Разочарованный и Страстно Стремящийся

Александра Богунова
Заводят люди диалог - ведь именно в нем они ищут душевной разрядки и подзарядки, встречаясь как плюс и минус, и их комбинации.

Когда-то Разочарованный был Страстно Стремящимся... Да налетела коса на камень и искорежилась! Теперь и рада бы распрямиться, да умелая рука потребуется в помощь, не боящаяся, что при не аккуратном обращение зацепится за лезвие, да кровью истечет, а ее ждать да ждать! Вот и нудит он, призывая к себе в душу заглянуть и изъян тот самый поправить, да "страх кастрации" мешает!
А время идет... Не щадит. Свое дело делает. 

Страстно Стремящийся - идеалист-позитивист - верит, что он и его Сверхпомощь - одно целое; всё всегда с ним: будь то его собственная харизма или "что по крепче", Судьба, к примеру. И именно эта сила заставляет его перескакивать, и слету, и цепляясь, через множество барьеров, расставленных Жизнью на пути к целе-мечте!
 Да, можно неожиданно подскользнуться и упасть, и на время повиснуть...- и расценить это, как предупреждение : задумайся, так ли нужно это тебе теперь, или ты мчишь по этой дороге по инерции?!
 Может, это уже давно не самоцель?! Ты поразмысли еще, что тебя к тому толкнуло вначале и манит до сих пор, пока сам не надорвался, да других не загнал!?

Смогут ли они о чем-нибудь между собой договориться?! Ведь надо, а разговор на разных языках ведется!

 И вот вам яркий пример дуализма!

Разочарованный ли заразит Страстно Стремящегося своим пессимизмом или негативизмом, или Страстно Стремящийся вольет в антипода "огненную воду" любви к жизни, идее, себе, наконец, и другим (как иначе?) ради торжества полюса плюса, против иппохондрии минусовых температур - человеческой агонии?

Вот и начнутся страсти-разряды в замкнутой цепи поиска смысла и истин - в процессе диалога!...

И пусть поначалу монологи будут вестись параллельно, без точек соприкосновения.
Но они обязательно найдутся, потому что иные мысли заведутся, адекватностью которые зовутся.

Так необходимые обоим!