. Тогда на подмогу вызывала своего хорошего знакомого -  главного домового. И тот просил дом вернуть спрятанные веники. Дом обычно благородно возвращал комнату.
Так и жили они обыкновенно. И соседи их тоже были самые обыкновенные. С севера жила вредная старуха Баба Яга. Мама обычно говорила Асею, что она такая вредная от одиночества, и ее старость надо уважать. Но Асей знал, что мама относилась с опасением ко зловредной тарухе, и краем уха сышал, что время от времени они даже конфликтовали. Но мама в воспитательных целях ничего плохого про старушку не говорила.
С запада жили соседи волшебники.
С юга жил дальний родственник Змея Горыныча. Был он нелюдим, потому что родня не жаловали его и посмеивалась "Европейских кровей". Звали его на иностранный манер Дрэгон Вэйз. А все потому смеялись над ним, что была него только одна голова. Но с ним не ссорились, потому, что змей горынычевы детки очень рассчитывали на наследство дядюшки. Легенды гласили, что в пещерах хранятся несметные сокровища. В свое время был он свиреп и наводил ужас на крестьян, разорил много замков и накопил несметные богатства. Потом он помудрел, поутих, и убрался из тез мест, где ходила о нем нехорошая слава Всякий рыцаришка норовил ткнуть его железным копьем. Переселился поближе к своему дальнему родственнику Змею Горынычу. В Чародейском государстве места было много.
Дрэгон Вэйз объяснял любопытным, что из всех богатств у него остался только камень мудрости, но родственники ему не верили. Потому что дядюшка явно что-то скрывал. Любопытный племянник, пробравшись в опочивальню Дрэгона Вэйза  увидал книгу, богато украшенную драгоценными камнями. Открыв первую страницу успел прочесть "Из личной библиотеки Ивана Грозного". Но тут вошел дядюшка, быстро книгу убрал, и путано объяснил, что это один знакомый дал почитать.
С востока жил милый рассеянный звездочет, который разговаривал со звездами больше, чем с людьми. Звезды были мудрые, и давно смотрели на то, как жили жители Чародейской страны. Они рассказывали звездочету свои тайны, а он ведал их другим мудрецам на земле, и тем, кого это касалось. Иной раз он приносил свои вести и в семью чародеев.
Подальше жили кикиморы, русалки да лешие. Но жили они своим укладом, и о них почти ничего никто не знал.
Вот так, совсем  обычно жила семья чародеев. Да, вы конечно догадались, что Алсей тоже был чародеем. Только еще совсем маленьким. Он многого не знал, но очень старался. Иногда шалил, и постоянно попадал во всякие истории.
А появился он в семье волшебников тоже совсем обыкновенно – он просто упал с неба. Когда папа и мама увидели падающую звезду, то и не сомневались совсем, что это наконец прилетел их сынок. 
- Что-то задержался в дороге сынок – сказал Вит, глядя на лунные часы – Заждались мы тебя, родной.
-Наверное встречный звездный ветер был сильный – предположила мама, ласково беря малыша на руки.
Мальчик озорно заливался смехом и норовил дернуть родителей за волосы и носы. Счастливые родители положили сына в кровать, которую смастерил сам папа.
Все соседи пришли в гости, чтобы познакомиться с маленьким волшебником. Еще бы, все хотели дружить с ним.  Ведь мальчик должен был стать тоже чародеем. А с чародеями, как известно, лучше дружить. Многие соседи принесли необыкновенные дары для мальчика.  А рассеянная бабушка, которая тоже была чаровницей,  оставила волшебные дрожжи около колыбельки Алсея. Надо было дать ему одну ложечку. Но бабушка недосмотрела, и оставила их у кроватки Малышу, конечно, страшно захотелось узнать, что там, и он засунул в рот весь кулек. На крик бабушки сбежались все, но большая часть необыкновенных дрожжей уже попала в рот младенца.    Поэтому и рос он как на дрожжах. И скоро стал настоящим богатырем.
И все же была у Алсея большая тайна. Потому, что звезды не просто так посылают мальчиков на землю. Но никто, даже папа с мамой не знал, что предназначено Асею. Даже родители. Выяснить это должен был только он сам. Лишь звездочет загадочно улыбался, глядя на веселого, изобретательного и смелого мальчишку. А Баба Яга злобно бормотала что-то вслед.

