Наболевше о наболелом

Евстахий Пихто
Нижеследующее опять же - "разговоры с телевизором". Крохотные выжимки из вечной темы форума, посвященной СМИ нашего маленького сибирского городка. В том форуме это появилось через несколько дней после закрытия Ванкуверской олимпиады.
(Да не будет для читателей шоком факт, что в городке с населением в 100 тысяч человек, умудряются выживать аж три телередакции. Каждая со своими новостями, со своими разрывами мозга...
...
То, что эту олимпиаду мы с позором профукали обсудили уже все кому не лень. Как-то у нас, видать, подзабыли, что кроме занятий эффективным менеджментом, освоением средств и размахиванием триколором, перед соревнованиями еще б не плохо и потренироваться.  (На этот счет весьма понравилось интервью И. Родниной в газете "Советский спорт".) То, что у Раши всего 3 золотые медали так же все знают и мусолят в курилках. Я не буду топтать солью больную мозоль уважаемых наших болельщиков. Я вообще-то о другом, о вечном. Щас объясню...

Разумеется, и все ведущие всех информационных программ по всей стране знают, что у нас "золота" - ровно три штуки. Можно быть каким угодно "информированным дилетантом" - как называют себя журналисты (будто аж с гордостью), или блондинкой, но цифру, число 3 (три) осмыслить и запомнить не так уж трудно. Как мне кажется.

Поэтому я, немного впадаю в ступор и странные думы, когда от одной из ведущих, одной из городских информационных программ (Заметили, как я тактично обхожусь без имен и названий, говоря об одной из трёх информационных программ города?), слышу такую словесную конструкцию: "... именно наши земляки завоевали несколько золотых наград..." Я может чего в этом мире не понимаю, но... Вот несколько из трех - это сколько???

Если немного порассуждать, (можно, ладно?), господа журналисты, честное слово, это не очень трудно - немного порассуждать.
"Несколько" из 3х - это ни как не может быть 3, тогда надо было б говорить - "Все", верно?
Значит, остается 1 (одна) или 2 (две) награды. Но 1 (одна) так же, ну при всем желании это не "несколько", верно? 1 (один) - это по всякому 1 (одна единица). Да хоть ты убейся, но ОДИН не бывает НЕСКОЛЬКО!!!
Тогда, методом исключения получается, что "несколько" из 3 (трех) - это 2 (два, две награды). Верно?
(Господа журналисты, я все доступно объясняю? Или нарисовать графическую схему? Или все повторить  м е д л е н н е е ? Да нет, я совсем над вами не издеваюсь! Я теперь буду как ваша Ю. Т. общается со зрителями. Общаться с вами,  словно с воспитанниками спец.школы-интерната для умственно отставших, девиантных детей. С менторскими интонациями воспитателя-психолога. Вы ведь, почему то решили, что именно такими интонациями нужно вдувать в уши телезрителЯм новости. Хотя... Немного, конечно, издеваюсь. Но ведь и вы издеваетесь над нами, телезрителЯми по 5 раз в неделю, верно? И ни чего, хаваем! Уфф... кажется, сложно для понимания закрутил. Закрываю скобки).

Итак, мы разобрались, что единственно возможный вариант "несколько" из 3 (трех), это - 2 (два), и ни как по-другому!
(Достаньте ваши счетные палочки, и попробуйте с их помощью закрепить эти НЕВЕРОЯТНЫЕ сведения. Мишенька, помоги Леночке, и вынь счетную палочку из носа! Оленька, не плачь! Попроси у Коленьки три палочки, и не забудь Волшебное Слово!.. Лёша! Немедленно застегни штанишки!!! Фу, как не стыдно!... Нет! Не надо ни кому показывать, что там у тебя чешется!)

Ну и, спрашивается, почему бы не сказать человеческим языком - "Две золотые медали завоёвано Красноярцами."? (Особенно если учесть, что в на самом-то деле - лишь одна. Но это ведь такие пустяки, мелочи, верно?). Зачем ВЫ ВЕЧНО ВЫПЛЕТАЕТЕ ЭТИ СВОИ СЛОВЕСНЫЕ КРУЖЕВА??? ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ СЛОВЕСНОГО МУСОРА В КАМЕРУ НАВАЛИТЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ КОСЯКОВ НАПОРИТЕ! Неужели это не ясно?
Из той же песни, на всякий случай: Всем известна фраза - "Больше трёх (вернее даже - троих) не собираться!". А вот "Менее трёх человек" - это уже полная фуфлология и пурганизм!

