От Моисеева исхода праславян до Карпатской Руси

Виктор Спильный
                Виктор Спильный

                E-mail:azbyki@mail.ru

                07.07. 2010 г.



От Моисеева Исхода Руси из Египта, до славян  Карпатской Руси  сегодня.



От библейского Исхода Моисея из Египта  до  царя Давида.
И от Давида до Русской Трои в Южном Тавре (Турция),
И от Русской Трои до Кубани северного Кавказа,
И от Кубани  до Карпатских гор,
И от Карпатских гор до Киевской Руси в Северном Тавре (Крым),
И до  нашествия Батыя.
И от  нашествия Батыя до Московского княжества,
И от Московского княжества до государства Российского,
И от государства Российского  до СССР,
И от СССР до Российской Федерации.
И до Украины ,
И до Белоруссии,
И от Украины до Карпатской Руси сегодня,
И до  её судеб человеческих, о которых мы печёмся весьма:
То,
Всё известно нам.

И в этом и состоит исторический путь  славян  в Европе за 3768 лет: от Моисеева исхода до наших дней: от 1758 года до н.э. – 2010 года н.э. по русскому летосчислению.

Диву даёмся,  какими были мы невежественными в вопросах  русских древностей и происхождения славян.

Настоящим, хотел  бы  перевести  самосознания славян из состояния  негативного  в  позитивное  как современников, так  и, что важнее,  будущим поколениям славян.

Что б поднять дух и бодрость славянского  народа, приунывшего за последние 300 лет со времён Петра I , императора России.

Потому, что современные авторы книг, даже 1988 года издания, не имеют строгих и точных ориентиров и надёжного инструмента по  гуманитарным знаниям в истории  славян.

Мы полностью  отвергаем нормандскую теорию о варягах-германцах.

Мы утверждаем, что «варяги-русь»  есть  племя иерусалимских евреев 135 года новой эры, депортированных на Кавказ, в область Сванетию, повелением римского императора Адриана.

Так тогда было подавлено восстание иудеев Симона бар-Кохбы, 132-135 г.г. в Иерусалиме
.

Термин «Русь» говорит о переселении и миграциях еврейского народа из Африки в Палестину из Палестины в Европу, где племена и народы из 12-ти колен «сыновей Израиля», дети Израиля, получили в Европе название «славяне».

У племён и будущего народа славян, произошедших от родоначальника-патриарха Израиля I (Иакова), один общий славянский язык и одна понятная им всем речь.

А термин «Русь» - это как бы девичья фамилия праматери славян до её замужества.

Потому что все народы Европы в предках, имеющие отношение   к «Исходу» из Египта,
имеют право называться «Русью», и, были «Русью» и русинами в Европе.

Потому что «Русь» и «Исход» - есть одно, и несут один древний библейский смысл о переселении израильтян.

Вначале, переселении  из Египта, а позже, переселении из Ближнего Востока в Европу.

Израильтяне в Европе, став славянами, назвали материк именем своего предка Евера.

Кроме того израильтяне в Европе были пионерами, как переселенцы и  новосёлы, как самый пассионарный народ того времени.

Израильтяне-славяне привнесли в Европу навыки и достижения цивилизации древнего  Египта.

Так что, израильтяне-славяне  являются основателями европейской цивилизации.

Наидревнейшим в Европе было племя Русь праотца ОРА и праматери  Мариам (Марии), родной сестры Моисея.

Об этом стоит сказать, потому что племя Русь уже в 649 году до новой эры было в Карпатах.

Полагаю, что древнерусские летописи  «Дунаем» называют Карпатские горы, как наиболее западную часть света материка Европа, куда дошли славяне племени Русь.

В Карпатах была образована Карпатская Русь, которую русские летописи называют «Дунаем» ещё и потому, что это племя иудеев из рода праотца Ноя.

Здесь присутствует древне -славянское у македонян имя «Юда»  и имя  пра-предка Ноя,
древний язык которого единственный из 72 языков, Господь, спустившись на Землю, оставил за Евером, который единственный отказался участвовать в коммунистическом строительстве Вавилонской башни, без особого на то разрешения Бога.

71 народ был наказан другой речью, а потомки Евера сохранили наидревнейший язык.

Так что, старославянский язык является наидревнейшим в Европе , среди народов обозримых Библией.

В этом отношении надо согласиться  с народом Карпатской Руси и беречь его язык, ридну мову, как реликвию и память о библейском праотце нашем  НОЕ и перво-человеке из Рая АДАМЕ.

Так что, термин «ЮДУ-НОЙ» (Дунай), имеет глубокий древний и доисторический старо-славянский смысл.

Вообще говоря, гласная фонема «Ю», «сидит» во всех славянских названия европейских рек, присутствует виртуально: для просторы произношения и что бы не выпячивать еврейство славян, селившихся по берегам крупных и мелких рек, в которых течёт «мёд и молоко».

С буквой «Ю» надо бы было писать и читать названия рек, таких как :Ю-Днепр, Ю-Днестр, Ю-Десна, Ю-Двина, Ю-Дон, Ю-Дунай.

Там где у названия реки есть  фонема «Д», там должно быть и  фонема «Ю».