Алсей и котенок

Когда Алсей был еще совсем маленьким, случилась вот какая история. Алсей был веселым и шустрым мальчишкой. И, поскольку он отведал необыкновенных дрожжей, то был он силен и ловок не по годам. Был он так же добрым и дружелюбным.   Он любил играть со всеми зверями в округе. Даже с медведем пытался бороться. Но поскольку был еще мал, то не чувствовал своей силы и иногда мог сделать больно своим друзьям.  Медведю то было еще ничего. Другим приходилось хуже.
Вот однажды появился в доме маленький котенок. Как у всякого уважающего себя волшебного кота, у него были крылышки. А как еще котам охотиться на летучих мышей?  А вот котенку Мурзе, который недавно появился в деревянном доме, приходилось порой несладко. Всегда они дружили и хорошо играли, но иногда Алсей заигрывался и котенка обижал.  То  за хвост его ловил, а то и обнимал так, что у маленького Мурзы почти останавливалось дыхание.  Порой после таких шуток, как услышит котенок: "Иди, Мурза играть", так сразу лез под кровать. А однажды Алсей решил научить его летать.
- А вот интересно, почему котенок не летает? - Спрашивал Алсей и много много раз подкидывал Мурзу вверх.
Котенок дико верещал, изо всех сил махал крошечными крылышками, но  падал. Он пытался удрать но из цепких рук Алсея вырваться не мог. Вроде и хорошо сделать хотел, да вот, обидел маленького друга. Больно и обидно сделал котенку.
- А еще друг называешься – крикнул Мурза и кинулся в лес.
В лесу, в избушке на курьих ножках жил черный кот, что порой пускал в избушку и Бабу Ягу. Правда, Яга считала, что это ее избушка, но черный кот с ней не спорил, и просто позволял себя кормить. Вот этот кот был котофейским колдуном. Он встретил маленького Мурзу, который шел и горько плакал, так его сильно обидел Алсей. Он горько горько жаловался на свою жизнь, и тогда Черный Кот дал ему шарик. "Кинь в Алсея, когда он начнет тебя мучить, увидишь, что будет".
Зажал Мурза в лапке шарик, пошел обратно.
- А, вот и Мурза. Сейчас опять будем летать учиться! Сейчас я тебя с крыши сброшу – радостно закричал Алсей и подбежал к котенку.
Котенок зажмурился и бросил шарик в мальчика. Пуф-ф!!! Все закрыло дымом.
Алсей вдруг почувствовал, что все все все стремительно увеличивается.  А на самом деле это уменьшился он.
Когда дым рассеялся и котенок открыл глаза, он увидел, что перед ним стоит мальчик величиной с мышь.
-Мяу – истошно заорал Мурза от радости – теперь мы посмотрим кто с кем играть будет!  Мяу! Ты бежишь, я догоняю!
И кинулся к мальчику.
Алсей ничего не понял, и очень испугался, когда огромный полосатый (но почему-то серый) тигр кинулся на него. Глаза горят. Зубы блестят, когти острые сцапать хотят. А это котенок так с ним игрался.
 - Ой-ой-ой! Помогите!– заорал Алсей и со всех ног кинулся наутек.  Но котенок не отставал. Побежал Асей в свою комнату, котенок за ним, да все лапой то в одну, то в другую сторону швыряет. Алсей на кухню бросился, вдруг мама там? Мамы не было, но по дороге они перевернули бидон с молоком и кульки с мукой. Вся кухня, котенок и Алсей оказались белые и пушистые. Котенок научился подкидывать мальчика лапой в воздух и ловить его. Но Алсею такая игра решительно не понравилась . Он налетел на стул, больно ушибся. Стул с грохотом отлетел в сторону, сбивая мамину любимую вазу.  Котенок отпрыгнул и уронил папины боевые доспехи. Меч кладенец воткнулся в пол, отрезав Мурзе клок шерсти с хвоста. А Алсей чудом отскочил в другую сторону! И сбил что-то еще.
Бах! Хрясть! Дзинь! Хрусть! раздавалось по всему дому!
Наконец, Алсей решил побежать во двор. Может там кто-нибудь его спасет? Или он сумеет спрятаться от серого тигра. Мальчик выскочил за порог и кинулся в траву. Мурза остановился, давая возможность своей игрушке отбежать подальше. Чтобы было интересно охотиться.
В это время в небе мелькнула тень. И на бегущего мальчика налетела сова. Да-да. Это была лучшая подружка Бабы Яги, Сова. Чтобы летать днем,  эта сова носила стильные черные очки, и пила литрами черный кофе, чтобы не заснуть на лету. Вот и теперь, поблескивая стразами на очках, она высматривала бегущего волшебника. А Алсей от страха даже забыл, что он умеет немного колдовать.
Как вы уже догадались, Баба Яга с котом хотели насолить Алсею, а может даже и погубить. Она обещала Сове новые очки с оптическим прицелом, если та сможет мальчика словить и принести. Сове давно хотелось модные очки, и она согласилась.
Хищная птица налетела на мальчика и схватила его в когти.
 
- Мурза, спаси меня! – закричал Алсей – Мурзик, миленький, ну пожалуйста, мы же друзья!
Только мгновение замешкался Мурза. "Вредный, но он же любит меня" – подумал котенок и бросился на выручку. Но Сова уже поднялась в воздух. Изо всех сил прыгнул за ней котенок. Нет, не достать! Замахал Мурза своими крылышками. Еще, еще. Дотянулся и ударил сову лапой. Сбил ее черные очки. Та и выпустила мальчика. Бережно поймал его Мурзик в лапы.
Ашел стоял ни жив ни мертв.
- Спасибо, ты спас меня от Совы! Прости меня, Мурза. Ты настоящий друг. Я никогда больше тебя обижать не буду. Честно-честно!
- Прощаю, а зачем еще нужны друзья – ответил котенок.
И… Опять пыхнуло дымом и Алсей опять стал прежнего роста. Колдовство переставало действовать, когда друзья мирились.
-  Да, как же плохо когда маленького и беззащитного обижают. Я теперь всегда маленьких защищать буду. Так сказал Алсей. Так он и делал с тех пор.
А с Мурзиком они были друзья не разлей вода. Ну в конце концов котенок же научился летать благодаря Алсею!
А от папы с мамой и Алсею и котенку досталось по первое число. И за разбитую вазу и за меч, который ушел в пол до половины. Только Мурзик и Алсей ничего им не рассказали. Только заговорчески переглядывались. И вместе приводили дом в порядок.
Вот только удивлялись родители, что своей силой богатырской научился сын пользоваться в меру. Ишь ты, Защитником называют – восхитился папа. Прямо как меня.