 Так. Сели все! Звонок для учителя! Домашнее задание. Нарисуйте и вылепите из пластилина цифру 3 (три). Перемена! Урок будет продолжен. А теперь организованно, по парам (менее трёх, но не более двух) проходим на процедурочки.
Вспоминаем нашу речевку. Три - четыре:

РЕЧЕВКА ДЕБИЛОИДОВ
*/ "ОГород" - "Открытый город". Название одной из городских телередакций./
 
"Только клизма, только клизма
  нам добавит оптимизма!!!
  Весело живем, не тужим -
  с кружкой Эйсмарха мы дружим!!!
  Прогонять хандру, печали
  помогает зонд ректальный!!!
               Кто шагает шумно в ряд?
               Мы! Лунатиков отряд!!!
               Наши папки водку пили,
               Дебилоидов родили!!! 
                Р А - Д О - С Т Н О ! ! !
 Три - Четыре!!!
       Раз - Два!!!
           Набухает голова!

Сульфазином колют нас,
что б закончить третий класс!!!
Мы в обед все, как один,
дружно пьем аминазин!!!
Сонопакс мы принимаем -
он нам думать помогает!!!
                Мы танцуем и поём,
                хорошо себя ведем!!!
                На уроках не шумим,
                пускаем слюни и сидим!!!
                С Л У - Ш А - Е М ! ! !
   Три - Четыре!!!
         Раз - Два!!!
             Улыбаемся всегда!

Соблюдаем мы режим,
кашку манную едим!!!
Обожаем витаминки,
рисуем странные картинки!!!
А когда подрастем,
то работать пойдем!!!
                Будем клеить мы коробки,
                подметать на остановках!!!
                А если примут в "ОГород"*,
                станем веселить народ!!!
                Н О - В О - С Т И ! ! !

                Начинается сон-час,
                привяжите к койкам нас!
   Три - Четыре!!!
         Раз - Два!!!
            Вот и кончились слова!!!"
             
Лёшенька, а ты опять речевку не выучил? И не забудь принять свои таблеточки от гиперактивности! А то ведь надо ж чего выдумал - В депутаты выдвигается! Что, снова "Голоса" нашептали?...
Танечка, солнышко, ну было ведь сказано - Встали парами! Нет, выдуманная синяя подружка с хвостиком за пару не считается! Господи, и кто ж вас только пускает на всякие "Аватары"!
Как же с вами трудно то... где мой валидол...

...
Ни чего не помогает... не прошло и недели, и опять с наших "голубых экранов" прозвучало: "Более половины из семи человек"... Мля, Это скока???
"половина" из 7ми это 3.5 человек??? А более половины - это 4, 5, 6???
...
И опять как всегда, вечное, неистребимое, не излечимое: "Несовершеннолетние школьники", "Учащиеся студенты", "Молодые юноши и девушки", "Пожилые ветераны войны", "Военная форма военнослужащих", "Пожарники", "Кукольники", "Реаниматоры". (Кто не в курсе: Пожарник - погорелец, Пожарный - огнеборец, Кукольник - извращенец, но - Актер театра кукол, врач он реаниматолог, а Реаниматор - герой третьесортного фильма ужасов об ожившей мертвечине). "Возраст обнаруженного трупа". "Останки пострадавшего"... да и просто - "Жестокое убийство"... ага, типа убийства бывают ласковыми???
"В детском садике состоялся самый настоящий детский праздник"... ууууу... как все запущенно... обычно то у нас в детских садиках для взрослых праздники организуют...
"Для участников эти соревнования не только шанс показать себя, но и продемонстрировать свои возможности, участвуя в первенстве..."...
"VIP персоны" - словечко модное заучили. ВИП это и так - Вери Импотент Персонс, и говорить "Очень Важные Персоны персоны"... ну как минимум стремно. Мокрая вода и хлебобулочный хлеб.
И ваще пипец, торжество мозговеда: "На втором этаже комфортабельного родильного дома, находятся платные, одно и двух местные палаты для рожениц-женщин с достатком..." ...
Честно, такое ощущение, что им зарплату начисляют не за качество озвученной информации, а по количеству произнесенных слов...
 ...
"Уважаемые горожане! В связи с объявленной профилактикой антитеррора в стране... бла, бла, бла..." - Так вот. Видать что то сломалось в антитерроре. Закрыли на профилактику...