«От Адама»  Древняя Русь ведёт своё летосчисление в Летах, которое равно «5518» годам до н.э.. И читать русскую  ( славянскую)  древнюю хронологию в летописях нужно с учётом числа «5518», только тогда вы будете в европейском времени и в строгом соответствии со временем византийского Константинополя, и Хроноса на Руси.

Наш  славянский пра-пра-пра-   дедушка  Ной родился в 1607 году после Адама.

И в дни потопа возраст  Ноя был 635 лет!

Поскольку, потоп был в 2242 году от Адама, или 3276 лет до н.э.

Это так, вам для справки, что бы ориентировались в жизни и во времени  по ПВЛ.

Ибо, «Повести временных лет» дают нам самую точную информацию в русских древностях и в хронологии времени. И нечего бегать по западным европейским  наукам, и заниматься у них ненадёжным плагиатом.

Когда есть своё, славянское, надёжное и точное.

Разве будете вы носить часы на руках, которые врут и постоянно обманывают вас.

Потому что точнее русских летописей ничего в Европе нет.

Ибо, мы славяне -  пионеры в Европе и носители египетской древнейшей цивилизации.

Кто из  народов  ещё  вспомнит свою историю  за  3768 лет!?

Никто.

Мы же, славяне, пережили всех вождей, полководцев и завоевателей: и Аттилу, и Батыя, Наполеона Бонапарта , и Адольфа Гитлера.

Величайших правителей и государей  дали славяне.

В том числе Александра Македонского и Чингиз- хана.

Мы подозреваем, что Чингиз -хан является потомком византийских василевсов и потомком  израильских царей,  через принцессу Анну и князя-императора Владимира I Святославовича Таврического, родившего василевса Бориса I.

Что Темучин родился в пределах  области  равнины древнего Крыма и степей Украины, у берегов Чёрного моря, Понтийского моря, Понта Евксинского, Русского моря.

К 1175 году молодой половецкий хан был в возрасте 20 лет.

В «Слове о полку Игореве» половецкий хан Г,за -( будущий Чингиз !?)- совместно с ханом Кончаком участвует в разгроме русских дружин князя Игоря  на «Дону» - (Керченский перешеек) , при Арабатской стрелке.

26-27-28 апреля 1175 года было, то несчастливое для русской дружины сражение с половцами.

На рассвете «светающей субботы» русские были окружены  половцами превосходящи-
ми силами: « кликом поле п,регородиша», « а русь – червлёными щиты».

36 часов! длилось сражение.

Не считая до того: ночного марша, с четверга на пятницу и пленения кочевников в пятницу,  разбегающихся половчанок и детей, «рассушась стрелами по полю»,

Битва шла без прерывно  , «в зное и тузе» и « в безводии»: всю круглосуточную субботу и полдня воскресенья.

«К полуднию  третьего дня, пали стяги Игоревы».

72 часа!

Трое суток! русины не смыкали глаз, не зная ни отдыха, ни покоя.

К тому же, и  кони пристали.

Имя  половецкого хана происходит от тюркского слова  «денгиз» («море»),то есть, от  Чёрного моря : Чингиз.

Чингиз хан был высок ростом и голубоглаз, что говорит о его славянском происхож-
дении.

Тем более, что, как известно, происходит он из рода «синего волка».

Возможно, из рода Вениамина.

И отцом подлинным  его был, должно быть, киммериец Челеду из русского  города Ростова-Таврического ( микрорайон «Лётчики» в современном г. Севастополе), а матерью его была славянка именем Елена из  города Новгорода -Таврического, что находился в то время на восточной  стороне балки Сарандинаки,  (русло древней реки Волхова)

Судьба Теммучина сложиласть так, что отцом его считался еврей Иссукей (Исаак)
Киевский, проживавший в  городе Чернигове-на-Каче (Таврическом).

Иссукей погиб, отравленный татарами, а Теммучин оказался закованным в колодку раба, за долги отца.

Долги у Иссукея были не где-нибудь, а в банке лондонских купцов!

Откуда?!

У монгола Иссукея  могли быть связи с купцами  города Лондона и кто бы дал ему рекомендательные письма и поручился бы  за него.

А так, деньги на погашения долгов Иссукея (Исаака)  евреи всей Ойкумены собирали народным методом, даже среди евреев города Александрии (Египет).

Скрытность и конспиративность еврейского племени известна, всегда и во всём,.

Хотя бы на примере истории славян в Европе.

Тайна, которую 2010 лет не могли узнать европейцы.

Сказание о Святом семействе Теммучина (Чингиз -хана) могли написать где  угодно и когда угодно.

Тем более у монголов и для монголов, в далёких пустынях  Гоби.

Кто их поверит, спустя 855 лет !, со времени рождения великого государя всех времён и народов.

В истории народов содержится много такого, что изобретено поздними поколениями учёных, навсегда утратившими связь времён и народной памяти у потомков.

Потому  как подлинные события безвозвратно канули в глубину веков забвения.

В связи с этим представители исторической науки в основном, и , как правило, находятся в заблуждении, и , поэтому, в большинстве своём, отмалчиваются за ради куска хлеба от государства и народа, которые терпят их за неимением лучшего. 