Алсей спасает маму из пещеры

Хорошо, дружно и весело жила семья волшебников. Очень Любомила и Витослав любили своего сына.  Они заботились о мальчике, играли и вместе ездили кататься на китах. Учили его всему, что знали.  Алсей рос, рос, и стал уже разумным мальчиком.   
А еще заметили мама и папа, что обладает Алсей особой волшебной притягательной силой. Когда он был рядом, люди улыбались и становились добрее. Они тянулись к звездному мальчику, такое от него исходило   внутреннее сияние, как от яркой звезды.
Алсей  с каждым днем все лучше и лучше разговаривал на всех языках людей, зверей и растений. Он любил, когда мама или папа рассказывают ему о волшебной стране и ее историях.
Однажды, в гости пришел  мудрый звездочет, который сказал, что звезды посоветовали Алсею пойти в школу волшебников. Там научат чародейству и волшебству. Звезды поведали, что мог он стать Великим Волшебником, если приложит он свой талант и волю. И хотелось бы Алсею стать Великим Волшебником, но для того, чтобы учиться надо было  стараться, и терпеливо постигать премудрость.  А Алсею было интересней гонять вместе со своими друзьями по лесу.  Очень был непоседливый и шустрый мальчик Алсей, впрочем, как и все мальчишки во всем мире. "И зачем мне надо знать так много всего " - удивлялся он.
Папа Вит обычно улетал на большом крылатом коне на работу. А Алсея водила в школу мама.  Сначала Алсей не любил ходить сам, без мамы, да и на уроках порой отвлекался, чтобы проверить, сидит ли мама во дворе школы.
Прознала про это Баба Яга. Давно она хотела лишить Алсея волшебной силы, но не могла.  Вот и решила Баба Яга хитростью заставить мальчика не ходить в школу, чтобы не научился он волшебству.  И не стал Великим Волшебником.
Дождалась Баба Яга, пока уедет Витослав. А мышку послала к маме, сказать, что Алсей ждет ее в пещере. Поверила Любослава и пошла в пещеру. Ничего ей Баба Яга сделать не могла, только могла помешать выйти из пещеры. И заперла Баба Яга пещеру хитрым заклятием. Открыть пещеру мог только   Алсей.  Любое другое заклятие вмиг бы развеяла Люба, а это нет.  Отпереть пещеру может Алсей, если только узнает заклинание в волшебной школе.  Рассчитывала Баба Яга, что не пойдет Алсей один в школу.
Но не тут то было! Узнал Алсей о заточении мамы. Разозлился он на Бабу Ягу, и решил во что бы то ни стало  узнать заклинание и освободить маму из пещеры.
- Я покажу тебе, Баба Яга! Я смогу, я доберусь!
И отправился в путь.
А колдунья на его пути расстелила болото. Тяжело было идти по этому болоту. Цеплючая трава "нехочуха" и "немогуха" цеплялась за ноги. А трясина по имени  "Лень" норовила затянуть мальчика. Совсем выбился он из сил. Ничего не захотелось ему делать. Стала его Лень засасывать. Грязь чмокает вокруг, смрад идет.
Очнулся Алсей от чар и закричал
- Народ лесной, помогите мне

Услышала это знакомая лесная фея. Быстро слетала она в заповедные пещеры, где хранился  ОГОНЬ СИЛЫ ДУХА. Упросила титанов дать ей искорку.  Взял его Алсей в ладони. Горячо он горел. Осторожно вложил Алсей  огонь в свое сердце. И стал он так силен, что обгорев , трава "нехочуха" и "немогуха" отвалилась от ног его. И болото от жаркого пламени высохло.

И пошел Алсей дальше по лесной дороге.  Но хитрая Баба Яга все хотела помешать отважному мальчику.  Она подослала много "отвлекух". Отвлекухи – это такие разные смешные, а иногда страшные зверьки, которые притягивают глазки, и человек забывает о том, что он делает и куда идет.
       
Алсей и так был не прочь всегда поглазеть по сторонам. Он засмотрелся на них, и сошел с дороги. Шел-шел, да и вдруг понял он, что заблудился, и не знает, где дом, где школа. Да и где он сам, Алсей не знал. Что же делать? Как найти дорогу в дремучем лесу?
Может орел поможет?
- Эгегей, друг орел, помоги мне выбраться. Летаешь высоко, видишь далеко.
 

Прилетел орел, видит друг в беде.
-Ну смотри, Алсей, дам я тебе путеводную карту, но береги ее. Потому, что карта эта непростая. Кто ей владеет, всегда дорогу находит.  Был бы дух у него силен.
Дал орел Алсею карту, на которой яркими точками сверкало место, где сейчас находился Алсей, и то место, куда он хотел попасть – в школу. И еще одна цель – пещера, де ждала его мама. Сверкающей нитью была проложена самая лучшая дорога до цели. Вложил ту карту Алсей в шапку. И отныне всегда знал, какова его цель,  где он сейчас находится, и как лучше всего до этой цели дойти. Быстрее всего, и Легче всего. И всегда этой цели достигал.
Долго шел Алсей по лесу.  Уже очень устал.
"Найди ягод волшебных" – прошептал ветер. Оглянулся Алсей, а вокруг ярких сочных ягод целая поляна! Набрал их, поел. И силы в нем стали необыкновенные. Казалось гору сможет свернуть.
Наконец, вышел он из леса.

