О Музыке

Огнеслава
Многогранность мира неистощима и бесконечна в своих вариациях.
Рассмотрим Вселенную, как на квинтэссенцию трёх факторов – единение «трёх миров» - Духовного, Астрального и Материального (вещественного).
На мой взгляд, одним из наиболее совершенных выражений работы (Творчества) Космического Замысла является Музыка, пожалуй, Высшее Искусство.

Мир Духа – мир Замысла абсолютного/Антиабсолютного, находит выражение во вдохновении, подобном жреческому экстазу и проведению.
Естественный ток энергии – круговорот её меж тем, что «вновь явилось свету, и тем, что почило в Небытии» (жизнь и смерть – перевоплощение – переход одной из форм энергии в другую), обращается в вечный Свет Астрального мира, отразившийся в узоре мелодии.
Вокализация слова (Слово=Глагол, как фактические Творение и Разрушение материи), ритм (математически выраженные Законы цикличности бытия) выражают вещественный мир.


Искусство умелых мастеров и невежественных гениев. Первые, из перечисленных – Хранители Знания, заботливо берегущие традиции, выстраивая знания в некую систему; вторые – Пророки – Воплощения Идеи, приходящие, чтобы дополнить Знание прошлого, или разрушить прежнее обновлением и новой «Волей Свыше».