Искать истину, и. найдя, говорить её во весь голос  народу, могут только люди свободные и независимые от общества, или которым нечего терять , кроме своих цепей, которые есть полные пролетарии.

Мы будем здесь и сейчас  говорить о Карпатской Руси, и , поднимаем  свой голос в защиту её, как несправедливо униженной и оскорблённой в истории иными сопредельными  народами, и , незаслуженно забытой и оставленной на произвол судьбы  собственным племенем, Киевской Русью, имя которой сегодня триедино, и  это : Россия, Украина и Белоруссия.

Речь не о политических границах и правительствах, а о родстве душ и менталитета народа, имя которому славяне.

Речь о братской поддержке и защите интересов братьев-славян старшими братьями-славянами, более экономически развитыми и сильными в государственном отношении, имея в виду Украину, Белоруссию и Россию.

Потому что эти три народа, прежде  вышли из древнего племени Русь в Европе, на Дунае, то есть, в Карпатах,  вышли через Киевскую Русь в Тавриде.

 А,  Карпатская Русь!
 
Как младшие сын и дочь у родителей, у праотца Ора и праматери Мариам (Марии), осталась в Карпатах хранить  дом ОРА, дом племени  Русь.

Остались, что бы сохранить,  сберечь для всех нас , для потомков, для славян, остались  хранить и оберегать огонь  домашнего очага, сберечь огонь  Русинов, хранить Отечество своё и наше, что бы сберечь и саму память о предках  наших и укладе жизни нашей в те давние времена.

Карпатская Русь и её народ – это, как бы живой музей славянского этноса,  под открытым небом Верховины , сбережённый  Провидением в наиболее  чистом и первозданном виде, без примесей и последствий  нашествия Великой Степи  1227-1230 г.г. в Скифскую Тавриду.

Славяне, вообще,  замечено, предпочитали селиться в Европе в горных и предгорных местностях, где проще и легче  сберечь племя и внучат своих, и, малыми силами нанести  наибольший урон врагу.

Это и Южный Тавр Трои, и Кубань у гор Кавказа, и Карпаты -Дунай, и Македония, и Черногория, и Хорваты и Сербы.

 Это и Северный Тавр, породивший Киевскую Русь.

Нам дорога Карпатская Русь, прежде всего своей древностью и наследием  предков наших, сохранившая  себя для самих себя, во имя жизни , так и для нас, их сородичей и братьев.

Нам так же дороги сербы-славяне и все южные славяне Югославии, которых бомбили
зелёно- валютные.

А мы молчали, набравши в рот воды, молчали что бы не было большей беды.

Потому что были слабы и остаёмся таковыми, потому и заискиваем, как помощник у кинолога, поджавши хвост, и, заискивая всячески и ища дружбы, всё потому же, что слабы.

Сильные не заискивают и ведут себя как подобает, достойно.

А слабы всё потому же,  что у нас издревле в крови , ищем сию миутной власти для себя:
в каждой деревне «Печкино» свой президент.

История нас ничему не научила, а славяне это уже проходили, когда чубы трещали у холопов, а потом всё-таки образумились, собрали вече и решили избрать себе одного правителя ,и, послали за Рюриком.

В результате славяне образовали империю, сильнейшее государство, Россию,.

Что бы остановить её могучую поступь в экономическом и человеческом факторе, сильным мира сего потребовалось организовать революцию, что бы остановить рост и могущество России.

И приостановили.

И развалили.

И продолжают валить и дробить  славянский народ на мелкие щепки  и опилки, а всё что посильнее и покрупнее, то то,  так и хотят пустить под распил на пилораму истории. 

И тогда уже будет не важно какой породы вы человек, Василий Иванович Ч.!

Дубовой, крепкой породы, вы человек , или буковой, или пень берёзовый.

Всё пойдёт в дело, на укрепление чьей-то финансовой мощи, а мы с вами, расчлененные,
пройдёт немного времени, и время своё дело сделает, превратимся в гниль и в труху, и  в пыль и прах.

Все в землю лягут.

Всё прахом будет!

Вы этого хотите , правители , президенты, олигархи и Славянский народ?!

Славяне хранили себя от ассимиляции  3768 лет! и сохранили себя.

Но, сейчас идёт обратный поцесс.

И , если не взяться за ум ,и, не отбросить всё лишнее и чуждое национальной идее объединения славян ,и, не объедениться , то будет то , что поёт Украина в горе :

« Биля  калини плакала мате…»

И той матерью будет Мать наша Русская Земля.

А это и Карпатская Русь, и Украина, и Белоруссия, и Россия.

Пока не поздно, возьмитесь за ум, славяне.

Вероятно, предвидя ,и, даже зная это, Небо дало мне возможность  узнать  и  Древнюю Русь и Карпатскую Русь, и, донести вам их, донести до вашего сознания, и, приступить к построению Соединённых Штатов Славян в Европе.

А не услышите  и не поймёте, то будет то , что говорил свящянник православной церкви
в одном селе своим мирянам , когда :

Украли золотой крест с маковки той  церквушки.

Священник заменил его и поставил крест  серебряный,

Но, украли и  тот крест серебряный с купола церкви.

Священник заменил его, и поставил крест деревянный.

И говорит священник своим прихожанам:

«Украдёте крест деревянный, то будете молиться  спине моей  ниже ….  Аминь, миряне!»