Но перед школой колдунья хитростью заманила поставила 3х драконов. Она убедила их,   что своим учением навредит им Алсей. Стояли они, поджидая. Из пасти огонь валит. Хвостами пыль поднимают.
 Одного небольшого, но глупого и злобного  Змей-Горюнчика, мальчик одолел своей богатырской силой. Свалил его одним ударом. Даже Горюнчик опомниться не успел.
 Второму  побольше он улыбнулся и рассмешил, рассказав тому смешную историю. Дракон так хохотал, что ничего не мог сделать.
–Хахаха Ой, не могу! – стонал он.
 Третий дракон был самым большим, могучим и на вид очень свирепым.  Но и к нему подошел Алсей спокойно.
- Меня зовут Алсей. Я хочу чтобы мы стали друзьями. Как тебя зовут?
Дракон очень удивился, у него никогда не было друзей. А тут маленький мальчишка… Ну что ж. По  всему видно, что мальчишка тот не обычный.
- Моё имя Дрэгой Вэйз. Я с удовольствием стану другом такому отважному и разумному мальчику. – ответил он.
Вот так Алсей и подружился с Дрэгоном Вэйзом. Он стали они верными друзьями. С ним Алсей совершил еще много славных подвигов и приключений. Но об этом в следующей сказке.
Алсей вбежал  в школу, потому, что чуть не опоздал. Он чень внимательно слушал, стараясь запомнить волшебные заклинания, открывающие пещеру. А отвлекухи его больше не смели беспокоить,. А нехочухи и немогухи давно боялись к нему подойти.   Узнал Алсей  все волшебные слова. Полетел с  драконом к пещере и выпустил маму. Мама вышла, обняла его  "Ай да сынок! Я верила, ты справишься. "
И полетели они в большой деревянный дом. Вечером с работы прилетел папа, спросил, что было. Узнал, что случилось и сказал.
- Я горжусь тобой, сын. Ты преодолел все препятствия. И вырос на целую голову. 

 
 


Алсей, крылатый конь и Страх

Очень Алсею нравился папин крылатый конь. Коня звали Ортей. Окраса он был огненного и был такой большой и сильный. Обычно спокойный и добрый, но стремительный и азартный, когда мчался с папой к приключениям.  Конь приветствовал Алсея, когда видел его. Коня можно было покормить яблоком или сахаром.  Ортей с благодарностью принимал угощение, осторожно беря с протянутой ладони.  Мальчику очень хотелось покататься на коне, но папа не разрешал "Мал еще" – говорил он. Алсею было очень обидно, но папу приходилось слушаться.
И вот однажды, после приключения с пещерой, папа сказал сыну "Ну, ты хотел покататься на коне? Теперь можно. Иди, готовься". Алсей пошел в конюшню, где стоял богатырский папин конь. Ортей, увидев его, заржал призывно. Но сегодня Алсей остановился. "Какой же он большой – вдруг подумал он – И сидеть на нем так высоко. Я же не умею. А вдруг я упаду? Не, я не могу кататься"
Что-то сжалось у него в животе, а потом скользнуло в самые пятки. Вдруг он услышал противный голосок "Ха-ха-ха. Не может, боится"
Но Алсей был хоть и маленьким, но все же волшебником. "А ну-ка, вылезай". Из пятки вытащил он странное  существо. Оно то сжималось, то вдруг расширялось. Было то горячий, то совсем холодный. А то начинал дрожать мелкой дрожью. Глаза его вращались в разные стороны.
- Ты кто? – строго спросил Алсей
- Я твой Страх – отвечал он. Если я стану хозяином тебе, то заставлю тебя бояться всего того, чего ты не знаешь, не умеешь, не понимаешь. Всего того, что больше тебя и сильнее. И не будешь ничего делать, а только бояться.
И тут мальчик вспомнил, что папа рассказывал про страх. И чего он боялся, так это когда на него смотрели пристально и внимательно прямо в его глаза.  Алсей посмотрел на страх столь внимательно и пристально, что тот съежился, почти совсем исчез, и заверещал, пытаясь выскользнуть из рук:
- Ну ладно, пусти меня, я уйду, совсем уйду.
- Ну уж нет! – придумал Алсей – раз попался, то ты мне еще послужишь.
- А что делать? – заныл Страх.
- Ходи вокруг, предупреждай об опасности. Если что-то действительно грозное, дай знать. Мы вместе подумаем, а потом ты опять уйдешь. Вот такая будет у тебя служба. Согласен?
- Да куда ж деваться, теперь я твой слуга. Ты ж мне в глаза посмотрел – вздохнул Страх.
Послышались папины шаги.
- Ну что, сын, ты готов?
Они шли рядом, и Алсей спросил отца:
- Папа, когда ты был маленький, ты боялся кататься на лошади?
- Да, в первый раз боялся. Потом научился и привык. Ведь ты знаешь, смелый, это тот, кто смог посмотреть в глаза своему страху и продолжал делать то, что решил.
- Я знаю -  хихикнул  Алсей, глядя, как забавно ходит вокруг него попавшийся страх. Охраняет.
 


