Человек с чемоданом

Кузнецов Николай 2
Человек с чемоданом шел по городу. Чемодан был из не самых дешёвых моделей и имел длинную ручку и колесики. Человек практически не выделялся из толпы, одет был в модную рубашку, брюки были в меру расклешены, туфли в меру остроносы и длина каблука могла удовлетворить самых утонченных модников. Прическа, тоже была в меру модна, волосы до плеч.  Усы не слишком пышные и тонкой оправы темные очки.  Чемодан он не нес, а тащил за собою, за длинную ручку и  на колесиках. Да и тащить «Этот» чемодан на руках было бы довольно проблематично, вес его приближался к 40 килограммам.  И это могло бы обратить внимание, на человека и его чемодан. Чего допускать, нельзя было, ни в коем случае.  А сейчас, ничем не выделяясь из толпы, окружающей его, наш герой приближался к определённой точке на карте города. Эту точку он еще вчера определил путем долгих и сложных вычислений.  Долгого изучения местных газет, просмотра вечерних теленовостей и анализа всей этой информации.
Тщательно выбранная точка на карте города, означала подземную парковку, супермаркет, совмещенные  со станцией метро, и подземными камерами временного хранения. А если учесть, что наверху располагалась центральная городская площадь, с расположенными на ней, с краю, трибунами и ложами для почетных гостей. И если добавить тот факт, что в город прибывает правительственная делегация, во главе с президентом. А вечером будет карнавал, и многочисленные туристы,  гости и прочие люди, просто заполонят площадь битком. То и выбор и место нашего человека – чемоданоносителя, становится очевидным.  Спустившись вниз и подойдя к автоматическим камерам хранения, наш человек спокойно огляделся и, не обнаружив ничего подозрительного, открыл ячейку и поставил в неё чемодан. На этом его манипуляции не закончились. Ещё раз оглянувшись, и не заметив ничего интересного, человек достал из кармана небольшую металлическую пластинку. С одной стороны на ней имелся ряд отверстий, заклеенных толстой фольгой. Возле  отверстий, параллельно им, были выгравированы на металле надписи: 15 мин., 30 мин., 60 мин., 120 мин.  Из другого кармана человек достал обыкновенную авторучку. Немного подумав, он проткнул фольгу возле цифры 15, раздалось тихое шипение, внутрь пластины стал поступать воздух. Загадочный человек немного помедлил, окинул взглядом все окружающее его пространство подземной камеры хранения и вставил пластину в отверстии в чемодане. Пластинка мягко вошла в отверстие, щелкнула защелка. Теперь пластинку невозможно было вытащить обратно.  Закрывая  дверку  ячейки автоматического хранения, человек облегченно вздохнул. Напряжение в котором человек с чемоданом находился в течении последних 24 часов, понемногу отпускало его.
«Пивка хлебнуть на прощанье, что ли?» - думалось ему на подходе к автомату, торгующему пивом в банках.               
« Хайнекен»,- Ещё успел подумать он.
- Молодой человек не поможете?- Молодая девушка, просящее улыбнулась.
-А, что?- Еще не совсем очнувшись от раздумий, ответил наш герой.
- Алиса сломала ножку, и теперь не сможет прибыть на королевский бал…
Странные слова, огненными щупальцами,  впиваясь в мозг, вызвали  реакцию в подсознании и уже отключаясь от всего,  Агент подумал: « ключ-пароль какой то дурацкий, неужели нельзя было придумать полу…»

* * *
- Таким образом, в результате проведенного нашим агентом террористического акта, с применением портативного ядерного устройства средней мощности, мы получили огромный эффект в борьбе с потенциальным противником. Наш агент выбрал самое уязвимое звено и зону и время наибольшего эффекта для закладки «ПЯУ- см». Кстати, агент Петров, почему вы поставили время  15 минут на химическом запале?
- Я почувствовал слежку, да и задержался на подходе, пока шел, а карнавал наверху уже начинался.
- Но вы понимаете, что за 15 минут, вы бы не успели эвакуироваться достаточно далеко из зоны поражения,
-Извините руководитель, я еще не отошел, от всего этого, я ведь думал, что все происходит по настоящему и, что я реально сейчас все взорву к чертовой матери и поэтому об эвакуации не думал.
- Вы поступили правильно, и вы сдали последнее испытание. Вы не могли знать, что это реальное задание или  тренировка. Так устроена наша система подготовки.
- Вопрос разрешите, что было в чемодане?
- Каюсь, молодой человек, там был муляж- имитатор Портативного Ядерного Устройства Средней Мощности, по простому «ПЯУ-СМ».
-Почему я ничего не помню?
- А вот это государственная тайна, молодой человек. Скажу лишь вам:  вы были подвергнуты Пси программированию, для выполнения определённой задачи. А слова насчет Алисы сломавшей ногу, всего лишь ключ, вернувший вашу основную личность.
-Но, чур, об этом молчок, я вам ничего не говорил. Главное вы сдали последний экзамен и теперь зачислены в особую команду ГРУ.  Желаю удачи…


Опять я.  И опять kraft-cola  9-июл-10