Так и у нас с вами , миряне, братья-славяне.

Смех-смехом, смешно бывает только в анекдоте, но в жизни всё гораздо серьёзней.

И тут не до смеха.

Не до жиру, быть бы живу.

Если мы не увидим и не услышим национальной идеи славян в объединении славян в одну семью, в семью государств, на основе федераций, то нам не с добровать.

И нас ждёт судьба индейских резерваций в так хвалённых вами Соединённых Штатах Демократии.

Демократия по за океански это: и ты умри сегодня, а я завтра.

Демократия по за океански это: ты будь бедным и больным, а я буду богатым и здоровым.

Демократия по за океански это : ракетны-пушки мы поставим у вас славян же,  в Польше.

Для «защиты» нас за океанцев от террористов и иранцев.

Но, когда ответные ракеты-пушки рявкнут в ответ , подавляя за океанские  ракеты-пушки в Польше.

То,  погибнете вы славяне польские, но не мы  «миротворцы» заокеанские.

Эти славяне польские мне кого-то напоминают.

Не тех ли папуасов Новой Гвинеи, которые новоявленным Милухо-Маклаям, за блестящие игрушки-побрякушки, готовы всё отдать, отдать и родную мать на ложе.

«За это можно всё отдать!»- надрывно поёт польская правящая верхушка, потеряв на этом своего отважного правителя.

Но Небо всё видит и ничего не прощает не разумного.

Господь, когда хочет наказать человека, или народ, то лишает его разума.

Потому что славянам небом и за океанцами,  уже прежде был преподан урок демократии, в которую толкают нас славян.

Ведь, мы , заокеанцы бомбили  южных славян  за ради демократии и за ради мира на земле.

Потому,  что нас, за океанцев, устраивает концепция «золотого миллиарда» людей на земле.

Когда остальные пять или шесть, или будущие  семь миллиардов населения Земного шара,
просто лишние рты и от них надо всячески самоустраняться и  избавляться:

Бомбить, морить голодом, стращать птичьим и свиным гриппом, эпидемиями, топить цунами, разрушать землетрясениями, психическими расстройствами, онкологией, бесконечными локальными войнами и столкновениями в борьбе за демократию.

За виртуальную  демократию: оранжевую, розовую, малиновую, мандариновую, апельсиновою, да мало ли цветов, плодов и фруктов в раю, в саду и на полях матери Земли.

Но, всю эту красоту и обилие Господь создал за ради демократии и для демократов, кото-
рым так тесно и  так бедно на земле.

Потому, бедные, и, бесятся от жиру и сходят с ума, за нас же счёт, в том числе и за счёт славян.

Славяне! Если вы не папуасы, то «разуйте глаза» и трезво взгляните на этот мир.

Не пора ли нам остепениться и объедениться за ради выживания и за ради внучат и их будущего.

Соединённые Штаты состоят из совершенно разноплемённого  конгломерата племён и народов и народностей, в том числе из резерваций и гетто для туземцев, но и то находят общий язык, и процветают, и всем делают «благо», вплоть до того, что печатают валюту ассигнациями и  частным образом, не государство печатает и тирражирует доллары на потребу всему миру, а мы, славяне…

А мы, славяне, не можем найти общий язык, найти национальную идею в общей семье славян, на основе братства и порозуминня и совершенной гармонии отношений и само-
достаточности.

Не сдаётся ли вам, панове, что та политика, которую мы вели до сих пор, да и сейчас ведём, особенно у западных границ  страны, кляня на чём свет стоит «москалей», толкает нас в пропасть.

И это горе, «Горе от ума», горе от великого ума нашей нации.

Ибо, мы рубим тот сук,  на котором сидим.

Оглянись, брат-славянин,  вокруг себя, не …

«Куды йъдешь, видъиъджаешь, сизокрылий  о -орл-эе ,

На кого менеэ спокидаешь» …

Не держит ли кто тебя за опудало  в этом призрачном мире.

А в святый день, на Паску, пригощае заробитчанина- наймыча, юшкой от свареннои качки.

Чий не свято, чий не повага.

Так воно и буде, як що будемо хозяйнувати не у своеи хати.

А у нашои хаты буде хозяйнуваты якись дядько з-за бугра.

Ото буде «гарно»! Аж жах.

Землю свою тай майно все ёму распродамо на ридний земли Руський, а сами будемо с голыми яйцами таньцувать им гопака, тай барыню.

Як ти туземци у Африци , чи у Новои Гвинеи.

А за мисть литакив та човнив над- и пид- водою, будемо лепыть литаки та човны из соломы, сина, тай камышу, абы скидалысь из - далля на сброю.

И будемо гюкаты кулакамы соби у груды, як у ту бочку пусто-порожню: ми Украйино!

Наши батьки на неби, батько ОР, та князь наш  Кий,  та диды та бабуси нам , нам и скажуть то ди, там на неби, як помремо :

«Онуки, чи вы з глузду зъихалы»!?

«Онуки, чи е у вас розум»!?

«Чи нема»!?

«Чи вже знык у щеньть!»

«Що ж , ты, синку, робышь»!

«Хиба можно ж рид на Русськый не поважти».