Битва  Алсея со Злобным Вирусом и путешествие в страну Здравию


Приближались праздники. Веселая семья Витослава, Любомиры и Алсея готовилась, наряжали деревья в яркие одежды, творили чудесные подарки.  Они ожидали множество веселых гостей. Они  всегда были рады гостям и праздникам.  Пахло мандаринами и елкой.
Выпало много пушистого снега. Алсей бегал по улице до тех пор, пока не вспотел, потом поел  снега, чтобы охладиться и напиться. Потом еще побегал, и еще поел сосульку. Пока совсем не замерз.
Только того и ждал Злобный Вирус. А надо вам сказать, что злобный вирус – это такой гнусненький волшебный, очень-очень маленький тролль, который забирается в нос, горло и заставляет нос щекотать и чихать, а горло болеть. Редко кто мог уберечься от  Злобного Вируса. Даже не все жители сказочной страны могли защититься от его коварства. Он может пробраться, когда ослабевает волшебная защита. Алсей был еще маленький, и не понимал, что если съесть много снега, то защита может пропасть. Вот она и пропала.
Злобный Вирус этим тот час же сделал свое гаденькое дело.
Алсей тоже стал чихать, кашлять. Он почувствовал себя очень плохо.
-Ой-ой-ой – сказала мама встревожено и поставила ему градусник. Посмотрела, охнула опять и сказала, температура очень высокая. И Алсею отправила мальчика в кровать. Велела не бегать и не входить на улицу.
- А как же праздник, а подарки, а гости – заныл мальчик – я так долго этого ждал. 
Но праздник был уже безвозвратно испорчен.
   
Грустно стало Алсею. Ему и так было плохо.  Все загрустили, потому, что когда плохо Алсею, то горюют мама и папа, и невеселы гости. А многие гости сказали, что не приедут, не желая мешать выздоровлению Алсея. И, честно говоря, они тоже опасались Злобного Вируса. Мало на свете волшебников, которые могут одолеть Вирус.
 Но Алсею очень-очень хотелось праздника. Когда мама принесла ему живой вод, он ее спросил:
- Мама, а ты же волшебница, вылечи меня волшебством.
Мама села рядом и  погладила сына по голове.
- Сынок, все дело в том, что болеешь ты, твое тело. А в твоем теле только ты хозяин. Я могу немного  помочь тебе. Но сотворить волшебство выздоровления должен только ты сам.  Ты же маленький, но все же волшебник!
- А как?
- Помнишь, тебя поцарапал кот. Было больно. Но скоро царапина зажила. Так и все может очень быстро зажить. Если знаешь волшебство, то выздороветь можно очень очень быстро. Ты должен будешь попасть в страну Здравия и пройти там все испытания.  А еще надо собрать все волшебные сокровища, из которых Чаровница страны Здравии сможет  выковать тебе чудесные доспехи. Тогда ты овладеешь волшебством.
Мама поцеловала его, и уложила спать. Но Алсею не спалось.
Превозмогая слабость, пошел он к своему другу дракону. 
- Я заболел – сообщил мальчик грустно.
- Вижу – ответил дракон, поднимая голову от книги – очень обидно, наверное, болеть в праздник.
Еще как обидно! Алсей чуть не заплакал, но сдержался и сказал твердо:
- Мне надо попасть в страну Здравию. Помоги, -  попросил он.
- Зачем тебе? – спросил дракон
 - Мне очень хочется, чтобы наступил праздник. Чтобы были рады папа и мама, чтобы приехали гости. Чтобы всем было хорошо и весело. Да я и сам очень очень хочу выздороветь!!! И я знаю, что могу это сделать!
Улыбнулся мудрый дракон своей особой драконьей зубастой улыбкой.
- Если так, то мы сможем туда попасть. Только для тех, кто не верит и не хочет, закрыт путь. Садись на меня. Держись крепко. Полетели. Да не забудь собрать сокровища.
Первое сокровище мальчик захватил из родного дома. Это было домашнее тепло.  Положил он теплый комочек в нагрудный карман. Он согревал его и придавал решимости. 
Дракон взмахнул своими мощными крылами и поднялся в небо. Ветер свистел в ушах Алсея. Они летели сквозь облака. У мальчика  радостно захватило дух, так это было чудесно. Но впереди была гроза. Темные тучи застлали дорогу. Сверкали молнии и гремел гром.

- Не боишься – спросил Дрэгон Вэйз. Может, облетим или подождем?
Алсею было немного страшно. Он еще никогда не летал сквозь грозу. Но он твердо сказал:
- Нам некогда ждать. Лети сквозь грозу, иначе опоздаем – ответил мальчик, хотя сердце у него стучало громче грома.
Дракону это очень понравилось. Он еще раз убедился, что не ошибся с другом.  С отважными можно дружить!
-  Тогда летим!  Держись крепче!
Они полетели в грозу. Гремели грозы и сверкали молнии, лил ливень, но это только вливало силы в чудесного золотого Дрэгона Вэйза. Каждая чешуинка на его шкуре начала светиться. И это чувствовал Алсей.
- Здорово – закричал он.
 