Свий свому биды не зробыть.

А чужий (татарин) николы ридным небудэ: вовкы , воны , завсегда у лис дывляться.

А тут : « Край! Мий край! Мий ридный край!»- спивае София Ротату, и. як, з нею не заспиваты теж.

Так що , сынку, не край смутком сердця мени, тай дивчини.

Киевская Русь Тавриды на юге  и Карпатская Русь  на западе- это родная земля твоя, сынку ,и, доню.

Это земля Руси и славян.

О ней мы и будем говорить здесь и сейчас.

Будем читать «Велесову книгу» и «Повести временных лет», потому что не всё ещё прочтено верно и не всё ещё понято правильно.

И  потому я,  как тот генерал  Красной Армии, в кинофильме «Горячий снег», повествующий  о боях и смертях  под г. Сталинградом и в г. Сталинграде,

 Буду вручать вам ордена и награды в ваши руки говоря, со словами :
«Всё, что могу»!

 «Всё, что  могу»!

 «Всё, что могу»! - отдаю вам, дети мои, славяне, и, внучата.

Кое-что из древностей наших , мною понято в русских летописях несколько не так как общепринято, и, об этом славянам надо знать.

Может быть, я буду более точен.

И, ближе к истине.

А для меня – это главное.

«Что есть истина»! ответил Понтий Пилат Иисусу Христу.

Умыл руки.

И, отправил Господа на эшафот.

Поэтому нам, прежде нужно разобраться в смысле и понятии названий народов и племён, тех времён, что бы точнее интерпретировать древние тексты наших информаторов и летописца.

Прежде всего, мы хотим  разобраться в том,  кто же  такие:

 «Гунны» и «болгары», и, кто такие «булгары».

Почему «гуцулы» называются «гуцулами».

Кто такие «уличи» и «тиберцы» в Повестях временных лет».

О «тиберцах» мы сегодня подумали как о «таврах».

Как о таврах Южного Тавра турецкого берега ныне.

И это связывает нас с римлянами,  с их рекой  «Тибром».

И. в то же время, это связывает нас с атлантами на турецком теперь берегу,

Связывает нас с Русской Троей Гомера,

Потому что Эней, сын Приама, царя Русской  Трои,

После событий с «Троянским конём»,

Увёл свой род на Апеннины, где  основан был им Рим.

А это связывает нас , славян, и с итальянцами сегодня .

И, с британцами,

И, с «уличами и тиберцами» Карпатской Руси.

Потому что в «уличах и тиберцах» «Повестей временных лет»,

Мы видим сегодня:

В «уличах», видим «гуцуличей!, « гуц-уличей», - «гуцулов»,

От  звука «гуч»-ных труб  иерихонских и мерной поступи иудейских воинов  Иисуса Навина,

Были разрушены крепостные стены неприятельского города Иерихона.

Отсюда, мы считаем, происходят родом своим трубы гуцульские «трембиты»,

От иудейских труб иерихонских!

А Иисус Навин, военачальник иудейский при Моисее был, так что те события с трубами были задолго до «исхода» рода ОРА и рода Киса из земли иудейской в землю Трои, ставшей Русской Троей с 1157 г. до н.э. и по 699 г. до н.э., то есть , в течении 458 лет времени.

А это почти такой же срок времени, как европейцы после Христофора Колумба, основали и создали Соединённые Штаты Америки!

А фонема «Ч» в корне слова «гуч» -  свободно могла интерпретироваться в фонему «Ц», потому что , трубачам «уличам» на высокой Полоныни Верховины , приходилось и приходится много и долго ходить в приприжку, легко и быстро, особенно спускаясь сверху в низ.

То есть, приходилось почти   прыгать, «гацать».

Что легко  перешло в «гуцу»-, то есть, объединило  в одно понятие и «гуч»-но, громко трубеть в трембиты и «гаца»-ть , прыгать, танцевать, быстро ходить по горам.

Частица «-лы», только объединила эти два слова ещё и потому, что здесь, у народа, присутствует весёлая , жизнерадостная музыка, танец.

Так, я считаю, могло образоваться название народа « гу-цу-лы».

Местные славяне Карпатской Руси , может быть, поправят меня, исправят , или дополнят.

Истина где-то здесь, так как, нет дыма без огня.

А огня в крови и  в танце, под живейшую музыку скрипки, гуцулам, не занимать.

Немцы бы в азарте пляски кричали бы : « Танцен», «танцен»!

А в «тиберцах»  Карпата, мы видим потомков древних «тавров Южных»,

Если хотите, полу- римлян, пришедших в составе племени Русь.

Потому, что мы считаем племя Русь, «Русской Троей» у Гомера,

В далёком  1157 году до новой эры, пришедшей из земли «Обетованной»,

Из-за «тесноты земли» в те дни, когда в Иудее погиб царь Саул,

А к власти пришёл ставленник Господа, Давид, и стал царём.

Который «праведно ходил перед Богом, и, был угоден Ему».

Пастух овец Давид стал царём Иудеи, а племя Русь рода праотца ОРА,

И, род Киса, из которого  родом был царь Саул, вынуждены были уйти в другие земли,

Искать счастья и доли на Земле и у Бога.

В древних «тиберцах» мы видим соплеменников вождя Энея, сына Приама,
Основавших Рим и давших реке название «Тибр», от « Тавр».

Это же название  «Тавр», «Тибр», « Тиверцы»,  в 649 г. до н.э. перекочевало вместе с племенем Русь через Закавказье и Кубань  в Карпаты, и, дало название  одному из родов племени Русь, и, имя этого племени мы находим в «Повести временных лет».

Прежде чем перейти к анализу и исследованию текстов «Повестей временных лет», обратимся  к проблеме гуннов, без знакомства с которыми нам не обойтись.

Итак, Сергей Лесной «Откуда ты, Русь?» (Ростов-на-Дону. «Донское слово».«Квадрат». 1995 г.), глава 11, страница 149:

                « Проблема гуннов».

« Нашествие гуннов сыграло огромную роль в истории народов Европы, в особенности
«готов», которые под ударом гуннов  вынуждены были оставить свои места и начать эпоху  своего бродяжничества по Европе  и даже северной Африке. Оставили значительный след гунны  (а равно и готы) также в судьбах южной Руси. В истории об этом нет ни слова, но во «Влесовой книге», источнике, недавно открытом и полностью ещён опубликованном , содержится огромное количество  сведений о борьбе Древней Руси  с  гуннами и готами («Годь» Влесовой книги), поэтому будет уместно разобрать подробно и судьбы гуннов , тем более что в дальнейшей истории славян и гуннов смеши-
вали и ставили  между ними вообще знак равенства.   
Несмотря на огромную роль гуннов , ничего достоверного об их нашествии нет. Некоторые, наиболее древние писатели прямо говорят, что гунны явились неизвестно откуда. Иные ( и это принято большинством)-что из-за Дога. Если бы это была обычная инвазия азиатов, мы должны были бы располагать сведениями и о предварительной стадии инвазии гуннов . т.е. о приближении их к Дону с востока. Этого нет. Мы знаем лишь, что в 375 г. гунны ударили по «готам» и вынудили их либо покориться. Либо бежать на запад. С этой неизвестностью можно было бы ещё примириться  (история , мол, не сохранила), но есть данные , что и до 375 года гунны уже были западнее Дона.
Птолемей ещё в конце II века сообщал, что «хуны» живут между бастарнами и роксоланами, т.е., безусловно, западнее Дона. В его «хунах» нельзя не узнать гуннов, так как они назывались даже «уны» и с разными придыханиями: получалось сперва и «Х» , и мягкое «Г»,  твёрдое «Г». Это совершенно подрывает теорию , что гунны были кочевниками-азиатами з далёких степей на востоке. Наконец, и новейшие работы, в частности Альтхейма, говорит, что обычная индентификация гуннов с «ги-ун-ну» китайских летописей неприемлемы. Альтхейм считает, что гунны являлись «западными» гуннами, конкретнее – этфалитами, но и его объяснение не представляется убедительными. Гунны были глубоко в Европе ещё до 375 года. Альтхейм остновился на полуистине, что гунны - не племя , упоминаемое в китайских летописях.
Анализ данных, в особенности Прокопия из Кесари, позволяет выдвинуть объяснение , до известной степени примиряющее два противоположных факта. Ошибка старых авторов заключалась в недостаточном знании географии Восточной Европы. Надо помнить, что карт в нашем понимании этого  слова тогда ещё не было. Прокопий  Кесарийский повторяет легенду, приводимую почти всеми старыми авторами , писавшими о нападении гуннов.
Якобы юноши гуннов, охотясь на берегу Меотиды, загнали самку оленя в море. Она бросилась в воду, они - за ней. Так как море в этом месте было неглубоко, то самка оленя удалялась всё дальше вброд, а охотники в пылу – следом. Незаметным образом самка добралась до другого берега, т.. в Крым , и исчезла. Охотники для себя открыли , что можно попасть в область «готов» вброд, чего раньше не подозревали. Немедленно вернувшись, они сообщили племени  о необыкновенном открытии  и всем племенем ринулись в поход на «готов».
Все авторы и позднейшие комментаторы считают , что речь идёт о Керченском проливе, что, мол, гунны напали на «готов»  с Кавказа. На невероятность этого никто не обратил внимания тех, кто поверил легенде: Керченский пролив глубок, и о том, что бы перейти его вброд, не может быть и речи. Да это было бы давно известно местным грекам, жившим здесь уже века. У нас нет никаких сведений о том, что в древности даже большие корабли испытывали бы затруднения из-за малой глубины.
Другие писатели, чувствуя невозможность перехода вброд Керченского пролива, приняли легенду просто за выдумку. К этому склоняется и Прокопий. Между тем у нас все основания думать , что легенда передаёт в основном действительное историческое событие. Но оно произошло не в том месте, где предполагали.