- Возьми кусочек с собой – посоветовал дракон.
Алсей взял кусочек ветра, облака и молнии. И почувствовал как силой наполнилась каждая жилка и каждый волосок.
И вот они вылетели из облаков и плавно полетели прямо под необыкновенно яркими звездами. Зачарованно глядел мальчик на них. Звезды подмигивали и шептали "Смелее, звездный  мальчик Земли. Мы рядом". Взял Алсей и Звездный лучик с собой.
- Дрэгон, пожалуйста, пролети над вулканом – попросил Алсей.
– Лаву так просто не возьмешь, опасное дело -  отмахнулся Дрэгон Вэйз – запечешься как карась на сковородке.
- Не запекусь – озорно закричал маленький волшебник – я кое-что придумал.
Достал он лунный лучик и как ложечкой зачерпнул кусочек жара из самых недр Земли.
Летел Дракон далеко, близко ли, высоко, низко ли. Долетели они до прекрасной страны Здравии.
Волшебный водопад падал в озеро в живой водой. Вход в страну был на другой стороне, за водопадом.
- Я подожду здесь
Усталый дракон развалился на берегу.
Вошел решительно Алсей под ледяную струю водопада, и все плохое – грусть, обиду, болезни, смыла с него живая вода. Нырнул Алсей в озеро, увидел больших красивых рыб, проплывающих в глубине. Взял мальчик из глубины капельку живой воды.

Подошел к воротам в Здравию. "Я ЗДОРОВ" – крикнул он. Радуга развернулась над ним.
Он шагнул через врата, и увидел Чаровницу страны Здравии. Она была прекрасна в сияющем одеянии и короной, свитой из цветов.
- Здравствуй, звездный мальчик. Я очень рада, что ты пришел к нам.  Я знаю, ты преодолел много препятствий и собрал много сокровищ по пути. Что ты хочешь?
- Я хочу получить оружие и доспехи из Вашей страны. И победить Злобного Вируса. Чтобы быть сильным и здоровым, чтобы радовались мама и папа. И чтобы к нам обязательно пришел праздник! Мне очень очень хочется!
- Покажи то, что ты собрал.
Мальчик достал из кармана все и протянул на ладонях.
- Почти все для творения необыкновенного оружия готово. Ты сам что-нибудь хочешь добавить? – спросила Фея с ласковой улыбкой.
- Да, я хочу добавить мои самые прекрасные воспоминания, приключения, и.. мечты. Можно?
- Да, Алсей, без этого оружия бы и не получилось.
Самые замечательные воспоминания и жар души своей добавил Алсей к своим сокровищам.
Фея легко взмахнула волшебной палочкой
И Алсей увидел, что все то, что он собрал – тепло родного дома, свежесть ветра, стремительность и буйство грозы, мощь и жар земных недр, спокойствие и тайны звезд, тишину и глубину вод, игривость и радужность водопада. и секреты врат, Тайну страны Здравии и его мечты, полетели, закружились, слились в феерическом вихре. И превратилось в, невероятной красоты сияющее золотое солнышко. Оно легло на ладони.  Солнышко ласково грело руки и лукаво искрилось. И, повинуясь мысленному приказу прошлось по телу, проверяя, где таится недуг. Уничтожая малейшие следы болезни и слабости.
Солнышко превращалось во все, что пожелал мальчик.
- Я хочу меч, чтобы биться с вирусом.
Солнышко превратилось в сияющий меч и золотые доспехи, защищающее тело и голову.
На прощанье Фея сказала:
- Давно ко мне не заходил столь талантливый мальчик. У тебя получились замечательные доспехи. Но помни: львенок-солнышко питается твоей любовью. Поэтому никогда не забывай свое обещание любить и беречь свое тело. Иначе солнышко захиреет и не сможет тебя защитить. Иди, удачи тебе!
И вызвал Алсей на бой зловредного Вируса. А надо тебе сказать, что обычные люди могут одолеть Злобный Вирус за неделю. Богатыри одолевают за три дня. Но Алсей, вооруженный волшебными доспехами победил Злобный Вирус за несколько часов. Взмахнул он последний раз мечом, и поразил злыдня.
 И сказал он "Так будет всегда!"
Прилетели они домой.
- Ну пока, спасибо тебе – сказал он Дрэгону
- Всегда рад приключениям с тобой – ответил тот.
Алсей пошел домой.    Прошел по  темному дому, где все еще спали, и тихо лег в свою кровать.
Утром мама и папа подошли к его кроватке. И удивились. И обрадовались. Потому что Алсей был совершенно здоров и полон сил. Они увидели, что  сияет Алсей.
 - Так, так, я вижу ты уже побывал в стране Здравии. Ты герой!
И в этот день был замечательный веселый праздник. Все получили подарки.