Примем данные Птолемея., которому у нас нет оснований не верить, что хуны жили восточнее бастарнов, заселявших Карпаты, и западнее роксоланов, располагавшихся в области Дона. Гунны, по-видимому. Жили по северному побережью Азовского моря, но в Крым, занятый «готами» , проникнуть н могли из-за узкого перешейка, укреплённого «готами». Будучи кочевниками, гунны избегали моря и не пытались его пересечь. Хотя  берег Крыма  в некоторых местах отлично обозревался.
Азовское море весьма мелководно. Сам Прокопий знал это великолепно. Но он не не ведал, как и другие авторы древности , что в западной своей части оно действительно заслуживает названия «болота». Местные жители именовали его в этом месте  «Гнилым морем». И верно, море тут, как в той пословице, « по колено».
Понять происшедшее можно, непременно взглянув на карту. В западной части Азовского моря броситься в глаза так называемая Арабатская стрелка- чрезвычайно длинная и узкая коса, очень близко подходящая своим концом к северному берегу моря. Здесь-то, очевидно, и разыгралась история с оленем. Убегая от охотников , олень перебрёл с северного берега Азовского моря в Крым и показал гуннам , что море можно перебрести в этом месте. Далее совершилось всё в точности и с подробностями, упомянутыми Прокопием. Перейдя тайком необитаемую Арабатскую стрелку, гунны попали  в глубокий тыл «готов». Полная неожиданность и незащищенность дали возможность гуннам обратить «готов» в паническое бегство. Часть «готов» перебита , часть осталась в стороне, к  востоку, изолированной на Керченском полуострове, часть ( о ней Прокорий не упоминает) бежит в лесистую и гористую часть , где и находит спасение. Это те «готы», которые дожили до времён Ивана Грозного. Основная же масса»готов» кинулась к северу через Перекопский перешеек, попала на материк и устремилась далее на запад, пока не оказалась у границ Византии  на Дунае.
Вот это-то открытие гуннами возможности попасть в Крым вброд и явилось причиной всех дальнейших событий. Никакой неожиданной инвазии из-за Дна  не было  (были бы известия о боях и т.д.). Не было вообще пришельцев. Было нападение местного племени гуннов на местное племя «готов», но с неожиданного направления , что и дало возможно-
сть  гуннам одержать полную победу. С этого момента «готы» в Крыму как реальная сила были уничтожены, а гунны необыкновенно усилились. Прокопий рассказывает дальее, что часть гуннов , а именно утигуры, вернулись , но на возвратном пути  (см. непременно арту)наткнулись на изолированную группу «готов» на перешейке Керченского полуострова. «Готы», как рассказывает Прокопий , образовали на узком перешейке заграждение  (сплошное) из щитов и собирались дорого продать свою жизнь. Хотя они и понимали, что одолеть гуннов они не могут, ибо те превосходили их численностью, но они были в ловушке  и иного выхода не было. Со своей стороны и гунны понимали , что в сущности не из-за чего идти в смертельный бой. Дело кончилось миром  Было решено, что гунны и «готы»  поселятся на равных правах, как одно племя, но, очевидно, из-за недостатка места решили переправиться всем на противоположный берег Кавказа и там поселиться , что и было сделано. Так оказались «готы-тетракситы» на Кавказе. В резуль-
тате всего этого почти весь Крым попал в руки гуннов, а «готов» там оставалось лишь незначительное число в самих горах. Этим самым равновесие политических сил было нарушено  и начались большие перемены в области северного Причерноморья.
Таким образом, никакого удара гуннов из-за Дона не было. Дон был придуман, чтобы  как-то понять неожиданное появление гуннов. Это был чисто местный конфликт , приведший, однако, к крупным политическим изменениям.
Следует обратить особое внимание на совершенно отчётливое заявление Прокопия (и притом неоднократное), что гунны в древности назывались киммерийцами. На это никто не обратил внимания , хотя Прокопий настояший историк , к тому же живший не так уж далеко от времени наступления гуннов. Киммерийцы, как мы знаем, жили в области Азовского моря издревле. Керченский пролив и назывался Боспором Киммерийским. Если они жили там ещё до нашей эры и отмечены Птолемеем ещё во II веке в данной области, мы избавляемся от двух загадок: 1) внезапность появления гуннов (неизвестно откуда) и
2) откуда они родом.
Вместе с тем гунны не исчезают бесследно после смерти Аттилы. Прокопий разборчиво говорит, что гунны делились на утригуров и кутригуров, но почти все авторы древности указывают , что именно болгары делились на эти два племени. Иначе сказать , гунны и болгары- это одно и то же.