 
Алсей и избушка на курьих ножках

Как-то раз по весне приходит Баба Яга на полянку, где ее избушка на курьих ножках была привязана, а избушки-то и нет! Одна веревка оборванная. Выбрала минуту, когда кот по своим мартовским важным делам отлучился, да и сбежала!  Бегает избушка по лесу, весне радуется. Гонялась гонялась за ней бабка, да не догнала. Вот беда! Помело-то в избе осталась. Уже к городским домам изба направилась. Знакомиться.
- Ох, тут надо молодого да прыткого найти. Где уж мне старой за избушками гоняться?
Тут видит Баба Яга – Алсей по лесу идет. Хоть и не любила Баба яга молодого волшебника, и всячески ему вредила, но тут пришлось ей на поклон к нему идти.
- Алсеюшка, дорогой, помоги избушку поймать. А то мне совсем жить негде будет. Совсем у меня характер испортится. И житья от меня всем совсем не будет.
- Это, бабушка называется шантаж.
- Чо, милок?
Хоть и не особо Алсей доверял Яге, но все же был воспитанный и старость уважал. И то правда, куда ж Яге без жилья?
- А вот что. Я тебе ловлю избушку, а ты свою вредность прекращай.
- Прекращу, прекращу, милок. Ты только избушку-то мою на полянку-то приведи.
Хорошо знал мальчик бабкину ежкину хитрость и спросил:
- А в чем секрет избушкин-то?
Помялась, пожалась Баба Яга, да и говорит:
- А кто избушку не просто поймает, а еще и переночует в ней, того избушка за своего хозяина признавать и во всем слушаться будет.
- Ладно, приведу твою недвижимость.
- Чо-чо?
Но ответить Алсей не успел. Включил он GPS, засек точку и умчался,  в сторону, куда вели следы гигантских куриных ног.
- Вот молодежь пошла – проворчала бабка – Раньше клубочек, перо соколиное путь указывало. Колдовали бывало. Порошки из слюны болотной жабы. А теперь… Же Пи Есь какая-то. Тфу! Эх, куды мы катимся.
Отсталая была бабка.
Долго бежал Алсей. Пот лил с мальчика, он тяжело дышал. Уж сил нет, но вспомнил, что папа богатырь Витослав говорил ". Это из науки богатырской, как меня учили. Если тебе кажется, что в тебе совсем не осталось сил, значит в тебе сил еще столько, что пробежать ты можешь вдвое больше . А если дух еще в тебе сильный, так и втрое!" Вспомнил, и побежал быстрее прежнего. Как ни прыгала избушка, но загнал ее в болото. Та завязла. Тут и поймал ее Алсей. Да, Баба Яга не справилась бы. Куда ей!
Пришлось Алсею избушку связать, да к крепкому дереву приковать.
Время было позднее, да и устал мальчик. Лег он на кровать. Но что-то боязно ему стало ночевать в Бабкиной Ежкиной избушке. Вдруг кто придет?  "Что же мне делать? Я не знаю." И начал бояться еще больше. Застучало сердце громко – на весь лес. Наступала ночь. Вдалеке заухал филин, ветер зашумел листьями.  И вспомнил, что папа всегда говорил, что главное это не знать, а уметь придумать и найти выход в любом затруднении.
Еще вспомнил, как его друг дракон учил его защищаться от всяких врагов. Как шары огненные создавать. И еще такие шары, что не горят, но силу имеют оберегать.  Прошептал заклинание и построил он вокруг избушки шар защитный золотой. Рукой потрогал – крепкий. Вот и хорошо. Чтобы ни зверь, ни человек, ни нечисть никакая не прошла. Очень устал. Зевнул и заснул богатырским сном.
В ту пору Сова решила заглянуть к Бабе Яге. Чаек с мухоморами попить, да посплетничать о делах в Чародейском царстве. Летела, ни о чем не подозревая, вдруг шмяк, да в защитный шар попала. Только перья полетели в разные стороны.
- Бр-р – потрясла Сова головой – что-то старушка сегодня наколдовала. Полечу ка я сегодня домой.
И улетела несолоно хлебавши. Так же попался и волк, что добро награбленное к старушке приволок. И еще треск да искры летели в лесу. А Алсей спал себе крепким сном. И сны ему снились самые расчудесные.
Наутро он скомандовал избушке идти на свою полянку.
-На, бабушка свою избу, да привяжи покрепче.
-Спасибо, милок. Ты эта… - Бабка почесала огромный нос с бородавкой – не обижай меня-то. Теперича изба тебя будет лучше чем меня слушаться.
- Да ладно. Живи, но наш уговор помни.
И пошел он домой посвистывая, да ключик в кармане нащупывая, что избушка ему на прощанье подарила.
Вот так Алсей овладел искусством создавать защитные и боевые шары и приобрел такого экзотического друга как избушка на курьих ножках.



Битва с  Чудищем

Однажды случилось так, что папа Витослав и мама Любомира уехал в дальнее Лукоморье на большой праздник, который устраивал правитель. Уехали на этот праздник и все соседи. Остался дома лишь Алсей. Рано ему было участвовать в королевских балах. Да и дома дела у него были.
Узнало про это Чудище. И решило захватить волшебный дом и погубить маленького волшебника. Очень его боялась всякая нечисть. Не хотели, чтобы он вырос и в силу вошел.  А еще хотели все захватить волшебные книги чародеев и волшебное оружие. Тогда бы в злых руках могли они натворить много страшных дел. Захватить в Чародейской стране власть и поселить там Тьму.
Был Алсей дома, когда донесли до него, что Чудище идет к ним.
 
Было то Чудище огромное, злое, огромное, зубастое. Были у него крылья большие, кожистые, как у летучей мыши. И воняло оно ужасно. Еще знал Алсей, что Чудище  было невероятной силы. 
Сел Алсей, пригорюнился. Нет, не успеет он позвать родителей или другую подмогу. Может уйти, спрятаться в лесу? Тогда Чудище захватит все волшебные книги и чародейские амулеты с необыкновенным оружием. Что будет тогда?  Нет, надо спасать дом!
Что он может один? Не одолеть ему Чудище в бою. Надо что-то придумывать. Ведь всегда выход должен быть! А значит можно его одолеть изобретательностью и хитростью. Ну что ж, нельзя победить силой,  можно обмануть. Побежал он в подвал и кладовку, и достал фейерверки и петарды. А еще варенья. И много много богатырской одежды и  набор своих солдатиков.
Кинул он клич всем зверям и птицам лесным, и другим его друзьям. Прилетели к нему и Дрэгон Вэйз, и избушка на курьих ножках.
 Село Чудище передохнуть перед битвой. А тут как тут избушка на курьих ножках оказалась рядом.  А надо вам сказать, что та избушка большая любительница была поговорить. Заговорила, заболтала Чудище до самого темна. Все сплетни рассказала. То подвоха не почуяла, избушка вроде своя была.
А избушка знай себе балаболит.
- На-ко, милок, устал поди, угостись вареницем-то. – и протягивает ему куриной ногой огромную банку.
Чудище уже свою лапу-то протянуло, да вот незадача, в куриной лапе банка раздавилась, и варенье брызнуло во все стороны.
- Ох-хохонюшки, совсем стара стала. Ну ты извини. Пойду я покуда, почивай покедова.
И избушка скрылась в лесу.
Устроилось Чудище спать. Вдруг услышало взрывы. Усмехнулось. Никаким взрывом, никаким оружием взять его было нельзя. Потому что оно было заколдовано. Единственный меч его мог одолеть – Витослава. Но Витослав был далеко.
Но вдруг увидело Чудище, что над домом чародеев взлетают фонтаны фейерверков. Салюты и петарды расцветили небо. Удивилось Чудище, ведь знало оно, что дома никого нет, кроме маленького мальчика. Так откуда тогда там праздник? И сколько там волшебников? Неужели обманул Кощей? Или против него, Чудища что замыслил, заманил в ловушку? Заворчало Чудище недовольно. 
Но долго думать Чудище не умело, завернулось в крылья и заснуло тяжелым сном.
С утра проснулось Чудище, и расправило свои огромные кожистые крылья. Они могли вмиг доставить его до волшебного дома.  Но что это? Крылья не смогли поднять Чудище в воздух. Муравьи прогрызли дырки в крыльях там, куда попало сладкое варенье. И не смогло оно летать. От оружия было Чудище заговорено, а от челюстей насекомых нет. Взвыло разъяренное Чудище дурным голосом, и побежало к дому, ломая и круша все вокруг. Земля сотрясалась под огромными когтистыми лапами.
Но что это? Горят дымные огни. Это Дрэгон Вэйз своим огнем поджег дерево и солому, чтобы было побольше дыма. А сам, скрываясь за щитом, извергал пламя в сторону Чудища.
А вот за огнем и дымом… Чудище своим глазам не поверило.
 Целый отряд богатырей стоят у ворот дома. Щит к щиту, копья блестят на солнце. Только клубы дыма летят, а богатыри как будто переминаются с ноги на ногу нетерпеливо. Ждут сражения. А с ними.. сам Витослав в своем боевом доспехе!
Множество стрел полетело в него из-за деревьев. Конечно, причинить вреда они не могли. Но очень испугалось Чудище. Откуда столько богатырей, откуда взялся Витослав? Ах, все-таки обманул его Кощей.
Но смотреть на них у Чудища времени не было. Он услышал сверху "Мы победим! МЯУ!" И на него полилось что-то горячее, что залепило глаза.  С торжествующим мяуканьем над ним летал котенок Мурза, заливая глаза чудища расплавленной смолой.
Махнул Витослав рукой и огненный боевой шар полетел ему в морду. Под ноги его что-то бросали, так, что Чудище теряло равновесие и падало. Не видя ничего оно металось, а на него все сыпались и сыпались камни, палки. Это звери и птицы лесные бросали кто что мог в Чудище. А тому казалось, что его бьют и колют богатыри. Метал богатырь в доспехах Витослава один огненный шар. А вокруг взрывалось еще десять петард.
Не ожидало Чудище такого приема, а потому очень испугалось. Взвыло Чудище жутким голосом громче прежнего, повернулось и убежало в лесную чащу, откуда, откуда пришло.
К вечеру возвратились родители. И очень удивились. Зачем Алсей увеличил так много солдатиков? Зачем выкрасил серебряной краской копья и вызолотил шлемы? А зачем взял боевой доспех Витослава? Папа рассердился даже. Зачем на каждом дереве игрушечные луки и арбалеты и привязанными веревками? И почему кругом гарь? Что за странные игры?
И вдруг увидели они огромные страшные следы Чудища. И лес поломанный. Все тут поняли папа и мама. А где же сам Алсей, что с ним, почему не встречает?
В это время подошли и другие жители чародейской страны, которые спешили Алсею на подмогу.
Стали Алсея разыскивать. Вбежали в дом и увидели, что маленький волшебник спит на полу среди своих волшебных инструментов. На нем доспехи отца. Лицо его перепачкано сажей, а руки краской. Рядом с ним свернулся Мурзик, тоже весь в боевой саже. Крепко спит, усталый волшебник. Ведь всю ночь не смыкал он глаз, создавая и раскрашивая солдат. Наряжая в доспехи. Устанавливая луки, которые стреляли, когда он дергал за одну веревку. Выдержал бой с Чудищем и сумел его напугать, так что оно удрало.
Папа взял мальчика на руки, чтобы отнести на кровать. Алсей приоткрыл глаза, и сонно и счастливо прошептал "Папа, мама вернулись. Ура! Теперь нам не страшно Чудище"
"Оно нам и так не страшно, благодаря твоему бесстрашию и находчивости, сын.  Не думаю, что он скоро вернется. Ты спас дом, ты спас нас всех".
- Вырос звездный мальчик – сказал звездочет. – Стал витязем молодым. Настало время новых побед.