( Примечание автора. Только за ради этой информации, мы и печатаем этот довольно большой отрезок из книги Сергея Лесного. Так как, это нам здорово пригодится, когда будем цитировать древние русские летописи  «Повести временных лет» и «Велесову книгу»).

Поэтому после распада империи Аттилы гунны не испарились , а остались жить , будучи представлены главным образом «болгарами». Болгары  же  появились в Европе задолго до того , как это принято думать: ещё император Константин Великий (306 - 337), чтобы защитить лучше Фракию от нападения болгар, выделил её в особую провинцию и отдал под руководство специального военачальника.

Таким образом, события 375 г. имели совершенно иную основу: «готы» в Крыму и прилежащей области местные жители , геты древности, племя негерманское.
Гунны были также местные жители , но другого корня и враждовали с первыми.

В прошлом гунны были киммерийцами , впоследствии же стали называться болгарами.

Вся проблема гуннов переносится в совершенно в иную плоскость. И вряд ли прав
новейший  исследователь  Альтхейм  (1956-1960), считавший что гунны – это эфталиты
Ирана. Вопрос нуждается в полной ревизии и совсем с иных позиций, прежде всего не филологических
…………………………………………………………………………………………………..

В состав империи Аттилы входили самые разнообразные народы, в т.ч. и оседлые.
Все они, будучи подчинены гуннам , находились в постоянной связи  и не могли до известной степени не слиться в один общий котёл. Не следует и забывать , что государство гуннов было настоящим государством, а не беспорядочной ордой номадов.
Трудно представить, чтобы они обходились без собственной монеты или какого-то эквивалента.
Из данных Прииска мы знаем, что у  Аттилы была какая-то письменность: имелись , например. Списки беглецов, которых разыскивал Аттила и требовал их возвращения от
Рима и Византии. Несомненно, что эта письменность существовала не только для списков беглецов. Чтобы управлять судьбами Европы, притом в течение стольких лет, нужна была организация , и она была.
Наконец, в «Истории гуннов» нельзя обойти молчанием и период упадка, который длился очень долго. Ещё в 791 г. в одной их хроник сказано, что река Энс служит границей между баварцами и гуннами. Стало быть, влияние гуннов сказывалось ещё в конце УIII в. И об этом в упоминаемой книге – ни полсловечка. Естественно, что при таком положении дела мы долго ещё не будем знать, кто такие гунны и что они сделали. Мы
Нуждаемся в истории, а не в жонглировании слогами и звуками, которое ни на шаг не продвигает нас по пути знания. Книга Альтхейма- показатель упадка науки.
Вернёмся, однако, к событиям 375 г. и ближайших годов. Когда «готы» в совершенной панике ринулись на север, атакованные с тыла, гунны, а именно кутригуры, последовали
за ними и вскоре оказались в непосредственной близости к устью Днепра.
Здесь начиналась основная область «готов» Германариха, которая, по Йордану, занимала всю Скифию и Германию. Нет  никакого сомнения , что Йордан преувеличил силы Германариха во много раз по сравнению с действительностью.
Силы гуннов сначала были не значительными и, конечно, не могли бы опрокинуть импе-
рию Германариха, если бы она была такой , какой её описал Йордан. Однако удача в Крыму значительно усилили их материально, а главное – посеяла всюду панику. Ряд племён подчинился без боя, другие были деморализованы и потерпели неудачу в боях.
Гунны применили давнишнюю тактику номадов: они погнали только что покорившихся на переднюю линию против следующих врагов, а сами остались позади, подстёгивая своих подчинённых  и помогая им в самые решительные моменты. Это предохранило их от значительных потерь в людях. Таким образом, нарастая, как снежный ком, появились и в Средней Европе, захватили в своём движении на запад и среднеевропейские славянские племена, которые стали служить буфером против их врагов на западе.
Эта роль славян была в столь значительна , что славян стали называть «гуннами» по их подчинённости последним, что непременно следует иметь в виду при расшифровке этнических (а не политических) отношений в ходе исторических событий. Это отождеств-
ление славян с готами, гуннами и аварами (указания историков не косвенные, а прямые)
создало огромную этническую путаницу, которую ещё долго придётся разбирать.
Непосредственно с гуннами сталкивались и южноруссы.

Таковы взгляды на историю гуннов Сергея Лесного, одного  их самых прагматичных исследователей русских древностей, хорошо знакомого с содержанием «Велесовой книги», человека , которому мы обязаны изданием в Канаде в 1956 г. «Велесовой книги», того текста, который мы находим в его книге «Откуда ты, Русь?»

Согласно Сергею Лесному, а  этому автору мы доверяем. Верим в его искренность поиска истины в истории Древней Руси, мы теперь знаем, что гунны могут быть болгарами и киммерийцами.

А это значит, что князь Святослав I Игоревич, внук Рюрика, воевал с болгарами, но не обязательно во Фракии и в границах Византии.

Болгарами, могли быть и гунны Панонии, которых мы знаем как мадьяр. образовавших Венгрию.

А это область Карпатской Руси.

Таким образом, предположительно зная, что Русь Таврическая,  князь Святослав I Игоревич, воевала с болгарами, но  в Карпатах, где в то время должен был быть город Переяславец.

И, теперь совершенно понятными должны стать нам слова русского князя-воина, приводимые в «Повестях временных лет»:

«Не любо ми есть в Киеве быти, хочю житии в Переяславци на Дунаи, яко то есть середа земли моей, яко ту вся благая сходятся: от Грек злато, паволоки , вина и овощеве разноличныя. Из Чех , из Угр сребро и комони, из Руси же скора  и воск, мёд и челядь» - так летописец пересказал речь Святослава перед боярами.

Мы больше чем уверены, что речь идёт о войне с болгарами в Карпатах и речь идёт о Карпатской Руси.

Потому что говорить о болгарах Фракии у рубежей Византии, Святослав никак не мог.

Князь Святослав I Игоревич так мог говорить только о той Руси из древнего  племени князя Кия, которая осталась в Карпатах в 149 г. до н.э.

В следующей, второй части нашего исследования , мы будем искать свидетельства непосредственно в «Повестях временных лет», которую намерены предоставить вниманию и на суд читателей.

                (Продолжение следует)